147 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 法学计算机英语专业“饭碗”最难找

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 88#家有考王 的帖子

很有道理,偶们正在实践中,深深地感到就是缺时间,要两条腿走路已经很不易,考证书之类就没时间考虑了。.

回复 105#报喜妈 的帖子

一家之言,一己之得,不足为训。.

回复 107#海之蓝TB 的帖子

不是说要两手准备吗?万一出不了国。。。。。。.

回复 109#海之蓝TB 的帖子

但作两手准备的家长很多,进不了米国的好学校就不去了,毕竟去米国银子要花不少。偶已经算比较坚定的了,但为了GPA,学校那头没法放,真是累。.

回复 63#家有考王 的帖子

小儿从化学转向材料,希望博士后再转向生物材料
看看考王选了一个多有远见的专业!.

回复 42#家有考王 的帖子

貌似国外的好多首脑都是有一门法律专业的
真正的复合型人才奥

回复 112#海之蓝TB 的帖子

中国的很多大学也是如此,每门课成绩折算成4分制,再以每门课的学分为权重,算出平均分,称为“绩点”。申请读研究生或国内大学保研,“绩点”是一个重要的依据。.

回复 54#兔子的姐姐 的帖子

感觉第一份工作蛮重要的。熟人中有进过外企前五百强的。进去时基本打下手,认真学习人家的做事方法。。。看在眼里记在心里。N多年后翅膀硬了,单飞了。在外面用的那一套就是原来打工时学到的。所以我想要紧的是先进大公司。不要太看重眼前的得失。不知我的想法对头伐.

回复 85#家有考王 的帖子

犬子想参加世博自愿者,说是年龄不够,差四个月.

回复 85#家有考王 的帖子

养老院的义工可以试试的.

回复 114#ruixuet 的帖子

中国出去读书绝大部分是理工科的。.

回复 94#家有考王 的帖子

学书法、国画的蛮好有例子哒。一母亲在中国学刺绣,我教她点涂鸦。两者结合起来-画中绣。结果到米国带第三代,孩子两岁进幼儿园了。这技术就用上了。草票虽然一眼眼,但“开心来”。

回复 111#报喜妈 的帖子

同感.

回复 113#ruixuet 的帖子

大致上是这个路线:有机化学材料(物理相关20%)——材料(化学相关20%)——生物材料(化学、物理相关)。可能以后想法会变。.

能不能找到工作,找不找到好工作,我觉得还是看个人的意愿的,我就毕业五六年后才醒悟的,专业真的只是一个方面(我的专业听起来也是比较冷僻的。
如果我当初毕业的时候,稍微积极主动些,事情就不会像后来那样的。所以说,心里的底的人才会在合适的时间做合适的事情,机会也会稍纵即逝的。机会就是在恰当的时间做恰当的事情。.

回复 116#ruixuet 的帖子

恩,我也是这样认为.不管进那个行业,只要努力工作,积极进取,机会总会有的.你那个朋友肯定也是这样的..

逆向思维.

回复 127#NAUGHTY 的帖子

.

回复 79#海之蓝TB 的帖子

这话不错。但也可以反过来说,希望孩子做律师的律师,希望孩子做医生的医生,希望孩子做学者的学者(不是老师),他们才是仅占一小部分的真正的好律师、好医生、好学者。.

回复 81#小猪崽妈妈 的帖子

猪妈完结了,无论奔到哪里,都被蓝爸铆牢了。 .

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-12-25 17:55 发表

其实啊,实际上大多不是这样的。
医生一般不希望自己的孩子做医生
律师一般不希望自己的孩子做律师
老师一般不希望自己的孩子做老师
等等 等等
但,有一点是一致的:
有钱的爹妈,是不希望孩子败家的
干一行怨一行,我当医生的同学没有一个愿意让孩子读医学的.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-12-28 09:32 发表
这话不错。但也可以反过来说,希望孩子做律师的律师,希望孩子做医生的医生,希望孩子做学者的学者(不是老师),他们才是仅占一小部分的真正的好律师、好医生、好学者。
这个说法太老古了,至少要看自己孩子适合不适合吧.

回复 132#海之蓝TB 的帖子

侬上海爱货老灵光额,起细吾是看了你的回复才明白。 .

我有个学法律的学生啊,去年硕士毕业,到了律师事务所,案子多的呢忙不过来,今年就配了个助理,助理还是复旦的,倍有面子,哈哈。.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-12-31 14:05 发表
是的,一般是这样的。我就建议我的孩子不要从事我的工作(先后的2种职业都不要孩子从事)。
我是建议孩子今后做医生,但现在暂时还鼓动诱导不了。
我怎么正好相反呢?虽然女儿很想当医生,我却一点也不鼓励,学医的读书读得苦,没个硕士博士根本不行,就算读了硕士博士,没很硬的关系根本别指望进三甲医院,不过学医的唯一好处就是家里人可以得到关照。
不知去国外读医如何?有家长有这方面的信息吗?.

回复 142#海之蓝TB 的帖子

你说的很对啊,孩子选择什么专业除了他自己喜欢之外,还得看家长在哪个领域比较熟悉,人缘比较广、多且有实力。这是很现实的问题。
那个武林外传不是讲了嘛“俺上头有人”,这话适用于中国所有领域。.

回复 1#家有考王 的帖子

咋不早说啊?俺还就为孩子选了这3个专业, 好不走运啊!

回复 145#丁海洋 的帖子

一楼说的是普遍现象,是专业群体。如果是牛娃,则不受此专业的影响。.

147 123
发新话题