98 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 大家第一次开自己的爱车上路是什么感觉啊?-今天早上被JCSS拦下来了:临牌的问题

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-3 20:52 发表
楼主,那个警察是不是土八路啊,临牌除了不能出上海,哪里都能去。 我开了快2个月临牌,每天延安高架、延安隧道
谢谢大家的热心解答拉! 感动ING!

诶,我在网上查了好多,没有找到官方说法。 准备今天上班打 962110 咨询清楚了再上路。 关键那个警察就在家门口,每次出门必定从他眼皮底下过啊。

昨天下午陪架也练过了,有点感觉拉,至少是觉得没有那么恐惧了。 期待问清楚临牌问题后就正式开车上班了。 准备早点出门,晚点回家,开得慢点。。。.

刚才打电话到 962110 去咨询过了,这个是针对市民的公安交通咨询,他们给出的正式答案如下:

1)临时牌照不分A B  C 都是随机的,都可以进市区内环
2)实习驾驶员避开高峰时间,可以上高架
3)实习驾驶员没有规定不可以上高速
4)如果民警因为上述原因处罚驾驶员,可以拿着罚单,到所属交警支队 法制办 申请复议.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-3 20:52 发表
楼主,那个警察是不是土八路啊,临牌除了不能出上海,哪里都能去。 我开了快2个月临牌,每天延安高架、延安隧道
你是运气好,碰到警察心情不好要罚钱的.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2010-1-4 09:31 发表
刚才打电话到 962110 去咨询过了,这个是针对市民的公安交通咨询,他们给出的正式答案如下:

1)临时牌照不分A B  C 都是随机的,都可以进市区内环
2)实习驾驶员避开高峰时间,可以上高架
3)实习驾驶员没有规 ...
一般4S给的临牌都是假的,就算是真的,建议也不要随便上路,否则跟警察搞,耗费的精力也够受的.

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-4 09:44 发表

一般4S给的临牌都是假的,就算是真的,建议也不要随便上路,否则跟警察搞,耗费的精力也够受的
我准备今天先去找那位拦我下来的警察沟通一下,如果他批准了,我就开着上下班,如果他坚持不肯的,我就再等等,.

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-4 09:44 发表

一般4S给的临牌都是假的,就算是真的,建议也不要随便上路,否则跟警察搞,耗费的精力也够受的
are you sure?

第三张临牌了。好像是直接从代办点办的。我是一起去的。

临时车牌是不方便,可是总不能不开啊。还的体谅哈俄们没有车牌的。。。

呵呵.

引用:
原帖由 yzjzp 于 2010-1-4 11:07 发表

are you sure?

第三张临牌了。好像是直接从代办点办的。我是一起去的。

临时车牌是不方便,可是总不能不开啊。还的体谅哈俄们没有车牌的。。。

呵呵
3年前是这样的,现在行情不清楚,那时候4S店明确跟我说是假的,我被警察拦下来的时候,警察也跟我说的,你有数的呀,现在临牌办不出的,现在什么情况我就不大清楚了
再说,就算是真的,警察要罚你,你也有的搞了,这种事情,碰不上还好,碰上了,也是麻烦事,我朋友当初新车没上牌在外面跑,后来被拖进去了,你说麻烦哇.

我在网上查,说假的也很多的。
我那天被拦下来的时候,那位JCSS 倒没说真假,只是说:沪C 不好进内环。

不过,临牌车因为电子警察都拍不到照的,恐怕一般警察怕有问题,所以,吓吓你们,尽量让你们不要开出来,倒是有可能的

帮我办的4S 店肯定的和我说是真的临牌。.

怎么会是假的?反面都印了经销商和车子型号的?
没有临牌出了事没有保险的
4s店没有理由做这种事的吧?
不过临牌是沪c的是挺怪的.

回复 53#老严 的帖子

嗯,据说现在假的临牌也是用真的这样的纸张做出来的,警察如果不联网是查不出真伪的。 麻烦就是如果出了事故,肯定是没法进保的。

忘了一句,我的三张临牌都是在车管所直接折腾的,不应该是山寨的吧?  .

怕老公吵,就找个陪驾,让老公也在坐在车上。
我就是这样的,找了锦江陪驾仅练了一次,陪驾说我开得很好,不用第二次了,从那以后,老公对我也很有信心啦。.

临时牌照哪有沪C的呀?!.

