发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 你家宝宝会自己大小便了吗?

你家宝宝会自己大小便了吗?

.

这图片是什么意思是阿.

回复 2#孝孝爸爸 的帖子

我看到这张照片。是很震憾的

我的小儿子33个月。但是我还是给他用纸尿裤的。

可是,在几个月,幼稚园的园长来跟我提意见,说可以不用纸尿裤了。

我唯一一次揍我小儿子,就是因为有人来跟我讲,我儿子不应该用纸尿裤了。可是,他居然还在用。

听到儿子声嘶力竭的哭声。我才明白,我错的多么严重。.

我家宝贝马上要24个月了,也还在用呢,圈子里其他宝宝都不用了,真让人烦心阿,我就不知道以前我们小时候没有纸尿裤是怎么长大的.

引用:
原帖由 孝孝爸爸 于 2010-1-10 14:23 发表
我家宝贝马上要24个月了,也还在用呢,圈子里其他宝宝都不用了,真让人烦心阿,我就不知道以前我们小时候没有纸尿裤是怎么长大的
用纸尿裤到三周岁,是符合科学的育儿之道的。
因为,宝宝到了三周岁,控制大小便的神经才完全发育好。

就像孩子的小指肌肉要到入小学后,才发育好,所以,提前硬笔字的练习,对小指肌肉发育不利。

但是,随便周边看看,持有这种科学观点的父母太少了。

反是正确的,倒是错误的。.

谢谢,给我不少鼓励!激动中,,,,,.

引用:
原帖由 孝孝爸爸 于 2010-1-10 16:19 发表
谢谢,给我不少鼓励!激动中,,,,,

彼此鼓励 .

22个月,还在用。09年天然时训练效果甚微,今年天热再说了.

引用:
原帖由 raingreen 于 2010-1-10 19:08 发表
22个月,还在用。09年天热时训练效果甚微,今年天热再说了
其实,小宝宝也知道不能管理自己的大小便,是很见不得人的事情。我的小儿子每次拉巴巴了,都不肯给我换,其实,他自己也知道很不好意思。可是,他还没有能力管理好自己,他也很无辜的

如果这个时候给他训练,他又管理不好,然后又去指责,这对孩子的心理成长是非常不利的。

到了三周岁以上,孩子自然具备了这个能力。

这个是不需要训练的。

就像孩子天生会呼吸,会大便,会吃母乳……管理大小便,也是自然的能力
……

所以,早教的重点,不在这个上面,而是顺其自然…… .

引用:
原帖由 raingreen 于 2010-1-10 19:08 发表
22个月,还在用。09年天然时训练效果甚微,今年天热再说了
,我们的也是这样的,好在现在大便会叫了,小便的话时叫时不叫的,打算开了春脱掉纸尿裤,继续调教。.

我们家好像是09年春天的时候会叫的了,两周岁后吧。

现在2周岁10个月,啥都不用操心了,大小便会叫,晚上也不尿,到了早上醒了会说要尿。

在他2岁不到的时候,我也一直在烦这个问题,因为楼下的妈妈说她女儿11个月以后就会嗯嗯地表示要嘘嘘了,但是我们家说话晚,11个月的时候也基本上不会说什么。.

宝宝20个月了,冬天天冷,还带着,打算暖和了再训练。不急的,也急不来。我们宝宝现在会叫大便,也不知道她怎么会的,所以顺其自然吧。.

引用:
原帖由 顾杭 于 2010-1-11 10:38 发表
我们家好像是09年春天的时候会叫的了,两周岁后吧。

现在2周岁10个月,啥都不用操心了,大小便会叫,晚上也不尿,到了早上醒了会说要尿。

在他2岁不到的时候,我也一直在烦这个问题,因为楼下的妈妈说她女儿11个月以后就会嗯嗯地表示要嘘嘘了,但是我们家说话晚,11个月的时候也基本上不会说什么。
那你们差不多3月份生的吧?

看来,在楼下11个月的宝宝的激励之下,你家宝宝也提前达到了

不过,我有点怀疑楼下的故事.

发新话题