92 12
发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[家庭] 请大家给出出主意

LZ平时大概不大看旺旺上的帖子吧,摸不清这里妈妈们的想法就冲进来,结果一头蛋清蛋黄。.

真要认真看看各位妈妈们的回复,接受这些想法,生活中的幸福感应该更强一些吧。.

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-21 22:00 发表
当时老公户口是签放在他舅舅家的,后来舅舅家动迁分房,阿拉马上开的结婚证书,所以是婚房。
弱弱地问一句:当初老公把户口签放在舅舅家,有被要求写保证书吗?.

退一步海阔天空,心情愉快。.

呵呵,如果执意要PP写保证书的话,估计是老公和PP都不会同意的。
最坏的结果,PP把动迁款或者房子给乡下的儿子,我觉得也合情合理。毕竟你们也能拿到一半的。别砸我。.

回复 38#穿越时空 的帖子

我家也是我吃亏的,父母心里也都清楚,总归会偏向貌似较弱的那个,可怜天下父母心,否则他们岂不是更苦恼。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2009-12-22 17:04 发表
我家也是我吃亏的,父母心里也都清楚,总归会偏向貌似较弱的那个,可怜天下父母心,否则他们岂不是更苦恼。
知音。我家是我们不停的帮助老公的哥哥、妹妹,尤其是哥哥,总是有很多由头来借钱。如果不帮,就会落的很不好的名声。赡养公婆也就罢了,还多外带大伯和小姑子甚至其子女。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2009-12-22 17:04 发表
我家也是我吃亏的,父母心里也都清楚,总归会偏向貌似较弱的那个,可怜天下父母心,否则他们岂不是更苦恼。
知音。我家是我们不停的帮助老公的哥哥、妹妹,尤其是哥哥,总是有很多由头来借钱。如果不帮,就会落的很不好的名声。赡养公婆也就罢了,还多外带大伯和小姑子甚至其子女。 ,所以,我才有均富一说的。.

当时有政策知青可以有一个小人报在当地的城镇户口,所以他哥哥是城镇户口,当时老公是农村户口,后来又有政策可以回沪了,PP才让小儿子上来的(所以老公的户口才是PP补偿给他上来的)。而且他哥哥的条件比阿拉好多了,但车子就有2部.

不怕家丑外扬,当初老公户口上来也是有协议的。讲好是不要房子的,但时间长了,啥事都会发生变化的。(这是后来听LG的阿姨讲的)
虽然,现在的房子再动迁机会老渺茫的,我也没有想到这点,但有远见的PP已经考虑到了,难道万一动迁PP要和我们分户,那她的户口哪能办,难道拿好钱继续放在儿子的户口里(因为她要国家补贴)
如果我要换房,钱我们出,房子还要分一半,那不是买了炮仗给人家放。.

回复 31#金罗妈 的帖子

是啊,是有这种想法,毕竟一个是孙子,一个是孙女。老人越老这种思想越结棍.

回复 12#十二月的方向 的帖子

为什么婆婆户口迁进来前不把房子买下来。.

舅舅为何同意入户口,那是因为PP下乡也是做出牺牲的!
那时一家兄妹几个的,并不是全部都下乡的,留在城里的肯定会比下乡的好。我家也有亲戚是这样的!.

回复 63#lijunk 的帖子

为啥同意,那就不晓得了。他们家庭老复杂的,LG的外公也有大小老婆,只晓得当初要PP插队去(哦,伊拉还有一个老大插队去天津了),PP就到自己的老家做农婚知青,地没种过一天,班也没上过,一直是做生意的。

回复 46#洋囡囡妈妈 的帖子

啥叫啃老,我自己有工作,孩子自己带,没有让伊拉带过一天,也没让伊拉贴我钱。老公户口是因为他哥哥先报了城镇户口,之后才有政策回上海,才轮到伊的。再讲当初老公没房子,我还不会噶早和伊结婚。.

好多蛋蛋.

申明一句:虽然我没回过只字片语,但LZ最初的7个蛋蛋,是偶扔的!!!.

回复 66#爱贝妈 的帖子

可能不是发生在自己身上,感受不同吧!.

回复 68#十二月的方向 的帖子

旺旺上的MM大多三十多岁,一般家庭所经历的纠纷,包括经济上的、情感上的应该大都经历过了,都不是温室中的花朵。
所以很多MM的想法也不一定最初就那么理智、无私,但经过生活的洗礼,都学会了权衡,“退一步海阔天空”这句话不完全是唱高调,是和现实妥协的选择。
LZ深思。.

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-23 09:25 发表
啥叫啃老,我自己有工作,孩子自己带,没有让伊拉带过一天,也没让伊拉贴我钱。老公户口是因为他哥哥先报了城镇户口,之后才有政策回上海,才轮到伊的。再讲当初老公没房子,我还不会噶早和伊结婚。
奥,明白了,原来是为了房子结婚。.

