191 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 盛大的外教课

盛大的外教课

相比美术课, 钢琴课, 孩子回来明显有长进, 在兴趣和水平上都有很大的进步。可是外教课很少听到什么消息,孩子的英语是学得还可以的, 中文老师每天都有读和背的要求。只是外教课程无论的选材和效果上, 都看不到什么效果。比如发音方面, 口语方面。.

回复 1#lili0076 的帖子

我家的有消息,说:外教课就是玩啊,不讲外语的..

回复 2#shoujp 的帖子

这个是我们家长另外付费的,一学期也不少钱, 能不能建议学校教一些sbs啊, 佳音啊, 3L的课程呢?有考证需要的课程可以通过盛大艺校来进行辅导,那能不能上一些不要考证的, 可是市面上比较常见的课程。以省去在学校里外教课上了,周末还要去外面补课, 孩子辛苦,大人也辛苦啊。学校能不能做适当的改进呢?.

外教课就是个语言环境而已。.

回复 3#lili0076 的帖子

现在是卖方市场,学校说了算,家委会是谁都不知道,告诉过你我吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#小斐 的帖子

你又复出啦,我说"别把罗卜不当蔬菜,也别把罗卜当人参   罗卜就是大众人参.富有营养价值.白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用,中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。
人说白罗卜是土人参

引用:
原帖由 小斐 于 2009-12-29 23:20 发表

再说了,盛大开办外教课又不是头一年第一遭,打孩子入学报名这天起家长就应该了解 ...
入学报名前对盛大的外教课的介绍与现在的感觉好象是有些出入的。既然是学校指定的要上的课程, 难道不能要求学校做一些适当的改进么?相信学校也不是希望家长们不满意就去外面培训机构学吧。
就算仅仅是个语言环境吧, 孩子以前假期去了外地, 回来说话动不对有点外地人说话的腔调,虽然这不是我需要的, 可是,我感觉到他在那里的语言环境。可是孩子一学期的外教课上下来了, 在发音和口语方面看不出外教课的感觉。况且确实有家长反应孩子回来说, 外教课主要是玩, 不说英语。难道就一句放平心态来安慰自己么?.

回复 8#lili0076 的帖子

同意你的说法。既然是我们学费外付的钱有建议就得提。我们一年付下来的外教钱也好几千了吧,至少要物有所值吧,学校不能只管收钱。在外面的培训机构每次上好课都有进度表,作业,而学校的没有竞争,就有些捣浆糊了。强烈要求学校能改变一下现状。.

回复 9#二儿子的妈 的帖子

每学期开学都会有盛大艺校的各种培训班的通知发下来,对于孩子来讲, 需要参加一些课程也是应该的。可是家长也是很关注学校开出的课程的质量。希望学校能关心家长的建议,使各种培训达到应有的效果,这样孩子才不会流失到外面的培训机构去。.

又开始下学期兴趣班(周日的语数外)报名收费了,我劝女儿下学期就不要报了,没什么效果,实在是一种浪费:孩子的时间,家长的时间都是非常宝贵的哦!可女儿坚持要报,说非常喜欢上这些课,我一听还很高兴,以为孩子热爱学习,等问及喜欢的原因,我 彻底晕倒:只喜欢课堂上的小糖果---奖品.

回复 11#myhdsx 的帖子

这点上来讲, 我还是很喜欢盛大的, 老师们都很有办法, 能把孩子的积极性调动起来, 我家孩子每天回来也都是很开心的,英语课得了个EXCELLENT开心得不得了, 得块糖回来要藏到冰箱里的。 平时的交流中也发现的确是学到不少知识, 学校的教材, 老师建议的学习方法都是很正确的,而且有校车,总的来说还是非常满意的。 相比公办小学, 接送和下午放学后的一段时间, 真是没有办法管理,学校在这一点做得很好的。只是对于家长提出的建议, 希望学校也能够考虑。.

弱弱的问一句,昨天拿回来的一月份缴费单上有一项冬令营是什么意思?.

真就是“上船容易下船难”。孩子已经捏在别人的手里了,只能读下去,转学对孩子来说总觉得不好。但是告诫正在择校的家长们可要注意了。盛大现在真的问题太多了。。。。.

