发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[服装饰品] 羽绒服上的污点怎么洗掉?

羽绒服上的污点怎么洗掉?

吃饭时溅上的油污,机洗了两遍了,还是历历在目,用了洗衣粉和肥皂。
请教怎么洗?
谢谢!.

洗洁精试试看.

衣领净试试看。昨天老公在刷儿子的羽绒服,看他的工具是一块肥皂,一把板刷,一瓶衣领净。
不过是不是洗干净我也不知道,洗过我就当它干净了吧。.

听人介绍说将家里的面粉加水弄成糊状(不要太干),涂在有油渍的地方等干后在用板刷刷,就能洗掉了。不过我没有试验过,不知道好用不要用!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-12-23 10:07 发表
衣领净试试看。昨天老公在刷儿子的羽绒服,看他的工具是一块肥皂,一把板刷,一瓶衣领净。
不过是不是洗干净我也不知道,洗过我就当它干净了吧。
污渍比较重的地方,我也是先用白猫的衣领净喷一下,然后用刷子刷。.

衣服干的时候,先在有油渍的地方,用纯洗洁精挤上去再搓一下后,放置大约10-15分钟后,按普通的洗衣程序洗就可以了。.

引用:
原帖由 阳光下的小豆豆 于 2009-12-23 13:02 发表
衣服干的时候,先在有油渍的地方,用纯洗洁精挤上去再搓一下后,放置大约10-15分钟后,按普通的洗衣程序洗就可以了。
我也是这样洗的,能洗掉.

回复 7#弟弟妹妹妈 的帖子

.

回复 6#阳光下的小豆豆 的帖子

前几天儿子羽绒背心很脏,怕在家洗不干净,最终还是拿到洗衣店去了。下次自己试试。.

回复 9#齐齐妈妈(律师) 的帖子

我一般都是这样洗的,很干净,还有一个诀窍就是羽绒服洗完之后,一定要先晒正面,这样深色衣服上不容易有水渍的!.

回复 10#阳光下的小豆豆 的帖子

谢谢.

谢谢以上妈妈们的idea,学习了。.

引用:
原帖由 阳光下的小豆豆 于 2009-12-23 13:02 发表
衣服干的时候,先在有油渍的地方,用纯洗洁精挤上去再搓一下后,放置大约10-15分钟后,按普通的洗衣程序洗就可以了。
我也是用这种方法,洗得很干净。.

不是有正章的羽绒服清洁剂吗?.

是的,正章有专门的羽绒服洗涤剂。.

各位MM的羽绒服是手洗还是机洗呀?那种洗好点.

回复 16#shtingting 的帖子

我是先请阿姨手洗,把脏的搓掉。她喜欢用肥皂。然后我放在洗衣机里洗。.

用油葫芦喷在油渍上,再用软毛牙刷轻刷。这是洗衣店的做法,我以前学来的.

谢谢各位妈妈们!
我试试先!
.

回复 1#疙瘩 的帖子

油污用纯洗洁精.

引用:
原帖由 槛外人 于 2009-12-24 09:21 发表
用油葫芦喷在油渍上,再用软毛牙刷轻刷。这是洗衣店的做法,我以前学来的
油葫芦的味道多难闻啊!.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-12-24 13:25 发表

油葫芦的味道多难闻啊!
店里都是这么干,什么象王什么什么店,这还是人家的窍门了,这只是局部的清洗去污,好了之后还是要放在洗衣机里整个的洗,没有味道的.

羽绒服究竟应该水洗还是干洗阿?我记得以前曾经有售货员告诉我羽绒服是不能干洗的,可是有的羽绒服的洗涤标志上又是必须干洗,糊涂了。.

学习了,这个我也要去试试。.

干的时候在污渍上滴上洗洁精,放一晚或一白天,再洗就没有了。.

羽绒服不能放洗衣粉的。要用皂液洗的。.

去年我在7铺路有个商场买了一瓶一喷净羽绒服专用的,挺好的.

衣领净和羽绒服专用洗涤剂都蛮好用的,我儿子羽绒服上的大油田都是如此洗掉的。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-12-24 09:00 发表
我是先请阿姨手洗,把脏的搓掉。她喜欢用肥皂。然后我放在洗衣机里洗。
谢谢!.

发新话题