回复 70#洋囡囡妈妈 的帖子

看来弄文化知识有待提高,要不就是上海话看不懂。风凉话人人会说!

其实如果要婆婆写保证书那是满难看的一件事. 除非你也没打算和他们好好相处,要不然总归会觉得很难过的.
既然你爱老公,也要为他想,既然老公是孝子,也就顺着他点.反正现在房子还没动. 能先不动就不要动了.伤感情的....

回复 71#十二月的方向 的帖子

阿拉是没啥文化,有文化俄裁乖鸡蛋晤刚了,我阿好不要响了。

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-22 18:04 发表
当时有政策知青可以有一个小人报在当地的城镇户口,所以他哥哥是城镇户口,当时老公是农村户口,后来又有政策可以回沪了,PP才让小儿子上来的(所以老公的户口才是PP补偿给他上来的)。而且他哥哥的条件比阿拉好多了 ...
人家的车子是婆婆给的么?人家自己劳动致富的财产,貌似羡慕也没用吧,这儿这么多看似支持的MM们,不都是在兄弟姐妹中条件好的,不愿意“均富”的么,若是知道你是羡慕大叔子的富,没人会再支持咯.

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-22 18:15 发表
不怕家丑外扬,当初老公户口上来也是有协议的。讲好是不要房子的,但时间长了,啥事都会发生变化的。(这是后来听LG的阿姨讲的)
虽然,现在的房子再动迁机会老渺茫的,我也没有想到这点,但有远见的PP已经考虑到了 ...
哦,原来你老公当初讲好不好房子却也凭结婚证拿了房子,自己做小人在先,现在要防婆婆学你们做小人,就更噶刚伐响了.

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-12-22 20:06 发表
舅舅为何同意入户口,那是因为PP下乡也是做出牺牲的!
那时一家兄妹几个的,并不是全部都下乡的,留在城里的肯定会比下乡的好。我家也有亲戚是这样的!
也有不少就是不同意让兄弟姐妹的子女回沪的,这种事情看多了.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-12-23 14:02 发表

奥,明白了,原来是为了房子结婚。
so,建立在钞票房子上的婚姻啊.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-12-24 10:08 发表
阿拉是没啥文化,有文化俄裁乖鸡蛋晤刚了,我阿好不要响了。
5声明,5只回话,么拐鸡蛋,撒呃鸡蛋鲜花,么当回事体,哪能想呃就哪能刚咯.

回复 78#m宝贝 的帖子

我都5响了,弄还呵起劲。而且5是一弟弟。搞累。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-12-24 11:30 发表
我都5响了,弄还呵起劲。而且5是一弟弟。搞累。
哦,5关特…….

你要跟婆婆讲,继承婆婆X基因的是孙女,继承公公Y基因的是孙子。.

回复 77#m宝贝 的帖子

为啥要这样认为,我娘家的条件比他家好,结婚装修大家都出钱的。伊拉哥哥也就前两年开始好的,认识LG的时间,伊拉哥哥还是信用社的职工。
如果为房子结婚,现在就不会还住一室一厅。再加一句,我家现在也有车!

回复 81#小兔人妈妈 的帖子

噶弄也想得出,佩服.

回复 75#m宝贝 的帖子

听说,当初协议是PP和舅舅签,具体哪能,我也不清楚。.

搞不懂,为啥有种人非要把别人想的如何不堪。有老多回帖的,提出了不同想法,这我能接受,也会好好考虑。.

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-22 18:15 发表
虽然,现在的房子再动迁机会老渺茫的,我也没有想到这点,但有远见的PP已经考虑到了 ...
那你还是别签了, 签了也没用, 还伤和气!.

无语
这样的贴太多了
做LG的该多心寒???.

回复 69#爱贝妈 的帖子

.

回复 20#虞余妈妈 的帖子

都市高房价惹的祸.

婆家的事还是让LG做主吧,阿拉做女人的顺服丈夫的权柄,让他全责好好处理,看似他的余地很大,但这肩头的责任蛮大的。我觉得缩在LG后头是福气。不要操了心他还不领情。tt2].

可能性好象很小.
如果动迁了,PP因为户口在里面,肯定能分到面积或钱的.
哪个人会放弃这份名正言顺的权益呢?随便想想都知道答案了..

你如果想把这小房子变大房子的话首先要把这小房子买下来作为产权房,这时这个产权房的产证上只能写上在户口本上
的人的名字,尽管当时动迁时你的名字在这小房子的蓝卡上,而你PP没份,但现在她的户口在,你却没有户口。动迁房转产权房只有户口在的人才享有购买权。另外产证上最多只能写3个人的名字,还有未满18岁的未成年人不能写在产证上。.

92 12
发新话题