我当时买回来一个月没开,结果后来儿子要打针,隔天打,所以只好硬着头皮上,现在已经3个月了,已经基本熟悉了,淮海路等热闹的地方都去过了,地下车库也都天天走,所以现在不害怕了.
开车就是胆大心细,放心,大家都是这么过来的
.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-1-4 19:55 发表
我当时买回来一个月没开,结果后来儿子要打针,隔天打,所以只好硬着头皮上,现在已经3个月了,已经基本熟悉了,淮海路等热闹的地方都去过了,地下车库也都天天走,所以现在不害怕了.
开车就是胆大心细,放心,大家都是这么过 ...
哈哈。你家也是毛毛?

我也体会到,最难的是第一次上路。 我其实已经在家门口开过拉。。。 准备本周六下午再陪驾一下,下周早点起床,去公司。 不过,真的觉得, 自己开过一次,比陪驾的收获要大。  

临牌的问题,我问过了长宁交警察支队,打电话给公安交通咨询电话,今天早上又去我们路口那里问了另外一位警察,都说沪C 临牌没关系,可以开内环,这个是交通大队发的,  (沪C 正式的牌照是不好进内换的).

回复 64#大毛毛妈妈 的帖子

是啊,我家毛毛周四就6岁了,你家大毛毛呢》
我本来也想找陪驾的,后来没时间,就索性自己开了,先找你上下班的路开,熟悉些的,尽量不要变道,还有把实习牌子挂好,人家按喇叭随便他,不要着急,你想大家都是这样过来的,自己肯定行的.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-1-5 11:22 发表
是啊,我家毛毛周四就6岁了,你家大毛毛呢》
我本来也想找陪驾的,后来没时间,就索性自己开了,先找你上下班的路开,熟悉些的,尽量不要变道,还有把实习牌子挂好,人家按喇叭随便他,不要着急,你想大家都是这样过 ...
先预祝你家毛毛生日快乐拉!

好的, 谢谢鼓励
我家毛毛 2月20日 六岁, 哈哈,两个小家伙好象差不多大呀, 我住在中山公园附近的, 如果住的近,以后可以活动  活动。。。。.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 12:31 发表
刚到手一辆新车,驾照也是刚拿到手。
想到自己要开车上路
心情忐忑不安啊,
能不能听听前辈门的建议啊?  先谢谢拉

31日车子到家,1月1日熟悉了车子情况,昨天早上,乘着人少,开车去门口逛了一圈,又点感觉 ...
没有瞎搞,是真的。这个临时牌照是让你临时把新车开回家用的,临时移动车辆所用。这个和牌照遗失时车管所发放的临时牌照不同。.

回复 66#大毛毛妈妈 的帖子

巧啊。比我们家的小1个半月,都是叫毛毛。9月份都要上小学了,转眼就长大了,从小毛毛到大毛毛了
我们住在虹口,以后有机会碰头,还可以多交流呢.

回复 19#大毛毛妈妈 的帖子

估计所有老公都一样,我也开了好多年了,老公一坐我的车,就开始了“转弯当心!有人当心!有车当心!红灯当心!”我晕,我红灯都不知道还来什么车,后来习惯了,我就当他唱歌啦!哈哈,他现在不唱我到不舒服了!.

我12月底拿的驾照,拿到就上路了,每天送孩子上学,然后开去上班。感觉早上还可以。下班天都黑了,要开灯,感觉视线不好,就比较紧张,感觉腿都是抖的,特别是上南浦大桥,五档以后绕了一圈又一圈,真是一点也不敢马虎。.

回复 50#豆妈633 的帖子

临牌可以出上海的,本人元旦期间,临牌顺利去了天目湖。
另外,国道上有的收费站,对外省市车收过路费的,因为我没挂车牌,也省了,呵呵。.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2010-1-6 14:22 发表
我12月底拿的驾照,拿到就上路了,每天送孩子上学,然后开去上班。感觉早上还可以。下班天都黑了,要开灯,感觉视线不好,就比较紧张,感觉腿都是抖的,特别是上南浦大桥,五档以后绕了一圈又一圈,真是一点也不敢马 ...
南浦大桥设计的真是垃圾,难道真缺这点地方?一圈一圈的绕的头晕!.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2010-1-6 14:22 发表
我12月底拿的驾照,拿到就上路了,每天送孩子上学,然后开去上班。感觉早上还可以。下班天都黑了,要开灯,感觉视线不好,就比较紧张,感觉腿都是抖的,特别是上南浦大桥,五档以后绕了一圈又一圈,真是一点也不敢马 ...
你结棍的  我今天是第一天上班,早上6点半起来了,7点就出门了,好辛苦啊。。。 还不如睡到7点半,坐地铁方便。。。.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-1-6 11:18 发表
巧啊。比我们家的小1个半月,都是叫毛毛。9月份都要上小学了,转眼就长大了,从小毛毛到大毛毛了
我们住在虹口,以后有机会碰头,还可以多交流呢
好呀, 好呀,我公司在虹口这里 ,西西.

