62 12
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[家庭] 问题解决了,还是打算二套房子都自己住。把现住的房子租掉

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里

问题解决了,还是打算二套房子都自己住。把现住的房子租掉

第一次标题——旺旺网论坛 » 情感生活 » 搬新家了,搬到哪套房子更妥呢? »

搬新家了。
这次家庭矛盾的爆发,一气之下,买了两套住宅一套办公室。把手头的钱全部花完,还借贷150万。

可是,现在不知道到底搬去哪个新家好?

都是买的底楼的房子,也都是在现在的小区,离武馆和幼稚园都很方便。

区别在于,一套是96平方,二室二厅一卫。一套是130平方,三室二厅二卫的。

装修喜欢程度:小套的装修是一对新婚夫妻的装修风格,装修五年,仅住一个月不到,感觉更喜欢。但是,面积小了一点。
大套的是电梯房的一楼,据物业说,下面还有水箱会有一些躁音。客厅很大,对于我们以后搞一些团队活动,培训,兼保险工作室更妥一些。而且有三间卧室,这样子,2011年,奶奶住到我家来,可以和我住在一起,不用与我妈妈住在一起,避免矛盾,这也是我姑妈期望,也是我奶奶最希望的。

这次发生冲突,我把奶奶和爸爸接来和我住了一个半月,我奶奶觉得特别开心  

下面这些照片是我把一家人都招待去参加我妹夫的红歌决赛,在金山区政府的会议大楼。那天我又准备鲜花,又准备蛋糕,正好是我爸爸55岁的生日,又兼我妹妹27岁的生日,兼妹夫的妹妹21岁的生日。然后,一家人聚餐,沟通相关问题

附件

很不错嘛,喜欢这样元气的LZ

乔迁新居,恭喜恭喜.

哟,么控制住,又进来了。.

忍不住上来冒个泡,祝福楼主新年一切顺利!!.

这日子不是过的挺好么,所以,LZ以后好好过吧,谁家没个不顺心的事,没必要闹的全世界都知道。.

钞票用光了,没办法刮皮或贴宁
变百万负翁么,窝里太平了
金花MM真聪明~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

一、三、五住大套;二、四、六住小套;周日住办公室。.

什么时候我能一气之下,买几套…….

偶再怎么气也莫有这么大的手笔阿.

提示: 该帖被自动屏蔽

为啥不挑套最满意的买呢
为啥老是要弄点事体出来烦恼呢.

这年头买房还是3套房,结棍!恭喜恭喜!!.

恭喜恭喜.

有钱人.

.

恭喜你

出租房子,出租办公室,这养房子可以给你带来财富,抵消贷款,以房养房.

善意提醒你一下哦,怀着忐忑不安的心情

写写家里的事情,没啥哈,谁家不用个头疼烦躁的事情哈

写完,等于也是诉说完,发泄完,人就轻松了

但是照片么,能不贴就不贴吧

实在想贴,就自己开个博客贴贴吧,这样比较好哦.

咱一气之下只能买几套衣服而已了。.

偶一气之下只能买两瓶啤酒喝喝....

偶一气之下,只能KEC/MC的垃圾鸡翅啃啃。.

看了标题,吓了我一跳,一定要进来看看。是LZmm,释然。
偶一气之下,只能气一下,算了。.

选择太多,烦恼也就更多。.

偶一气之下,又多喝了瓶水.

偶一气之下,只能KEC/MC的垃圾鸡翅啃啃。.

偶一气之下只能睡个大觉。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-1-4 13:48 发表
一、三、五住大套;二、四、六住小套;周日住办公室。
hahaha,对,这些更舒坦,就是有点忙.

回复 27#blueromance 的帖子

还是让她忙点好,省得管东管西的。呵呵~~.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-1-5 06:30 发表
善意提醒你一下哦,怀着忐忑不安的心情  

写写家里的事情,没啥哈,谁家不用个头疼烦躁的事情哈

写完,等于也是诉说完,发泄完,人就轻松了

但是照片么,能不贴就不贴吧

实在想贴,就自己开个博客贴贴吧,这样比较好哦
我也不想这样子的。但是,在考虑住房选择的时候,奶奶是我首要考虑的。那些照片,都是我84岁奶奶的照片。我爱她。

因为,在我妈妈抛弃我们姐妹,回娘家闹离婚的日子里,那样的日子在童年的记忆里,非常深刻

是奶奶在弥补内心情感的需要

小时候经常和奶奶去卖蔬菜,清晨三四点钟,走乡间小道一直到城里的农贸市场 .