希望能把外教课列入兴趣班范畴,愿意参加的参加。不然每个学期悄悄涨价,乍看不贵,可累积起来也是一笔不小的开学,到后面对广大家长也是一种负担。.

回复 18#冰冰妈 的帖子

同意,是不是大家和校方反映一下,现在咋感觉进了这学校犹如进了个无底洞,教学质量没多大提高,可学费在突飞猛进?.

转:
回复:盛大小学的教育质量如何? (点击:18)
过客评论 发表于 盛大花园论坛 2009-12-28 15:53:47【22楼】盛大花園小學,剛換了新校長:教學質量下降,還砍了一些實驗小學的教材,現在跟公立小學教學沒啥不同.
學費這麼貴,還教學教材跟公立小學一樣,那還不如去公立呢,節省下來的費用一樣要外面補課的.
且喔,現在的冬季校服質量差,厚薄跟秋季校服一樣,好奇怪,一樣的厚薄,怎嚜分的冬季校服秋季校服呢?
原來校服是博士娃的,圖標是秀上去的,現在的校服,圖標是貼上去的,洗幾次就脫落了,嘿嘿.
還有喔,開私家車的家長請注意了,新校長不讓校門口停車的,你要準備好2個家長來接,不然,恐被貼罰單.
且現在學校門口在修路,停車特困難.
盛大花园业主论坛:http://sh.focus.cn/msglist/10023
原帖链接 http://sh.focus.cn/msgview/10023/183166399.html.

引用:
原帖由 冰冰妈 于 2010-1-13 12:24 发表
希望能把外教课列入兴趣班范畴,愿意参加的参加。不然每个学期悄悄涨价,乍看不贵,可累积起来也是一笔不小的开学,到后面对广大家长也是一种负担。
同意。.

赞同列入兴趣班,并且希望提供一些教学计划和讲课资料mp3和单词,语法句型等。这样家长可选择在学校学还是周末在外上课。

PS. 我认为学校还是蛮负责的,如我们班老师有段时间义务帮不坐班车的小朋友默词。班车老师也曾在家长忘记接时把小朋友直接送回家。
什么地方都会有问题,发现问题尽可能于老师或学校积极去沟通和解决或者干脆选择离开。

回复 23#xiaochouyu 的帖子

我们在这里提学校里能看到么?.

回复 24#lili0076 的帖子

能看到的,上次开家长会时学校特地澄清了一些问题,不是前面那位家长说的装没看到。
我想你是想问问其他家长有没比较好的解决方式,也应该有了一些比较好的建议。
如果你觉得的确是一个问题并需要改进的话,老师说了可以直接和她们反映的,不能解决的可以直接和学校教导处反映,不缺乏沟通的渠道。
至少我挺赞同你和前面有的家长的建议。

回复 26#xiaochouyu 的帖子

是的, 我想在这里的家长, 绝大多数是自己的孩子在盛大的, 我们都希望盛大能越办越好, 而不是消极地觉得自己的孩子上了什么船, 如果大家有共同的看法, 还是可以和学校商量和沟通的, 孩子刚入学的时候, 家长们有很多意见和建议, 去开了家长会后感觉学校还是做得不错, 很多家长关心的吃饭的问题, 课程表的问题都是有很好的安排。学校对旺网上的讨论还是会看的。盛大这几年进步不少,可是和世外, 逸夫, 爱菊比还是新学校。希望学校能多考虑家长的意见。另外, 学校有类似家委会, 校长信箱之类的服务么?.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-13 13:40 发表
我们现在所处的那个年级是学校最后一批使用实验小学教材的年级。如果你的孩子不认识汉字(最起码1000个以上或者更多),不熟悉电脑键盘,家长不下狠心肠逼迫孩子练习的话,估计你家孩子的电脑打字速度,是永远来不及 ...
讲了一眼还挖错。阿拉是第一批用实验小学教材的,现在已经初一了。回想当初真是苦不堪言,语,数,英小拧才用2套书,真是特辛苦了。优点就是打字速度快,缺点特多了,眼睛才坏特了。现在的盛大小朋友真是幸福啊。.

现在数学还是用2套呀,英语也是2套的呀。语文这样学其实已经够了呀。何必为难自己的孩子呀,打字打的快又不做拷台小姐先生。 以后多聊天,上上QQ,和MSN自然就打字快了。.

