91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] 是否胆子太大了点?

回复 52#豆妈633 的帖子

唉,我也想多练。只是我上班地点离家走路才10几分钟。老公上班在人民广场,单位没车位,其他地方停车太贵。所以上班都没机会开。只好周末多练练。不过昨天我出去开会,刚好有机会开出去开回来,还搭载同事,感觉不错。.

回复 47#fenfei 的帖子

湘潭的老乡,你可以问我啊,我是08年的10月1号开回去的,一共1100多公里路,我是早上7:00开到晚上7:00就到了,我开得比较快,江西境内基本没有什么车的,我开到140以上,经常就上160了。.

回复 54#zxf2939 的帖子

老乡,你好。开140,我不敢的,人不敢,车也不敢(新车)。
好像杭州的环城高速车子比较多,是吧?过年时节,总体车子会多一些吧?
你今年开车回去吗?.

先经A20外环线上A8沪杭高速(出上海交费30),接着走杭金衢高速(出浙江交费185),再是厚梨高速--南九高速--沪昆高速,在江西境内驰骋(出江西交费210)。然后是京珠高速--长沙机场方向下高速(出湖南交费50)。于晚上7:00左右到长沙,高速行车约12个小时,1100公里路。
车行一路,沪、浙段的高速上虽然车子很多,但是浙江段高速的车道比较宽,故车速不慢,基本保持在120左右。杭金衢高速的车流不小,大车超多,但仅单向两车道,故车速下降。过了金华以后,车流明显减少,又可加大油门前进。中午在浙江最后一个服务区,常山服务区吃饭修整,给车子加油200元。(93#汽油价格,浙江的最便宜,江西次之,湖南最贵)。
进入江西境内后,车子很少,一路飚车突进,车速基本在130--150之间。窗外的风景很美,一路都是山清水秀,时而在群山间穿梭,时而在连续的隧道中钻行,也减少了长时间驾车的疲劳感。.

回复 56#zxf2939 的帖子

你的信息非常全面,非常感谢!!
在浙江最后一站必须加好油。看来杭金衢高速是比较难的一段。
隧道对开车影响也不是很大,是吧?.

回复 57#fenfei 的帖子

这是我08年写的帖子,现在也可能有变化了,仅供参考。我是先到长沙的,你到湘潭的话,要注意看高速上的指示牌。隧道有几个,但是不多,和我09年国庆开到福建那边的隧道不好比的,从上海到福建漳州,来回走了100多个隧道。隧道里面比较黑,进隧道前开灯,把速度降下来,出隧道后,关灯,加速。你在高速上开80,太慢了,这个速度你开到湘潭要15个小时以上。.

回复 58#zxf2939 的帖子

我确实是这么打算的。我计算了一下:打算时速100,每200公里休息一下,平均200公里2小时,休息30分钟,一共6个200km,所以2.5*6=15,如果4点出发至晚上7点到达.

回复 59#fenfei 的帖子

我们上次一共休息了3次,一次是吃中饭,然后加油,一次是加油,再有一次纯粹是休息下。建议你们多带点咖啡,路上喝喝提神,开的时间长了,确实是人比较累。开的时候,尽量走行车道,沪杭高速过后,下面的高速都是单向2车道的,走行车道比较安全。尽量不要开夜车,开夜车的速度慢,人的眼睛很累。你们可以轮流着开,2,3个小时轮换下。.

回复 60#zxf2939 的帖子

谢谢。现在就是希望天气好一点。如果遇上雨雪天气,我们只能推迟行程了。.

真要走的话,记得出发前要做好功课,中国的高速公路路牌指示有时让你抓狂,对着2个分岔口,不知道该往哪个走!.

引用:
原帖由 fenfei 于 2010-1-7 14:22 发表
谢谢。现在就是希望天气好一点。如果遇上雨雪天气,我们只能推迟行程了。
恩,希望天气帮忙,我觉得这个最关键了。。。。

祝你们一路顺利,过个开心充实的新年!  

等着听你们的后继报道哈,也给我这样的新手壮壮胆.

回复 62#老严 的帖子

检查车子,检查好路线,准备好充足的粮食。谢谢提醒。.

回复 63#大毛毛妈妈 的帖子

谢谢!让我们共同进步!.

