93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 这车还能买吗?

对啊对啊,俺只要享受生活
磨刀不误砍柴工,春天来时,我也会像老严一样奔向祖国的四面八方。。。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 14:43 发表
呵呵,老严,到过我家乡啊,欢迎!

我买车的另一个愿望就是长假的时候,回家看看老爸老妈方便些;

父母年龄大了,每次回去,看他们眼巴巴盼闺女的眼神,离开时实在是不忍心!
洛阳好地方,龙门石窟弄的很干净,很漂亮的,我们还去吃了马坡烤鱼,烤的太香了,后来还去了嵩县的白云山去兜了一圈,玩的很高兴!.

附件

回复 38#我爱波特 的帖子

欢迎加入新上海人的队伍。

我在n年前就一直在犹豫要不要买车。不买车,几个原因,1是成本,出租和公交地铁当然便宜很多了。
2是自己经常出去,如果打车的话,不花精力。如果自己开车的话,开得很累,还不能影响和客户的沟通,不容易。
3是怕麻烦,不愿意去交警对,4s店,保险公司,加油站。

关键是没有体会到有车生活的。

几个月前,去了一天重庆,老同学开着车和我一起fb了3天。回来没有几天就买

总的来说,开不开车,两种生活。

虽然前两天还被jc扣车,我还是喜欢开车的生活.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 11:44 发表
哈哈!
n年前金秋十月,来上海玩,朋友开车,从徐家汇、走高架一路开到闸北,然后又折回来,走延安路、外滩。适逢国庆、中秋、APEC,灯光打得格外漂亮,就这样被上海的夜景征服!
然后,下决心移民到上海来!现在想 ...
真厉害,PF一下.

LZ老公自己会开车吗?如果不会,我觉得还是自尊心在作怪.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-31 15:06 发表

洛阳好地方,龙门石窟弄的很干净,很漂亮的,我们还去吃了马坡烤鱼,烤的太香了,后来还去了嵩县的白云山去兜了一圈,玩的很高兴!
这是我n年前做毕业实习的地方

不过是在洛矿和洛拖,不是在大佛脚下的。.

回复 52#老严 的帖子

我非常喜欢龙门石窟!每次回家都去看看。

小时候学校春游,那时大佛没有圈护起来,我们每次都抱抱佛脚的。

卢舍那的眼神,最美、最温暖的眼神,给人的感觉不是一般的好!.

回复 53#yzjzp 的帖子

估计LG就是怕我有了车,过不一样的生活。
现在没有波澜、手拉手散步的生活状态,他感到非常安全、非常满意。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 15:22 发表
估计LG就是怕我有了车,过不一样的生活。
现在没有波澜、手拉手散步的生活状态,他感到非常安全、非常满意。
那就enjoy现在的烂漫和休闲吧。

事情顺着来吧。今后的日子还长,水到渠成最好。

哪句话叫啥来着,xx又岂在朝朝暮暮.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 15:19 发表
我非常喜欢龙门石窟!每次回家都去看看。

小时候学校春游,那时大佛没有圈护起来,我们每次都抱抱佛脚的。

卢舍那的眼神,最美、最温暖的眼神,给人的感觉不是一般的好!
还有名字的呀,是这个最大的佛吗?.

附件

回复 60#老严 的帖子

对的,这个就是卢舍那大佛!

你拍照的水平,要赞一个!.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 15:46 发表
对的,这个就是卢舍那大佛!

你拍照的水平,要赞一个!
呵呵,不敢不敢,今天又学到知识了.

今天09年的最后一天,谢谢今天一起盖楼的、给我出主意的爸爸妈妈们!

日子还要过,车还要寻思着买!

祝大家新年快乐!.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 16:38 发表
今天09年的最后一天,谢谢今天一起盖楼的、给我出主意的爸爸妈妈们!

日子还要过,车还要寻思着买!

祝大家新年快乐!
同乐同乐!.

