发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[家庭] 我不做家务,这能怪我吗?

油碗我用纸巾擦了后再洗,一般情况用热水,几个星期用碱水泡一下,顺便擦灶台,那效果真是赞。.

回复 51#多子的乐母 的帖子

我记得小时候家里也是用碱水洗碗消毒的。现在碱在哪里买?碱水的比例如何?.

华联超市里就有,我买的是食用碱,像固本这样一块,我用榔头敲成小块装在罐子了,要用了捡一块出来扔在水里,如果是温热的水效果更好了,不过天一热就容易受潮结在一起,黏嗒嗒的灶台真是一抹就亮洁一块,而且很容易过洗,没有残留也没有味道。现在出来一种碱粉,我很想买,这样就不用敲了。我曾经试过用小苏打,但是去污力没有食用碱强,就拿去掺在水里擦瓷砖了,也是很好。

回复 53#多子的乐母 的帖子

太好了。准备2010年元旦开始,就用碱水洗碗,争取当个好主妇。.

我也不做.嫌我碗洗不干净,浪费水,抹布搞不干,总是滴水.打扫卫生的时候,嫌我坐在电脑前面占地方.嫌我的东西摊得到处都是,嫌女儿象我一样东西到处乱摊...

烧饭烧菜的,技术性的工作,我更不行啦,不提了..

回复 54#一杯茗茶 的帖子

劳防用品要带好:手套,做家务这手套是一定要带的。.

回复 56#多子的乐母 的帖子

食用碱也伤手吗?我最不喜欢戴手套,总是怕把碗划掉摔碎。而且没有感觉到底洗没洗干净。.

食用碱也是碱呀!戴手套的好处就是明明在家里做得比保姆还恨,但是伸出一双手人人羡慕“侬老幸福哦,阿是从来不做事体啊”.

回复 25#一杯茗茶 的帖子

自己说自己老公噶哒,  别人说是十三点就伐开心了.  我也一样, 只许自己说老公不好, 别人不许说, 呵呵, 连我妈妈也不能说..

回复 59#KATHY妈 的帖子

当然啦。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-31 12:52 发表
包办所有家务的集钟点工、修理工、学习辅导员、慰安妇为一体的MM飘过
,握手握手......

好命的LP啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 63#每每美妈妈 的帖子

嗯。跟你学习。我每洗一次碗,要浪费两水斗水,满的。不过家里有儿子的,还是少用洗洁精为好。.

原来洗洁精还有这种说法的啊.

回复 40#每每美妈妈 的帖子

同胞啊 啥时我们凑在一起抱头痛哭吧。.

幸福的女人,体贴的老公,你老公环保意识很强,是怕污染水资源,造福子孙后代,赞一个.

回复 68#每每美妈妈 的帖子

我是妈我是妈。.

回复 67#小叶妈妈 的帖子

对你也赞一个。升华了!我咋没把他想得这么伟大呢?面壁。。。.

回复 1#一杯茗茶 的帖子

每天的淘米水(第一,二蒲的, 浓些,最好是温水),替代洗洁精,  试一试..

回复 72#crystal妈妈 的帖子

偶怕冷。晚饭吃好后淘米水肯定冷得来。我只能用热水洗。不过天暖了,我会试试这个方法。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-12-31 09:55 发表
晒幸福啊!
火眼金睛~
.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-31 10:31 发表
你们还要"小蝌蚪"派啥用场啊?
弄孽债呀!
杀掉不是蛮好的,女人也不用口服,埋针了。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-31 12:52 发表
包办所有家务的集钟点工、修理工、学习辅导员、慰安妇为一体的MM飘过
又一个飘过.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-12-31 10:03 发表
顺便问一句,你们是不是用洗洁精洗碗的?有什么替代品吗?LG说洗洁精要杀“小蝌蚪”的,不知是不是真的。
当然用!洗洁精的害处远没有果蔬上的农药大……老外们用洗洁精后,冲都不冲的,不知别的mm们见过没有.

