发新话题
打印【有740个人次参与评价】

对外地同胞说

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 12:30 发表

再重复一次,我活得很滋润,我的余生用不着你担心。我是来上海挣钱的,来生活的,但不是为了能在上海养老才来的,既然已经交了养老金了,当然要享受回报,虽然上海的养老金并不比外地高。
对一个给了你生活的地方,希望你有一点尊敬和感恩!.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 12:30 发表

再重复一次,我活得很滋润,我的余生用不着你担心。我是来上海挣钱的,来生活的,但不是为了能在上海养老才来的,既然已经交了养老金了,当然要享受回报,虽然上海的养老金并不比外地高。
同意楼上,对你生活了二十多年的地方要有感激心态。而且这么多年了,你还回得去吗?不在上海养老,难道去老家养老?我同学在国外呆了十多年,都想在哪里养老了呢,不是不想回,而是回不了头了。现在的海归基本上都是在国外呆了十年以下,而且从学校直接出来的。在国外工作过再派回来的另当别论。

付出不一定有回报,但毕竟这个城市给了你很大的回报,还是保有感恩的心态吧,会遗传的。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 12:45

在上海工作生活只是一个偶然,我是中国人,有中国国籍,有权在中国的任何地方生活,我尊重祖国,尊重上海,做力所能及的工作,获得相应的报酬,不需要感激谁。
说的好!.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 12:45 发表

在上海工作生活只是一个偶然,我是中国人,有中国国籍,有权在中国的任何地方生活,我尊重祖国,尊重上海,做力所能及的工作,获得相应的报酬,不需要感激谁。
.

回复 60#niuniu0513 的帖子

侬7力了,歇歇伐,偶看了也老7力额
欢迎NIUNIU来炒咸菜,阿拉一道学上海闲话,好伐
.

上海宁,外地拧,大家么一个标准,永远也刚不清爽。
上海宁蹲了上海(不是指shzf),就好像女儿住勒娘家。
外地拧蹲勒上海,就像媳妇住勒婆家,想要开心,真的要相互尊重。.

回复 63#niuniu0513 的帖子

偶欢喜侬迭种新上海宁
真心融入上海文化.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 10:30 发表

我在上海20多年了,活得很滋润,一点都不别扭,身旁的上海人啊,外地人啊都很友善的,养老金已经交足了,辛苦了20年, ...
活的滋润,呵呵,井底之蛙也不是觉得自己活的很滋润嘛、?

没人叫你离开上海,是叫不欢喜上海,讨厌上海的人离开上海,,怎么都欢喜往自己身上揽.

引用:
原帖由 ppx 于 2010-1-2 12:43 发表

外地同胞对你说:换个名字吧,别玷污了“天使”

一把年纪了,人又这么刻薄,还好意思叫“小天使”?
太精辟了。顶.

回复 56#niuniu0513 的帖子

说得好!.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 12:45 发表

.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 10:30 发表

我有说过我听的是音乐早餐吗?是中午听的啦,101.7的什么节目我不知道.  听得别扭就转台了。我在上海20多年了,活得很滋润,一点都不别扭,身旁的上海人啊,外地人啊都很友善的,养老金已经交足了,辛苦了20年, ...
大家不要吵了 关起门来 打开门来 我们头上的标签都是made in China 还吵啥。。。
我是YP 我飘走.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 mermaid73 于 2010-1-4 09:12 发表
每个地方都有自己的语言,自己的文化。到一个地方就要入乡随俗,这不是一句很有道理的老话吗?
你到国外也不是要听外语,尊重别国的语言和文化。你会跟他们说,讨厌那边的人,讨厌那边的话吗?
上海现在已经是一个 ...
.

写了一天的总结,头痛死了。
准备下班,先撒腿跑去菜场买菜,再回家烧饭。
儿子要饿死了。我也要饿死了。
楼高头额,才是缺饱了撑额。又孔哦。才突丝特度了。七力伐.

