发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 这车还能买吗?

多说说,你LG也许就心动了,不要指望一次成功,每次稍微撬撬边,看他不想就隔过去。

买车还是需要家庭一致通过比较好,自己一个人硬买的话,不是金钱上的问题,而是象LZ说的那样的后记问题麻烦。

还有,看看你们周围朋友的情况拉,如果周围朋友都买车了,大家一起经常搞活动什么的,或者节假日要去外地探望亲友什么,或者天气恶劣情况要外出什么,有车还是比较方便的。

所以,首先,还是要多和LG 交流交流,看看能不能先和他达成一致

我们家就是这样的,因为地铁边上,上下班很方便的,我LG 想买,我却一直抵制,觉得没啥必要。 我家LG 就今天说说,明天说说,说了好几年,结果我在今年9月份的时候就同意了。 于是,赶紧我去学车,我去看车,我去谈价格,我去验车,我去找陪驾。今天车车就好开回家了。关键是主观上接受啊,我现在比我家LG 反而更积极的关心车的情况,学习车的知识。。。。。。

不过,话说回来,真没车,日子也这样过,如果你家LG 确实不想买,我觉得也没啥,还是不要影响感情的好。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 10:54 发表
算一算,我也说了好几年了。

以前他态度暧昧暧昧,不打算动真,也就过去了。从来没有见他如此反对过,想不通。
再观察观察吧,看看他到底怎么想的。。。。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-12-31 11:01 发表
我当时也是可买可不买,也犹豫了很久。其实有闲钱的话买一辆挺好,平时虽然开不着,但需要的时候你就会觉得,幸亏有自家车啊!当然,有了车以后,烦心的事就多了多了多了……
同意同意,有车以后烦心事多了不少的  。。。。。。 我家老妈就经常说:买个车这么烦,叫我宁愿不开车了 .

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-12-31 11:29 发表
你跟他说,有了车子,平日的晚上,两个人可以出去游车河,欣赏一下上海美丽的夜景
两个人游车河,堵在马路上进不得退不得,碰上内急屏煞。
可以去7美食
市区7美食寻只车位要肚皮饿煞,一边吃一边心疼停车费。要么 ...
看得我笑坏了,事实情况好象就是这样拉。。。。汗,
不过,现在LZ需要的是鼓励啊,这么一讲,连我都要后悔买车了.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-3 21:49 发表
汇报一下新进展:
LG及时学习了去年的帖子,觉悟有所提高;也觉得没有必要因为车的事情,大动干戈。
新年里,睡懒觉、见了2批朋友;
然后LG主动陪我看了两个4S店。态度不错!

看来离有车的日子不远了!呵呵

...
好消息,好消息,看样子离有车的日子真的不远了。

我家 吵着买车的是LG ,看4S 店都是我,最后拍板还是我LG 。。。。。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-5 11:41 发表
虽然LG反对,但说起车来,我发现他讲得头头是道,肚子里知识还真不少,天天闷不叽的LG着实让我刮目相看一下。

在咨询老家办照的事情,打算落实了办照的事情,就开始动手。
哈哈,看样子LZ 是多虑拉!  这个车估计是买定了。 能上外牌真的是挺好的,千万不要浪费了这个资源。.

发新话题