发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 大家1月的讥笑都拿了吗?

回复 50#卉卉妈妈71 的帖子

幼儿园不是义务教育,孩子上幼儿园每月要缴费,和小学、初中是不同的。.

回复 50#卉卉妈妈71 的帖子

幼儿园不属于义务制教育,所以他们没有讥笑一说,他们钱每月5000左右的,门房也有2700左右!.

回复 52#涵涵妈咪 的帖子

怪不得呢,我看她满有钱的,一会买个LV包包,一会买个CUGGI包包..

初中老师绩效工资6万6,小学6万3,幼儿园才4万9,哪有钱呀?买LV和GUCCI包包,应该是找个老公有钱吧!.

引用:
原帖由 笑嘻嘻他妈 于 2010-1-9 19:05 发表
初中老师绩效工资6万6,小学6万3,幼儿园才4万9,哪有钱呀?买LV和GUCCI包包,应该是找个老公有钱吧!
初中不是应该7万5千左右吗?.

回复 55#simon妈妈 的帖子

会上说的,是人均初中6万9、小学6万6、幼儿园4万9。初中、小学补一年的绩效工资,幼儿园是没有的。现在我们的绩效工资是4万3,4万9还没实行呢!
不担任职务的,人均绩效工资数是拿不到的。

回复 58#cxy150 的帖子

真有文化.

引用:
原帖由 cxy150 于 2010-1-10 23:53 发表
2#千零 0 0 千零 (没有心情就是好心情) 发表于 2010-1-4 19:54  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
蛮好来,外企逢年过节没什么奖金的,就是死板的13薪和BONUS,碰到现在不景气,也减薪的。
姓千 ...
说的是实话呀,也不是什么风凉话和牢骚。你换个角度看不就可以了。事实上比教师待遇低的工作多的是。不过多数人总归都是做一行怨一行的。.

外行总觉得老师待遇很好,其实学校和学校有差异,学科和学科有差异。只有一个暑假最开心的,不用去上班。但是钱很少。做家教收家长礼的人只能占教师队伍中的三分之一,大部分老师还是很辛苦的。现在社会上就是因为这些小部分人破坏了教师的形象。.

不对不对,语数外虽然占了总人数的三分之一,但这些人都收礼吗?收礼做家教的毕竟是少数。.

难道只有语数外可以做家教?.

回复 2#千零 的帖子

我们连13薪都没有,BONUS就是工资的一部分,还要按照业绩拿,不是更惨!.

[quote]原帖由 笑嘻嘻他妈 于 2010-1-10 18:13 发表
会上说的,是人均初中6万9、小学6万6、幼儿园4万9。
这个6万9 ,6万6,还是税前的,交了税,扣了公积金 养老金......到手的恐怕......哎,可怜咱上有老,下有小,只好勒紧裤腰带过日子喽.

其实老师很辛苦

非常同意之同意!!
我们从早上7点上班到晚上6点下班,这期间要大约经过多少小时呀? 可绝对不止8小时哦!白天虽然说坐在办公室里,可是我们要批改作业,还要备课,还要有的时候找找学生,我们每时每刻都在忙着工作上“这点事”,我们容易嘛!下了班和别人一样要回家做家里的事,要是有个孩子的话就更累了,还要忙孩子,辛苦呀!可偏偏这样还有的人认为我们老师很清闲,真是气死人呀!鄙视那些在网上胡说八道的人!.

回复 66#一手妈 的帖子

我们老师就是好被别人拿捏的,既然他们都说老师工资高,那为什么还守着自己的位置不来做老师?我就奇怪了他们是不是希望老师被拿捏得没心情上班,他们就高兴?这种人从心里鄙视。.

现在的社会对老师的要求高,高,高……这个不行,那样不能!可老师也是人不是神,也过着柴米油盐酱醋茶的生活,别拿神的标准来衡量老师!否则有一天老师这个群体全体崩溃,祖国的这些“花朵”们谁来灌溉呢?.

呵呵呵(讥笑声)
不想了,不看了,不谈了,么理想了戒了,就剩还活着呢.

回复 69#家羽妈妈 的帖子

家长自己灌溉呀。要不就自生自灭。 .

