发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 大家第一次开自己的爱车上路是什么感觉啊?-今天早上被JCSS拦下来了:临牌的问题

大家第一次开自己的爱车上路是什么感觉啊?-今天早上被JCSS拦下来了:临牌的问题

刚到手一辆新车,驾照也是刚拿到手。
想到自己要开车上路
心情忐忑不安啊,
能不能听听前辈门的建议啊?  先谢谢拉

31日车子到家,1月1日熟悉了车子情况,昨天早上,乘着人少,开车去门口逛了一圈,又点感觉乐。 今天早上又西格格带着儿子和老妈出门了,在路口就遇红灯,停车等待的时候,JCSS就过来了,说我的临牌是沪C的,不好开内环的。 我目瞪口呆,反复解释,后来JCSS
放我走了,叫我不要再开了,否则就是扣2分发200元钱。心惊胆战回了家,问4S的人,说是哪个JCSS瞎搞 今天下午问陪嫁的师傅也说是JCSS瞎搞,有没有人知道到底有什么规定吗?此外 如果我想学习有关法律规定,应该看什么书呢?

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-30 12:39 发表
先找工业园区,双休日,去练手,灯熟悉了车子再上路
那个,开去工业园区,好象也不近啊,实在心理没底。
我是找了陪驾了,1月3日练。 不过,大概因为年龄大,胆子小的关系,心里还是抖豁的。。。。.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-30 12:48 发表

嗯,看到了另一个帖子离你说了

开车是个技术活,也是个熟练工的活儿,胆要大,心要细,如果驾校里锤炼不够的话,希望你找到个好的陪驾

熟悉自己的车子是第一步,熟悉路况,标志,是第二步,进阶练习就暂时 ...
太谢谢拉!  鲜花!!!.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-30 13:04 发表
开多了就熟练了
谢谢严师傅,买车时候,费劲力气 ,讨价还价,终于还了2000元,下来,真叫那个汗那.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-30 13:18 发表

不客气,啥车啊?
拍死他.

引用:
原帖由 gqllp 于 2009-12-30 14:34 发表
手排还是自排?自排熄火别慌;听到后面车揿喇叭别慌;小转弯小心再小心.
自排  也会熄火?  那个偶从来没想到过这个问题。。。。。。汗啊

“听到后面车揿喇叭别慌;小转弯小心再小心”  多谢提醒!!!.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2009-12-30 14:05 发表
记得第一次上路,哆哆嗦嗦、颤颤巍巍、惴惴不安、小心翼翼、慢慢腾腾  
恩 ,那个 你多长后没有那么不安了?.

引用:
原帖由 史记三国 于 2009-12-30 16:13 发表
我也是新手,我慢腾腾开,老公在那里叽里呱啦,我开车的信心全无
偶家劳工是6年的本本了,更不会开,我是刚学好,所以,他是要我先开会了,带他到郊区去练的。。。。

但是,我发现劳工们都看不起女同志对汽车的感觉的,我本来说,要么我自己把车从4S店开回来算了,我劳工很紧张的关照我: 你千万不要撞人哦,要不然。。。。。 搞的我根本不感开,还是老老实实请4S 店的人帮忙开回家,出给他们回家的差头费拉倒了.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-12-31 09:53 发表

侬起点高的。
其实我也知道最好第一辆车买的稍微便宜一点, 练练手再说, 可惜我家孩子他爸身材过于魁梧,一般小车坐不进去啊,所以属于迫不得已的。。。。。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2009-12-31 10:55 发表
2周之后好些,一个月之后就不怕了。 目前独自上路快半年了,除了有些地方(每次找路时就一个劲感慨:上海真大!)路不熟,基本都没问题了。  其实,最痛苦的就是第一天、第一个礼拜, 当时连睡觉都不踏实,总想着要早 ...
谢谢啊,看着就感同身受,看着就觉得还是有希望的!.