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-4 13:28 发表
钞票用光了,没办法刮皮或贴宁
变百万负翁么,窝里太平了
金花MM真聪明~~~

买两套房子,是想把公公接来,跟我们一起住,这样子就可以有个人接送一下小孩上幼稚园,监督一下学业功课。我公公从小请老先生到家里来上课的,对中国的古文亦喜好,对中国历史亦精通,我一直想他能为我两个儿子所用,但是,他一直只知道挨声叹气,每天十几个小时泡在电视剧中忘记人间

只因为一个小儿子不够成功,没有讨媳妇。

还好这次买房子,上家正好是一个专业媒婆,在石化开的婚介所,最大也是最赢利的

所以,我们已经决定出3000元给小叔子报个名,一直可以介绍对象,直到最后成功为止

有了这样一个保障,我公公的情绪稳定多了

另外一套房子,是考虑把父母的老本营搬到身边来。我们老宅搬迁买的房子,离我们住的小区,还是有五公里的路远,平时要想有个照应,很不方便。现在妹妹出嫁了,奶奶也老了,让她们三个老人住一个130平方的房子,也太大了。虽然那房子旁边就有教育园区,从幼稚园到高中都配套,且是将来整个金山区的示范教育园区。但是,那边搬迁房,品质差一些,隔音效果差,像我们现在,深更半夜弹琴,似乎也从来没有邻居来闹别扭的,但是,我妹夫自买了钢琴后,就已经遭到几次邻里的反对,说声音吵了

还有,儿子习武的老师,在国内武术界也是罕有的几个罢了,现在老师开了武馆在这里,离开这个小区,极不方便。还计划小儿子也要去学的。

小区的私立幼稚园,大儿子在那里上了6年,小儿子也在里面上了半年多了,都很熟悉,也离不开。

最主要的是二三年后通的高铁,三十分钟到南站,终点站就在我们小区门口,走几步路就可以在一个小时内来到市中心的办公室。这是最最重要的。

基于这样的考虑,才买了两套房子。

又借钱买了150平方的办公室,是考虑想在金山带一个团队出来。先生原来在上海,团队发展100多号人,但是,上海严酷的竞争之下,那些初来上海怀揣梦想的年轻大学生,研究生,博士生,海归们……一个个倒下了

公司2010年的重要目标是发展团队,而先生也是一心想在事业上有更大的拓展,经营团队是提升自我最快捷的通道 也是从小我走向大我的必经之路。一个人的成功,只能算精英,一个团队,一个组织的成功,那才可以称之为成就。

基于这样的思考,才咬咬牙,又买了一套办公室

现在都是东凑西凑的钱干的事情。实在不行,有一笔30万的钱,到年底要还的,如果今年不能额外赚个30万,那么只有卖掉原有的一套已经五年以上的住宅解决问题

但愿不要那悲惨.

有实力.

回复 30#zhujinhua 的帖子

金花抱怨管抱怨,行动还是在进行额
佛是祥林嫂.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-5 13:52 发表
金花抱怨管抱怨,行动还是在进行额
佛是祥林嫂

祥林嫂没有生到一个金猪宝宝

我小儿子出生第一年,股票赚了30万;
第二年,先生的个人业绩三倍以上增长;
第三年,业务基本稳定,股票赚了10万,买的二套房子,现在每套10万也赚好了.

引用:
原帖由 幸福之鸟妈妈 于 2010-1-5 13:44 发表
有实力
其实是存的这点钱,一直打算在上海买房的。

但是,09年房价如此翻倍涨,把先生在上海买房的念头彻底打消了。

所以,不得以之计,才在金山又买了两套房子.

引用:
原帖由 维维的妈妈 于 2010-1-5 10:53 发表
还是让她忙点好,省得管东管西的。呵呵~~

其实,我是不想管,才把事情办砸了。

原来,我管她/他们,小叔子这里,给公公1000元一个月,他爷俩就不工作,在那里闲过日子;

妹妹这里,给妈妈1000元一个月,还给她每月500元的房租,我妈妈自己退休金600元一个月。我父亲加奶奶的养老金也有1000元一个月。这样子我妹子妹夫周末回来,一起吃吃喝喝,开心 可是,搞到最后,我妈妈还要向我爸爸要钱,要到最后,我爸爸也开口要我每个月拿1000元给他,也要每月的500元房租。尔后,我妹妹三天二头为拆迁房子钱得少了,跟我妈妈闹别扭,我妈妈受了气,就拿我84岁的奶奶出气 …… 矛盾根本无法调和。我妹夫就希望我妹妹在娘家生孩子,在娘家养孩子

