75 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家庭] 小女人的纠结

小女人的纠结

最近公婆从老家过来,大有常住的意思,公公有乙型肝炎,说是过来复查,其实就想住这里了,连老家的看门狗都卖了。他们的到来我很矛盾,首先是怕公公的病会传染给女儿,而且婆婆又不是很注意个人卫生,其次是不喜欢和婆婆相处,她脑子不是很好,遇到一点事就容易激动,有时候会耍无赖,很受不了,我婆婆这个人虽然才60出头,但她觉得自己可以养老了,连公公都不想照顾,上次公公住院,她看都不愿意去看,怕传染。什么事都是我老公出面,我真的觉得老公太辛苦了。同时我也有点自责,前两年婆婆在这里带女儿,公公一个人在老家,可能饮食不当,营养不良,才生肝炎的,所以今年我和老公商量让婆婆回老家照顾公公,女儿请人接送,我们自己辛苦一点,可婆婆这次来大有不想照顾公公的意思,我真得很矛盾,他们的到来女儿很开心,可是我觉得很压抑,公公住在客厅里,婆婆和女儿挤在小房间里,公婆整天就跟老公说一些老家的老皇历,还说老家不孝顺子女父母都送到敬老院去了,我觉得心烦,我们说什么话婆婆都很敏感,所以在她面前我说话都很小心,怕她借题发挥,再折腾。好纠结,不知道该如何是好,老公那里也不好意思和他谈。.

如果老家没什么兄弟姐妹, 也许只能这样了!毕竟身体不太好了!

肝炎在病毒非活动期是不传染的,而且平时的接触也是不会传染的
孩子一出生就打过预防针的
能否,给他们外面租房子住呢?住的近一点,哪怕是楼上楼下,也好过住在一起.

老人是要养的。。。就是你GG有那个病。。。是确实容易传染。。。所以平时你要关照女儿注意一些。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-22 10:08 发表
能否,给他们外面租房子住呢?住的近一点,哪怕是楼上楼下,也好过住在一起
但是,LZ可能比较难和LG开口。而且这种事会很敏感。。。特别是乡下的老人,他们思想没有这么开明。可能觉得这是不孝的行为。。。会为此伤心。。。.

回复 5#金罗妈 的帖子

那是肯定的了,这样的事,要么自己伤心,要么老人伤心,看楼主了哦

小孩子一出生就打乙肝疫苗的,打了也会被传染吗?应该不会的吧?.

老人是要养的,虽然我们这一代人都说以后为了不给孩子添麻烦,不指望孩子养老,可想想谁不希望到老了能儿孙绕膝,尽想天伦之乐呢。当然生活习惯不一样也是现实,还能怎样呢,往好处想吧。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-22 10:15 发表
那是肯定的了,这样的事,要么自己伤心,要么老人伤心,看楼主了哦

小孩子一出生就打乙肝疫苗的,打了也会被传染吗?应该不会的吧?
具体我还真不知道会不会传染。。。但这种病还是小心的好呀。。万一感染到了。。。那真是。。。毕竟孩子小呀。。。.

回复 8#金罗妈 的帖子

建议全家都去打预防针,偶家统统打过了,保险点的好
我也不知道会不会传染,不过,乙肝要好好保养的
建议楼主找个阿姨来打扫家里吧,婆婆卫生习惯不好就交给阿姨去收拾,不然,还能怎么办呢

很负责地告诉你们,乙肝是通过血液和某些分泌物传染的。
日常生活接触根本不存在传染性,就算接吻也不可能传染!!!!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-22 10:23 发表
建议全家都去打预防针,偶家统统打过了,保险点的好
我也不知道会不会传染,不过,乙肝保养的不好,会肝硬化,会肝腹水,会。。。。。。。。

建议楼主找个阿姨来打扫家里吧,婆婆卫生习惯不好就交给阿姨去收拾, ...
对找个阿姨吧。。。LZ加油。。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-12-22 10:26 发表
日常生活接触根本不存在传染性,就算接吻也不可能传染!!!!
学习了
没有歧视的意思,抱歉.

要死了,你这句“抱歉”,很容易让别人怀疑我也是乙肝病人。。。。。。.

