发新话题
打印【有2714个人次参与评价】

[大势] 2010年1月:先做好节前行情,回落先撤,再顺手做好播种

学了,3255点买了,持股不动了,不小心变顶楼了.

引用:
原帖由 katy 于 2010-1-6 15:12 发表
哈哈,上班,干活咯
敢情你们都是是收盘后才上班的呀,哪一天不正式工作才4个小时嘛(盘中4个小时不算)
不过,蛮好的,我以前上班认真工作的时间也最多是4个小时,其它的4个小时,要么看股票,要么聊天,要么吃零食,要么上网这看看,哪看看的 要不就该死的会 (一开最少半个小时).

那个扫盲贴好深奥呀看着就会.

回复 553#yiyi_wang111 的帖子

从后往前看,因为有一些是理念,你一开始就看专业术语,是要.

明白,努力学习中,谢谢老师.

提示: 该帖被自动屏蔽

最后两分钟买的......沾沾自喜,今天的最底点......

.3点以后一看,  买错了,,,, .26 买成了.56,,,, 我. 我. ,我....要安慰...........

APPLE老师

今天的阴线没尾巴,明天早上还是要继续下?.

1月6日盘后

在地产股调整到位之前,大盘指数也就是半天涨半天,,或半天跌半天涨,小阴、小阳、小星星

今天的3255以下到了,明天回到多少呢?第一支撑3175(极限?天知道)

只知道一句话:大盘是在犹豫中上涨的,手中有钞票,买股不困难

前场有些提前散场的开始出来了,可以买票子等下场戏开锣咯
不要到人家都进去看戏,才发现有钞票也买不到票子了.

回复 558#amybaba 的帖子

想知道走向,你也得花点功夫,你帮忙去大盘60分钟里找两样东西,第一K线平底组合,第二K线平台。
之后我告诉你什么时候,试仓位如何?.

回复 560#apple5968 的帖子

报告老师,60分钟线,我看的第一平底组合2个组的3222的位置,再下面是6个组的3167位置,不知道看的对不对?.

回复 560#apple5968 的帖子

你要明盘哦,让我们都学习学习哦
3220可以支撑吗.

回复 557#jingssmile 的帖子

哈哈,首先不厚道的笑起来了,我也经常做这种事情的,不过不是挂错了,是想加仓的,经常点卖,(而且我的交易系统是要先挂单,然后再确认一次,也就二次我都会搞错的
安慰你一下,送你个兔子玩一玩 ,再送你个假花 (俺的心意是真的)最后再送你个小提琴听一听 ,要不再送你个 (找个看不顺眼的人打一下)
现在心情好了没有,好了就

回复 561#amybaba 的帖子

3222平底对的,这是最接近的支撑位,再看60分钟里从3040点上来是以3个台阶的形式上行的,集中量最大的台阶,支撑位最强。

之后再看KDJ,其中J已经拐头向下了,那70%以上的概率是见底才会拐头向上,只有当拐头时,介入才是比较合理的,这些是短线60分钟的思考。

再看日线连续3日上攻没有有效突破3316点,那就不会在短时间里进行第四次攻击,如果有那就是管理层的意图了,日线目前是两阴夹一阳,需要明日确认这种图形是否有效看跌,只有被确认后的图形才是有效图形。

看周线,先前看3~4周的周K线组合很好没有短期快速下跌的可能。

最后,看今晚的美元指数和美股的走势,确定第二天我们一些洋基金经理的心态,和利空利多的消息,才能确定明日如何走。

但就技术面,明日短线看跌。

如何清楚嘛?当然,综合思考的问题还很多,这只是最简便的思考路径。

回复 552#huihui0409 的帖子

其实不是啦,开盘时间我们也要干活的,其实我也不看盘,也不懂看盘,就是把网页看着,看着股票的价格变动,还有就是几个盘口。当然最最重要,也是最经常干的,就是一上班就上WW,然后一会就刷新一下,哈哈,这个比看盘更重要哦。
所以我在想,一直在思考,应该如同苹果老师说的,买中小盘股中的绩优股,长线投资。这样子也许好点。
收盘了,工作起来就比较专心,重要的事情,都放在收盘了才开始干活的。.

copy了Apple老师的段落,努力学习.

