发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 2011年想让儿子进明珠小学!!!

2011年想让儿子进明珠小学!!!

我们娘家对口是菊园---洋泾,但是我自己家现在住在南方商城这里,旁边就是协和双语,其实也满好的~~~

但是都说明珠小学好,所以有点想买房子进这个学校,现在房子这么贵,哀~~~~~~~~~.

2011年

我们也是想进明珠A,2011年.

2012年

也想进明珠,唉。。。。。。。。。。。没那么容易啊。.

2012年  
进明珠,2008年稀里糊涂在八佰伴买了个房子,碰巧明珠A的学区房,等儿子上了小学,打算让他爷爷奶奶住那,儿子也睡那。.

提示: 该帖被自动屏蔽

买房子吧买房子吧,起码是进门砖敲到了哈~~~~~.

反正今年好象都是混班的,那么地段生的优势更大了.

真是太急吼了吧.

回复 1#昊昊妈妈1019 的帖子

LZ,我们得得到那些已经成功入学的牛娃家长们的帮助啊!希望他们能分享如何考入的!.

我们明年也准备考明珠~.

我们也要靠明珠,问下一般几月份报名?几月份考试?.

我们也是明年上明珠A.

我们学区房子买好了,户口也进去了,现在的问题是,是否有时间限制呢,很急很急,4月份就要报名了.

回复 13#昊昊妈妈1019 的帖子

应该没限制的,我也是去年这个时候落的户口,来得及的。.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2011-1-31 14:23 发表
应该没限制的,我也是去年这个时候落的户口,来得及的。
哈哈太开心了,谢谢你啊,你们几月份去报名的啊,哈哈.

回复 15#昊昊妈妈1019 的帖子

具体什么时候忘了,因为是地段生,等招生通知就是了.

上学期在浦东一个机构上奥数课,发现班上最优秀的几个孩子几乎都是明珠小学的。
看来明珠小学确实很不错。.

引用:
原帖由 huangwx 于 2011-2-4 12:44 发表
上学期在浦东一个机构上奥数课,发现班上最优秀的几个孩子几乎都是明珠小学的。
看来明珠小学确实很不错。
我儿子对于算数很有天分,现在最喜欢的也是数学,他说很喜欢上吴品的思维训练课,说很有意思。

我们这次没有去考2星,其实我是后悔的,都是听了我男人的话,其实他是可以的。.

明珠嘛数学特色

明珠小学是数学特色,不过地段班就参差不齐了,进不了1班,进地段班要差很多

1班是1年级读2年级,2年级读3年纪, 5年级读预备班
地段班的孩子怎么跟1班比啊

与其选大校名校的地段班,不如进一般学校的特色班,重点班,小学校有小学校的优势,每个学校的校长都会把本校的高级职称老师放在重点班,毕竟要有升学率摆那比较.

回复 19#xtff 的帖子

明珠是数学特色啊?
听说是“全能”呢。
反正都是道听途说的。.

小学有什么升学率?100%升入初中的。初中、高中才有升入重点的百分率。.

回复 21#huangwx 的帖子

成绩也分优秀良好,都有比率的,区里面会评比的,这个是不公开的.

回复 22#xtff 的帖子

我是专业数学老师,我不清楚?.

引用:
原帖由 xtff 于 2011-2-8 19:31 发表
明珠小学是数学特色,不过地段班就参差不齐了,进不了1班,进地段班要差很多

1班是1年级读2年级,2年级读3年纪, 5年级读预备班
地段班的孩子怎么跟1班比啊

与其选大校名校的地段班,不如进一般学校的特色班, ...
这位妈妈,不知你是哪来的信息哦,
我怎么就从没发觉呢,孩子现在明珠二年级朋友的孩子3年的和4年的都有,我们是考进去的,我看他们一个年级学的都一样的,同年级的三个校区考试卷也98%相似,明珠个个都是A班,没有专门的A班,只能说地段班孩子参差不齐是很有可能的,但地段的小朋友都相当努力勤奋考的都很不错滴。
另外每年级每个班用的教材都一样。

回复 24#潜水MM 的帖子

我在明珠教了1年的英语课.