家家有本难念的经.

回复 13#fablestory 的帖子

不,不,不,没有这个意思
我想,论坛里肯定有人有这个病的,我只是想解释一下,真的没有歧视的意思,换作是我,我应该是不怕的
我去把前面的回复也改一改

不过,乙肝病人真的不能劳累的,朋友的叔叔就是乙肝,因为工作很辛苦,导致肝硬化了。。。。
不过,后来他每天出去健步走,结果,肝硬化竟然好了.

回复 15#兔子波波 的帖子

不过,你好会转折啊。心被看得一荡一荡的。.

如果老家没有兄弟姐妹,这是必然的结果了。 这个貌似在结婚前,你就该考虑到的。。。.

回复 15#兔子波波 的帖子

乙肝是要小心护理的,否则很容易传成肝癌。.

引用:
原帖由 我家小弟弟 于 2009-12-22 10:45 发表
如果老家没有兄弟姐妹,这是必然的结果了。 这个貌似在结婚前,你就该考虑到的。。。
是啊!

所以有些妈妈抱怨要接济老家的兄弟姐妹, 就算了吧! 有能力就给点吧!.

回复 16#stevenmami 的帖子

为那个叔叔开心呢,人家肝硬化40年了,一点都没啥,很健康呢
所以,要自己保养好.

回复 18#fablestory 的帖子

是的
所以,很多人听到乙肝就害怕.

又仔细看了一遍

楼主是两室一厅的房子,挤5个人,公公当厅长,好像比较挤。
家务卫生好解决的,找个白天来上班的阿姨就行了,可是相处的事情,要靠楼主你自己调节了,跟婆婆尽量不要多说话,如果婆是比较敏感的人就更不要多说了
婆婆不照顾公公,那,你们不是住在一起的吗?她不管公公,谁管呢?她在家干吗呢?
问问老公,看看还有没有其他办法,或者租个一室一厅,离的近些,你们搬过去住?这样老人应该没有想法了吧?.

回复 1#myrose 的帖子

你女儿如果按照正常免疫接种的话,是不会染上乙肝的,不用担心。建议你们夫妻也去接种下,目前乙肝接种是国家福利,免费的。所以染病的可能性不大。

道是和公婆住一起,习惯不同,不自由,会有很多矛盾,人说“距离产生美”。 能否就近给他们买个或者租个小房子,时常走动下,会比较好。.

你想用人家就叫人家过来, 现在人家需要你们,就过来了, 这很正常的

适应吧, 老人想和子女过, 这也没办法,养儿防老

我最近也生出这念头,老了和女儿过,到时会不会也嫌我啊  ,不过我愿意出自已一份力帮助她,不会白吃白住的.

老人怕孤单,可是年轻人又不乐意,很烦人的。总不能到了一定年龄息行解决吧.

蛮难的一个课题。你婆婆为你带过2年女儿,看在这个份上现在的他们你应该接纳。那个住得拥挤,生活习惯不一样,自己很压抑。找时间好好和老公商量。(换我也会有纠结,尽管周围的人都认为我是挺有孝心的人, 。出力出钱都没问题,一起长住?).

长期住在一起,要产生矛盾的.再说LZ的婆婆又敏感.分开住比较好.关系也容易处理..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-22 10:08 发表
能否,给他们外面租房子住呢?住的近一点,哪怕是楼上楼下,也好过住在一起
我也觉得租房吧,挤在一起也不大好,住的近点照顾起来也方便,如果没有兄弟姐妹不靠你们靠谁.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-12-22 11:24 发表
你想用人家就叫人家过来, 现在人家需要你们,就过来了, 这很正常的

适应吧, 老人想和子女过, 这也没办法,养儿防老

我最近也生出这念头,老了和女儿过,到时会不会也嫌我啊  ,不过我愿意出自已一份力帮助她,不 ...
你不用担心哈,一般女婿不会想这么多的,而且相处愉快的可能性比较大,不是难处理的婆媳关系。.

回复 28#m宝贝 的帖子

你没看我后面又补充过了,租房怕她公婆有想法,我建议楼主自己住到租的房子里去 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-22 13:08 发表
你没看我后面又补充过了,租房怕她公婆有想法,我建议楼主自己住到租的房子里去
这个。。。日子也难过的.

