103 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 大家1月的讥笑都拿了吗?

大家1月的讥笑都拿了吗?

2010年1月2日工行的账号里打入了4700,我乐了,还偷笑“多了”,可好景不长,1月4日拿到了有年级组长递上的信封,打开一看,哇,其中有1000元是元旦的,也就是说以后每月只有3700,而且那1000元还要交150元的水,到手实际只有850。我想5大节各1000的话,实际我们只能拿到850*5=4250,谁动了我的奶酪?谁动了我的750?.

蛮好来,外企逢年过节没什么奖金的,就是死板的13薪和BONUS,碰到现在不景气,也减薪的。.

回复 2#千零 的帖子

从实现讥笑开始,十三薪都麽的!只有十二薪呀!.

回复 3#涵涵妈咪 的帖子

我也是,刚一高兴,就被同事笑,看看清爽,1000块是元旦的。
你们也是5大节,都是1000元吗?.

回复 4#ibaba 的帖子

握把手!这5大节1000元好象是规定的!.

你们是什么区的?我们浦东好像只有绩效,没有了过节费!.

如此搞绩效,教育搞得好才怪

讥笑拿到了,经过前一段时间的缓冲,已经不是那么郁闷了,钱少就少吧,从没有过希望,当然失望也少。心里再郁闷不是又要弄出病来?不能开源就节流吧,自己调节心理,把身体弄好是最大的节流也是最大的开源。
  不过话虽这么说,心里还是有一些疑问,我们区每节只有500,一年共四节,奇怪了,节也要比楼上的少过一个?

回复 6#cherry701004 的帖子

虹口的.

唉,就这么一个上海,地盘不大,可各个区的方案都不一样!楼主心平点吧,我们可是从2010年起什么节日费都没有了,勒紧裤带过日子吧!.

回复 9#cherry701004 的帖子

不会吧!那你们年终还有钱吗?我们没有了呀!.

噢,是这样的——我们每月拿绩效工资即课时津贴加上上面规定的什么职称工资、岗位工资,也就是过去工资单上的前几档,这里面有上面规定的40%和学校各不相同的30%,另外30%要等年底经考核才能拿到。
这次浦东最刮三了(百度贴吧里打上绩效工资铺天盖地的都是浦东老师的牢骚),学校定的30%绩效严重偏向中层,年底考核30%普通老师哪来那么多奖项,还不是又偏向中层,因此年收入说说40%+30%+30%,实际上后两档我们根本拿不到平均数,一个20年教龄的老师,作孽呀!.

满好了,还五个节,我们闵行区从来不过元旦的,我们每年都这样的。不但老师不过,学生也不过的,2009年12月31日我们正常上课到4:15分,老师4:30下班,全校没任何新年庆祝活动。.

咋的出了两个啊?删一个。.

回复 11#cherry701004 的帖子

我们也有考核奖,给的是“骨干教师”所谓的年级组长、教研组长、教导等,“骨干”在他们的眼中就是“领导”一词。.

当讥笑刚出来时我窃喜,当报纸、电台、媒体竞相报道的时侯,我有了丝担心,那次教师加工资不是这样的——雷声大雨滴小,加几十元钱弄得全世界都知道!好了,真的讥笑了,发现反而少了…….

我们元旦就300,去掉这个钱,4000也不到.你们五大节都1000?我浦东的,有5大节这个说法.但是最大的春节也就发800..

.

引用:
原帖由 钦钦宝宝 于 2010-1-5 13:19 发表
我们元旦就300,去掉这个钱,4000也不到.你们五大节都1000?我浦东的,有5大节这个说法.但是最大的春节也就发800.
为什么同是浦东却不同版本?这钱是上面下来的,还是学校自己拿出的?.

都很好,我老公外企,奖金没了,第十三个月就发工资的百分之20,昏死.

今天看了下卡,到了,比以前少了!(其中还包括一千元元旦的过节费,),看看爹娘,看看小儿,心里一声叹息,但是在家不提这个被讥笑的问题,日子还要过不是?免得他们担心!
少吃点,当减肥,少逛街,街上空气污染很严重,吸毒气,对肺不好!回家晚饭不吃,马上钻被窝,空调费也就不用了,还环保!
哎呀,上网也要交费的,快下!.

蛮好了,我员工上星期因为业绩不好,一半自动离职了,其中有几个是原来做老师的.不知道他们找到新工作了没有?.

我是刚刚加入教师队伍的新手,我的讥笑 太可怜了!  对于我这个月光族要透支借记卡了,我要成为美国老太太啦!.

回复 22#一手妈 的帖子

具有十多年教龄的阿姐抱抱你!可怜呀!.

