发新话题
打印【有379个人次参与评价】

当他们。。。。。时,我没有站起来说话

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:39 发表
可能你不是上海人吧,讲得确实不像吴侬软语。
虽然祖籍不是上海人,但从心底里爱这座城市,愿意融入这座城市。如果你真的在我们上海生活,就请爱她,包括她的优点和缺点,你试试看,若干年后,你再来看这些帖子时,你的心情就和现在不同了,不是调侃,不是嬉皮,是和我们千千万万喜欢上海的人一样沉痛和心酸。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:42 发表
大家都在嚼,彼此彼此。

那问候你的祖宗八代吧。跟我没关系。
谢谢你让我们再一次看清楚YP的嘴脸。.

引用:
原帖由 卯卯 于 2009-12-31 13:45 发表

谢谢你让我们再一次看清楚YP的嘴脸。
这种人,不用再搭讪她!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:49 发表
是啊,我越来越爱上海了,但仍讨厌上海人吵架,骂得那个快,一点儿听不懂!听得懂的话,感觉又好气愤,怎么能骂出这个话啊!

我家乡没有这么多的骂人的话,当然也可能我没学到。但真不喜欢!

本来是把侧那当成 ...
确实,上海人,应该说相当大的一部分上海人,我也不喜欢,怎么办,一个群体总有素质差和好的,既然已经身为他们一份子,只能包容他们。.

诶,自相矛盾的厉害,所加闭嘴好一点。.

回复 4#hongyafan 的帖子

我上海话讲了几十年也不说你学的这句,拜托请好好说话,不要在我的帖子里说这种话,真的很丢份的,不是丢的上海人的份。.

回复 1#shuaishuaimm 的帖子

团团门事件之前的一个月开始, 阿拉SG在老爸的威逼利诱下开始讲上海闲话了,条件是半年里乃上海闲话讲得有腔调了奖励500。现在看来老应时的

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-12-31 13:48 发表

这种人,不用再搭讪她!
奥,好咯。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:42 发表
大家都在嚼,彼此彼此。
中国人乃炎黄子孙,拥有同一祖宗!假使跟侬勿搭架俄话,侬阿是银洋猎枪头 .

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-12-31 14:39 发表 我上海话讲了几十年也不说你学的这句,拜托请好好说话,不要在我的帖子里说这种话,真的很丢份的,不是丢的上海人的份。
丢中国人的份。.

上海有句老古话:香火赶出和尚.

2009年接近尾声,吾在这里祝各位上海人继续发扬你们的优势,带动一大批新上海人过好自己的日脚,也祝外地人在上海这个家里能得到温暖。.

不管是上海人还是外地人,都需要得到尊重。上海话很好听,为啥就要学那些骂人的话?这是对我们旺旺人的极端不尊重。请不要污染这一片净土!.

对说脏话,我们一定要抵制!!!.

回复 61#母子同行 的帖子

有道理,那能偶老早么想到要有鼓励措施啦?
不过阿拉儿子现在已经不需要奖金鼓励了,伊讲晓得团团门事件了,现在决心努力学习上海闲话.等到阿拉孙子重孙辈,看看交上海闲话到底还存在伐..

引用:
原帖由 卯卯 于 2009-12-31 13:40 发表
至少就我来说,不但不认为在上海的外地人必须学说上海话,
反而觉得外地人在上海说自己的家乡话也是件很正常的事,只要沟通上没问题,你们甚至可以不说普通话。
现在的问题是,外地人排斥上海人在上海说上海 ...
说得很到位!.

回复 55#hongyafan 的帖子

这种龌龊闲话侬居然还好意思讲出来,请侬好好反省下吧!.

当他们要求我.......让出工作时,我怎么没听说有这么好的机会?

难道外地人的工作都是大家让出来的, 不是凭能力争取的?

引用:
原帖由 幽兰 于 2009-12-31 14:56 发表
中国人乃炎黄子孙,拥有同一祖宗!假使跟侬勿搭架俄话,侬阿是银洋猎枪头
难以相信同一祖宗会繁衍出这种尿路当思路咯极品。.

回复 74#tracy2006 的帖子

于是我成为所有非北方语系里。。。。。。的城市;----阅读理解。
至于我帅妈是干什么的好像和此地的任何人都没有关系吧?.

回复 77#tracy2006 的帖子

哪个上海人有意见可以提出来,你是吗?.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-12-31 10:26 发表
闲话要人骑了头
.