引用:
原帖由 凡妈妈 于 2009-12-31 10:56 发表
是帕萨特吧?同你一样,我也开这个车,刚开车的时候一直和老公吵架,吵的我信心也没有,现在也不是开的还可以,能独自送儿子去读书拉,楼主加油,在路上小心点,转弯慢一点,开了一段时间,会越来越棒的!
谢谢啊  谢谢啊,我现在确实需要鼓励!
我家LG 吵倒是不吵,他就是很担心的,很关心的看着我说:你当心不要撞人哦,那个。。。。。
我觉得比和我吵还让我不爽,因为,我心里就那么自然得害怕的不敢开了。。。。。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-3 20:52 发表
楼主,那个警察是不是土八路啊,临牌除了不能出上海,哪里都能去。 我开了快2个月临牌,每天延安高架、延安隧道
谢谢大家的热心解答拉! 感动ING!

诶,我在网上查了好多,没有找到官方说法。 准备今天上班打 962110 咨询清楚了再上路。 关键那个警察就在家门口,每次出门必定从他眼皮底下过啊。

昨天下午陪架也练过了,有点感觉拉,至少是觉得没有那么恐惧了。 期待问清楚临牌问题后就正式开车上班了。 准备早点出门,晚点回家,开得慢点。。。.

刚才打电话到 962110 去咨询过了,这个是针对市民的公安交通咨询,他们给出的正式答案如下:

1)临时牌照不分A B  C 都是随机的,都可以进市区内环
2)实习驾驶员避开高峰时间,可以上高架
3)实习驾驶员没有规定不可以上高速
4)如果民警因为上述原因处罚驾驶员,可以拿着罚单,到所属交警支队 法制办 申请复议.

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-4 09:44 发表

一般4S给的临牌都是假的,就算是真的,建议也不要随便上路,否则跟警察搞,耗费的精力也够受的
我准备今天先去找那位拦我下来的警察沟通一下,如果他批准了,我就开着上下班,如果他坚持不肯的,我就再等等,.

我在网上查,说假的也很多的。
我那天被拦下来的时候,那位JCSS 倒没说真假,只是说:沪C 不好进内环。

不过,临牌车因为电子警察都拍不到照的,恐怕一般警察怕有问题,所以,吓吓你们,尽量让你们不要开出来,倒是有可能的

帮我办的4S 店肯定的和我说是真的临牌。.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-1-4 19:55 发表
我当时买回来一个月没开,结果后来儿子要打针,隔天打,所以只好硬着头皮上,现在已经3个月了,已经基本熟悉了,淮海路等热闹的地方都去过了,地下车库也都天天走,所以现在不害怕了.
开车就是胆大心细,放心,大家都是这么过 ...
哈哈。你家也是毛毛?

我也体会到,最难的是第一次上路。 我其实已经在家门口开过拉。。。 准备本周六下午再陪驾一下,下周早点起床,去公司。 不过,真的觉得, 自己开过一次,比陪驾的收获要大。  

临牌的问题,我问过了长宁交警察支队,打电话给公安交通咨询电话,今天早上又去我们路口那里问了另外一位警察,都说沪C 临牌没关系,可以开内环,这个是交通大队发的,  (沪C 正式的牌照是不好进内换的).

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-1-5 11:22 发表
是啊,我家毛毛周四就6岁了,你家大毛毛呢》
我本来也想找陪驾的,后来没时间,就索性自己开了,先找你上下班的路开,熟悉些的,尽量不要变道,还有把实习牌子挂好,人家按喇叭随便他,不要着急,你想大家都是这样过 ...
先预祝你家毛毛生日快乐拉!

好的, 谢谢鼓励
我家毛毛 2月20日 六岁, 哈哈,两个小家伙好象差不多大呀, 我住在中山公园附近的, 如果住的近,以后可以活动  活动。。。。.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2010-1-6 14:22 发表
我12月底拿的驾照,拿到就上路了,每天送孩子上学,然后开去上班。感觉早上还可以。下班天都黑了,要开灯,感觉视线不好,就比较紧张,感觉腿都是抖的,特别是上南浦大桥,五档以后绕了一圈又一圈,真是一点也不敢马 ...
你结棍的  我今天是第一天上班,早上6点半起来了,7点就出门了,好辛苦啊。。。 还不如睡到7点半,坐地铁方便。。。.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-1-6 11:18 发表
巧啊。比我们家的小1个半月,都是叫毛毛。9月份都要上小学了,转眼就长大了,从小毛毛到大毛毛了
我们住在虹口,以后有机会碰头,还可以多交流呢
好呀, 好呀,我公司在虹口这里 ,西西.