引用:
原帖由 涵涵妈咪 于 2010-1-8 21:16 发表
幼儿园不属于义务制教育,所以他们没有讥笑一说,他们钱每月5000左右的,门房也有2700左右!
没有的,门房是有保安公司负责的,和幼儿园没关系。.

很多人觉得教师的待遇不错,是没进行横向比较。我是每回高中同学聚会的时候就感觉特别明显。在我们那个年代考上大学还是件蛮稀奇的事情,可过去了几十 年面对当初连毕业都困难的同学都比你混的好是什么滋味?.

现在的工资有2部分组成:
1是国家工资
2是绩效工资,每个区的人均不同(浦东小学69800),绩效工资包括套表工资(我小一,16年工龄的档次是1910)加课时工资(各校分配方案不同)加考核就组成你的全部工资。
节假日的发放也是各校根据自己的情况定的,区里面没有统一的标准。各学校之间的每月工资没有可比性,因为各校的分配方案不同,能比较的是全年总收入。
69800是税前的绩效工资,不包括国家工资,但是多数教师是拿不到平均数的。

引用:
原帖由 zhuzhu119315 于 2010-1-13 19:36 发表
1是国家工资
2是绩效工资,每个区的人均不同(浦东小学69800),绩效工资包括套表工资(我小一,16年工龄的档次是1910)加课时工资(各校分配方案不同)加考核就组成你的全部工资。
节假 ...
平均工资这个平均是怎么出来的,如果大多数都拿不到,那说明有一部分人拿得超级多抵扣了我们这部分少的人,那些人是…….

感觉就是在骗人 我现在每个月的工资就比原来多了一千左右 但是原来有的福利 和年底拿的奖金统统么有了 这样一算就是把以前一笔发的分摊到每个月给我 也就是还是这样大小的一个蛋糕 原来是每月少吃点 年底多吃一点 现在是平均一下分到每个月来吃  鼓吹了一年多的绩效工资 其实就是羊毛出在羊身上 我也无语了 现在每天上旺旺 就不想来园丁联盟 一来心情就差 敢情我们就是被人家耍了一场 为了这个绩效工资 我已经请狐朋狗友吃了好几顿饭了 现在一算 亏大了 钱没加到 倒是花了不少.

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2010-1-13 17:52 发表
很多人觉得教师的待遇不错,是没进行横向比较。我是每回高中同学聚会的时候就感觉特别明显。在我们那个年代考上大学还是件蛮稀奇的事情,可过去了几十 年面对当初连毕业都困难的同学都比你混的好是什么滋味?
哦哟 你就让他们去说吧 说句实话 听得太多了 我也麻木了 人家要我们做老黄牛 要我们吃草 然后挤的是奶 不是早就说了 下岗工人工资才多少 我们和他们比比嘛蛮好了 不要好高骛远了 认命吧 谁叫你当初选择了做老师呢 我现在才明白为啥当初做老师的妈不肯让我考师范 哎 不听老人言 吃亏在眼前啊 等我想明白这点了 也晚了 呵呵呵

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2010-1-5 12:05 发表
满好了,还五个节,我们闵行区从来不过元旦的,我们每年都这样的。不但老师不过,学生也不过的,2009年12月31日我们正常上课到4:15分,老师4:30下班,全校没任何新年庆祝活动。
是的,闵行放假也比人家晚。我是闵行的.

我们四个国定假期总共2000,一个500,其他活动和福利全没,工资扣税后年收入真是“讥笑”啊!只要有点职务就有津贴,倒是领导们收入大增啊.

刚听说今年13薪还是有的!.

今年从普陀换到闵行,原来同事羡慕我跌进米缸,结果闵行的事吓死人,我几乎每天都要工作到深夜,原来教20几个人,现在近50个人的班级,钱也不多,感叹,天下乌鸦一般黑------.

都不要face.

讥笑最欺人的是中层的课时工资认定,课又上的少而且上的大多是那些不用担责任的课,课时量又是我们一线教师的至少1.5倍,天底下怎么没有公理啊.

没绩效前自认为拿的少,现在讥笑了,才后悔,当时拿的多啊,现在没有了,还没有外区学校里员工拿的多啊,什么大校,还不如本区里的民工子弟学校呢!.