我什么钱也不给了,不对她/他们负责了,这次才惹出了这么多祸端。我妹夫差点要了我的命 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-1-5 06:28 发表
恭喜你

出租房子,出租办公室,这养房子可以给你带来财富,抵消贷款,以房养房
本来是想把大部分的房子出租,但是,现在看来,买房本来就是用来解决矛盾,如果因为还贷压力,而把一大家子的人全聚在一起,钱看少去省了,但是矛盾更加聚焦,更加不利于问题的解决。所以,可能还是要住三套房子,三套房子出租才能解决问题。

一套隔壁小区的三室一厅,给小叔子使用,以给他娶老婆用。要求他每个月还贷1300元。将来若这个房子拆迁或者卖掉,那么他所还的钱,包括本金加利息,全部给他,如果还不够买新房,再借一些给他,以帮助他买得起自己的房子

新买的二套房子,一个19号一个20号,隔得近,而且装修都比目前住的房子好,所以还是打算两套都自用。本来还离不开目前住的地方,因为楼上邻居都很熟,也都关系很好,真舍不得离开。但是,综合考虑,还是去住两套新房吧

目前住的这套房子,短期出租,长期出售,如果股市到了街头溅血的时候,我就出手卖了房子,换成股票,翻五六倍再出局,这样子我们就可以彻底翻身,把所有贷款全部清掉了

目前比较困难的是,刚着手借的30万,一年满期要还的,要是2010年,无法额外盈余30万,那么就可能会打乱投资布局,这样子就比较麻烦

所以,向宇宙下订单吧,保佑我先生2010年,业务上赚个50万净利,那么问题就能解决了 .

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2010-1-5 08:37 发表
咱一气之下只能买几套衣服而已了。
我一气之下,只能坐公交车出去,买2双袜子回来而已.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2010-1-4 13:29 发表
“一气之下,买了两套住宅一套办公室。”

金花,你这可是气壮山河啊。大手笔,有钱宁啊,富婆欧。
我们所有的房子全部清盘,也抵不得市中心的一套房啊 .

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-1-4 08:11 发表
很不错嘛,喜欢这样元气的LZ

乔迁新居,恭喜恭喜

谢谢您的祝贺。

经过反复商量与考虑,还是决定二套房都用来自住,一边20号的(130平方的那套)住我公公及我爸爸和奶奶。超大的厅,用来作儿童之家的新家,原来借居委会的场地,一个月800元,就可以省下来了 。还有一间大卧室,原来就是人家借着作办公室,设置的是老板办公室,现在已经商量好,就用来给先生做办公室用,他可高兴了
另两间朝南卧室,最小的那间,给我公公使用;另一间中号的,给我奶奶和爸爸使用。如果我妈妈愿意接纳我爸爸,那么,最理想了。如果不接纳,那我父亲也愿意跟我奶奶一起住

旁边19号,96平方的房子,一间我妈妈住,我妹妹也可以过来住,因为,那间房外面,有一小间,超大的阳台,有相同房型的,把它当作小卧室使用的。

我们一家四口,住一间。两间卧室加厅,全部朝南的房型,好! 唯一的缺点,南北通风差了点

两套房子,都比现在住的房子装修好一些。而且19号的那套房,本来我就有心想弥补自己当年搬新家,没怎么用心装修的缺憾,上家是一对小夫妻,宝宝出生一岁多一点。装修五年,住一个月没到,等于是新房子,喜字都还没有拉掉。他们现在买别墅去了 ,希望我将来把这套房子出售的时候,也能去买一幢别墅

这帖子放眼望去 房子, 万字票子 满天飞, 生意经一打打, 亲人又要欢聚一堂, 跟LZ 前面发的几个呐喊的帖子差距也忒大了.

LZ大手笔啊,现在形势下,一气之下买三套房子,羡慕啊.我还在为出租房收回自做办公房,患得患失呢..