是老吃了额,但是不响,不响,人家就要耐阿拉当好切切!
不过,不管在网上讲还是不讲,反正现在开始,讲上海话、爱上海、耐自己的日脚过过好,过出上海人的味道来。。。.

对于一个在上海生活多年,还很滋润的人,我们不用说什么第二故乡了。她逝去的青春、成长的经历都和这城市有关。这一切,这么美好精彩的事务,她居然说的淡淡的,只是来挣钱,只是来生活,只因为交了养老金,所以必须留在这里养老。这座城市赋予她太多的情感,而她却如此平淡。我觉得,她看淡的就是自己20多年的人生!

讲句题外闲话,吾平常潜水多,今早闲话多了煞勿牢车了,索性多讲点。当初犹太人等了上海,时光不算老多额,但是依拉一直记牢上海,还经常回来看看,行行小时光的赤裤兄弟,邻居,还要带了小人一道回来看摩西教堂.

回复 75#益杰妈妈 的帖子

讲得真好。有水平。送花。.

我已经删特勒,还有那么多外地同胞继续骂我,好像寻不出理由,骂我ID.ID不灵光,我已经申请改了,改成-----外滩的早晨。
不要吵了,到上海来,开开心过日子,爱上海,和上海人做朋友,尊重这个城市。这个总归没讲错吧。
要是还有意见,我也没办法。
不过我既然已经删特勒,就不会骂人,阿拉上海人到底是上海人。.

引用:

我顶你这句话!一个人无论在哪里生活,要努力去融入这个社会的主流,这是对的。但是,他能在他自幼生长之外的城市站住脚,是自己努力地结果,不是谁恩赐给他的。
一个人在上海生活了20几年,在上海有稳定的工作,固定的居所,他就是上海人。他同样也是这个城市的主人之一,所以,完全有资格评论这个城市的好与坏。
上海有好的地方,也有不好的地方,对不好的地方为什么不能说的呢?

为了两个根本都不在社会主流范畴内的小朋友的短信事件,搞出什么外地人、上海人的争论,实在没啥意思。
生活在这块土地上的,为这个城市付出的,在这里居有定所,有固定工作,在这里生儿育女,在这里扎根,不是这里人是哪里人?走?到哪里去?谁有资格赶别人走? .

再讲一句,我就是欢喜上海。欢喜讲上海闲话。
作为一个上海宁,这个也没说错吧。
个人认为外地人应该让自己孩子学上海闲话,这样你的孩子也没白来上海,你说呢?
为上海加油!.

引用:

那么是否也可以这样说, 你们在上海工作, 也是领了工资的,社保账户里加了养老金的, 上海也不欠你们什么, 上海人更不欠你们什么, 所以不要说什么"上海都是由你们建设""上海离不了你们的话",更没有权利对上海人指手划脚说三道四的.

尊重都是相互的.

还有一句话, 叫"前人栽树, 后人乘凉", 相信你也听过吧.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-1-4 18:14 发表

我顶你这句话!一个人无论在哪里生活,要努力去融入这个社会的主流,这是对的。但是,他能在他自幼生长之外的城市站住脚,是自己努力地结果,不是谁恩赐给他的。
一个人在上海生活了20几年,在上海有稳定的工作 ...
上海有不好的地方可以说啊, 上海人自己也说的.

但是最好不要把"上海人说上海话"也当成不好的地方来说..

回复 81#tequila_qq 的帖子

你还是把这句话去告诉那些说这句话的人比较好。跟我真的说不着的。

我们小家,从出生地讲2个是上海人,从身份证310来讲都是上海人。

我爷爷辈就在这里创业,我爸爸一辈就是从上海走出去的,我来上海打拼的时候,大部分80后的人还没有出生。
还有,我家里、我上海的百十口亲戚,我们都讲上海话,只不过老一辈讲的是宁波口音上海话。

我的帖子的意思是,有人说上海不好或上海人不好,不代表全体外地同志说过这句话,所以,没有必要把问题扩大化。外地同志来这里建设上海也是事实,人家也没有说“都是”他们建设的。.

