发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[家庭] 我不做家务,这能怪我吗?

我不做家务,这能怪我吗?

昨晚晚饭后,实在觉得手冷,想借着刷碗暖和暖和,再说看着LG下班忙着烧饭,有点过意不去。结果LG说,如果我用洗洁精就不劳我大驾。但我刷碗必用洗洁精的,否则觉得油渍渍的洗不干净。但LG说,洗洁精是化学用品,对人体不好,特别对男人不好。于是,我只能两手抱着热水袋看电视去了。
同志们,你们说碰到“老噶搭”的LG,不让我做家务,这能怪我吗?.

顺便问一句,你们是不是用洗洁精洗碗的?有什么替代品吗?LG说洗洁精要杀“小蝌蚪”的,不知是不是真的。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-31 10:31 发表
你们还要"小蝌蚪"派啥用场啊?
“小蝌蚪”也是生命,用化学品总是不人道的吧。再说俺家还有儿子咧。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-12-31 10:36 发表
你什么家务都不用做吗?
做的做的。昨天LG把洗好的衣服从阳台收回来,是我叠的。.

其实也不是晒幸福,真是LG太噶嗒。我洗菜说我洗不干净,洗碗用洗洁精又不让。可想而知一个大男人操持的家也清爽不到哪里去。好在我心宽体胖,睁只眼闭只眼吧。.

回复 22#dtdtdtdt 的帖子

你心态有问题吧。看过你的几个回贴,超刻薄的人。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-12-31 11:45 发表
我实话实说而已
男人整天杀精的挂在嘴上
不是十三就是有病
我看你真的应该去看心理医生。我没说整天挂在嘴上,说一次我就听得懂。再说化学品弄不干净,对谁的人体都不好。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-12-31 11:50 发表
虽说网络就是说废话的地方
不过晒幸福也晒的有趣点
你这样把你家男人说的真的很有病
跟你这样有病、恶毒、刻薄的人没什么好说的。看到你的ID,不用看内容,就知道没什么好话。.

搜到关于洗洁精危害的内容,仅供参考(删)

大过年的,不把制造恐慌的内容放在网上。大家感兴趣,自己搜搜吧。

回复 37#我爱丹丹 的帖子

嘿嘿。儿子都是初中生了。.

刚刚网上搜过了,没有说洗洁精对“小蝌蚪”的危害有多大,但确实对人体不好。
上次我家厨房下水管堵了,用通下水道的铁丝、还有那种有金属丝的药都没用。后来老公锯开,管子里面白糊糊的,没有一点缝隙。据物业的人说是洗洁精与油综合后的结果。如果洗洁精洗不干净,与体内肠道的油水结合......所以,还是能少用就少用吧。.

回复 51#多子的乐母 的帖子

我记得小时候家里也是用碱水洗碗消毒的。现在碱在哪里买?碱水的比例如何?.

回复 53#多子的乐母 的帖子

太好了。准备2010年元旦开始,就用碱水洗碗,争取当个好主妇。.

回复 56#多子的乐母 的帖子

食用碱也伤手吗?我最不喜欢戴手套,总是怕把碗划掉摔碎。而且没有感觉到底洗没洗干净。.

回复 59#KATHY妈 的帖子

当然啦。.

回复 63#每每美妈妈 的帖子

嗯。跟你学习。我每洗一次碗,要浪费两水斗水,满的。不过家里有儿子的,还是少用洗洁精为好。.

回复 67#小叶妈妈 的帖子

对你也赞一个。升华了!我咋没把他想得这么伟大呢?面壁。。。.

回复 72#crystal妈妈 的帖子

偶怕冷。晚饭吃好后淘米水肯定冷得来。我只能用热水洗。不过天暖了,我会试试这个方法。.

回复 126#fannyxsf 的帖子

面粉怎么洗?面粉碰到水,不是一团浆糊?.

发新话题