发新话题
打印【有425个人次参与评价】

[择校] 我所知道的去美国读私立高中

==

回复 247#F爸爸 的帖子

思路清晰,文字严谨的好帖!

歪下楼哈!楼主的女儿中考进入那所学校了?关心中。
不必报出校名,说一下学校类别就好了。保护隐私哈!.

回复 251#不二周助 的帖子

难不难,玩过一把才说得出。SAT的高分的确不容易拿。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-7-15 11:06 发表
我们初步接触了一下现在的雅思和托福,感觉下来雅思文章比托福难,不知小H开始了没有?
雅思的阅读文章难,还是写作要求更难?.

回复 247#F爸爸 的帖子

读完了
汗,
如今的家长真的不好当啊,假使我们的父辈能这样好地思考和规划我们就好了
如今的女生的家长更不好当,确实地感受到养女儿太不容易.

回复 255#小猫宝宝 的帖子

以前父辈关心太少,但培养和我们这一代的自理能力。
现在我们做了父辈,对孩子思考和规划貌似多了一些,部分影响了孩子们自我成长。.

回复 256#H爸 的帖子

H爸,您好!中口笔试后的口试,不知从何下手提高,非常想得到您的指点。.

回复 257#anne_baby 的帖子

去参加昂立的口译二阶段培训以及二阶段讲座,会得到老师们很到位的指点;关键是用官方教材和昂立口译二阶段训练这两本书,进行持续不断的训练。
我在《英语成长路》一书中完整地介绍了中级口译二阶段的步骤和方法,您可以到昂立人广学校去买一本。.

回复 258#H爸 的帖子

谢谢H爸,您的这本书是否每个昂立校区都有?我现在人民广场不去了。
官方教材是指中口的口译这本书?上中口课,首先上的就是口译,孩子非常喜欢杨启迪老师,老拿杨老师课上的话搬出来.

回复 254#小猫宝宝 的帖子

我女儿说都难一点,相对托福。.

回复 259#anne_baby 的帖子

人广校区肯定有。其他校区,侬可以打电话问一下。
官方教材就是《中级口译教程》,再加昂立陶伟主编的《口译二阶段备考训练》,需要双管齐下的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-9-13 11:53 发表
难不难,玩过一把才说得出。SAT的高分的确不容易拿。
SAT的数学满分,很多的。

其实托福是把你当外国人来考, 但SSAT是把你当本国人考.你接受的是中国教育, 但却要按美国的教育标准去考试,难度上SSAT要超过托福.特别是词汇, 很多出自<<荷马史诗>>等中学生阅读书目.对于大多数中国学生来说, 英语的原版阅读少的可怜. 学校的英语根本毫无用处.阅读也不简单, 时间短, 阅读量大, 还有诗歌.----功夫在"诗"外!.

回复 261#H爸 的帖子

非常感谢.

回复 254#小猫宝宝 的帖子

对于中国学生来说,可能雅思写作更难拿高分。.

回复 262#不二周助 的帖子

睡眠严重不足!

现在怎么样了?

我觉着还是别这样安排了。.

回复 263#大大兔 的帖子

凭中国的学校英语课程对付英美国家的母语考试是绝对不行的。

必须读英语的原版阅读,仔细读,里面的单词也要会,不能放过。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-13 10:29 发表

根据我周围的人申请情况,我感觉没有绝对的关联。面试倒是非常重要。
能再请教下面试的考察点主要是什么吗?

还有是否音乐体育都至少各有一项特长?此类特长大致需要达到怎样的程度才能被认可? 先谢谢了!!~.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-13 15:16 发表

SAT的数学满分,不稀奇的,很多的。
数学的程度就大约相当于我们的高三会考,只是用的是英文,要看明白英语的应用题的意思。当然数学很差也是不行的。举个列子,我同事,专八的英语程度,现在已去美国,当时我们和 ...
不知道这类考试和GMAT有类比性吗?记得GMAT里面的逻辑题,会做人的不培训第一次做就能几乎拿满分,不会做的再培训(除非是因为英语不好读不懂题)也不会有啥提高,有时候还越培训分越低~~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-13 12:51 发表

雅思的阅读文章难,还是写作要求更难?
阅读不难的,只要掌握“速读”的方法,8分9分都可能。就是判断题,因为有一个NONE GIVEN的选项,和国内的思维逻辑是不同的,有些国内的聪明孩子反而因为思考时“弯”绕太多而失分。

写作方面,如果相关的国外文章积累的少,特别是思维方式中国化的话,很难突破7分,培训机构里学生考6.5都算高分了。.

回复 270#tequila_qq 的帖子

先谢谢你回答我.

因为小朋友没有读雅思,了解不多,听有的老师说TOEFL写作比较难,而有的老师觉得雅思的选项更难些.
说法很多,归结到了,如您所说的,阅读积累是必不可少的,不仅面广,更要注重方法技巧.很折磨人啊.

回复 265#meia 的帖子

是啊,都挺不容易的..

回复 268#tequila_qq 的帖子

我感觉有随机性。

回复 270#tequila_qq 的帖子

雅思写作7分就是高分,我知道一个女孩考了7.5分,感觉教她的老师如果随便写一篇也达不到7.5分的。.

回复 266#meia 的帖子

这是他自己的安排,他自己要去常春藤。理科很好,英语较弱。上周末刚考完TF,是第三次考哦,为了获得一个好分数。前2次是一次比一次好一点,但没有达到想要的110分。.

