135 123
发新话题
打印【有740个人次参与评价】

对外地同胞说

对外地同胞说

不想找人吵架,上海人也好外地人也好,有喜欢和不喜欢的,有素质好和素质差的。
素质好的爱上海的,欢迎留下来。不喜欢上海的,讨厌上海闲话,你呆着自己都觉得没劲,是不是?
旺旺这里许多外地来的同胞素质都不错,我不想引起误会,删了。

顶!
让阿拉再过过老早的太平日脚!

引用:
原帖由 小天使 于 2009-12-31 12:22 发表
不喜欢上海的外地同胞,还有想家的外地同胞,新年到了,快回家去看看你们的父母大人,你们的家乡在呼唤你们,需要你们的聪明才智,快回去吧,不要回来了,上海不是生你养你的地方。上海占用了你们的青春和智慧,真对 ...
不过我要跟你讲,当心被删贴!.

回复 3#杨囡囡妈妈 的帖子

我已经复制好了。心里有底了。.

回复 3#杨囡囡妈妈 的帖子

不过想想,我又没说他们不好,我希望她们的故乡最来越好。问题是作为人才的他们,都不回去支援家乡建设,家乡哪能办呢?
我都替他们着急。.

引用:
原帖由 小天使 于 2009-12-31 12:37 发表
不过想想,我又没说他们不好,我希望她们的故乡最来越好。问题是作为人才的他们,都不回去支援家乡建设,家乡哪能办呢?
我都替他们着急。
但是晓君还没讲“滚",就。。。.

不过偶看婆媳贴,媳妇都不肯跟LG回去额,太苦了,生活习惯佛一样.

回复 1#小天使 的帖子

阁着乱得还勿够,是伐?

宁家瞪勒上海蛮好了格,叫宁家抛脱房子卷铺盖?

上海,其实是个蛮奇怪格地方:
登勒上海过得还好格,勿会勿变成上海宁格,登勒上海过勿话气格,用勿着别宁赶格;
结果,上海就变得格能加“海纳百川”啥地方格宁才有了。

港起来,电台格主持小庞由,还是年纪小,勿理解上海迭格地方格神奇。

再比较比较,越是落后格地方,气量越小:

朝鲜宁,穷得答答滴,饿得瘪答答,看到全私家人民才当宁家敌人;
非洲穷困部落,看到皮肤勿黑格宁,一粒当雅首,绑牢籽、生堆虎、围牢籽跳脱一歇舞,再用刀一片片格肉烤来吃;

反过来,美国宁,搞七念三,连得黑人也可以做奥巴马勒,伊拉勿管侬是啥地方混进来格,比上海宁气量杜得多了,阿拉还是活席美国宁格疯杜,勿要对勿是生勒上海格宁,嘉剑牙,才是中国宁,除非啥宁恶夺攻击上海、上海宁。.

回复 8#magvalley 的帖子

油菜!!!.

帖子还捼嗨,好,好,好。.

引用:
原帖由 小天使 于 2009-12-31 12:22 发表
不喜欢上海的外地同胞,还有想家的外地同胞,新年到了,快回家去看看你们的父母大人,你们的家乡在呼唤你们,需要你们的聪明才智,快回去吧,不要回来了,上海不是生你养你的地方。上海占用了你们的青春和智慧,真对 ...
外地同胞对你说:换个名字吧,别玷污了“天使”

一把年纪了,人又这么刻薄,还好意思叫“小天使”?.

引用:
原帖由 ppx 于 2010-1-2 12:43 发表

一把年纪了,人又这么刻薄,还好意思叫“小天使”?
.

lz说的直白了一点。不过事实如此。如果你不喜欢这个城市,一直待着,固然有你的无奈,对自己身心没好处。

或许在新的一年里,选一个自己喜欢的城市,作为奋斗目标,努力到那个城市生活,才是正事。

再者,任何一个人面临别人说自己家乡不好,都会不爽,只是表现出来的反感方式不同而已。

如此而已。.

WD人才是桑气来西的人,人家对自己家乡的感情当然比上海深,交关多WD人已经决定回去建设自己的家乡,到辰光叫捺各种搓气来西的上海人日子过不下去,到外地来求伊拉回上海,由于格批外地人才建设得好,格个地方房价涨到10万一个平方,各个辰光捺上海人后悔已经来不及了,放走了人才,自己还踏空.所以现在对人家人才要客气点,不要随便得罪人家..

回复 6#ananbaby 的帖子

晓君怎么啦?.

一把年纪了,人又这么刻薄,还好意思叫“小天使”? .

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-1-2 19:15 发表

.

顶,LZ删得好
让大家看看咱上海宁额气度!.