回复 83#海之蓝TB 的帖子

你骂人?不太作兴哦..

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-1-4 20:00 发表
你还是把这句话去告诉那些说这句话的人比较好。跟我真的说不着的。

我们小家,从出生地讲2个是上海人,从身份证310来讲都是上海人。

我爷爷辈就在这里创业,我爸爸一辈就是从上海 ...
我那句话有关建设的话是打个比方, 引用一下思维逻辑而已,又没说是谁谁谁说的, 但是这样的话肯定是有人说了, 在旺网上看了不少次了.

至于另外那句,看了你的话有感而发罢了, 反正你没说过就忽略吧.

我也是310的宁波人, 好像我没有扩大化啊?~~~

回复 85#tequila_qq 的帖子

可以哦。随便发哦。
只是觉得什么外地人、上海人的,吵来吵去很烦的。 .

引用:
原帖由 小天使 于 2010-1-4 18:12 发表
我已经删特勒,还有那么多外地同胞继续骂我,好像寻不出理由,骂我ID.ID不灵光,我已经申请改了,改成-----外滩的早晨。
不要吵了,到上海来,开开心过日子,爱上海,和上海人做朋友,尊重这个城市。这个总归没讲错 ...
没讲错,原来的帖子讲的事实就是这样,只是他们不能接受而已,,攻击ID ,是因为伊拉寻不出啥道理好讲了,只好寻侬个ID出出气而已,,,.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-1-4 17:59 发表
对于一个在上海生活多年,还很滋润的人,我们不用说什么第二故乡了。她逝去的青春、成长的经历都和这城市有关。这一切,这么美好精彩的事务,她居然说的淡淡的,只是来挣钱,只是来生活,只因为交了养老金,所以必须 ...
赞同,,

伊自己 标榜自己活的滋润,啥人晓得过?马斯洛的金字塔需求中她还停留在最最底层的,(只是来挣钱,来生活)。。精神和文化的需求一点也么,,也蛮才谷各!

人生有多少个20年啊?.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-1-4 18:14 发表

一个人在上海生活了20几年,在上海有稳定的工作 ...
.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 17:13 发表

发音是矮屋(aiwu),写出来是闲话两个字
发音是亥卧(haiwo),写册来是咸话.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 17:13 发表

发音是矮屋(aiwu),写出来是闲话两个字
发音是亥卧(haiwo),写册来是咸话.

引用:
不要吵了,到上海来,开开心过日子,爱上海,和上海人做朋友,尊重这个城市。这个总归没讲错 ...
真的老看不惯有人拿你的 ID做文章开骂,而且越来越嚣张!
我觉得你没必要改,即使八十岁,也能当小天使,只要自己乐意!.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-1-4 17:59 发表
对于一个在上海生活多年,还很滋润的人,我们不用说什么第二故乡了。她逝去的青春、成长的经历都和这城市有关。这一切,这么美好精彩的事务,她居然说的淡淡的,只是来挣钱,只是来生活,只因为交了养老金,所以必须 ...
讲得好!
不讲感恩的人,照她的逻辑,肯定连父母都不会感恩的,因为她现在的生活是自己挣来的,也不是父母给的。
跟这样的人真的没有可以说的,立场不一样。.

回复 77#小天使 的帖子

7大蒜头额跟喝咖啡额拧怎关是勿一样额。.

回复 22#蘅蘅妈妈 的帖子

都像你LG这样就好了,送花了。.

引用:
原帖由 咖啡小雨 于 2010-1-5 00:41 发表
都像你LG这样就好了,送花了。
这是她老公讨好她,不过,按照上海的通俗说法是,伊押得牢伊老公,伊老公拨伊同伙了.