引用:
原帖由 xtff 于 2011-2-11 13:16 发表
我在明珠教了1年的英语课
你所说的实验班和地段班教材不一样那是在以前,现在地段班和实验班的教材都统一了,语文已不用实验教材,数学还是小学现代数学,英语已不是1年级上2年级的课,另外加了一本教材,地段班的孩子基础层次不齐,实验班的孩子相对比较整齐,老师都是很认真负责的,只要聪明加认真都会很出色的。.

回复 26#qiuqiuma 的帖子

那可能改了吧,我以前在的时候是这样的,呵呵.

我求求楼上各位大侠,我们现在学区房子买在开发浦东了,我急死了~~~

我们幼儿园不在那里呢,户口全家都是在2010年12月份进去了,我们应该能进去的对哇?

拜托哪位大侠来说说呀~~~

感激啊~~~~~~~~.

偶们也想考明珠A的,请教各位大虾,怎么能够考进去的保险系数高些呢?.

引用:
原帖由 乐跃68 于 2011-2-11 22:52 发表
偶们也想考明珠A的,请教各位大虾,怎么能够考进去的保险系数高些呢?
平常心对待。干吗非进不可呢。
你紧张了孩子不就更紧张,紧张了就会发挥失水准。
我女儿去考时跟我说不想去考,没劲。我就跟他说,就当一次煅练,读小学任何一个学校都要过这一关的,只是明珠是所有小学考试中考在最前面的,我们就当去练兵有过一次经历之后就明白什么是小学入学考了。
综合能力+沟通+性格=成功.

回复 30#潜水MM 的帖子

谢谢你的经验之谈,儿子属于胆小型,看来希望不大啊!.

引用:
原帖由 昊昊妈妈1019 于 2011-2-11 22:21 发表
我求求楼上各位大侠,我们现在学区房子买在开发浦东了,我急死了~~~

我们幼儿园不在那里呢,户口全家都是在2010年12月份进去了,我们应该能进去的对哇?

拜托哪位大侠来说说呀~~~

感激啊~~~~~~~~
肯定没有问题的, 按照浦东入学上面的说法,其实你在上学的6月底前户口进入都是可以的(就是比较麻烦点)。.

忘记说了,在幼儿园入小学填写表格的时候,有一条就是按照户口所在地的,会给你发对应的小学的。.

引用:
原帖由 snowsy 于 2011-2-12 14:04 发表

肯定没有问题的, 按照浦东入学上面的说法,其实你在上学的6月底前户口进入都是可以的(就是比较麻烦点)。
万分感谢,万分感谢,我今天又去打听过了,我直接去新房子那里的学校去问了,呵呵~~~

他们说4月份开始报名了,我可得赶在前面啊,呵呵~~~

等儿子一回来就开始教育他拼音还有识字,他现在应该1000字差不多了~~~

努力啊~~~.

引用:
原帖由 snowsy 于 2011-2-12 14:06 发表
忘记说了,在幼儿园入小学填写表格的时候,有一条就是按照户口所在地的,会给你发对应的小学的。
填写入小学表格的同时会发户口对口小学的清单嘛?.

回复 35#大眼宝宝 的帖子

这个不会发的,要自己查询的。.

开始报名了吗?

.

我们也想报着考考看,不知道什么时候开始报名啊?

我们也想报着考考看,不知道什么时候开始报名啊?.

照前几年,好像都要到4月份了,先要到门卫处填表格.

如果有哪位知道什么时候报名,记得来吼一声哦!1.

引用:
原帖由 潜水MM 于 2011-2-11 23:36 发表

平常心对待。干吗非进不可呢。
你紧张了孩子不就更紧张,紧张了就会发挥失水准。
我女儿去考时跟我说不想去考,没劲。我就跟他说,就当一次煅练,读小学任何一个学校都要过这一关的,只是明珠是所有小学考试中考 ...
原来明珠最早考呀,那我们也去锻炼一下。.

昊昊妈妈——宝贝进明珠了吗?

昊昊妈妈,今天看到你们上半年的帖子。想问一下,你家宝贝进明珠A了吗?
是不是没有落户年限的限制啊? 因为我们刚买好学区房,明年入学,所以也在着急这个问题。 应该没问题吧?.

回复 42楼xiangxwu 的帖子

昊昊进明珠了。

太好了。谢谢!

太好了!谢谢养养妈妈的回复!.

发新话题