买了车就套牢啦,烦着哪.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 13:20 发表
对现在的房价实在是无语,不再考虑换房了。

反过来,如果早先有了车,依我的脾气,换房子的事情早搞定了:看房多方便啊!
你LG早就摸清了你的脾气,所以才不愿买车的!省得你还有下一步要求。.

回复 15#我爱波特 的帖子

这么激动的啊,也许你老公是为你安全考虑吧
我们家的也和你家的意见差不多,但没这么激动,只是说,等你有车了,就会感觉还是坐车舒服,开车挺累的。
我学了几节课也觉得好累,所以也在纠结中
不买吧,好象特别是刮风下雨挺烦的,买吧,觉得平时用处也不很大,孩子和我都有班车接送
也在犹豫中.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-31 23:56 发表
买了车就套牢啦,烦着哪
我也觉得烦,我们单位的人老要去修车的,还有7788的事,对于我这种头脑简单的人来说,简直是种折磨.

回复 68#小机灵鱼妈妈 的帖子

对,再碰到几个搞事的要被折腾s了.

回复 3#兔子波波 的帖子

我LG是低碳生活的实践者:
1,菜场买菜,总是自己带袋子;
2,能乘地铁,绝不搭车,尽管地铁费自己出、搭车可以报销。
这些我蛮佩服他。.

回复 66#塞翁失马 的帖子

汇报一下新进展:
LG及时学习了去年的帖子,觉悟有所提高;也觉得没有必要因为车的事情,大动干戈。
新年里,睡懒觉、见了2批朋友;
然后LG主动陪我看了两个4S店。态度不错!

看来离有车的日子不远了!呵呵

旺旺是个教育人的好地方!

回复 71#我爱波特 的帖子

恭喜恭喜!.

回复 72#老严 的帖子

谢谢老严!
看了POLO、朗逸、标致。.

那我说点实惠的:
1。周末跑大卖场,想买多少就买多少,一星期的吃穿用全部搞定。
现在大卖场免费且随时有停车位的不多了!
2。每天干净整齐地上下班,不必加入地铁上被挤得没有人样的蚁群,不必在马路边吃灰。
这个问题等世博开了再说,那会儿堵不堵谁都不知道,限行不限行咱也不清楚,搞不好弄出个单双号来。
3。周末带孩子上兴趣班、补课。
我家孩子更喜欢跟我一起骑车去上课,当然下雨天有车还是不错的。最近也是车满为患,眼见着迟到了,却没车位,急死了。
4。看望父母,带父母看病。LZ老家外地如果开车千里之外,还是要慎重,如在江浙尚可。长途开车对于私家车主还是很辛苦和危险的事情,小孩子坐在车后最难受。千万不要提医院,孩子看病排队最少花掉2-3小时,停车费20-30最少,费用还是其次,上海哪个医院门前门后无不是车满为患,交警头痛之地。
5。下雨下雪下雾、大冷大热不用担心交通问题。
下雨冷热有车方便多了这个不假,下雪下雾暴雨还是别开车吧,每次暴雨上海泡水的车子还少呵,下雪后总能见到停在路边等待交警处理的事故车。公司停车场排水不畅,别人不会启动我的车子,看着没膝盖的积水,心里那个担心哦,最丢人的一次是人家背我过去的。
6。家庭、亲友、朋友聚会。
如果不喜欢喝酒,开车做借口非常好。好口小酒的人,算了吧,害人害己!

有车的方便实惠大家说的很多了,万事万物总是相生相克的。要说有车好,应该更正为有司机好,堵车时睡一觉或者办公打电话,一点不觉心烦。.

清理你家LG的朋友圈子,凡是没有买车的、并且也不想买的车,近3个月切莫互相联系。

这样楼主家LG就被舆论给包围啦。

.

引用:
原帖由 ql7788 于 2010-1-3 22:21 发表
那我说点实惠的:
1。周末跑大卖场,想买多少就买多少,一星期的吃穿用全部搞定。
现在大卖场免费且随时有停车位的不多了!
2。每天干净整齐地上下班,不必加入地铁上被挤得没有人样的蚁群,不必在马路边吃灰。
...
你说的太对了 我是多么愿意做坐车的人,而不是开车的人呵!.