讲句实话,侬不要生气:侬迪句闲话有点促狭

引用:
原帖由 ppx 于 2010-1-2 12:43 发表

外地同胞对你说:换个名字吧,别玷污了“天使”

一把年纪了,人又这么刻薄,还好意思叫“小天使”?
不管哪能,反过来看看,好伐?
勿要讲迪厄闲话对,就算人家讲错,侬还戳人家背脊?讲迪种闲话,不作兴额,晓得伐?.

仗仗依蛮好,更噶角舌上海宁老了伐起额!.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-1-5 08:37 发表

不管哪能,反过来看看,好伐?
勿要讲迪厄闲话对,就算人家讲错,侬还戳人家背脊?讲迪种闲话,不作兴额,晓得伐?
侬不晓得前因后果,前面没删的帖子,实在是惨不忍睹,丢了上海宁腔调,我是针对原来帖子讲的
现在删了么,就算了,别人引用我也没办法,难道我也去删,躲猫猫呢?.

[.

引用:
LZ,缩啥啦,就是阿拉上海宁特缩,所以8伊拉欺负到现在,如果阿拉阿像东北宁、安徽宁加野蛮,啥宁还会搭爬了阿拉头高头啊?要么遍地是骗子额地方,要么才出假冒伪劣商品额地方,伊拉欢喜去就去,伐要西了上海。.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-1-5 09:55 发表

LZ,缩啥啦,就是阿拉上海宁特缩,所以8伊拉欺负到现在,如果阿拉阿像东北宁、安徽宁加野蛮,啥宁还会搭爬了阿拉头高头啊?要么遍地是骗子额地方,要么才出假冒伪劣商品额地方,伊拉欢喜去就去,伐要西了上海。
同感,就算我们不说话了,人家还在骂。
外地人在上海可以明目张胆地骂上海人,上海人一退再退,还是给人家骂。上海人到底要怎么做才算好?难道真的要沉默才算有素质?
要是在外地,有这种事体吗?.

引用:
原帖由 一支铅笔 于 2010-1-5 13:29 发表

同感,就算我们不说话了,人家还在骂。
外地人在上海可以明目张胆地骂上海人,上海人一退再退,还是给人家骂。上海人到底要怎么做才算好?难道真的要沉默才算有素质?
要是在外地,有这种事体吗?
在外面,如果有外地人胆敢这么攻击本地人,早被人甩一大耳括了。
宁介根本弗搭农罗嗦额.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-1-5 13:33 发表

在外面,如果有外地人胆敢这么攻击本地人,早被人甩一大耳括了。
宁介根本弗搭农罗嗦额
就是讲呀。大家凭良心讲话。.

引用:
原帖由 小天使 于 2009-12-31 12:22 发表
不想找人吵架,上海人也好外地人也好,有喜欢和不喜欢的,有素质好和素质差的。
素质好的爱上海的,欢迎留下来。不喜欢上海的,讨厌上海闲话,你呆着自己都觉得没劲,是不是?
旺旺这里许多外地来的同胞素质都不错 ...
那些讨厌上海话的人,哪天他们去了HK,他们敢讨厌广东话吗?.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-1-5 09:55 发表

LZ,缩啥啦,就是阿拉上海宁特缩,所以8伊拉欺负到现在,如果阿拉阿像东北宁、安徽宁加野蛮,啥宁还会搭爬了阿拉头高头啊?要么遍地是骗子额地方,要么才出假冒伪劣商品额地方,伊拉欢喜去就去,伐要西了上海。
我们公司的同事不敢说她是河南人,她的户口在西安,一直对外称是西安人..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-1-5 20:19 发表

我们公司的同事不敢说她是河南人,她的户口在西安,一直对外称是西安人.
其实我对上述地方没有太多的想法,实在是针对近来一系列针对上海的帖子,以及WW上有些人的回帖而义愤填膺。这件事说到天边,我都觉得上海是受委屈的,在本土说自己的家乡话都要被人说三道四,而有些拎不清的人还在为那个十三点申辩,真的搞不懂他们的想法。所以阿拉跟伊拉伐是一路额,拎伐清!.

发新话题