79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[健身(减肥)] 我的减肥计划,大家帮我看看有没有效果

我的减肥计划,大家帮我看看有没有效果

进展:
12/15  120斤
12/27  117斤
01/05  115斤

1月1号开始减肥拉,一年内瘦15斤,加油!!!
减肥不求快,但是要健康

肥胖原因:结婚前98斤,生好孩子层是108斤,尝试过拔火罐减肥,减到103斤,然后开始乱吃东西,吃饱了就喜欢坐着躺着,而且超级喜欢吃甜食,特别是巧克力的,于是发展到现在的120斤,惨不忍睹,每个季节都要重新买衣服,从结婚前155到现在的170尺寸

早餐:吃饱吃好---什么都吃,多吃些粗粮,再吃个苹果,酸奶
午餐:米饭少吃,吃点蔬菜和少量荤菜,餐后一根黄瓜
晚餐:各种粉粉泡着吃,吃点蔬菜,不吃荤菜和汤
晚上:如果饿了就吃黄瓜或番茄

1》临睡前半个小时喝50ML的红酒

2》每天泡各种茶喝--蒲洱茶,何首乌,菊花枸杞。。。

3》每天跳绳运动,上午200个,下午200个,晚上300个

4》每天尽量多走路,争取每天的路程达到30分钟

5》尽量站着,考虑把家里的电脑摆高,站着用,把沙发移开,站着看电视并且手脚不停

6》每天晚上躺着抬腿做骑车运动,趴着做抬腿抬手运动,用屁股走路,时间至少30分钟

我估计刚开始2个月会很明显,到了一定的体重就会是平台期,坚持过了这个阶段就可以继续瘦.

看上去理论上是有效的,实际操作么基本上是要黄特额.

正好碰到过年,如果没有决心要减,估计我又要乱吃了,那过好年我肯定是130斤的。.

回复 3#西门吹沙 的帖子

给点信心吧.

回复 5#shenlanapple 的帖子

那好伐,加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!.

少吃多运动
晚饭少吃点
戒掉零食
养成习惯
应该很快瘦下来吧?
别太刻意了 刚开始很苦自己 很快就会坚持不住的

我们单位有个人 每天中午不吃饭的
我也没有看见她瘦下来 主要是太喜欢坐着 有时候我看她一下午都不离开座位的.

回复 7#maggie20088 的帖子

我是无肉不欢的,不过为了漂亮,为了能穿好看的衣服,这次我是狠下心了.

1月1号
是不是这准备两天猛7啊
要减就是诚心诚意,马上开始
我今天开始,早饭一只苹果,几块纤维饼干,现在很想7肉.

我儿子的老师
暑假的时候来家访 是有点胖 但是气色很好的很健康
但是前一段时间 我去学校 都有点认不出了
据说每天也是中午不吃饭的
脸灰突突的 一点血色也没有 很枯萎(就是想到这个词)的感觉
感觉至少老了5岁 很觉得可惜

所以 千万以健康为重呀

还是祝福你 又健康又漂亮
坚持最重要.

LZ,你的计划看的我汗嗒嗒滴,好痛苦啊。
人生苦短,想吃就吃、想睡就睡,别减了,累伐。.

我也在奋斗,祝我们俩成功。.

减肥叫了很多年了,也瘦不下来,和楼主一起努力!.

提示: 该帖被自动屏蔽

为何从1月1号开始?说实在的,我也是这种,每次都是从下周一开始,我觉得你真想减,立即开始就好了。我同事最近报了个某某减肥,理论是什么都能吃,大鱼大肉都能吃,但关键是怎么个吃法。已有同事有了翻天复地的变化了,我没有参加过那个班,总是活在不断的自检讨和自我安慰之中。.

你减不了,如果真的减肥,从现在起,.

如果饮食加上六条计划坚持一个月,就一定能有明显效果了!
不过,真能坚持么…….

LZ。要么我们一起减吧,我刚吃好饭,115斤左右,
起始时间:12月24日11:45分
目标:100斤
截止日期:5月24日
进度:一个月减3斤
可行性:****
为6月份穿衣好看:加油.