那些所谓的中层啊.

都被忽悠了

讥笑了,有开心的有不开心的,看来园丁们都不开心,但开心的那些人在哪儿呢?估计那些人在偷笑呢!
讥笑的政策是统一的,但执行可以是弹性的,可以有区、校制定细则,你们农民人数太多,不能向你们倾斜,只能倾斜向少数人,人越少倾斜的越大,校级干部最少然后是重臣领导.........,各位农民就只能委曲一下了。
好好干,别苦干要巧干,找出各种途径方法往上挤成为少数了,就能向你倾斜了!!!!.

弱弱地问一句,教师们的讥笑工资和学生们的成绩搭加发?.

各校不同吧,关系不大,和工作量挂钩。.

引用:
原帖由 马力妈妈 于 2010-2-3 11:19 发表
讥笑了,有开心的有不开心的,看来园丁们都不开心,但开心的那些人在哪儿呢?估计那些人在偷笑呢!
讥笑的政策是统一的,但执行可以是弹性的,可以有区、校制定细则,你们农民人数太多,不能向你们倾斜,只能倾斜向 ...
向您致敬!您说得太对了!可我就是不想爬呀!所以少就少,也乐得清闲!.

不是有个笑话说李村有个暴发户年收入一千万,九户穷光蛋,平均该村都是百万户了吗?.

回复 19#greenrose1101 的帖子

让你老公转行做老师吧,学校里男老师很缺的,真的。.

可能小学老师和幼儿园老师待遇不同的吧,我知道的幼儿园老师税后工资是6000元,包括奖金。过年过节另有1000元和实物的,还有假期旅游,什么香港、泰国什么的。待遇不错的吧(还有家长送送消费卡什么的,嘘~~~~~~~~~~~)。
我们这种所谓的外企逢年过节什么都没有的,真的1分都不发的,中秋节连只月饼都没有的,就年底多1个月工资(工资跟老师差不多)。放假也跟国务院规定的日期一样,从来不会多放半天1天的,只有无薪加班的份.

2010年第一学期期末考核各位有拿到绩效的考核奖了吗?照理每月工资这一头占全年的70%,其中40%是按工龄职称等来算的,这是硬旁硬的,而另30%是按各校的方案即以多劳多得的课时津贴来算的,这一头我们老百姓已经吃大亏了,谁让咱没系数呢;那么全年还剩下30%是用来奖励的,算算吧,这也不是小数目,可是我们又能拿到多少呢?!一个有着20年教龄的人教两个班的主课每个月4800,一年58000,考核奖只拿1000多,全年总收入不超过65000,啊,悲哀中!!!
.

引用:
原帖由 cherry701004 于 2010-2-27 13:05 发表
2010年第一学期期末考核各位有拿到绩效的考核奖了吗?照理每月工资这一头占全年的70%,其中40%是按工龄职称等来算的,这是硬旁硬的,而另30%是按各校的方案即以多劳多得的课时津贴来算的,这一头我们老百姓已经吃大亏 ...
不哭哦,,要想,咱比民工强,咱比乡村的代课教师强,总算没有踏上讨薪的征程,没挨上清退的尴尬,总算还有固定的时间拿上固定的工资,,得惜福。。.

我是不指望拿什么30%考核奖,小老百姓不是班主任中层,别指望了~~.

元旦、春节、元宵都在悄无声息中过去,回想当初,至少还有个500、800的,真是.

朋友们,咱们惨呀!就连过节发地200元还得交税,请问为什么要拿我们这些本身拿钱就少的人开刀???.

回复 74#zhuzhu119315 的帖子

也是浦东的?我21年教龄,小高,教两个班主课,为什么一个月只有4800?.

引用:
原帖由 zhuzhu119315 于 2010-1-13 19:36 发表
1是国家工资
节假日的发放也是各校根据自己的情况定
......
69800是税前的绩效工资,不包括国家工资,但是多数教师是拿不到平均数的。
这种说法是不是真的啊!
老师的工资组成太复杂了,我外行,看不懂大家抱怨的是总的年薪还是绩效这块。.

.

发新话题