回复 75#奥爸妈 的帖子

侥幸,昨晚一起吃饭的几个朋友都鼓动他买。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-3 21:49 发表
汇报一下新进展:
LG及时学习了去年的帖子,觉悟有所提高;也觉得没有必要因为车的事情,大动干戈。
新年里,睡懒觉、见了2批朋友;
然后LG主动陪我看了两个4S店。态度不错!

看来离有车的日子不远了!呵呵

...
好消息,好消息,看样子离有车的日子真的不远了。

我家 吵着买车的是LG ,看4S 店都是我,最后拍板还是我LG 。。。。。.

一般家里都是男人想买女人反对,最后无效的
男人爱车比爱女人还多,因为车子可以驮着男人去任何地方玩还不抱怨,老婆不但不能驮着男人去玩,还天天抱怨,烦死了.

有车,时间久了 会觉得是个累赘。
但转念一想,有了车,会给你的生活带来无穷的乐趣。努力作LG 的工作。。。。。。.

帖子看了个头,我们家和你们家相反,我老公一直想买车,因他在单位里用惯了车,回家没车就不方便了;
我是本本族,平时上下班乘班车,很是方便;
就是周末送孩子出去学钢琴、舞蹈时叫差头叫不到时就想赶紧买辆车得了,其它出行还是挺方便的;
犹豫了近半年,现在还是觉得买辆车了,上月没拍到牌,本月继续努力!
加油!让你老公多开开车,体会一下有车的便利,到时就是他提出买车了。.

回复 79#看山看水 的帖子

LG在外面飘泊的时间有点长,刚回来,特别喜欢宅在家。和他比,我更积极、好动。

想买车,但不想驮着自家男人到处逛;除非他驮着我。哈哈.

回复 81#zxy2802 的帖子

虽然LG反对,但说起车来,我发现他讲得头头是道,肚子里知识还真不少,天天闷不叽的LG着实让我刮目相看一下。

在咨询老家办照的事情,打算落实了办照的事情,就开始动手。.

回复 80#雨天的小猴 的帖子

LG已经有所松动,希望他更积极些!我就可以不上火了,呵呵。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-5 11:41 发表
虽然LG反对,但说起车来,我发现他讲得头头是道,肚子里知识还真不少,天天闷不叽的LG着实让我刮目相看一下。

在咨询老家办照的事情,打算落实了办照的事情,就开始动手。
能办外牌,那是非买不可了, 买了就是赚了 3W , 不买就是浪费资源 。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-5 11:41 发表

在咨询老家办照的事情,打算落实了办照的事情,就开始动手。
哈哈,看样子LZ 是多虑拉!  这个车估计是买定了。 能上外牌真的是挺好的,千万不要浪费了这个资源。.

回复 85#凯琴小宝 的帖子

家在千里之外,想想要年检什么的,也是头痛的事情。.

揣摩了LG好久,诱他说出了原因:

他不排斥买车,但他本人对开车非常不感冒,坚决不当司机。

咨询了上外牌,要用父母名字,诸多不便啊!
看来还得下决心上上海牌照,一了百了!.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-7 16:04 发表
揣摩了LG好久,诱他说出了原因:

他不排斥买车,但他本人对开车非常不感冒,坚决不当司机。

咨询了上外牌,要用父母名字,诸多不便啊!
看来还得下决心上上海牌照,一了百了!
自己人 多方便啊 , 验车 可以 上海代理的 。

如果申请 经济适用房, 都查不到 你有车 , 多好 啊!.

原来LG——男人对于车的态度也是不一样的。.

支持买车

车可以拓展你的生活。.

我就喜欢开车,当然堵车的时候就不想开了.

车这东西,是没拥有的时候觉得有没有无所谓,有了的时候觉得离不开它。虽然心里很明白,它的支出和产能不成正比,它还破坏着 环境,但还是心甘情愿地花着血汗钱养着它。.

93 12
发新话题