发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日常维护] 车玻璃结冰了怎么办?

车玻璃结冰了怎么办?

今天一大早出门,看见前挡玻璃上结了一层冰(昨天下雨,又冻了一晚上),车内看出去白花花的一片,怕化冻时间长,上班来不及,只好改乘其他交通工具了,请问大家都是怎么弄得呀。。。。.

回复 1#jennifer_ljf 的帖子

我也在这里学到的,今天早上派用场了,用废卡刮!.

呵呵,我试过了,但是很费时,就放弃了。.

引用:
原帖由 jennifer_ljf 于 2009-12-28 10:43 发表
呵呵,我试过了,但是很费时,就放弃了。
还可以吧,5分钟内应该可以搞定的啊.

回复 4#老严 的帖子

对的,就是你教的方法啊,我也是5分钟之内搞定了啊!.

我就刮了几下,没心思,想着上班。还有后窗玻璃也要弄的,想想算了。.

后窗不用刮,按按钮开电热丝加热,2-3分钟就化了。.

还有就是,可以早上带个类似每日C饮料的小瓶子,装点热水,沿前窗上沿倒下,冰霜马上就花。.

引用:
原帖由 风如影子 于 2009-12-28 11:10 发表
还有就是,可以早上带个类似每日C饮料的小瓶子,装点热水,沿前窗上沿倒下,冰霜马上就花。
这个要记着擦干,否则马上要结冰的.

谢谢ls各位,再碰到这种情况,就不会手忙脚乱了。.

一杯温水泼下去,瞬间解决问题.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-12-28 14:30 发表
一杯温水泼下去,瞬间解决问题
看来明天起要准备一杯温水了。。。.

引用:
原帖由 jennifer_ljf 于 2009-12-28 16:59 发表

看来明天起要准备一杯温水了。。。
记得要擦干,否则开出去没多远水又要结冰了.

晕,大家都是用这么辛苦的办法解决的吗?为什么不用暖气直吹前挡玻璃呢?
暖气开到最大,风向调在前挡,后档用除雾装置,不用两三分钟冰就全化光光了,一边车子自动除冰除霜,一边暖车,省省力力。
用卡刮,用温水冲,多费事儿呀!.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-12-28 18:54 发表
晕,大家都是用这么辛苦的办法解决的吗?为什么不用暖气直吹前挡玻璃呢?
暖气开到最大,风向调在前挡,后档用除雾装置,不用两三分钟冰就全化光光了,一边车子自动除冰除霜,一边暖车,省省力力。
用卡刮,用温水 ...
水温没上来之前,费油,而且气温低的时候,刚发动,吹不出热风的。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-28 19:41 发表

水温没上来之前,费油,而且气温低的时候,刚发动,吹不出热风的。
我一直想问,天冷开热空调,到底费油吗?
有人说,热风就是发动机里的 风,是吗?.

引用:
原帖由 victor妈妈 于 2009-12-28 20:06 发表

我一直想问,天冷开热空调,到底费油吗?
有人说,热风就是发动机里的 风,是吗?
开了AC,就是开了压缩机了,这时会耗油,如果不开AC,那么刚启动的时候,水温没上来时,是没有热风出来的.

明白了,谢谢了 !.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-28 17:24 发表

记得要擦干,否则开出去没多远水又要结冰了
雨刮器刮.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-28 19:41 发表

水温没上来之前,费油,而且气温低的时候,刚发动,吹不出热风的。
对的,这样做的话,不知道什么时候才能上路。。。.

教你个方法,是我无意中采用的,效果非常好!前几天早上车前玻璃也有霜冻,我也着急,儿子要迟到了,儿子忽然提醒我,“老妈,你的暖宝宝呢,借用一下。”他就拿我的暖宝宝把驾驶位前的玻璃弄干净了。而且,暖宝宝有一面是融融的,可以当抹布。试试吧。.

我们小区物业很好,出小区时,有个大拖把每个车刷一下,就OK了。很是贴心!.

我也准备一杯温水试试看..

开暖气,对着挡风玻璃打,就行了.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-12-28 18:54 发表
用卡刮,用温水 ...
刚发动就开暖气,对车子不太好吧。 大冬天的,车子停在室外,一下子从冰冻开暖气,车子会受不了把,我一般都是车子开了2,3分钟才开空调的。.

今早老公直接拿了个热水瓶对着玻璃倒热水,冰霜全化了,我吓了一跳啊,还好玻璃没爆掉…….

我用冰箱里的除霜刮.

回复 26#snowlianzlp 的帖子

天哪!他太猛了,幸好没有爆掉..

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-28 20:07 发表

开了AC,就是开了压缩机了,这时会耗油,如果不开AC,那么刚启动的时候,水温没上来时,是没有热风出来的
汗,有热风的呀,不然两三分钟内怎么会化冰呢?车子里也暖烘烘的呢!就是水温会上来得比较慢倒是真的,天气冷,水温也低,温度升得慢,应该算正常的吧?.

引用:
原帖由 jennifer_ljf 于 2009-12-29 08:39 发表

对的,这样做的话,不知道什么时候才能上路。。。
五分钟内绝对可以上路了。.

引用:
原帖由 xuexue 于 2009-12-29 12:55 发表

刚发动就开暖气,对车子不太好吧。 大冬天的,车子停在室外,一下子从冰冻开暖气,车子会受不了把,我一般都是车子开了2,3分钟才开空调的。
车子已经是第三个冬天了,每年都这么干的,车子没出现过任何毛病.

一盆凉水泼下去,是最快的,赶紧用雨刷刮干净,就不会再冻起来了。.

说到这儿,今天早上才狼狈,出门发现前档玻璃全是一层薄冰,开车七年从来没碰到过呢,又赶着送孩子上学,只好一边开热空调吹一边小心翼翼开车,前面开的五分钟内根本是看不清前方的情况。于是马路上就多了这样一幅开车的样子,一辆车大冬天前排车窗全部开到底,正驾驶位置上的驾驶员的头和副驾驶位置上的孩子头都伸到车外查看路况,慢悠悠地开着。.

早几分钟出门,让车先预热一下,再开暖气,就OK 了,最多5分钟肯定搞定.

方法一:有条件的,主驾驶一面靠近墙壁停车,再怎么冷,都不会在那一面结冰,而不靠墙的车玻璃会结冰的
方法二:当天停车后,在玻璃上贴一块报纸,后硬纸板一类,挡一下就可以。.

或者在较繁密的树下停车第二天车玻璃也不结冰。.

后备箱里有1付以前换下的雨刮器,遇上这种情况,就拿出来刮几下,还能借给旁边的车用一个 .

学习了
31号那天也早起,7点不到就出门了,看到玻璃下方1/3处薄薄一层冰,水温又没有上来,没有经验直接用雨刮刮了,结果越刮越花,路都看不清了,后来停在路边拿了张餐巾纸搞定。.

引用:
原帖由 风如影子 于 2009-12-27 21:10 发表
还有就是,可以早上带个类似每日C饮料的小瓶子,装点热水,沿前窗上沿倒下,冰霜马上就花。
不好。非特制防冻水天冷时很快就又结上,而且车里开暖气内外温差车窗上容易起雾
建议开热风吹,同时买一把冰刮.

最简单的,就是带瓶温水下去, 直接浇,
千万不可用热水, 可能会爆..

简单,开热风吹~ .

发新话题