93 12
发新话题
打印【有128个人次参与评价】

转:无知还是霸道

这好帖是一定要顶格,是上海人财要顶格闹!.

就是啊,如果上海人在自己的城市里都不能说方言了,那是什么逻辑啊?.

.

.

上海闲话,这种对学外文最有帮助的方言,坚决要讲,尤其是小朋友。.

回复 1#卯卯 的帖子

我也来顶一下。上海人勿讲上海话,算啥上海人?难道叫阿拉出去,衲进来?真是笑话!
迪厄是阿拉的家乡话,侬要搞上纲上线,这么侬勿要到此地来!!!
勿讲普通话,绝对不是看不起啥人。要么是侬自己太自卑,去学学好再来吧!.

.

好!.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-1-4 08:50 发表
我也来顶一下。上海人勿讲上海话,算啥上海人?难道叫阿拉出去,衲进来?真是笑话!
迪厄是阿拉的家乡话,侬要搞上纲上线,这么侬勿要到此地来!!!
勿讲普通话,绝对不是看不起啥人。要么是侬自己太自卑, ...
对咯,我顶侬,越是自卑咯人,越会得觉着人家看佛起伊。.

顶一下.

上海人虽然不招人待见,但是外地人都想到上海来。有个同事的老父亲,已经去世多年,他的遗愿是把他的骨灰盒葬到上海去。怪不怪,这个老人不是上海人,祖宗多少代和上海一点关系也没有,死了还要葬在上海。后来,子女通过各种关系,陆续来上海,今年就把老人葬在上海了。活不能做上海人,死了也要做上海人。外地人对上海的心态,估计就是中国人去外国的心态。.

回复 59#shjxluo 的帖子

都像你这样的人多一点就好了,上海人其实都不错的,不知道为什么全国人民对阿拉上海宁有这么多偏见。.

顶啊。.

顶!.

提示: 该帖被自动屏蔽

污水倒了一盆又一盆,老是说我们排外,小气。索性一起“排外”吧,反正不排也没人讲我们好,不排白不排,排了也就这样了。嘿嘿,看过算过,河蟹社会,低调低调。

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2010-1-4 12:41 发表
不晓得晓君为啥要下岗?不欢喜听上海话就不要听上海台,莫非迭戈人的台只好收101.7?不欢喜上海,就不要来上海,一点儿也没有错啊。
老早倒是没有那能听晓君的节目,现在想听了,结果没有伊了,奇怪了,上海的领导大 ...
晓君下岗了?真的吗?
这个世道,碰到赤佬了!.

回复 70#lena4094 的帖子

没有下岗,今天早上的节目,还是他主持的.我觉得他当时说出这样一句话还是很有水平,亏他想得出来那个"团"字.

唉,女儿一点上海话都不会说,真急死人啊!
小时候以为她大了自然会说的,现在看看,哪里有说上海话的环境啊。.

引用:
原帖由 小行妈妈 于 2009-12-29 15:59 发表
喝黄浦江水的人就爱说上海话,谁不爱说,让他喝依云去
7依云是代举伊了,吾看娘7吾格大接屎倒差勿多。.

可能上海拧刚外国闲话,伊拉就勿么闲话刚了。睬伊拉白眼!.

顶顶顶.

回复 68#樱桃小果子 的帖子

讲得好,不过晓君好像么下岗,虽然那个罗也还在。如果晓君敢下岗阿拉一道去散步,反正今朝吃得蛮饱。.

回复 77#樱桃小果子 的帖子

么关系,也算一个提醒,看啥人胆子敢介大。.

引用:
原帖由 蘅蘅妈妈 于 2010-1-3 20:17 发表
我是上海人,我老公是外地人。他觉得:上海人在地方方言的推广上表现得太弱势了。北京,上海,广东三地一起主持节目,广东台就能名正言顺地说一番“鸟语”(没有贬低的意思,绝对因为一点也听不懂),上海台出来就是 ...
各么那LG会刚上海话了伐,假使否会刚就是侬个问体了
.

.

顶!顶!顶!.

多顶顶…….

顶,献花。 [tt1.

罗在开心道歉了.

绝对支持讲上海闲话!虽然现在小人讲上海闲话的机会小,但我还是坚持帮伊讲上海闲话,所以伊现在会得讲上海闲话,虽然讲了不大好!最后用普通话说一句:大家从我做起,不要让上海话消亡!我相信任何有血性的人听见有人任意贬低自己家乡都会愤然回击!

献花!刚的好,为了上海话勿会成为以后的博物馆展览之文化,每天都叫小人刚上海咸话,虽然刚的勿标准,洋泾浜。.

引用:
原帖由 smgzyf26 于 2010-1-4 10:14 发表

对咯,我顶侬,越是自卑咯人,越会得觉着人家看佛起伊。
对,越是自卑的人,越是看不起别人。.

有空哦,噶细都外地人到阿拉上海来,弄得来阿拉工作紧张,住房紧张,交通紧张,啥么事才紧张,还要讲不欢喜阿拉上海,个么侬洗到上海来做啥,还是团好之后滚回去,不要占用阿拉额资源。大家顶起来,让第帮子巴子洗回去,
.

顶.

回复 80#jlmm 的帖子

会呀。他在上海读书的时候经常跟王小毛学说上海话的呀。.

引用:
原帖由 小仔噜伊拉娘 于 2010-1-5 16:34 发表
有空哦,噶细都外地人到阿拉上海来,弄得来阿拉工作紧张,住房紧张,交通紧张,啥么事才紧张,还要讲不欢喜阿拉上海,个么侬洗到上海来做啥,还是团好之后滚回去,不要占用阿拉额资源。大家顶起来,让第帮子巴子洗回 ...
您真是言如其名,名如其人啊!.

好帖.

引用:
原帖由 小仔噜伊拉娘 于 2010-1-5 16:34 发表
有空哦,噶细都外地人到阿拉上海来,弄得来阿拉工作紧张,住房紧张,交通紧张,啥么事才紧张,还要讲不欢喜阿拉上海,个么侬洗到上海来做啥,还是团好之后滚回去,不要占用阿拉额资源。大家顶起来,让第帮子巴子洗回 ...
人家都好好发言,善意讨论,就你又要把这个帖子搞成个地域贴

充分说明你身边的许多外地人也实实在在地让你感受到了如此的压力,对你表示无比的同情!其实人不进则退,强者生存,到哪里都一样的!
特别说明:我是一个在上海艰难生存的外地人,俗话说:在家靠父母,出门靠朋友“,我是受到了身边许多上海朋友的关照,我也非常喜欢上海。.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2010-1-6 15:09 发表

人家都好好发言,善意讨论,就你又要把这个帖子搞成个地域贴

充分说明你身边的许多外地人也实实在在地让你感受到了如此的压力,对你表示无比的同情!其实人不进则退,强者生存,到哪里都一样的!
特别说 ...
说得太对了,其实我们无论到哪里都是强者,都可以成为当地的中流砥柱。自己生活不如意,不要心急气燥地谩骂,清醒地评价自己的能力,摆对自己的位置,才是正确的选择。
我在上海受到了很多上海朋友的帮助,在此感谢他们!.

93 12
发新话题