81 12
发新话题
打印【有96个人次参与评价】

[数学] 致决赛门内外的所有学子!

提示: 该帖被自动屏蔽

第五、请家长回家“抱抱”孩子!
------------------眼眶有点湿润.......

做分母的家长进来顶一下.

回复 1#侍春雷 的帖子

说的真好.

请问侍老师,学而思通过广招““奥数自学爱好者”报名,来降低学而思入围分数线的做法,会不会降低中环杯区级奖的含金量,并且影响奥数竞赛的声誉?

这样好了  人人发个 奥数爱好者参赛证 注明分数。
不过估计这样就不是什么杯赛了  呵呵

各位BBMM开开心心的过新年吧!.

一针见血

还是谢谢祝愿!.

很好的建议

只是我儿子不要抱抱,他宁愿我多给他玩一次游戏.

回复 9#侍春雷 的帖子

前提:1、按照20%的获奖比例,即有80%的不获奖比例。
      2、按照34分的最低录取线,即有80%的人在34分以下
结论:1、学而思的扩大基数的做法十分成功.

明年俺打算招募一批幼儿园小朋友,去俺要报名的考点充数,帮忙“踩低分数线”!.

回复 12#甜橙 的帖子

记得通知大家哦。.

拜托,选好点请通知我,我一定也去你这个点。.

好办法,就是报名费蛮巨的.

团报可以打折的,折扣比报区青少年活动中心还多得多。
否则为什么很多学校整体不报本区的青少年活动中心而团报XES,间接说明人家培训结构比区级教育单位更有魅力…….

回复 9#侍春雷 的帖子

侍老师,谢谢您的祝福!
但不得不说您的理念更适合综合测评的模式。可即使这样,综合测评也不会因为学而思不同的分点而测评标准不一吧?.

引用:
原帖由 侍春雷 于 2009-12-31 17:51 发表

呵呵
这里蛮热闹的。
我觉得中环杯的赛制还是很个性,是不是这种有想法的赛制可以认为很中环,以后会有共识。
不用以后,现在有共识了:很中环、很学而思。.

不管怎么样,孩子也是付出了.我们做为家长的就在这里发发牢骚吧~~~~  孩子们真的也不容易.试问有哪个孩子考试的时候愿意糊涂答题,愿意做分母呢??把我们的笑脸,我们的拥抱留给孩子吧~~~~~~~.

怎么感觉今年的中环杯,孩子们、家长们个个挺悲壮的 .

孩子心里或许未察觉出什么,悲壮的更多是家长。或许是我们自己把奥数看得太重了,是不是还有更重要的东西要教给我们的孩子?生存的技能、美好的情感、体验自然的魅力,这里有多少和奥数有关?我的孩子也在奥,虽然他有兴趣,但成绩一般。我一直在想,假如我们不奥,我们可以体验其他许多有意思的东西。但是现在。。。
或许若干年后,我会说我拿什么来补偿你的童年,我的孩子。
其实家长自己的生活也被奥了。.

儿子三年级,今年夏天开始学习奥数,这次三个考试全军覆没,他倒是没什么,但是每当我想起自己披星戴月的带他奔波于浦东浦西之间上课,心里还是酸酸的。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-12-31 19:28 发表
怎么感觉今年的中环杯,孩子们、家长们个个挺悲壮的
曾经希望杯也是因为这样种种被诟病而日益贬值,中环只是步其后尘而已。当蒙在鼓里里的家长们忽然发现被玩弄的时候,难免悲壮,毕竟孩子们都那么样真实地努力过…….

偶们今年报名在学而思, 后来每去考, 彻底做了回分母~~~.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-12-31 22:54 发表
偶们今年报名在学而思, 后来每去考, 彻底做了回分母~~~
一样!.

回复 28#侍春雷 的帖子

续11#
       假设学而思没有扩大基数,你将会看到:原来获得二等奖的选手进不了决赛,即70分左右的选手也无缘决赛!!!
    因为按照目前入围的选手数量(学而思)近800人计算,20%的入围比例,只有160人获得1,2,3等奖。
    唉,学而思的选手太厉害,1,2等奖的分数比别处高!

新年好!
奥数漫漫修远兮,2010迈步从头越!.

侍老师,我及我的孩子都是您春雷班的学生,我们都喜欢上您的课,值此机会,祝您新年快乐,合家安康!
同时向您汇报:小机灵杯过了,62分,中环杯没过,不知道分数,也不去查了,我们没在学而思报,而是在徐汇区青少年活动中心报的,去年也是这样,结果获的成功,以为今年,也可以故伎重演,不料翻船.
当时,没在学而思报,想法和大多数人一样,视学而思为"死亡之组"尽量避开,真是人算,不如天算..