回复 275#不二周助 的帖子

希望这孩子如愿以偿,太辛苦了。凭这个坚持不懈的经历,在申请学校的时候也可以加一笔色彩。.

可怜孩子,可怜父母!一起面对,虽然有困惑!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-13 22:29 发表
雅思写作7分就是高分,我知道一个女孩考了7.5分,感觉教她的老师如果随便写一篇也达不到7.5分的。
是的,中国人平均分数只有5. 事实上,那些雅思学校里面的中国老师,也有不少考不到7分的。写作考到7.5以上的,一定不是单纯句法词汇运用得有多好,而是思路对,逻辑论证推理,举例说明和讲的道理对西人的路子和普遍价值观。.

回复 278#tequila_qq 的帖子

7.5的是读A level的,可不是人人读A level都能这样。.

回复 279#不二周助 的帖子

呵呵,够7.5以上的大约都不一定在培训机构里做辅导老师吧,我的意思是他们有自己专业工作要做..

引用:
原帖由 风怿 于 2010-9-2 19:35 发表
“朋友觉得压力很大,特别是孩子有许多同学,留在国内,二年后,同样要申请美国大学”

朋友担心的是国内学生与美国的中国国际生的申本竞争吗?事实上,美国人对这两类学生是分别录取的,也就是说,国际生的竞争对手仅 ...
请问: 去美国读高中的中国学生在申请美国大学时不是作为国际生吗? 如果是分开录取, 那就是对国际生而言, 还分:在美国读高中的国际生和在其他国家当地的国际生. 这2类在录取上有何不同? 哪个录取率更高?.

回复 281#S2002 的帖子

转的。。。

问:在美国读高中的国际学生,申请大学还属于国际学生吗?
答:每所大学对国际学生都有明确的定义,上学校官网一看就知道。通常来讲,对于我们这种拿中国护照的学生,肯定是国际学生。在录取标准上,也是参照国际学生的标准录取。因此,同样是去进牛校的话,你必须比你的美国同学更优秀才有竞争力。关于录取率,你想想,美国学生的录取率比中国学生的录取率高多少啊???我们只是美国大学多元化的系统里面的一个小小的百分比。如果学校8%的国际学生,中国学生是8%中的一个小部分,然后你是那小部分之一。定位很重要,千万别因为自己在美国读高中,就把自己化到美国学生里面,那你就站错队了。转的。。。.

回复 282#histanford 的帖子

谢谢!.

来晚了,赶紧坐好位置,边学边实践。.

因为孩子身体比较弱,所以不放心孩子太小去国外,但孩子又非常想去,所以很犹豫,这里有那么多经验丰富的MMBB,想问一下这种情况是否合适留学,国外的高中学习需要像国内一样拼体力吗?.

回复 91#lilygzr 的帖子

国企能有当家作主的感觉吗.

回复 286#火焰契约 的帖子

起码没有受气的感觉。.

就像小朋友玩游戏,在国企还带你玩,在外面人家不带你玩。.

回复 49楼F爸爸 的帖子

F爸爸分析得相当有深度,关注。.

2009年年底发贴,岁月流逝,一晃三年过去了,去美国读名校本科,私立高中,一浪高过一浪,用大热不为过!我自己孩子,也放弃四校,进入IB国际课程,目前已经高二了,正式进入申请季节前期准备阶段!看着这三年走过的路程,倍感煎熬,艰辛!

在高一期末,孩子在选择IB课程时,选择了高阶(H)数学,化学,经济,中阶(S)人文,英文,视觉艺术!高二第一学期,拿到40分!还有3分综合分,估计可以拿到2分!如果保持这一稳定态势,今年十月份全球模拟考,就可以获得优秀成绩了.

选择IB课程,虽然具有挑战性,带着质疑和批判性思维,培养的是挖掘潜力的学习方法.关键是看到孩子依然那么阳光,那么灿烂笑容!心态平和,充满自信和活力!

本贴的主角,朋友孩子,在美国高中,已经有三门AP成绩,都是获得5分,TF考试,112分!目前正在准备三月的SAT考试,虽然第一次考,准备冲击2200高分波段!如果失败,暑期回国,再上国内2200高分冲刺班,做最后冲顶!

如果不出意外,我会及时汇报申请进展,循序渐进,申请季节每一步思路,如何突破节点,如何选择适合孩子的学校,务实,长远规划!.

终于又看到F爸爸的帖子更新!放弃四校,进入IB,这也是一个很有魄力的决定呢!期待后续!.

这个非常好的帖子及时出现,虽然是3年前的帖子了,但是正逢儿子考完tofel,要准备ssat了。
要再精读一遍!.

回复 290楼F爸爸 的帖子

献花,F爸有空先来给我们讲讲IB选课的门道吧.

真实而有意义的好帖。
.

回复 31楼家有考王 的帖子

何解?希望考爸的解度,因为小儿正在备考。.

其实这种东西。。。很多人只能当故事看看。。。甚至故事都算不上。。。.

回复 295楼鸿鹄之志 的帖子

31楼是09年的回帖吧。
你看看这个楼里F爸爸的经验之谈,再去留学板块逛逛。.

回复 290楼F爸爸 的帖子

真高兴楼主又现身了,讲讲三年里的煎熬吧,大家都等着呢!
也关心IB课程和在上海学校的师资情况。.

回复 297楼家有考王 的帖子

谢谢考爸指点!.

回复 49楼F爸爸 的帖子

送花,谢谢.

发新话题