我爸妈还心心念念绩效工资叫我回去继续做老师
我讲我回去干嘛 我回去可以天天穿新衣服吗 可以在外面考驾照吗 可以凭着自己的实力评到所谓的小高吗
如果都是否定的答案我回去干嘛 就是为了讥笑工资 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 25#xiangxiang 的帖子

别又白开心一场呀!我已经受不了再以个刺激了!呵呵!.

5日到了,到工行银行看了下卡进来的钱,2200,比以前是多了500,但交税230,实际到手没多少,真的很讥笑。另外,工龄15年.

回复 18#cherry701004 的帖子

用校长的说法,钱都是上面下来的.但是他有劝动的就是讥笑的那个部分,方案是大家教代会通过的.元旦300.春节800,五一200国庆300教师节800..

回复 21#千与千寻 的帖子

你是上面派来,讲和谐的吧..

回复 27#琦20 的帖子

不会吧!这么少,估计你们还是分2笔发。我们现在只有5日这一笔了,我教龄18年.

已经不相信了。.

回复 27#琦20 的帖子

难以置信,才2200?不是还有保留的部分吗?还有岗位津贴呢,15年教龄,才这么点啊?什么区啊?跳吧。
我们闵行区说少是因为我们本来是有奖金的,还有过节费,现在全没了,另外同一单位里由于方案本身的原因,多做的少拿,少做的多拿,大家不满意。.

回复 22#一手妈 的帖子

第一年的新手我们单位是不给讥笑的,第二年开始的就和所有老师一样了,讥笑是和岗位有关的,和是否新手关系不大。出来才一年的执教一个班语文兼班主任的小老师,比20多年的教龄教三个班英语不做班主任的老教师拿的多。.

回复 31#涵涵妈咪 的帖子

20日还有一笔,不会比这多了,按比例是4:3:3,就是:5日:20日:节假日,可我们元旦就没发过一分钱。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 36#xiangxiang 的帖子

经是好经,就是歪念。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2010-1-6 15:19 发表
第一年的新手我们单位是不给讥笑的,第二年开始的就和所有老师一样了,讥笑是和岗位有关的,和是否新手关系不大。出来才一年的执教一个班语文兼班主任的小老师,比20多年的教龄教三个班英语不做班主任的老教师拿的多 ...
现在的讥笑和工龄、职称关系已经不大了!我现在虽然有20多年教龄、并且是小高职称、还超课时但是教的是副课,所以工资还是在平均数以下。.

同时浦东的,我们元旦一分也没有的!!.

也是浦东的,我们元旦可是一分都不发的!!.

到底多少我觉得没有办法现在看清楚的。应该看全年总数。如果你只是上到工作量,不做班主任肯定是到不了平均数的。试想一个单位80个老师,30个班主任,还有行政,至少1.5以上,还有骨干、学科带头人等等津贴也在这些以内,余下的还有一半怎么可能到得了1?还没有绩效,就知道了,肯定不能到平均线。所以,只能自己调节自己了。.

回复 6#cherry701004 的帖子

浦东工资比别的区要高吧.

回复 42#小机灵鱼妈妈 的帖子

没感到!当初浦东刚建立的时候他们说浦东有专门的津贴,现在不清楚。.

得益于伟大保8!号称“率先走出衰退进入复苏”,但明眼人都看得出我们伟大的GDP之八是虚汗淋漓脚步蹒跚,如果不靠油价水价房价到最近的月饼税过节税饭补税甚至强抢社保钱,死撑股价不掉、死顶房价不跌,何来保8?全体国民大家可以自豪的说我们为8字做出伟大贡献!另外60年丰功伟绩越来越使人明白,话要反着听事要不要脸地做。在不折腾口号下你经历了什么?.

.

引用:
原帖由 Tschüss 于 2010-1-8 09:39 发表
得益于伟大保8!号称“率先走出衰退进入复苏”,但明眼人都看得出我们伟大的GDP之八是虚汗淋漓脚步蹒跚,如果不靠油价水价房价到最近的月饼税过节税饭补税甚至强抢社保钱,死撑股价不掉、死顶房价不跌,何来保8?全体 ...
是事实.反着听就对了.
小老百姓,不想闹事就做蜗牛吧.日子能过得下去的话就不哭不闹.真要是到最后连一丝活路也没了,只好造反了.

回复 1#涵涵妈咪 的帖子

全年实际到手:3700×12+4700,5万不到吗?
是不多的

不过老师有寒暑假期,让很多在企业里的人流口水的。所以平衡吧.

引用:
原帖由 cherry701004 于 2010-1-8 08:14 发表
没感到!当初浦东刚建立的时候他们说浦东有专门的津贴,现在不清楚。
浦东新区津贴是比其他区高,我一个亲戚退休的教师因为去年南汇并入浦东了,补了1年,每月4,500..

关注!老师待遇好像太低了。.

我是外行,弱弱地问一句,是不是幼儿园老师不一样啊,我堂妹是幼儿园老师,她们怎么待遇满好的,经常发实物的?.

103 123
发新话题