引用:
原帖由 John妈眯 于 2009-12-31 20:04 发表
孩子心里或许未察觉出什么,悲壮的更多是家长。或许是我们自己把奥数看得太重了,是不是还有更重要的东西要教给我们的孩子?生存的技能、美好的情感、体验自然的魅力,这里有多少和奥数有关?我的孩子也在奥,虽然他 ...
家长自己的生活也被奥了!!! .

引用:
原帖由 乖兔妈妈 于 2009-12-31 15:54 发表
前提:1、按照20%的获奖比例,即有80%的不获奖比例。
      2、按照34分的最低录取线,即有80%的人在34分以下
结论:1、学而思的扩大基数的做法十分成功
.

[quote]原帖由 John妈眯 于 2009-12-31 20:04 发表
孩子心里或许未察觉出什么,悲壮的更多是家长。或许是我们自己把奥数看得太重了,是不是还有更重要的东西要教给我们的孩子?生存的技能、美好的情感、体验自然的魅力,这里有多少和奥数有关?我的孩子也在奥,虽然他 ... [/quot

说得太好太好了!  

奥数本没错,那是数学塔尖骄子、或者热衷数学的少部分学生的游戏

可如今的全民皆奥,被动无奈去奥,已成了社会一大畸形毒瘤!
竞赛的不公正规则、教育机构的敛财手段、诸如此类,一次次打击本就身心疲惫、憔悴无比的家长学生的心

“或许若干年后,我会说我拿什么来补偿你的童年,我的孩子。”   
肺腑之言啊

引用:
原帖由 侍春雷 于 2009-12-31 12:53 发表
第四、学而思为什么入围的学生多?因为报名人数多。
     学而思为什么入围分数偏低?学而思的团报比较多。因为有很多学校整体在学而思报名,这里有不少是“奥数自学爱好者”,相对要弱一点。
这些充当分母的“奥数自学爱好者”可能还蒙在鼓里。.

引用:
原帖由 侍春雷 于 2010-1-1 18:40 发表
如果我们的努力,真正实现了:
让所有的孩子得到最好的思维训练!
让所有的孩子得到最好的数学启蒙!
再结合“自来水哲学”(松下幸之助),善莫大焉……
想必是不能结合的吧?
松下面对的是他的消费者,无关乎男女老少、也无关乎文盲还是博士的消费者,产品好、商业模式成功,就受消费者欢迎,消费者就得益。

教育机构面对的是学生,诚然部分有数学天赋、或喜爱数学的学生或许能“得到最好的思维训练”。

而一大批对奥数或漠然、或被动、甚至憎恨的学生遇到再“松下”的老师,也是不可能“得到最好的数学启蒙”的!

可怜的“奥数自学爱好者”们!

引用:
原帖由 yeq16 于 2010-1-1 18:35 发表

这些充当分母的“奥数自学爱好者”可能还蒙在鼓里。
.

顶一个,家长们都保持好心态.

小女小机灵考了58分,初期沮丧,后知道入围分数,不错不错,啊Q下,虽不入围,但有潜力。路漫漫其修远兮! 不管孩子在门内门外,抱抱宝贝吧!祝所有孩子与家长,新年万事如意!.

侍老师,今年区级获奖总比例为27%——(不是20%)

看新东方考点公布的五年级初赛大名单和获奖名单。

http://shanghai.neworiental.org/publish/portal25/tab10648/info439027.htm

其实是非已经在无形中争论了!。。。。。。
请不要把上海变成第二个北京。
家长可以地接受已经存在的升学等压力和无奈,但不能接受日益加剧被打乱的良性市场和环境。。。。
请去掉奥数爱好者的引号。(当然谢谢各界给予我们这些所谓奥数爱好者的帮助!)  明明白白的分数是最直接的,然而我很遗憾的只能说这个中环非常的 环形鸭蛋!虽然我没这个能力让它 也什么的 团团 圆润的。。。 而且大部分人还会继续跟从。。。
祝新年快乐, 但我想大部分家长和孩子需要的不仅仅是什么 抱抱!

学而思这回不是赢了而是臭了
广告目的达到了
我们以后绝对会远离它.

.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-2 10:15 发表
其实是非已经在无形中争论了!。。。。。。
请不要把上海变成第二个北京。
家长可以地接受已经存在的升学等压力和无奈,但不能接受日益加剧被打乱的良性市场和环境。。。。
请去掉奥数爱好者的引号。(当然谢谢各 ...
.

81 12
发新话题