么啥好删的,,讲勒对,,

有些话不是删了就不存在了,,事实就是事实,伐管伊拉承认不承认,,

呵呵

伊拉也蛮塞姑各,伐欢喜上海还要背井离乡来上海,千方百计想变成上海宁,牢作孽各.

删,作为上海人,我角着风度最重要!

提示: 该帖被自动屏蔽

我是上海人,我老公是外地人。他觉得:上海人在地方方言的推广上表现得太弱势了。北京,上海,广东三地一起主持节目,广东台就能名正言顺地说一番“鸟语”(没有贬低的意思,绝对因为一点也听不懂),上海台出来就是标准普通话。他觉得,到了一个地方, 就应该尊重,甚至学习一个地方的方言,这再正常不过了。没看到四川方言也是很流行的吗?

我认为:上海是不是海纳百川,和上海人能不能说方言根本就没有联系的。有些事情,太上纲上线了,没意思。.

回复 16#zgycc 的帖子

就事论事讲话吧,攻击人家的ID不太有意思吧。.

一场上海拧糕外地拧的PK. MS势均力敌啊.

引用:
原帖由 magvalley 于 2009-12-31 14:57 发表
阁着乱得还勿够,是伐?

宁家瞪勒上海蛮好了格,叫宁家抛脱房子卷铺盖?

上海,其实是个蛮奇怪格地方:
登勒上海过得还好格,勿会勿变成上海宁格,登勒上海过勿话气格,用勿着别宁赶格;
结果,上海就变得格 ...
看来吃力色勒,痒勒翻译外星文.

不就是一个不知哪里来的人给一个不太懂事的小朋友节目主持人发了一条短信吗?这个节目主持人工作经验明显不足,读这个无聊的短信干什么呢?年轻气盛而已。

不过,怎么就搞出了什么外地人和上海人的争论了,塞蛮空额。

近来,看<名侦探柯南>,虽然是动画片,但正巧有一幕情节到蛮贴合现在的情况:有一个女孩刚转学到柯南所在的学校,在与同学们交流中,不小心露出了自己的关东口音,她马上不好意思的说对不起,结果另一女同学说:为自己的家乡话,没有什么不好意思的,你可以努力学习东京话(原话我忘了,大概意思就是这样),但千万别忘了自己的家乡话。.

那个讨厌上海人的挑衅者是个LOSER,节目主持人是个毛头小子,都不能代表社会主流的,旁观人有啥吵头,永远没结果的。.

何必跟一些不明事理的人计较,我不太懂上海话,经常给人叫乡下人、YP,心中早已释然。.

回复 29#碧海 的帖子

哈哈,说的好,对于一些不明事理的人不去理会.

回复 14#晚风 的帖子

农格种挫人,只有上海人听得懂额,以拉听伐懂额,伐要吃力莱西额,阿拉做好自嘎上海人,美国还是移民国家来,只要过去就是美国人啦,再养三代,还是美籍华侨亚

回复 32#niuniu0513 的帖子

谁挑起矛盾了?!一个真正爱上海的有血性的男人是不允许别人随意诋毁自己的家乡和家乡人民的,你永远不可能理解这种对家乡的爱,所以要下岗和离开上海的是你,你身处在上海文化的"恶劣"环境中,不感到很痛苦吗?听广播居然可以听出来人家在报复?或许进一步你还可以听出他们在威胁你,要杀你,所以,晓君一点也没有说错,你还是团成一团.......

侬晓得啥么事啊,在这里自以为是的说。
“上海广播电台好像有沪语节目的,但似乎上海人并不听的,只有郊区的人,也就是上海乡下人才听。”
你说的这个是上海农村节目,讲的都是农村生活,听众当然不多咯。就像现在YP不喜欢上海话一样,没有感情的东西当然不会多关注。
“以前问过上海同学为什么没有上海话广播,只有沪语?她说上海话平时说说还行,正式场合不能上台面的。”
笑话哦,上海话不上台面?!那出上海话的上海为啥就上台面了?那么多的YP削尖脑袋来上海也真不上台面!如果你和你老公现在也赖在上海,那更不上台面,请回到你们有头有脸的老家去吧!

本来想“解了这个结”,但是一大早看到你的帖子,真的恶心。

回复 34#xiaohong 的帖子

“上海话和普通话夹杂着说,LG说这两个主持人好像在报复嘛。我家一直听103.7love rario, 偶尔听听101.7觉得挺别扭的,”
一个上海地方台的音乐节目,说说自己的方言,怎么就让你别扭了?怎么就算报复了?你和你老公学历应该不低了,智商怎么那么低啊?思路就那么狭隘啊!你对上海话过敏啊,过敏别来啊,小人还在这里生活读书做啥?在这里会忘本的!要断根的!

