发新话题
打印【有2714个人次参与评价】

[大势] 2010年1月:先做好节前行情,回落先撤,再顺手做好播种

回复 797#apple5968 的帖子

有个思考——类似后次贷危机的事件是否会在中国再演绎一次
这也就是说房价也有可能象美国那样跌了?.

地产会有交易性的机会的,,跌幅大了会反弹,,如果要来一波行情,,恐怕要等等.

回复 801#血翼飞龙妈 的帖子

我没这样说喔,这可是可大可小的,但你只要记住一个问题有没有中国ZF想调控的事情是做不到的 如果做到了,副作用有多少,有多少是会在副作用中被影响的,这样思考就可以了。.

如果真的出现后次贷危机的话,恐怕不仅仅是房价要跌了,关键是中国政府会允许这种情况发生吗?.

回复 801#血翼飞龙妈 的帖子

不太可能吧,真这样中国要暴动了。
涛哥说2010年要维稳,世界要和平,中国要和谐。

房价如果跌,会影响很大的,比如:水泥、钢材、家电、消费等等,我觉得zf不会让类似次贷危机这样的事发生的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-8 11:08 发表
我没这样说喔,这可是可大可小的,但你只要记住一个问题有没有中国ZF想调控的事情是做不到的 如果做到了,副作用有多少,有多少是会在副作用中被影响的,这样思考就可以了。
我感觉,现在zf只想压抑房产过度涨幅,打击投机,这种做法对银行有保障,所以,zf在压抑房产的同时,推出股指期货的利好,支持消费,能源,这样,即使房产板块下去,但其它板块涨,所以,感觉股市不会下跌很多,但也不会涨很多,等调控一阶段看看结果是否怎样,可能还会有新的东东出来。.

拭目以待!.

哈哈,是不是政府可以让房价原地不动,然后其他的通胀起来,那么这样子下来,房子也就不贵了。纯属瞎掰.

回复 807#ERINXIAOTONG 的帖子

ZF的调控往年总是像孩子开碰碰车,力度总是控制不好,打左--撞了,马上再打右--又撞了。最近好像有点经验了,比以前好多了。.

过老师说的那个新疆涨停了.

回复 804#suan妈妈 的帖子

有几个问题,昨日银行领跌谁干的,这些都是基金的大量配置,他们会不会先知先觉呢,ZF今日要求国企不要参与股市、期货,这在07年底也有过类似的说法,还有房子涨会有民愤,还有美国和迪拜的实例,房子暴涨引发的后一种,ZF不会不警惕,甚至也会恐惧中,另不涨就是跌,没有中间值可取,那谁在地产中占有的资金量最大——银行。

回复 811#coco789 的帖子

回复 810#amybaba 的帖子

可以理解,中国的摊子太大,调起来,影响面太多,因为是社会主义制度,作法是资本主义手法,这也是世界第一的zf.

现在不讲涨停的问题,这里没人有吧。
还是实际点,讲大家有的吧。
我觉得我们应该先学怎么逃,再学买入点。.

回复 807#ERINXIAOTONG 的帖子

先看下周吧,还有7个新股要上,什么时候,没有了,什么时候再有气可喘。.

回复 812#apple5968 的帖子

明白了,谢谢!看来考虑问题的角度和深度还有待提高..

APPLE,手里还有大量银行,小套,如今利空出来,银行的PP要出吗.

回复 816#apple5968 的帖子

好,作为小散,留点资金,等ing,.

大家别担心啊

20年后又是一条好汉。
通胀是永远的不争的事实,今天跌了的也就是20年后一个大饼。想开点。.

回复 820#amybaba 的帖子

好奇问一下,可以不回答,你的那个“新xx”出了吗?.

房价绝对不会跌的,只会调控稳步上涨,而不是过快上涨,现在中国的经济,房地产行业起到了很大的作用,如果房价大崩盘,意味着整个中国的经济都会出问题,很大问题,可能就是第二次次贷危机。这绝对不是ZF允许的。.

