72 12
发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[房产金融] 关于上海公积金的问题

关于购买外地房产提取上海公积金

很棒啊! 翻出了几年前的贴子. 关于购买外地房产提取上海公积金的问题, 有人最近操作过吗? 方便吗? 带好文件, 是当时就可以全部提取吗?.

购买外地产权房房屋办理提取,其实和购买本市自住的产权房房屋(在没有申请公积金贷款的情况下),提取方式及申请条件都是一样的,都在产证出来的半年之内申请办理,不过目前好象不是给现金,打入存折的。.

回复 52楼dqmmm 的帖子

谢谢. 下月去试试..

关于动迁房

搞明白了。

请教
购外地房,购房合同上是一家三口的名字,房产证上如写孩子一个人的名(不满18岁),那么可以动用父母的公积金吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2009-12-25 23:46 发表
关于调整本市购买第二套普通住房公积金贷款额度的通知

沪公积金[2008]82号

为进一步鼓励和支持住房消费,促进上海经济平稳较快发展,根据《国务院办公厅关于促进房地产市场健康发展的若干意见》(国办发[2008] ...
现在还是这个政策么?.

引用:
原帖由 多云 于 2013-8-20 10:47 发表
请教
购外地房,购房合同上是一家三口的名字,房产证上如写孩子一个人的名(不满18岁),那么可以动用父母的公积金吗?
这个可以吗?  不是说不满18岁的不能单独成为产权人吗?.

回复 28楼信信妈妈 的帖子

我刚电话问公积金管理中心,回答说商住两用房是不可以提取公积金的,是这样吗?你们提了吗?.

请问楼主,父母买房子,子女的公积金可以提取吗?不是公积金贷款。.

回复 31楼vivian-yu 的帖子

买入时一样的不高 卖出时高 非常高.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-10-20 08:15 发表
买入时一样的不高 卖出时高 非常高
能具体点说说吗?
这两天正想入手。.

学习了,该信息很有用。.

刚刚办了二套房的商业贷款,公积金账户上的余额能冲商贷的本金吗,还有每月所交的公积金能用于还贷款吗,手续如何操作.

引用:
原帖由 shdhwh 于 2013-10-25 10:38 发表
刚刚办了二套房的商业贷款,公积金账户上的余额能冲商贷的本金吗,还有每月所交的公积金能用于还贷款吗,手续如何操作
这个应该问贷款的银行吧。.

回复 64楼shdhwh 的帖子

都可以的,去银行就可以办理.

这里请教一下,买二套房之后,能先把公积金的余额都取出来,再用公积金每月冲商贷吗?谢谢.

回复 1楼vivian-yu 的帖子

楼主,房屋性质是办公用房的,能办理公积金提取吗?如果不行,公积金提取还有何办法?真不想公积金在那里“睡觉”,谢谢!.

回复 1楼vivian-yu 的帖子

真是政策法规你用与不用,它就在那儿,不增不减!非常感谢楼主的信息 ,万能的旺旺!.

公积金可以申请装修贷款吗??.

回复 70楼海之兰 的帖子

以前可以,现在不行。.

回复 71楼依宝宝她妈 的帖子

知道了,谢谢,。。。.

72 12
发新话题