[quote]原帖由 della 于 2009-12-24 11:43 发表
LZ。要么我们一起减吧,我刚吃好饭,115斤左右,
起始时间:12月24日11:45分
目标:100斤
截止日期:5月24日
进度:一个月减3斤
可行性:****
为6月份穿衣好看:加油
前提:不用药,不节食.

说从1号开始是给自己一个缓冲,不过今天莫名其妙的胃口不好,不太想吃东西,午饭吃的和少,把肉剔除了没吃。
吃好了饭,在办公室兜了N圈了,有点热,嘿嘿。
圣诞大餐也退掉了,我的精神比我的肉体更快进入状态了.

回复 1#shenlanapple 的帖子

你不能从2010年1月4号开始减肥吗?.

回复 9#兔子波波 的帖子

波波,想减肥就不要吃饼干,吃饼干的热量还不如吃饭呢
我已经瘦到109,现在反弹到115了,过完圣诞偶减肥.

lz,我的经验是,如果决心从1号开始、从周一开始、从明年开始准备做某事,一般不会很成功---往往开始几天很起劲,之后松懈,之后放任,之后崩溃
要想成功做某事,就要从当下开始。现在就开始吧!不要拖!加油!.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-12-24 10:56 发表
正好碰到过年,如果没有决心要减,估计我又要乱吃了,那过好年我肯定是130斤的。
蛋白质,谷物类太少,估计肉肉减下来了,皮肤就不行了。适当增加蛋白质。.

回复 24#小爱的妈妈 的帖子

谷物的的话,我想多吃点粗粮就有了,蛋白质倒是问题,要么多吃几个螃蟹??
不过肉肉也不是不吃,每个礼拜三公司的午餐吃肉,我就不放过拉。.

和LZ的体重曲线太像了,结婚前99,生完孩子110,然后现在120。 ,而且,巧克力和肉食是最爱啊!吃饱了就喜欢坐着躺着,能开车坚决不走路,基本上走路5分钟的地方都觉得远,要开车。。。

不过实话实话,看你的计划,如果能保持的话,不用一年,1个月可以下来10斤,2个月就差不多15斤了。(我是行内人士哦,只是自己没有意志减肥而已。)

刚刚半个小时前,看到新浪一篇文章,说连吃3天苹果,每顿吃到饱,3天可以瘦6-10公斤。我马上就让钟点工阿姨削了2个苹果,准备试试看这个。要说呢,只要能坚持3天苹果餐,肯定能减肥。我有几个朋友,曾经试过每天早餐,晚餐照吃,午餐一个苹果一杯酸奶,两个星期可以下去8-10斤。现在3天纯苹果餐呢,估计6-10斤不是梦啊。只是不知道自己能坚持几个小时。.

回复 22#谢家庭院 的帖子

那个饼干说是高纤维的呀,我以为是减肥饼干呢
今天中午又7了,又7了,吃的寿司,生鱼片.

回复 26#至家涵妈 的帖子

纯苹果啊,营养不够吧,我曾经有段时间到了104的时候,就很容易感冒咳嗽。
所以我现在的方法是菜吃还是要吃点的,虽然现在胖胖的,脸色也不错,但是太圆了.

回复 26#至家涵妈 的帖子

我觉得3天纯苹果减掉的是体内的宿便,好象之前看到过文章,每个人体内都有宿便的,一般的人宿便重量都要6斤多呢,都藏在肠子的褶皱里。
所以3天瘦掉的都是宿便,你想呀,脂肪哪能掉的这么快.