引用:
原帖由 amybaba 于 2010-1-8 11:18 发表
ZF的调控往年总是像孩子开碰碰车,力度总是控制不好,打左--撞了,马上再打右--又撞了。最近好像有点经验了,比以前好多了。
碰碰车一点也不好玩,我开法开法撞好了就停在哪里了,不动了
所以现在我女儿,让我我陪她玩这个,打死我也不陪她玩,丢不起这个人

引用:
原帖由 amybaba 于 2010-1-8 11:21 发表
我觉得我们应该先学怎么逃,再学买入点。
是的,昨天还微利,今天就亏的厉害了.买卖.

回复 821#ERINXIAOTONG 的帖子

出了,周三收盘走的。新xx做的是短线。连续3天碰压力位,量缩,周三收盘不见新高,撤退。
所以今天跌,没那么担心。
其他的就坐在电梯里了。

再补充一下,新××有个上升跳空缺口,遇到缺口,我会用上次的一半资金再买入。这样比较安全,心态好点。

大家都很恐慌了啊  感觉.

回复 826#牛牛他妈 的帖子

是谨慎.

看样子,咱们还是得继续折腾,农业和医药,饭还是要吃的,再难,可以不消费,但ZF不会让大家饿着;人吃五谷杂粮,病还是要看的基本医保还是要有保障的,再说这也是一个消费行业。

思路转换要快啊,要不就很难过喽。.

回复 827#apple5968 的帖子

老师,新股源源不断发行,看来是难于喘息了啊。下周七只新股,再下周四只,其中一个中国西电是13亿的大盘.

回复 825#amybaba 的帖子

短线高手啊.

回复 829#天朗气清 的帖子

20号以后也许可以喘口气了。等吧。.

老师地产可以买吗,感觉跌不下去了已经.

哪位老师帮我看看中泰化学,一直在大盘起伏中往上,大盘不明朗情况下,想休息了!.

回复 830#ERINXIAOTONG 的帖子

不是什么高手,运气好而已,也有短线失手的,割起来也是立斩。.

中泰化学感觉很强势,,下午如果再创新高,,应该还会涨,,30分钟的KDJ刚形成金叉的,,,^_^,,决定权还是你自己
本人不是老师,,通过好朋友的介绍,,刚进入 WW论坛的

引用:
原帖由 lulumum 于 2010-1-8 12:11 发表
中泰化学感觉很强势,,下午如果再创新高,,应该还会涨,,30分钟的KDJ刚形成金叉的,,,^_^,,决定权还是你自己
本人不是老师,,通过好朋友的介绍,,刚进入 WW论坛的
麻烦您帮我看看 600835 上海机电 吧,套了 3.88%,谢谢!.

上海机电应该不用怕的,,反弹一触即发了,,不过,,你前几天买了时间点有点不对哦,,
呵呵,,还是那句话,,决定权是你自己,,我的只是参考而已

回复 837#lulumum 的帖子

谢谢啦!.

回复 835#lulumum 的帖子

星期二刚刚扔掉中泰,呜呜。。。。。。好东西。.

老师们,看了这一波银行的冲击最大,手里还有ZX,哪位老师能解解,ZX的去留?谢谢!.

银监会拟出台收紧二套房贷政策.

呵呵,,不难过的啊,,股市开门,,机会天天有,,只不过现在行情确实不是很好,,如果是空仓的,,,最好再休息休息,,要么去找质地不错的股票,,下降时看重股票的质地,上升看重股票的气势.

回复 839#AMY1015 的帖子

中泰也是新疆板块的,这两天新疆板块都在涨.

跌势除了股票的质地,还有就看庄家的控盘程度。.

鸟飞起来啦.

大盘在跌,而个股在涨的股票,算质地好的股票吗?.

回复 845#syli 的帖子

今天抓的都是好股 嘿嘿.

我觉得很难以一时的表现来评判股票的质地好坏,跌多了就该涨,涨多了就该跌,.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2010-1-8 13:29 发表
我觉得很难以一时的表现来评判股票的质地好坏,跌多了就该涨,涨多了就该跌,
对的,,不是说涨跌,,而是说看这个股票的 每股净资产跟盈利能力.

刚刚把新MAC搞好,赶紧上来完成功课
一句话,2010年上半年的行情我是看好的
手中的筹码,特别是好股,就很精贵
不要跌时看跌,要警惕下旬主力突然逼空拉升.

发新话题