回复 31#m宝贝 的帖子

难过的,相当的难过.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-22 13:04 发表

我也觉得租房吧,挤在一起也不大好,住的近点照顾起来也方便,如果没有兄弟姐妹不靠你们靠谁
租房只怕敏感的PP 又想, 是不是嫌弃我们啦!
还有有的老人舍不得孩子出租金的!

有时候做人的确是很难的!.

回复 33#想要回到乡下 的帖子

不过长期住客厅,孩子和婆婆挤一张床,个人觉得现在这年代也很难受……时间长了,媳妇满腹怨言日子也不好过的.

回复 34#m宝贝 的帖子

是啊, 不知道LZ的女儿多大拉, 是不是GGPP来之前就睡小房间的!.

慢性乙肝么两条路
1.肝硬化
2.肝癌
没办法,LG父母啊,只好养着孝顺着
再租套房,开销大的
住一起的话,一天两天还行一年两年,不活了
而且你PP和你GG不对,你还要调和他们,这日子难过的.

农村的老人,苦了一辈子了,临老了靠孩子,也是应该的。大度一些吧,全家都去打好预防针,应该没什么问题的。至于相处,矛盾总会有的,只好媳妇大度些了。.

回复 3#兔子波波 的帖子

说得对,不是那么容易传染的,打过疫苗应该没问题,平时用公筷,注意一点就可以了.......

这日子,如果长期下去肯定不行的,如果是我会觉得日子过得很压抑的,下班不想回家的。干脆摊开来说,如果他们真的准备在上海养老了,那就租房子分开来住,这个问题迟早要解决的,藏着掖着总归不行,这样经济上也许紧张些,但是精神上可以放松些,老人如果不理解,这个只能靠你老公了,要他的支持了。毕竟媳妇愿意经济上苦一些赡养老人应该也可以了,为什么一定要住一起呀,这点LZ一定要坚持的。.

我家以后也有这个问题,这也是我的一块心病,所以我和老公很早就说清楚了,赡养可以,但是不能牺牲小家的安宁来愚孝,出钱出力降低现在的生活质量可以,但是我不要精神要有负担,所以我觉得一定要坚持自己的底线,如果连这个老公都不支持,只是一味的顾及自己的父母的感受而忽略妻子的感受,这样的老公我不知道是否能靠一辈子。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-12-22 10:26 发表
日常生活接触根本不存在传染性,就算接吻也不可能传染!!!!
请教下"小三阳"呢?还有HA阳性, 要紧吗? 传染吗? 家里要和家人碗筷分开吗? 多谢了!! 这问题纠结我N久了...

回复 41#shijiema 的帖子

看10楼.

租房,近一点,既可以照顾,又有自己的生活。.

回复 42#兔子波波 的帖子

看到了呀, 一直不明白乙肝和我说的这两种情况的关系, 是一码事吗?可以一个碗里夹菜和同一块抹布洗碗吗?.

出不了什么主意,只好安慰一下LZ。抱抱。。。。.

回复 44#shijiema 的帖子

乙肝应该是比小三阳更严重
一个碗里夹菜同一块抹布洗碗。。。。。貌似没有关系的.

回复 46#兔子波波 的帖子

小三阳和大三阳都是乙肝,大三阳的传染性更强。主要血液传染,一般接触不会传染,只是如果长期住在一起的亲属,建议能定期免疫。.

回复 44#shijiema 的帖子

你看47楼哦
偶不是太懂.

让你公婆回去吧,不然迟早会有矛盾,我的同学跟LZ的情况差不多,结果闹翻了,害得自己的婚姻亮红灯,后来,婆婆回乡下才平息,可是两人却回不到此前了,有阵子还闹离婚,所以,防范于未然.

引用:
原帖由 shijiema 于 2009-12-22 16:52 发表
看到了呀, 一直不明白乙肝和我说的这两种情况的关系, 是一码事吗?可以一个碗里夹菜和同一块抹布洗碗吗?
唾液是否传染乙肝目前没有明确的结论,如果是长期一起生活还是建议分餐.

75 12
发新话题