安全第一,刚开车路况应变能力不足,对车子的性能也不熟悉,还是不要做这样的长途高速旅行为好。
高速尽管好开,但是出情况时需要更强的应变能力,而且处理不好的话后果很严重。.

今年我们也准备开车回湖南老家,目前已有两车同行,相互有个照应,呵呵.

回复 67#海亮妈妈 的帖子

你们在湖南哪里?什么时候动身.

引用:
原帖由 fenfei 于 2010-1-8 07:20 发表
你们在湖南哪里?什么时候动身
衡阳的,估计年底28、9左右,你们呢?.

回复 69#海亮妈妈 的帖子

哦,那我们不能同行,我会早一点。大约2月6号左右。祝虎年快乐!.

回复 23#easylife99 的帖子

谁说的,我新车就是80码的速度开了来回800多KL去上牌的,么啥危险,80都足够超超那些大型车的~当年我长途开了7个小时还是很兴奋,一点都不觉得累~就是有点困.

引用:
原帖由 深海沫沫 于 2010-1-8 10:01 发表
谁说的,我新车就是80码的速度开了来回800多KL去上牌的,么啥危险,80都足够超超那些大型车的~当年我长途开了7个小时还是很兴奋,一点都不觉得累~就是有点困
我也为你捏一把汗。无知者无畏。.

要小心呀。

看到很多事故,看怕了。越熟练越不会开了。

最近刚看报纸上说一位小姐借了租赁公司的车开高速,可能对车不熟悉,变道时撞。被撞的车里一个人两个地方受伤,一处10级一处8级,要赔25万,交强险出了12万。.

回复 24#tirzahhu 的帖子

是的,有一次我从杭州开回上海,刚刚进市区,还是猛踩油门,结果追尾了.

回复 25#fenfei 的帖子

我们是先到江西我自己家,休息几天再去湖南衡阳老公家。我们打算开在浙江境内先玩玩,否则吃不消。那右脚都保持踩油门的姿势都麻木了。建议你们也边开边玩。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2010-1-8 19:56 发表

我也为你捏一把汗。无知者无畏。
有啥无知呢。就是把握好方向,高速上车比市区少多了,好开不知道多少倍。。高速又不是老虎。。市区才烦,精神不能丝毫懈怠,高速上有时候前后都是一望无际的马路。。。.

引用:
原帖由 深海沫沫 于 2010-1-10 17:44 发表

有啥无知呢。就是把握好方向,高速上车比市区少多了,好开不知道多少倍。。高速又不是老虎。。市区才烦,精神不能丝毫懈怠,高速上有时候前后都是一望无际的马路。。。
高速路况比城市道路好,但是要么不出事,一出就是大事
城市道路路况不好,但是就算出事,也是磕磕碰碰的小事
所以对于新手来说,开高速一定要当心,万一碰到特殊情况,缺少处理的经验.

引用:
原帖由 深海沫沫 于 2010-1-10 17:44 发表

有啥无知呢。就是把握好方向,高速上车比市区少多了,好开不知道多少倍。。高速又不是老虎。。市区才烦,精神不能丝毫懈怠,高速上有时候前后都是一望无际的马路。。。
高速上路况是好,可是如果碰到情况那就是比市区要厉害多了。08年春节(大年三十那天)回老家,在沪杭高速,(虽然没有车什么,偶尔才有一辆)我时速100,那时我还是新手。到嘉兴地界时,左边有辆车超过我,时速大约在120左右,我是在靠左第二根车道。才超过我我就发觉他的车尾好像有点晃,脚就赶紧放到刹车上了,(新手,很紧张的)结果我只来的及作出这个反应,只见刚超过去的那辆车就撞到旁边的护栏,因为车速快,车子又马上弹回来,弹到我这根车道,然后原地360度转了一圈,当时那个车离我最多只有十几米了,来不及多想,我朝右打了一把方向,变到第三根车道去了。刚变过去,正好经过那部车,那车上的碎玻璃什么的都溅到我车上了,只听到叭叭响。车上的朋友都吓死了,直说跟香港的警匪片有的拼。LG更是说他开了十几年车都没碰到这样的情况,我一新手倒被碰上了。直到开出很远我的腿都还在颤抖。事后想想都害怕,如果我当时只是踩下刹车的话,那我肯定会撞上它,如果当时我右边有车的话,那肯定又是一幕惨剧。所以我非常庆幸我当时因为新手,眼都不带眨地直盯着路看,否则……高速上车速太快了,很多时候你根本来不及反应的。.

