70 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 请教知情的BBMM,为何四校变三校了?

请教知情的BBMM,为何四校变三校了?

初升高的家长注意到没有,不知几何时,从牛爸牛妈们的口中,传统中的四校变成了三校,无一例外地摒弃了交大附中,那么交大附中真的是落伍了吗?从几个版本的民间排行来看,交附还是跻身前四,想听听WW上的BBMM的高见,我的问题是,交附这几年是真的掉队了还是有其他的原因?希望有过来的家长不吝赐教。.

仇富心理中深藏的攀富情节。.

引用:
原帖由 redsun 于 2009-12-25 09:20 发表
仇富心理中深藏的攀富情节。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

交附离我家好近啊,喜欢这个学校,就是不知道怎么进去.

引用:
原帖由 redsun 于 2009-12-25 09:20 发表
仇富心理中深藏的攀富情节。
不大懂,说说看。。。.

引用:
原帖由 爱王王 于 2009-12-28 11:51 发表

不大懂,说说看。。。
有点类似于酸葡萄故事,又不完全是。.

回复 10#海之蓝TB 的帖子

,门卫不给我们进。。。希望小宁以后带我进去。。。.

因为牛爸牛妈的孩子特牛,一般手里握了很多含金量高的证书,所以眼睛只瞄准最好的。相对来说,交大附中与另三所比弱一点,所以不在他们眼里也是理所当然,但对大多数家长和孩子来说,交附仍是好学校。.

回复 13#sunnywaymm 的帖子

谢谢,还以为这学校走下坡路了呢.

可否这样认为,如果把孩子的将来设定在清华北大,那么上中和华二将为上选,如果目标设定是复旦交大,那么它们的附中升学机率就会大一些,如果出国,应该上外附中和复旦附中,不知道这样的认识是否符合当今的高中现状?.

没有想过出国。。。就是看中附中升学机率就会大一些,而且学校离开家近,不想让她太累了.

还有一个复兴,离开我家也就几站路,不过我们在宝山,零志愿外区的学校只好填一个.

大家嫌好学校太多,淘汰一所,就成为三校了。
以后可能会是三校变一校。.

回复 20#海之蓝TB 的帖子

帮侬修改一下:
以后就上海中学一校,附设大学、研究生院
上海中学附属复旦大学、上海中学附属交通大学、上海中学附属中科院上海分院

想要进一校,就要在奥数、奥语、奥英、奥物、奥化竞赛中得奖,至少是市级奥赛一等奖,其他奖不带的。

回复 15#沙鸥 的帖子

正确.

引用:
原帖由 爱王王 于 2009-12-28 12:00 发表
,门卫不给我们进。。。希望小宁以后带我进去。。。
哈哈~我也希望以后阿拉女儿带我进去.

回复 24#神兜兜*敏妈 的帖子

握握手.

我有个邻居的小孩,交大附中的,直升清华.

交大附中地址偏僻?

那么上海中学的位置呢?

地图上显示华师大二附中在浦东了,疑惑,不是在普陀区吗?有知情人请指点。.

回复 29#海之蓝TB 的帖子

哦,多谢,华二的初中部和高中部分开的吗?还是都搬到了浦东?.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-6 10:06 发表
上中在徐汇的梅陇新村对面,在华东理工大学隔壁。
华师大二附中在张江高科技园区。普陀区是老地址,老早就搬到张江了。
上中南门在上中路400号(长桥路口)长桥新村对面,另一个北门在百色路989号(龙川北路口),北门离华东理工大学2站路。.

回复 32#海之蓝TB 的帖子

好详细,谢谢!.

回复 34#海之蓝TB 的帖子

还有上海市实验学校呢!.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-6 12:53 发表
是。上海实验学校,少读一年,但要与上外附中之外的其他高中,同样面临高考升学。这样的实验,有风险的。
上外附中属于特别学校,有特别之处,外语保送、小语种,出国。但上海实验的特别之处,在于特别尴尬
.

看来还是老酒同志了解情况啊!我们只知其名.

回复 36#海之蓝TB 的帖子

不喝酒的时候特别清醒。.

回复 40#家有考王 的帖子

历来是酒后吐真言的吧.

回复 41#ruixuet 的帖子

中午也喝酒?.

回复 42#家有考王 的帖子

酒仙喝酒分时间哒?.

回复 45#海之蓝TB 的帖子

我说过的,海之蓝比较实惠,天之蓝哈巨。.

回复 48#海之蓝TB 的帖子

海之蓝口感确实有点想你。天之蓝、梦之篮没喝过。.

70 12
发新话题