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-6 14:57 发表

南浦大桥设计的真是垃圾,难道真缺这点地方?一圈一圈的绕的头晕!
不过也是很独特的设计,我有次坐错车了,等他一饶,我就知道,糟了,去浦东了。。。。。

我今天闯了一个红灯。。。。。  当时听到一个奇怪的声音,分了一下神,又发现走错了道,赶紧变回自己道上,然后就冲出了停车线。 后来想想出也出线了,转弯车在等我,就干脆开过去了。  后来回过神来,想到,临牌好象电子警察拍不到的 。。。。.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2010-1-6 15:13 发表

不过也是很独特的设计,我有次坐错车了,等他一饶,我就知道,糟了,去浦东了。。。。。

我今天闯了一个红灯。。。。。  当时听到一个奇怪的声音,分了一下神,又发现走错了道,赶紧变回自己道上,然后就 ...
今天赚到200了.

回复 70#糖果mami 的帖子

哈哈哈  我至今没敢上南浦大桥,外滩在修,就怕下错了匝道跑工地去了   .

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-6 17:56 发表
哈哈哈  我至今没敢上南浦大桥,外滩在修,就怕下错了匝道跑工地去了   
明智的,外摊这里现在整一个大工地,根本搞不清楚路的。而且到处又改道,封路的,情况, 为了今年的世。博 。 大家都要在忍受几个月的道路建设啊,我现在就是有点怀疑,在开会前 来得及竣工发.

回复 44#昌妈 的帖子

这么搞笑啊~~.

一转眼我开了一个月了,虽然不是天天开,进步还是惊人的
记得我那时发过贴请教车距离感不好的问题,得到很多姐妹的帮助呢,很感动。
现在的车感好了不少,停路边一般是一把进去,还不擦前胎。但是还是不满意,主要就是倒车进位,如果前后左右都有车,就很担心很担心。
这一个月,擦碰了有3、4次,一次倒车,顾腚不顾头,前脸被擦,一次小区靠边,没注意边上小房子,右观后镜小擦,一次窄路会车,两车挤到一起,车身被擦,一次转弯,被人后面蛮横超车,刹车不及右脸轻擦人家屁股。
还有,停车被贴黄单一次。
教训买经验呀。.

回复 80#午后阳光 的帖子

请问一下,象你这样碰檫都要进保险吗?
每次有问题,如果去理陪中心,很费时间的样子啊,你们一般怎么处理呢?

我周末也开了几次了。 感觉,每次开好,都很紧张啊。。。.

回复 80#午后阳光 的帖子

阿弥陀佛,看来我算好的,开了半年,就一次倒车溜号,屁股撞墙了    好在车子结实速度慢,基本没痕迹。  

阿弥陀佛。。。。。。.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2010-1-11 09:40 发表
请问一下,象你这样碰檫都要进保险吗?
每次有问题,如果去理陪中心,很费时间的样子啊,你们一般怎么处理呢?

我周末也开了几次了。 感觉,每次开好,都很紧张啊。。。
多开开就不紧张了,呵呵,不着急。
我第一次倒车擦,走保险了,因为擦了人家QQ,QQ伤得比较厉害,而且是两车事故,呵呵。走保险比较麻烦,要找JCSS,还要去指定点定损。
剩下的小擦,很轻微,都是4S免费抛光了事。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-11 10:32 发表
阿弥陀佛,看来我算好的,开了半年,就一次倒车溜号,屁股撞墙了    好在车子结实速度慢,基本没痕迹。  

阿弥陀佛。。。。。。
你技术不错的
我因为本本了1年,所以拿到车的时候已经没有任何感觉了,全部重新摸索,可怜了我的新车子。。。。。。.

引用:
原帖由 午后阳光 于 2010-1-11 10:49 发表

多开开就不紧张了,呵呵,不着急。
我第一次倒车擦,走保险了,因为擦了人家QQ,QQ伤得比较厉害,而且是两车事故,呵呵。走保险比较麻烦,要找JCSS,还要去指定点定损。
剩下的小擦,很轻微,都是4S免费抛光了事 ...
好呀,明白了。
偶是周日送孩子上学,孩子他爸手痒 一定要开(这个家伙是6年的本本了,最近刚找陪驾练过一次),我就让他开了。结果,很不幸的,这个人在靠边停车的时候,撞到别人车上去了。。。。。。结果,叫JCSS ,进理陪中心, 又下着雨,还费了不少时间。
不过,我自己倒通过这次小事故,练了车技了,被逼着开到陌生的地方,再摸索着开回家。。。 胆子大一点了。
我LG 呢,回家自己反省,还是要多练几次陪驾才行。。。。.

