发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 对支气管肺炎有啥好的方法吗?

对支气管肺炎有啥好的方法吗?

宝宝得了支气管肺炎,已经吊了6天针了,用的都是抗生素,还不见好,还有比较好的方法能尽快治愈吗?.

让宝宝喝点盐开水,先要把病情控制住。然后尝试一下中医调理,比如小儿推拿是个不错的选择。.

医疗器械商店有卖家庭用雾化器,把药放在里面雾化让孩子吸,我觉得是有用的.

我们家得支气管肺炎也吊针的,是要吊那么长时间的,热度退下来后么,咳嗽还是会延续蛮长一段时间的。所以也和楼上一样建议去医院做雾化,这样直接清洁到喉咙,咳嗽会好的快点的。.

回复 1#epedai 的帖子

青霉素不过敏的话应该是最有效的.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-12-23 11:36 发表
青霉素不过敏的话应该是最有效的
现在医院基本都不开青霉素的,主打就是头孢和阿奇霉素。.

回复 6#rachelmom 的帖子

原来帖子里好像有的家长要求开青霉素,这个副作用最低,我以前也得过,头孢先锋挂了两个礼拜都没用,青霉素一下去就好了,以前有期《父母必读》上说,儿童肺炎首选青霉素,青霉素过敏的用红霉素,前两年我家女儿差点肺炎,用阿奇无效,后来咨询了认识的医生,用了利君沙(琥乙红霉素)烧才退下来,多找几个医生.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-12-23 21:55 发表
原来帖子里好像有的家长要求开青霉素,这个副作用最低,我以前也得过,头孢先锋挂了两个礼拜都没用,青霉素一下去就好了,以前有期《父母必读》上说,儿童肺炎首选青霉素,青霉素过敏的用红霉素,前两年我家女儿差点 ...
对的,去年我自己得支气管炎,医生先开的头孢,挂了两天没效果,我要求吊青霉素,医生还不高兴,好说歹说总算给开了,还加一句:先跟你说哦,这个吊了也没用的。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-12-23 11:36 发表
青霉素不过敏的话应该是最有效的
我们上次挂青霉素4天,没有什么效果,还把病耽误了,结果越发严重,用头孢一吊就控制住了。可能主要还是是否适合宝宝或者是否适合这种发病。另外具别人建议咳嗽急性发作时,咳得厉害时一定要看西医控制住,如果耽误了反而成慢性什么的或者伤害气管和肺,反而不好。我们也是为宝宝总咳嗽不好烦恼,咳嗽厉害到医院就被判肺炎一类的,然后就是用抗生素,真头大,而且我们还容易发哮喘.

引用:
原帖由 epedai 于 2009-12-22 15:49 发表
宝宝得了支气管肺炎,已经吊了6天针了,用的都是抗生素,还不见好,还有比较好的方法能尽快治愈吗?
我家宝宝生过肺炎,也生过支气管炎的。
第一次是吊了6天头孢好了。
第二次是吊了4天头孢没好,再吃了3天阿齐霉素好了。

个人经验
1)头孢/阿齐霉素换着用。
2)要么用国产3代的头孢,要么就用国外药厂的品牌(西力辛/希舒美).
不同牌子的头孢效果差很多很多的.

用抗生素会好的,不要着急.
祝你家宝宝早日好!.

多大的宝宝啊,,想想我们小时也是这样过来的。。
多喝水那是肯定的,必须的。
金桔碾碎了蒸,或者蒸熟了出汁儿给孩子喝,
白萝卜炖冰糖,
砀山梨炖川贝粉。。
只是那些口味,小宝宝们不是太喜欢的。。
一定要注意,有风比较湿的天气不要常在外面。
慢慢长大,抵抗力会上去的。。。.

引用:
原帖由 CYTUTU 于 2009-12-24 15:46 发表
多大的宝宝啊,,想想我们小时也是这样过来的。。
多喝水那是肯定的,必须的。
金桔碾碎了蒸,或者蒸熟了出汁儿给孩子喝,
白萝卜炖冰糖,
砀山梨炖川贝粉。。
只是那些口味,小宝宝们不是太喜欢的。。
一定要 ...
这些我们都吃了,很有效,再加一样,山药粥,多吃山药是健脾,化痰的.多吃点没坏处.

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2009-12-24 18:47 发表

这些我们都吃了,很有效,再加一样,山药粥,多吃山药是健脾,化痰的.多吃点没坏处
呵呵。。。.

金葵花药业的小儿肺热咳喘口服液,强烈推荐。我们就是吃这个吃好的。.

游泳,锻炼是最好的方法!我们连续两年生这个毛病,今年开始游泳,下半年就发了一次烧,当天就退下来了!.

先吊头包,把病情控制住,如果不发热了,咳嗽稍微好转了,就去中药调理吧

岳阳医院的王忆勤博士,就是针对小儿咳嗽哮喘方面的专家

我家今天刚去复诊,又开了两周的药

希望我的信息对你有帮助.

宝宝一共吊了九天针,其间发了三次烧,打了三次退烧针,上星期六去复诊时,医生说肺炎已经好了,现在还有点咳嗽,医生说没关系,过两天就会好了,我总算能放心了.现在宝宝胃口也好了,也不烦躁了.谢谢旺旺上关心过我的人..

发新话题