你绝对是一个典型的YP,还是一个典型的癞皮。

别说我骂你了,对你这种自以为蚕宝宝的蛆,我就是一个没有素质的上海人!

搞搞清爽,昨日根本就没有音乐早餐节目的,侬听额是啥节目?瞎讲有啥讲头啦

回复 23#蘅蘅妈妈 的帖子

这个家伙的ID不是也洋细细格吗?.

每个地方都有自己的语言,自己的文化。到一个地方就要入乡随俗,这不是一句很有道理的老话吗?
你到国外也不是要听外语,尊重别国的语言和文化。你会跟他们说,讨厌那边的人,讨厌那边的话吗?
上海现在已经是一个很国际化的大都市了,很多方面已经很有包容性,现在走在马路上,出去办事情,很多人包括上海人都很有礼貌的开普通话。这在中国很多城市都很难做到的,包括香港,也大都听到的是广东话。

这次团团事件,为啥不能就当个笑话呢?如果热爱上海的话,不管是上海人,还是外地人,事件的当事人说出来的话肯定不是针对您,没必要这么神经过敏。

希望尊重每一个热爱上海的人。.

明显拿一家门心态有问题!个么拿屋里宁讲家乡闲话是了了报复啥宁啦?个也听得出来,真是买帐侬!有眼以痒锅得个.
上海闲话节目要是没宁听,周立波哪能嘎红啦?哪能有宁请伊去春晚啦?
凭啥上海电台广播不好讲上海闲话啦?!!搓气!
大多数WD宁才心态蛮好个,阿拉大家上海宁才欢喜伊拉个,阿拉干女儿就是WD宁, 偶来得欢喜来!事体就是被侬个种宁搞坏特个.
晓君是只模子!对个种心态有问题个宁,就应该叫伊团起来.......

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-1-2 19:15 发表

回复 36#niuniu0513 的帖子

旁油,这个是政治,佛是阿拉佛要听啊
上海宁已经老惨辜来,侬就佛要再讲了.

回复 41#翘儿妈妈 的帖子

旁油,过份了哦,过份了
佛要讲了.

抱抱LZ,偶欢喜侬额,爱上海额宁,偶才欢喜~~~.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-4 10:35 发表
旁油,过份了哦,过份了
佛要讲了
说的过份,实在是因为“小天使”最初的发言太过份!
新的一年到来,大家都好好过日子,啥地方都有好有坏,这没啥可争的!
听你的劝告,删的算了!.

回复 46#翘儿妈妈 的帖子

伊已经删特来,侬就佛要讲伊了,新年新事,对伐?
再讲侬佛是第一天看到,如果伊一发贴侬就讲,偶称侬是模子,宁家删特了跟牢别宁家一道骂就没意思了。
上海人民欢迎爱上海额宁,ANGEL额帖子是对佛爱上海额宁讲额,希望大家海涵~~~
最后,祝侬新年好,勒了上海开开心心~~~.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-4 10:34 发表
旁油,这个是政治,佛是阿拉佛要听啊
上海宁已经老惨辜来,侬就佛要再讲了
就是,就是,登了上海嘎许多从光,伐晓得上海海话被边远化了,没公共海话权了,梅体伐把用了。还有喔果得上海海话老有腔调咯,蛮上台米咯。.

回复 48#yoshiyuki妈妈 的帖子

阿拉老百姓吵色特没用额,老百姓之间也没啥老大额矛盾
现在大家要看看清爽,是阿拉额领导们拍高头ZY马屁,媒体佛用上海闲话,学堂里也佛准用
如果佛是嘎大力度几十年如一日额推广普通闲话,可能现在上海闲话是格副腔调伐
阿拉才佛要吵了,领导宁看了开心来,始作俑者是伊拉啊
阿拉有矛盾了,伊拉管理起来就便当了,矛盾管理法,中国领导宁最拿手来~~~.

大家勒格得,嘎嘎山湖,撇撇情操,练练上海闲话,为上海闲话佛进坟墩头出一份薄力
阿拉额口号:反普复沪~~~.

引用:
原帖由 ppx 于 2010-1-2 12:43 发表

.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 10:30 发表

我有说过我听的是音乐早餐吗?是中午听的啦,101.7的什么节目我不知道.  听得别扭就转台了。我在上海20多年了,活得很滋润,一点都不别扭,身旁的上海人啊,外地人啊都很友善的,养老金已经交足了,辛苦了20年, ...
看看吧一言道出了实情,你还是为了来赚钱的,为了能在上海养老,不象有些人实际是来扒分的,嘴上还要说我是来帮助你们上海人,因为你们上海缺乏象我这样高素质的人才,自命不凡,不过,我还是为你的余生要生活在痛苦中感到不安,.

回复 53#niuniu0513 的帖子

.

135 123
发新话题