回复 84#午后阳光 的帖子

加油!  多开就好!  我是拿了本三年半之后才正式上路,之前做副驾多开心啊~!.

回复 50#豆妈633 的帖子

请问豆妈:你家也是新车子,没拍到牌照,所以做临牌的吗?
手续怎么办的呢?我怎么在网上看到临时移动证5天办一次?那不是太麻烦啦?.

回复 87#一星妈 的帖子

一共可以开3张临牌, 每张15天有效期,一共45天。 没有规定一定要连着开, 我就是每张当中隔了大概7~14天开一张,没有临牌的时候就不开车了。  

你可以请4S店代办开,应该是不要钱的。  也可以自己跑车管所去办。.

回复 85#大毛毛妈妈 的帖子

新手磕磕碰碰很正常,别太往心里去了。 总结教训是必须的。  

倒车如果没把握,就多下来看几次好了,觉得保安啥的帮忙看都不可靠。 我刚刚开始的时候,每次倒车自己要下来看4~6次呢。   多看几次,就知道以后在那个点我的车和别的车是啥距离了 .

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-11 12:33 发表
新手磕磕碰碰很正常,别太往心里去了。 总结教训是必须的。  

倒车如果没把握,就多下来看几次好了,觉得保安啥的帮忙看都不可靠。 我刚刚开始的时候,每次倒车自己要下来看4~6次呢。   多看几次,就知道以后 ...
谢谢鼓励!.

我昨天去巴黎春天,下车库的时候,走的是里面的道,隔壁也有车,结果转弯的时候转小了,把后轮胎上的给弄了个瘪堂,还蹭掉了油漆,哎呀,接下来心慌慌的,都开不好车了,呆会要去修理厂了。
看来新手总归是新手,慢点没错.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-1-11 13:32 发表
我昨天去巴黎春天,下车库的时候,走的是里面的道,隔壁也有车,结果转弯的时候转小了,把后轮胎上的给弄了个瘪堂,还蹭掉了油漆,哎呀,接下来心慌慌的,都开不好车了,呆会要去修理厂了。
看来新手总归是新手,慢 ...
抱抱!  慢点没错,太有道理了。  我现在马路上一般控制在 35-40 最快不超过 45  觉得这样的速度,比较合适我自己,再快的话,就感觉有点来不及反映了。 就是经常有人在后面摁喇嘛什么的,不理他们就是了。

不过,现在也只在上下班路线走走,还没怎么敢去市中心,更不敢去车库,慢慢来了。。。。.

和你一样.拿到车1个月左右.开的是战战兢兢.平均速度在40左右.
老公坐在边上不停嘀咕.现在索性不要他陪驾了.自己一个人开还心定点.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 13:20 发表

拍死他
干菊侬辣拉帕门子.

有什么 好的陪驾介绍的么??谢谢.

引用:
原帖由 娇哩妈妈 于 2010-1-19 14:54 发表
有什么 好的陪驾介绍的么??谢谢
我用的是锦江陪驾的师傅,价格是280/3小时, 周末。  要说好,我只用过一个,一次,也没啥比较,说不出来。

但是,我觉得,和学驾驶时候的师傅比,肯定是驾驶的师傅好。 虽然很罗嗦,虽然要批评,但是,真的是学到了东西的。

最让我不大爽的是, 说好280 /3小时的, 故意(或者非故意)说没带零钱,结果就拿了300 。也许是我小心眼。但是,我是有点介意的。。。。。

如果谁有好的陪嫁介绍,我还想要,我LG 要跟着陪架再学学的。。。。.

我家是找的家里的亲戚,一个是司机,还有一个驾龄5年的
家里人,说的很细,怎么启动对车好,开车、停车要注意什么,连胎压这种小细节都注意了,还把自己的经验告诉你,我觉得蛮好的
元旦,我们乘着跑亲戚,送了分大礼,也算还礼了
现在,家里都有车了,找个开的好的亲戚还是很方便的.

回复 54#老严 的帖子

我家胖子临牌早过期了,照样每天家里机场开来开去。
他说从罗山到机场没有警察的.

98 12
发新话题