发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 孩子最重要的品质是什么?

孩子最重要的品质是什么?

我的孩子很善良,我们也认为善良是一个人最根本的品质。但前几天听到不少消息是关于一些人和事,发现相当一部分有权人士品质有严重问题。而利益受害者则是善良的老百姓。不知道这些品性是天生的,还是父母教出来的?各位家长,你们是怎么看的?大家来讨论一下。.

天生的吧,才能登峰造极。父母教出来的也只能成为平庸之辈。.

回复 2#Recy妈妈 的帖子

嗯极致
天性.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2009-12-26 15:15 发表
天生的吧,才能登峰造极。父母教出来的也只能成为平庸之辈。
.

回复 1#huqing556 的帖子

善良宽厚的人自己一辈子幸福. 不容易和别人发生争执..

很多品质都很重要,很难说哪个最重要,不同的环境下需要不同的品质发挥作用。

善良是很重要的品质,同时也要有理智和判断力。有种说法叫让人卖了还帮人数钱。在这种情况下,善良救不了人的命。.

孩子最重要的品质是不贪.

回复 6#胡豆妈 的帖子

顶.

首孝悌次见闻.

回复 1#huqing556 的帖子

有的人是天生的善良,有的人是父母教育的,善良是一种美德,我女儿就是很善良的,不过这年头好人难做啊,人善被人欺啊!.

大气.

诚实.

孝顺+百折不挠的坚强

独立思考,坚守价值.

很难说哪个更重要。对于官员来说能抵抗诱惑是很重要的。对于孩子也是如此,美食的诱惑,玩乐的诱惑。。。.

回复 13#tubaobaodd 的帖子

仿佛看到金花盈盈走来.

回复 16#ROBYN 的帖子

你认为是金花,只可惜我觉得生活中真实的金花我没有看到,网路上展示的金花根本不具备这些美好的品质,除非你觉得顽固到旁若无人地倾倒情绪垃圾=坚强,霸道地指责别人的人生外加一切以我的意志为转移,不惜以小字报去诋毁自己的亲人=孝顺,在母亲面前摔盆的人难以让人相信她的孝顺,只有在网络上旁若无人难以成为坚强的佐证,最多也是一个极度以自我为中心的人的具体表现,至于什么人生高峰我看也只是炫耀自己的遮羞布,好汉还不提当年勇,到了金花老矣尚能饭否的时候了么??

毅力,自信,同理心.

回复 17#tubaobaodd 的帖子

其他不说,她父母她LG的父母现在她养
她坚强是打不死滴小强
目前我没有看到任何一个人这两点加一起有比过她的
目前她偏执不过是待业时间长了,有一天她找到新的自己一切都会好的
相信她会站起来,跃过2000-2004年的高峰
也希望金花能好起来,不要再做金山怨妇,做回工作精英.

诚实~~~.

回复 2#Recy妈妈 的帖子

顶!
有的品质是教不出来的、其实家教的影响吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-12-28 13:15 发表
品质和能力要并重。最怕躲在善良的借口里无能。
我发这个帖的本意就是两个朋友,她们在专业上绝对有能力,但在人斗人上能力太差,都做了铺路石,还被人狠很踩的..

回复 19#ROBYN 的帖子

同意你的观点。.

谦让、大度,懂得分享。.

我想了半天,还是善良。善良是基础,其他都是附加于善良之上的,没有这个基础,其他的都没有意义,枉为人一世。.

诚实,诚信.

热爱生命!
他们可以偶尔犯错,偶尔自私,偶尔不诚信。。。。。。,但一定要热爱生活,坚强地走完一辈子。.

我家是男孩子,我希望他是坚强,自信,能坚持自己价值观的人.

我家是男孩,我希望他坚强+诚实.

我希望成为乐观+坚强+自信的人。人生路上不会事事如意。有了前面三点,或许就能快乐充实过完一辈子。.

我家是女儿,我希望她善解人意+自信+坚强.

“百善孝为先”,善良的人首先要有孝心。.

回复 12#cicici 的帖子

我们也教育孩子诚实.

回复 19#ROBYN 的帖子

光给钱养就等于孝顺了?给了钱就是老大了可以为所欲为了?这里面的文章大了去了,不过咱还是别把人家的楼造歪了。

正直,善良,诚实.

和孩子一起打的,后排座位上有人遗失了1元钱,我看到孩子悄悄地捏进了手心里,我的心一凉,我一直告诉孩子,别人的东西不要拿,可....,在车上,孩子告诉我她捡到了1元钱,我假装没听到,我想看看孩子的处理办法......下车了,我用余光扫了一下我们的座位,发现那一枚硬币静静地仍然躺在那里,只是它跑到了司机正后的位置.我非常开心,告诉他,你做的非常对,别人的东西坚决不要拿..

正直+乐观。.

善良,诚实.

自信,乐观..

发新话题