3》每天跳绳运动,上午200个,下午200个,晚上300个

请谨慎啊,生了孩子后,人的膝盖很容易出现问题的。可能会引发关节炎。
因为跳绳对膝关节有很大的压力。.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-12-24 13:01 发表
纯苹果啊,营养不够吧,我曾经有段时间到了104的时候,就很容易感冒咳嗽。
所以我现在的方法是菜吃还是要吃点的,虽然现在胖胖的,脸色也不错,但是太圆了
所以才3天呀,多了谁受得了?看你上面那个食谱,估计要我坚持2个星期是有可能的,坚持一年,10000%的没可能。所以才看中这个3天餐,在我的意志力已经到顶峰的时候,结束了,也瘦了。真瘦到110斤,我也暂时知足了,然后就保持吧。减肥后保持还是比较相对容易的。保持个半年,再来次3天餐,再瘦5斤到105,我就心满意足了。

很多科学研究都说,中国道教的辟谷,和很多虔诚穆斯林的斋戒,都是对身体排毒,更好代谢有好处的。所以这样想想,我就觉得3天苹果餐也还可以接受。唯一疑惑的是,不知道自己能不能坚持,在家里有那么多零食的情况下。。。实在是对自己意志力的巨大考验啊。.

回复 31#至家涵妈 的帖子

受到你的启发,我打算1-4日按自己的菜单,周五开始的三天按你的菜单,HOHO,我马上要瘦了。
不过我估计一年也不用的,我能坚持的话,半年就达到目标了。
不过如果能瘦到结婚前的状态,那该多好啊!!!.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-12-24 13:30 发表
受到你的启发,我打算1-4日按自己的菜单,周五开始的三天按你的菜单,HOHO,我马上要瘦了。
不过我估计一年也不用的,我能坚持的话,半年就达到目标了。
不过如果能瘦到结婚前的状态,那该多好啊!!!
不用半年,能坚持的话,2个月。.

人和人咋这么不同呢? 请把你的肉给我吧.

我是结婚前110, 谈恋爱最重的时候达到120, 生好孩子108, 现在99-102之间, 165的个子只好买155的衣服穿,整个人身体气色都狂差,而且我真的没特意减,都是自己带孩子累心费力累的啊, 我做梦都想胖上5斤啊!.

无图无真相,要求LZ上图!.

回复 27#兔子波波 的帖子

吃生鱼片不要紧的
吃的寿司要紧的
圣诞,元旦,过年,气氛不好,难减.

回复 36#谢家庭院 的帖子

是啊,关键是还没有7饱,刚刚又7了几块夹心饼干
今天彻底完蛋了.

回复 20#shenlanapple 的帖子

我减肥期没运动的,光控制饮食,效果是好的,但有一天我在烧夜饭晨光突然觉得头很晕,站不稳。抱不动女儿,以为自己病了,后来想想大概没吃东西。反正是一吃精神好了!快速减肥伤身。
这次准备少吃+舞蹈,健康瘦身
LZ吃那么少还有力气运动伐?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-24 14:32 发表
是啊,关键是还没有7饱,刚刚又7了几块夹心饼干
今天彻底完蛋了
我最喜欢康师傅的3+2酥松夹心,1层的不过瘾,要夹2层,顶顶爽了.

回复 40#老严 的帖子

偶稀饭7奥利奥
不过,7好牙齿缝里黑测测的,蛮搓气的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-24 16:21 发表
偶稀饭7奥利奥
不过,7好牙齿缝里黑测测的,蛮搓气的
奥利奥硬了点,牙齿不来赛,8过里面的奶油还可以.

回复 43#每每美妈妈 的帖子

哦,不好意思,不好意思

继续减肥哦

其实,我觉得减肥嘛,早饭就吃一只苹果,又减肥,又健康。中午吃的好点,不过要少油。晚饭最好戒掉,或者就7点酸奶啥的。
反正,不晚饭,很容易瘦的,真的.

呵呵,一直有想法,但坚持不了,特别是天冷的时候。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-24 16:42 发表

同感,偶同事一周不吃晚饭,减了5斤
但是,第二周效果就不显著了
个人经验,靠节食减肥很容易反弹,因为一个人节食一天容易,难得是节食一辈子啊
节食一辈子,要出人命的
其实,天冷最不适合减肥了,不吃会觉得很冷的,没有热量了.

回复 46#每每美妈妈 的帖子

偶想好了,春暖花开之日,就是我节食减肥之时.

79 12
发新话题