回复 77#tracy2006 的帖子

这特才是上海宁。代表阿拉自己讲闲话。.

回复 78#shuaishuaimm 的帖子

我是上海宁,坚决支持侬。.

回复 1#shuaishuaimm 的帖子

现在让阿拉这些有点年纪、非小青年的bbmm引起愤慨,可以看出其实问题存在已久,象星星之火,借东方早报混淆是非的报道,燎原......

.

回复 83#芥末鱼片 的帖子

做啥啦啦黄?.

.

听说上海领导以个人的权威和不是本地人的强悍指出:以后各媒体一律不许讲上海闲话。
伊哪能伐圈作一团转出去?.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-12-31 21:37 发表
听说上海领导以个人的权威和不是本地人的强悍指出:以后各媒体一律不许讲上海闲话。
伊哪能伐圈作一团转出去?
正因为有迭种领导,上海再会搭8宁家称为“魔都”.

油!阿会的加厉害,第几次文化大革命啊?.

回复 45#hongyafan 的帖子

我觉得到旺旺来的应该都是思想比较成熟的爸爸妈妈,怎么你说话还是象小愤青,还有“侧那”是个不雅的词汇,假如你是家长,希望注意不要用这种词。.

所以讲,你到上海来是学啥的,学不文明的用语,阿拉是勿会的拿侬正眼看的。.

侬2009年阿么一天鲜花收到加多啊,鸡蛋也几箩筐了,看来侬10年是额丰收年.

本是同根生,相煎何太急。争来争去,我们还不是小老百姓。何苦呢!!!!!!在当官的和资本家眼里,我们是一样的 还是看看大家怎样日子过得好一些.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-31 17:46 发表
谢谢侬,上海闲话当字当阿当佛来。老吃力,看上海闲话稍为习惯滴了,别过有一滴阿拉做了咸是蛮好,发觉泥子大班辰光伐会讲上海闲话了,马上搬回来,窝里厢才讲上海闲话,别过书面的思维方式是普通闲话,老难改.

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2009-12-31 09:55 发表
chenyifeng63 于 2009-12-31 09:55 发表
[/quote].

引用:
大家都在嚼,彼此彼此。

侧那,跟上海话贴子学了一肚子的上海骂人话!郁闷!

这位说的话确实有点触目惊心。
请不要说脏话。
另外也不要挑上海话中最最不雅的话学。谢谢!

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-12-31 21:37 发表
伊哪能伐圈作一团转出去?
这是确切的消息吗?还是道听途说的?
但真不愿意相信这是真的,若是真的话,我为中国人感到悲哀。
请让湖南台不要再说一句湘语,四川台不要再说一句川话,北京台也请说不带“儿”音的北京话,因为那不是普通话,是北京土话;同样的,何不来一条规定,让不会说普通话的人统统闭上嘴吧!这样普通话就瞬间普及了!外来人就得到充分的尊重了!

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2009-12-31 07:56 发表
今天早上就在家里开始实行拯救上海闲话行动,儿子在家只许讲上海闲话,尽管是讲了难听了煞了。
我们预初了还不太会讲,有时候听上去怎么像苏北话 真的是蛮难听的.我父母笑她她更加不肯说了.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 12:42 发表
昨天有人回我句话:美国强大伐?二百年前还是印第安人讲土著话的天下!现在呢?白人统天下!谁还讲印第安土著话啦?上海话就土著话,上海越强大,土著话越会消失得快。台湾被国民党占领后,台湾土著话呢?历史是真实 ...
过年就不要回来了,家乡人民等着你去脱贫致富那!.

回复 65#micky9150 的帖子

不好意思  修正一下应该是  烧香赶出和尚  也就是来上海烧香格居然把上海格和尚赶出去了.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:29 发表
这句话是我自己说的,特讨厌你这句上海话,上海的吴侬软语说成这德性,丢份啊!

再说上海的光明牛奶不也查出问题了吗?是上海的土特产?
转帖:上海的光明牛奶被外地人转包了,使上海土特产蒙冤!!!侬子部好乖起来勒,勿要污染空气了!!!.

阿拉伲子格一口上海闲话刚得老标准格  我为伊自豪  上海闲话不会在阿拉格后代消失  因为有千千万万热爱上海格人会将伊传下去 一直到永远。。。
帅妈 侬格贴刚刚找到  立刻献花.

回复 49#卯卯 的帖子

刚刚晓得,送花还有限额的,么办法,送不了花,顶你,讲得好!.

发新话题