回复 51#fenfei 的帖子

因为自己回老家也要过好几条隧道,个人感觉隧道里面比较黑,什么都看不见,所以进入隧道之前将车灯打开,车速可以减缓一点。.

回复 79#魔头妈 的帖子

谢谢。我高速虽然开过了,但没遇到过隧道。
其实我觉得不管是市区还是高速我都丝毫不敢懈怠。可能是新手的原因吧。.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2010-1-11 15:47 发表

高速上路况是好,可是如果碰到情况那就是比市区要厉害多了。08年春节(大年三十那天)回老家,在沪杭高速,(虽然没有车什么,偶尔才有一辆)我时速100,那时我还是新手。到嘉兴地界时,左边有辆车超过我,时速大约 ...
真的啊~~~谢谢了 太可怕了,我也要紧张起来了.

引用:
原帖由 深海沫沫 于 2010-1-12 11:22 发表

真的啊~~~谢谢了 太可怕了,我也要紧张起来了
千真万确!当然,不是每个人都有我这种遇气的,紧张倒也不用,反正小心总是没错的嘛!.

谢谢上面各位的回复!!
我的旅程马上要开始了,现在正在紧锣密鼓地准备之中,心情很复杂,既兴奋又期待,又紧张还有点害怕。不过总归有第一次的。
车子一开到4s店检查过了,一切OK!买了茶、咖啡、力保健,方便面,面包,零食,水果,还有什么要准备的吗?.

回复 83#fenfei 的帖子

老乡,祝你们全家新年快乐!.

回复 84#张爱玲 的帖子

谢谢!祝愿你们虎年大吉,虎虎生威!.

1200公里的路程对于新手来讲,路程太长了。全程在高速上开车,时间长了人很容易产生疲劳的,会麻痹没有兴奋点,反应也会变慢的。不要看高速路上路况好怎么着,往往是不经意的那么几秒种就有可能会发生......!
你是新手新车,你对你自己车的性能了解够了吗?你的新车刹车是硬还是软?刹车制动的反应是快还是慢等等.......还有高速路上什么样的车都有,怎样跟车也很重要的,跟车的距离,跟在什么车的后面,还有要注意自己车后是什么样的车在跟你等等,这些都是要慢慢去学的,不是靠每周开一二天就能练出来和知道的.
出发前一定要检查自己的车辆,多做一些出行前的准备,要有充足的睡眠时间,千万不要疲劳驾驶,多进入休息站,放松放松,
祝旅途愉快啊!.

回复 86#robinwang 的帖子

在高速上开车,确实遇到危险就是大祸,所以需要再三思量。高速也已经开过很多次了,其实现在就是距离那么长,保持良好的精神状态是最关键的了。

老乡,到家了吗?.

回复 88#张爱玲 的帖子

还没有,还要5号才出发呢。.

引用:
原帖由 fenfei 于 2010-2-3 10:59 发表
还没有,还要5号才出发呢。
现在应该到家了吧?
感觉如何?.

注意轮换休息,新手开高速问题不大,实际最危险的是2-3年的司机,进攻性太强,新手反倒一般保守,能不超就不超。这么远路要注意车辆的保养,先去检查了车再跑。

change lane,change life. 慢慢开吧。

回复 91#ohm 的帖子

谢谢!我今天返沪,已经安全到达!你的提醒对我以后开车有很大的提醒作用!.

回复 90#张爱玲 的帖子

老乡,不好意思,回老家的这段时间忙着走亲访友,一直没上这个旺网,今天才看到。
我是2月5号开回去,一路雨雪交加,路上车辆很多,尤其是大货车,很多重型巨无霸,对我们是不小的考验,一路上有惊无险。
今天返沪,天气好,江西段车辆少,浙江段车子较多,总体水平有较大提高。
不过,一路上大大小小的车祸见到不少,对自己开车确实起到较大的警示!.

91 12
发新话题