引用:
原帖由 xiangwang 于 2010-1-5 15:22 发表
这帖子放眼望去 房子, 万字票子 满天飞, 生意经一打打, 亲人又要欢聚一堂, 跟LZ 前面发的几个呐喊的帖子差距也忒大了

本来这些打算,一年前就有了。只可惜我老公花了一年,才跟上我的思路

足足买贵了100万的房子。

但是,买贵是该的。因为,我们并没有做好完全的准备来管理上帝分配的管理财务的任务

其实,宇宙间一切,有无相生。卡耐基讲,他只是财富的代为管理者而已.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-1-5 15:51 发表
LZ大手笔啊,现在形势下,一气之下买三套房子,羡慕啊.我还在为出租房收回自做办公房,患得患失呢.
我也是和你一样啊

原来打算把所有的人都塞到130平方的房子里,最后想得,要把二间卫生间去掉一间,改造成卧室

后来仔细一思量,那不是矛盾每天恶化,那还怎么过日子呀?

小叔子自成一家,我娘家,我公公,也肯定不能住一个屋子里。再加上儿童之家也需要一个大场地。先生的办公也需要一个大场地。所以,住三套房子,才能解决问题啊。

另外三套出租,能否租个好价钱,还很难说。实在租不理想,也没办法,只要在业务上有精进,有突破,一切都好办了 .

引用:
原帖由 yuxiaohong803 于 2010-1-4 10:11 发表
忍不住上来冒个泡,祝福楼主新年一切顺利!!

也祝您全家新年快乐,万事如意!.

回复 8#我爱丹丹 的帖子

.

回复 43#zhujinhua 的帖子

我现在越来越服贴你了.面对这么多事,网上怎么嘲讽你,你都能很坦然地面对.这个我要向你学习.

我不行,本来办公房出租,稳扎把,每月有不小的一笔钱进来,足够我逛逛马路血拼进SPA,现在好了,租金没了,自己做项目培训来维持开销,支付员工一大笔薪水出差费税水电......,头也痛了,有时候想想值得伐?但不做又心不甘..

引用:
原帖由 lily730619 于 2010-1-4 12:51 发表
这日子不是过的挺好么,所以,LZ以后好好过吧,谁家没个不顺心的事,没必要闹的全世界都知道。
如果不是使用这一招的话,我小叔子到今天为止,肯定还不想找工作,找老婆,负责任

嘿嘿,现在他去谈恋爱去了 他舅舅给他介绍了一个女朋友,湖南老家的,做老师的。他去上网聊去了

他肯谈,肯娶老婆,就会去赚钱,养他的家。

这样子,就不会跟我们像芝麻糖一样地滚在一起.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-1-5 16:33 发表
回复 43#zhujinhua 的帖子
我现在越来越服贴你了.面对这么多事,网上怎么嘲讽你,你都能很坦然地面对.这个我要向你学习.

我不行,本来办公房出租,稳扎把,每月有不小的一笔钱进来,足够我逛逛马路血拼进SPA,现在好了,租金没了,自己做项目培训来维持开销,支付员工一大笔薪水出差费税水电......,头也痛了,有时候想想值得伐?但不做又心不甘.
随着自己的心去做,肯定能成的。

当然,因为久已歇下来,工作的感觉还没有找到,是会为难一些。就像我现在一下子搞一堆债务,虽然尽自己最大努力,把压力往先生身上转移,为此还拿出了当年日本和服的那套婚纱照,以给自己释压。但是,我自己知道,我已经不可能再像过去三年那样子泡在家里玩了。

得要正儿八经地开创一点事业,赚一点钱给先生减轻一点负担。

再说,现在我爸爸给我烧三餐饭,我公公负责接送孩子。儿童之家打算再找一个义工老师。亲子阅读一周开展一次。

这样子,还是可以腾出一些时间来慢慢参与工作的。.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2010-1-5 10:02 发表
选择太多,烦恼也就更多。
不选择了。全自己住

只是,离开原来的老邻居们,还真有点不舍

不过,好旦还是在同一个小区。

再说,我有心我妹夫要是愿意把我的这套房子买下来,那么,一家人在一个小区,就更方便了

只是,我妹夫依目前的经济实力,买不起我的房子

我的这套房子,目前市价已经80万,人家都愿意来看房了。89平方的房子。装修一般。一楼。

他自己买的那套76平方的9楼的房子,估计只能卖55万。还有近20万的公积金贷款要还。

按地段而言,我的房子肯定要优于他的房子。但是,将来新城建好,那里也非常不错的。但是,要热起来至少要个十年八年,才成形吧。

考虑他的声乐和钢琴要招收一批高质量的学生,那么在我们这边,会更容易一些。

将来再说吧。我现在也不想卖。也不想便宜卖。.

回复 29#zhujinhua 的帖子

在奶奶去世10多年的漫长日子里我也总是想我的奶奶.

62 12
发新话题