我也是一上班就开电脑,上ww,大智慧,然后就就过一灰刷新一下,刷新倒成了我的第一职业.

引用:
原帖由 sandyx 于 2010-1-6 15:02 发表

我今天吸了两波,774GP了一下。
不懂就要问,是个好习惯。琢磨了半天,不知道GP和DX是啥意思,百度说是GOOD PLAYER, !烦请知情人知会下菜鸟。

深呼吸,偶要慢慢来,慢慢来。。。。。

先多谢! .

GP高抛,DX低吸
都是拼音的干活,8是英文的。.

回复 568#JAMES爸爸 的帖子

我们是中国人,所以最简单的理解就是高抛低吸.

回复 569#一维妈妈 的帖子

没想到是咱拼音。。。。。.

引用:
原帖由 graceful 于 2010-1-6 16:41 发表
我们是中国人,所以最简单的理解就是高抛低吸
偶是货真价实中国人!

深刻检讨下来应该是新手关系,脑子里尚缺根筋,有劳各位多提点!

.

回复 559#过路人 的帖子

今天开会,没有做动作 .

跟苹果老师的贴都快有5个月了吧,对大盘走势还没有一点点的敏感性,鄙视一下自己,同时反省一下 .

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-6 16:51 发表
今天开会,没有做动作
天天开会,脑筋不累
这盘没啥好看的,该播种的,该施肥的,该浇水的咱都干了,接下来就是等阳光雨露和采摘收获了
天天看它也不会长得太快
还是把这个帖子请apple兄多讲点知识,咱也好多偷学一些啊.

回复 564apple的帖子

受益大大的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 16:13 发表
3222平底对的,这是最接近的支撑位,再看60分钟里从3040点上来是以3个台阶的形式上行的,集中量最大的台阶,支撑位最强。

之后再看KDJ,其中J已经拐头向下了,那70%以上的概率是见底才会拐头向上,只有当拐头时, ...
.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 16:13 发表

之后再看KDJ,其中J已经拐头向下了,那70%以上的概率是见底才会拐头向上,只有当拐头时, ...
借光了,努力学习中。.

引用:

amybaba好深的功力,都能看懂那么多了。
哎,同样是学生,差距咋就那么大捏.

回复 429#过路人 的帖子

老兄,这个月我是最忙得时候啊.

回复 580#一直潜水 的帖子

你老兄啊,没事,你忙的时候路人会帮你顶班的

不过等你忙完这阵子我们的聚一下,我请你喝茶,不过你得教我画图.

回复 581#apple5968 的帖子

聚没问题,向我请教画图,不要这么谦虚了好哇.

回复 582#一直潜水 的帖子

嘿,我说的是真的,不开玩笑,但这里的玄机问题就不在这里说了,先谢了.

回复 583#apple5968 的帖子

明天大盘再站不上3270附近,我看危险了,长线就不谈了.

今日大盘高开低走,走得很标准,因为,刚刚收到证券公司的短信,明日有8只创业板新股申购,机构从周二造势,尾盘回落逃出资金,今日依然,所有的为1月7日的资金做准备,看明白了,吃一亏,长一智,吃亏多了,以后就能先知先觉了

回复 584#一直潜水 的帖子

实际10年第一天开盘月线就不立5月均线,在月线里连续4根阳线打不掉8月开盘价,就很难看了,虽然,三阳不吃一阴的看跌图中说的是三阳,但有时特例也有四阳的,在美盘里就有过,在大宗交易商品的盘子里也有过,所以,短期我感觉警报没有解除,唯一看好的就是总体周线图形还没有被打坏,趋势也还没坏,所以,一直都没敢增加仓位。

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 19:41 发表
实际10年第一天开盘月线就不立5月均线,在月线里连续4根阳线打不掉8月开盘价,就很难看了,虽然,三阳不吃一阴的看跌图中说的是三阳,但有时特例也有四阳的,在美盘里就有过,在大宗交易商品的盘子里也有过,所以,短 ...
先给老师献花! 紧跟老师的脚步,等待机会,不过还有一个-1.38%,重仓,不知道明天能解套吗?.