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-6 14:57 发表

南浦大桥设计的真是垃圾,难道真缺这点地方?一圈一圈的绕的头晕!
不过也是很独特的设计,我有次坐错车了,等他一饶,我就知道,糟了,去浦东了。。。。。

我今天闯了一个红灯。。。。。  当时听到一个奇怪的声音,分了一下神,又发现走错了道,赶紧变回自己道上,然后就冲出了停车线。 后来想想出也出线了,转弯车在等我,就干脆开过去了。  后来回过神来,想到,临牌好象电子警察拍不到的 。。。。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-6 17:56 发表
哈哈哈  我至今没敢上南浦大桥,外滩在修,就怕下错了匝道跑工地去了   
明智的,外摊这里现在整一个大工地,根本搞不清楚路的。而且到处又改道,封路的,情况, 为了今年的世。博 。 大家都要在忍受几个月的道路建设啊,我现在就是有点怀疑,在开会前 来得及竣工发.

回复 80#午后阳光 的帖子

请问一下,象你这样碰檫都要进保险吗?
每次有问题,如果去理陪中心,很费时间的样子啊,你们一般怎么处理呢?

我周末也开了几次了。 感觉,每次开好,都很紧张啊。。。.

引用:
原帖由 午后阳光 于 2010-1-11 10:49 发表

多开开就不紧张了,呵呵,不着急。
我第一次倒车擦,走保险了,因为擦了人家QQ,QQ伤得比较厉害,而且是两车事故,呵呵。走保险比较麻烦,要找JCSS,还要去指定点定损。
剩下的小擦,很轻微,都是4S免费抛光了事 ...
好呀,明白了。
偶是周日送孩子上学,孩子他爸手痒 一定要开(这个家伙是6年的本本了,最近刚找陪驾练过一次),我就让他开了。结果,很不幸的,这个人在靠边停车的时候,撞到别人车上去了。。。。。。结果,叫JCSS ,进理陪中心, 又下着雨,还费了不少时间。
不过,我自己倒通过这次小事故,练了车技了,被逼着开到陌生的地方,再摸索着开回家。。。 胆子大一点了。
我LG 呢,回家自己反省,还是要多练几次陪驾才行。。。。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-11 12:33 发表
新手磕磕碰碰很正常,别太往心里去了。 总结教训是必须的。  

倒车如果没把握,就多下来看几次好了,觉得保安啥的帮忙看都不可靠。 我刚刚开始的时候,每次倒车自己要下来看4~6次呢。   多看几次,就知道以后 ...
谢谢鼓励!.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-1-11 13:32 发表
我昨天去巴黎春天,下车库的时候,走的是里面的道,隔壁也有车,结果转弯的时候转小了,把后轮胎上的给弄了个瘪堂,还蹭掉了油漆,哎呀,接下来心慌慌的,都开不好车了,呆会要去修理厂了。
看来新手总归是新手,慢 ...
抱抱!  慢点没错,太有道理了。  我现在马路上一般控制在 35-40 最快不超过 45  觉得这样的速度,比较合适我自己,再快的话,就感觉有点来不及反映了。 就是经常有人在后面摁喇嘛什么的,不理他们就是了。

不过,现在也只在上下班路线走走,还没怎么敢去市中心,更不敢去车库,慢慢来了。。。。.

引用:
原帖由 娇哩妈妈 于 2010-1-19 14:54 发表
有什么 好的陪驾介绍的么??谢谢
我用的是锦江陪驾的师傅,价格是280/3小时, 周末。  要说好,我只用过一个,一次,也没啥比较,说不出来。

但是,我觉得,和学驾驶时候的师傅比,肯定是驾驶的师傅好。 虽然很罗嗦,虽然要批评,但是,真的是学到了东西的。

最让我不大爽的是, 说好280 /3小时的, 故意(或者非故意)说没带零钱,结果就拿了300 。也许是我小心眼。但是,我是有点介意的。。。。。

如果谁有好的陪嫁介绍,我还想要,我LG 要跟着陪架再学学的。。。。.

发新话题