真是个好老公,好羡慕你啊,.

这么好的帖子为啥有不和谐的声音呢.奇了怪了.心理阴暗..

楼主多晒晒幸福,气死她..

懒人有懒命,幸福.

回复 25#一杯茗茶 的帖子

我也对那个,,,,,,人觉得太气人,早就看此人回复很多帖子刻薄,而且心理有问题,多次对此人发言来气,但是都忍住。这次还让我LG看了此人发言,我不知LZ的LG在哪点值得此刁民来骂,LZ的涵养真好,不扯着嗓子大骂,连我老公都说那人该打。你老公真是好男人.

回复 77#黄河清 的帖子

是的,是的。还用那满是洗洁精盘子招待客人。 .

引用:
原帖由 小玉 于 2009-12-31 21:06 发表
是的,是的。还用那满是洗洁精盘子招待客人。
.

我也是用热水冲着洗,不用洗洁精。我老公偶尔洗一次的话,只洗碗,弄得到处是泡泡,还厨房间不整理的。.

我家有时候俩人抢着洗碗,因为LG嫌我洗的太慢太仔细,浪费水,浪费资源.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-12-31 10:03 发表
顺便问一句,你们是不是用洗洁精洗碗的?有什么替代品吗?LG说洗洁精要杀“小蝌蚪”的,不知是不是真的。
哈哈,我家的小蝌蚪已经完成历史使命了!所以就让老公用洗洁精洗碗吧!.

炫耀帖,LZ故意让我们流哈喇子。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2009-12-31 15:52 发表
同胞啊 啥时我们凑在一起抱头痛哭吧。
你是妈,那偶也凑一个,开始:命苦啊 .

疙瘩的男人真让人疙瘩。.

回复 90#jeccy 的帖子

我怎么感觉是露怯贴啊?.

回复 54#一杯茗茶 的帖子

用这个可要当心,我一男同事也是个居家好男人,就是因为用食用碱清洗时,伤了手,去华山医院看了好久,还没好彻底。.

引用:
这个倒不清楚,但我从来不用的,最热天也用热水的,可以去油的。实在不行先用面巾纸先一遍或几遍。不过如果者的是这样,不是可以避孕了吗?也省得好多妈妈们苦恼了,嘻嘻。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-12-31 13:08 发表
刚刚网上搜过了,没有说洗洁精对“小蝌蚪”的危害有多大,但确实对人体不好。
上次我家厨房下水管堵了,用通下水道的铁丝、还有那种有金属丝的药都没用。后来老公锯开,管子里面白糊糊的,没有一点缝隙。据物业的人 ...
是呀,在国外,连洗手液也不提倡用,因为那东西排放到下水道里后不会被分解,直接污染水源的。.

引用:
原帖由 多子的乐母 于 2009-12-31 14:12 发表
华联超市里就有,我买的是食用碱,像固本这样一块,我用榔头敲成小块装在罐子了,要用了捡一块出来扔在水里,如果是温热的水效果更好了,不过天一热就容易受潮结在一起,黏嗒嗒的灶台真是一抹就亮洁一块,而且很容易 ...
嗯,我父母每次来都给我带,但我懒得用,不如直接热水方便。不过那东西好像是满好用的,而且没有毒副作用。值得提倡!.

我不用的,主要是想到环保。一想到水源被严重污染,心里就难过。如果人人有这个想法就好了。热水,加上纳米抹布,油腻是很容易去掉的。.

回复 1#一杯茗茶 的帖子

支持你晒幸福!.

借用刷碗暖手?
第一次听说
有创意

楼主家空调温度太低了吧?
开高点
就不好觉得手冷了
或者拿个暖包在手里
也比刷碗有创意.

如果有油,可以拿厨房纸巾擦过,然后用温水洗,保准洗得干净。楼主对家务也应有一定担当,不要过于一味地沉迷于依赖老公的幸福。原谅我说话太直。.

发新话题