回复 544#apple5968 的帖子

关注这里的帖子已经很久,尤其是对大盘的走向预期太准了,不得不说这是旺网人的幸福.还想请教一下苹果老师,我的山鹰纸业今天涨停,但离我的成本还有1.5元,我应如何操作,谢谢..

回复 588#澳澳妈 的帖子

继续持有.

回复 589#apple5968 的帖子

谢谢您那么快回复,相信这个版块在各位老师的带领下虎年虎虎生风!.

还能上.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 19:35 发表
今日大盘高开低走,走得很标准,因为,刚刚收到证券公司的短信,明日有8只创业板新股申购,机构从周二造势,尾盘回落逃出资金,今日依然,所有的为1月7日的资金做准备,看明白了,吃一亏,长一智,吃亏多了,以后就能 ...
真是一语道破玄机呀,明白哩 .

引用:

老师。上面的方法也适用于个股吗?.

感谢老师这么有耐心的讲解!我们会跟着好好学的!.

开门

GP这东西理论+实践,说说简单,操作起来难,我很菜,来这里ms只学会看看老师解盘(谢谢老师们)和不断提问,有些深奥或哑谜或拼音还看不懂,汗~~~~然后就不断刷新,刷新 关于技术面就更加抓狂了!

转载:

指数连续几次进行了向上攻击3300的整数关口动作,但均都无攻而返,我们认为,这样的后果是一方面不断的消耗着多头的力量,另一方面不断的增加了空方的气焰。结合新股的不断发行,移资转向一级市场进行申购的资金可能会有所增加,那么二级市场的回调可能会势在必行。正如逆水行舟,不进则退。

考虑到大盘短期没有强势上行的连连表现,估计明日调整的概率较大,指数存在向下运行,迎接十天线上移的走势。幅度方面,短期支撑方面可先看3200点的支撑力度。但是短期击破可能性也不是很大,明天十天线预期会在3220左右,那么此点位应有一定的支撑力度。

操作上面,首先还是不激进,不追涨,同时我认为近期仓位上应一直以不过半仓为主,板块方面可关注化工化纤、钢铁及回调后的有色等。短线投资者如明日出现指数到达十天线时可少量进行短线尝试性操作,中线投资者如持有可继续不动,没有的话还以等待观望为主,行情的起动时间,节前我认为会在十日左右,时间看起来很近了,我想也快了,不妨继续等待一下。要相信春节前后会有一些行情,等待也会出现意想不到的收获的。呵呵.

早上报到.

[quote]原帖由 amybaba 于 2010-1-6 15:59 发表
报告老师,60分钟线,我看的第一平底组合2个组的3222的位置,再下面是6个组的3167位置,不知道看的对不对? [/quote
学长能否教教我们这两个点位是怎么找出来的?百度也搜了K线图也看了还是不能确定 .

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-4 22:34 发表
有一则消息,华北、东北凡是用煤发电的电厂,动力煤短缺,一是运输、二是煤源都有问题,看看短期是否有机会。...
近日连续报道各大电厂缺煤现象,但我是在第一时间1月4日就提及了,各位有关注了吗?再早一点有一位MM问煤的PP怎么办,我当时的回答就是看天气什么时候聚冷下大雪机会就来了,有兴趣的可以去找找,看看我是什么时候说的 第一个找到的给一个长线PP 这里要注意了,煤会因为紧俏而涨价,同时,也会因为天冷运输不畅通运费上升,转嫁到煤价上所以涨价基本铁定的了,有大量存量煤的公司一定很好,目前就缺一张产煤点和缺煤电厂密集度集中的地图了 但电厂的效益一定会下降需要规避。

短线不要管大盘了,看好农业、电子、科技、消费(3G是其中最大的一块)类,小盘的PP;

券商的有了不管大盘涨跌坚决持有,没有的大跌就做底仓;

中国股市由于信息不对称要注意一个问题,就是在年报公布前或快报出来前,大涨的PP,都是年报不看好的公司概率70%,因为,都要在年报公布前出货,反之,年报好的公布后不会马上涨,基本是先砸后涨有兴趣各位慢慢观察。

发新话题