回复 32#小斐 的帖子

请问小斐, 那就是说现在盛大的数学教材和世外, 爱菊是不一样的,是么?现在不是也有一本思维训练书的么?我们入学的时候, 校长介绍是说用的书和世外, 爱菊是一样的啊.

回复 34#小斐 的帖子

我还以为那个书上课老师教的呢, 搞半天没教啊, 只是穿插。怪不得孩子老是不会,我还训他来着.

回复 36#小斐 的帖子

嗯,看来要考虑一下这个思维训练学习的问题了。今天才发现, 唉.

看来我们当初转出是明智之举。我们现在在外面报了外教班,一年5000多,学两本书,感觉还可以。.

引用:
原帖由 K爸妈 于 2010-1-13 12:53 发表
转:
回复:盛大小学的教育质量如何? (点击:18)
过客评论 发表于 盛大花园论坛 2009-12-28 15:53:47【22楼】盛大花園小學,剛換了新校長:教學質量下降,還砍了一些實驗小學的教材,現在跟公立小學教學沒啥不同.
學費 ...
盛大以前对打字要求这么高?取消的好,取消的好.
打字嘛,时间长了就会了,没有必要专门去练.

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2010-1-15 08:42 发表
能看到的,上次开家长会时学校特地澄清了一些问题,不是前面那位家长说的装没看到。
我想你是想问问其他家长有没比较好的解决方式,也应该有了一些比较好的建议。
如果你觉得的确是一个问题并需要改进的话,老师说 ...
有家委会和校长信箱,都是个摆设,盛大的主页上就有校长信箱.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-18 14:06 发表
不是单纯的练习打字,而是把认字和打字两者相结合。不然的话,一学期2000个汉字老师怎么来得及交教。
嗯,那倒是个方法,既认了字,又练了打字,还学会了拼音,只是一学期2000个汉字还是要求太高了.
我觉得上小学应该是个快乐的过程,不需要这么辛苦,所以我不参加任何课外培训课程,建议学校把外教,美术,钢琴全部取消.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-18 14:22 发表
你想得倒美,可能吗?
就算你想愉快教育,别的家长还不答应呢(我同意愉快教育)。上盛大为什么?不是为了让孩子去上啥钢琴美术兴趣班,也不是家长钱多了没地方花(一年3万),而是冲着学校毕业班进入好中学的比率高 ...
是,那只是我个人一厢情愿的想法.顺便问下,你户口对口的是什么中学啊?中学也有对口吗?我对各中学的实力还不是很了解.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-18 14:33 发表
对应的学校么不算太好还能凑合。徐汇,市四,五十四,淮海。
对不起,我对中学情况倒是一点都不清楚。
对小学情况倒是掌握了很多(和我的工做有关系)。
你也提到,盛大的学长为盛大争取了好的名声,我想也有可能是他们学的课程深,下了苦功夫的原因,现在教材变了,简单了,会不会教学质量有所下降呢?以你掌握的情况来看,你认为现在的盛大怎么样?谢谢.

引用:
原帖由 小斐 于 2009-12-31 20:19 发表
真没看懂,你说的萝卜人参跟盛大的外教课有啥相关?
我想说一句:“当局者迷旁观者清”。不要忘记那句古语:“上船容易下船难”。孩子已经捏在别人的手里了,难道当家长的不明白投鼠忌器这个典故吗?就算学校有一千 ...
家长也可以考虑同学校沟通,也相信学校也会做相应的调整和改善,毕竟盛大是民办学校,办学质量学校还是会注重的。
学校办学好,知名度高,对学生来说也是个收获,特别是对小升初。
希望达到双赢,共同来提高。.

引用:
原帖由 K爸妈 于 2010-1-13 11:35 发表
真就是“上船容易下船难”。孩子已经捏在别人的手里了,只能读下去,转学对孩子来说总觉得不好。但是告诫正在择校的家长们可要注意了。盛大现在真的问题太多了。。。。
家长总是希望学校越办越好,可以考虑同学校沟通,让学校给家长一些具体的外教课程反馈,让家长能够及时掌握。
不赞成抱怨的情绪,因为会传染给你的孩子,孩子爱学校才能爱学习吧!

191 1234
发新话题