92 12
发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[家庭] 请大家给出出主意

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里

请大家给出出主意

我老公在00年的时候,老房子动迁分到了浦东的房子(那时候我们结婚证书开了,所以这房子动迁分的婚房,但我的户口一直没有迁过去,后来有了女儿也报到我的户口里),我婆婆是农婚知青,有2个儿子,大儿子是外地的城镇户口,小儿子(就我老公)在上海,如今她要把户口签上来,但人不上来,为了要拿政府补贴,这样的话浦东的房子只有婆婆和我老公的户口,我觉得不是老放心,想叫婆婆吧保证书写下来,但老公是孝子,觉得一家人用不着算了噶清爽,我也就没硬下心搞下去。现在户口进来了,伊就和人家讲户口上来啦,以后动迁伊好分35万嘞!为此我开始帮老公提出要叫婆婆写保证放弃房产的同意书,老公不肯。现在我怎么办,请大家帮我出出主意,如果写保证书,应该哪能起草!

先谢谢大家指出的批评,本来也没打算去讲清爽,记得当初GG上来办居住证的时候还和阿拉讲,只要那这里房子动迁,乡下的地不要了,也要把户口迁上来,让你们房子大点!可是到PP这里就变成要分35万了。PP一向是偏向大儿子的,这次哥哥要过40岁(大家晓得在上海40是不办的),PP特地打电话上来和我们讲,阿拉就给了500元礼钱,PP拿了钱还讲这是属于少的,如果去吃酒水这点还不够嘞!可我记得我老公30岁的时候,PP都不记得,还是打电话问办阴历的生日是啥时候,PP才记起来,讲好样是清明节这天,那就不要办了。平时他们那里七大姑八大姨有事都会算上我们的礼钱,但阿拉有啥,伊拉都不记得,连孙女的生日都不记得。
我晓得哥哥和GGPP住了近,彼此有个照料,PP偏向伊拉也正常的。如果老的愿意到上海来养老,就算没户口我也愿意给伊拉住,但房子是不好让的。我是小女人,不想要别人的,只想维护好自己小家庭的利益!

还有一点那没看清楚,现在的房子更本不会动迁,何来动迁费,是PP有远见自己在往这方面想。难保那天看到没动迁费拿,要分房子。有人讲过现在人不是为了孩子就是为了面子,为了自己孩子的利益,面子就不重要了!

难道太晚了,没人回帖.

她想要就给她,她是他妈啊,给她点也应该。.

老房子本来也就有你婆婆的份的吧。你婆婆要也是应该的.

回复 3#去远方 的帖子

她现在不是要一点,是可以分这房子的一半。
她如果要到上海来住,来养老。这是没问题的,我愿意出钱出力,但房子不好分噶。

为什么楼主会这么绝情.真让人寒心..

当时老公户口是签放在他舅舅家的,后来舅舅家动迁分房,阿拉马上开的结婚证书,所以是婚房。

这房子总共只有一室一厅,我还指望它以后以小换大。婆婆插队的地方,现在生活条件很好,开销也少,2个孙子孙女都不用他们带。再讲我和女儿的户口都不在,万一有啥事的话,房子就是婆婆一个人的,难保她以后不会留给孙子,记得在我女儿三岁的时候到婆婆家去玩,孙子也在,阿拉婆婆居然和我女儿讲,弄小弄就让让哥哥...我只想现在把事情讲清爽,免得以后大家不开心

老公是孝子,爷娘讲啥就是啥,婆婆要签户口,还是在她上来办申请手续的时候我才晓得的。婆婆现在讲迁户口,就是为了拿补贴,但以后的事,谁敢保证。刚签了一天就讲要拿35万

户口都进来了,你再折腾又有什么用?就算写保证书也是没有法律效应的,她还可以说是你威逼的呢。.

产权是谁的啦,写你们两口的就好了,户口随她去.

回复 11#ROBYN 的帖子

产权还没买呢.

回复 12#十二月的方向 的帖子

那急个啥,不急,告诉你老公买产权的时候加你的名字,动迁房有你的份的,不要告诉他妈
另外你和女儿的户口为什么不进去啊?.

回复 13#ROBYN 的帖子

我户口那边是老房子,随时会动迁。再讲那边学校好!如果买产权,也要婆婆同意放弃产权,不然就是共同共有。

回复 14#十二月的方向 的帖子

可是分房子的时候是你们两只户口啊,由你PP什么事
这个事情你要咨询一下专业人员,看看这种房子做产权怎么做的
然后你那边动迁后,你把户口迁过去
不过这种事,你PP的放弃文书可以做假的吧,只要你LG和你一条心,瞒着你PP就可以了.

问题的关键还是你LG怎么想,你们夫妻俩平时关系怎么样啊.

回复 15#ROBYN 的帖子

单从分房子来讲,LG肯定不肯让婆婆分走房子的。但老公是孝子,蛮叫头脑发昏,把户主也会让给婆婆!.

回复 16#ROBYN 的帖子

阿拉感情蛮好,就是不能涉及他们家。现在LG终于答应我去和婆婆讲签同意书的事,就是不晓得哪能写.

无语飘过.

房子啊房子,都是房子惹的事。.

回复 20#虞余妈妈 的帖子

是啊,上海滩上有多少为了房子打官司,就是母子之间也不在少数。所以想在大家面上关系蛮好的时间,把事体讲讲清爽!.

你老公动迁拿的那套房子会不会是你婆婆结婚的婚房呢?而且好像动迁可不分婚房还是不婚房,他的依据是户口和老房子。.

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-21 22:00 发表
当时老公户口是签放在他舅舅家的,后来舅舅家动迁分房,阿拉马上开的结婚证书,所以是婚房。
哦,那我说句不怕砸的话,当初你老公是因为户口在舅舅家拿了房,现在你婆婆户口到了你家拿房也不是没有道理呀?难道甥舅关系比母子关系更铁一些?.

多一个人不是多分点嘛,为什么不让迁啊,不明白。.

房子动迁费是按人头来算的,那PP是有道理拿她自己那份的。关键是看你LG的态度。他如果硬是不同意要他妈写那你也没辙。.

写保证书没什么用的吧.

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-21 23:10 发表
阿拉感情蛮好,就是不能涉及他们家。现在LG终于答应我去和婆婆讲签同意书的事,就是不晓得哪能写
这是一句废话.

这钱为啥不能给婆婆,好歹儿子养这么大了。
楼主钱财的事看轻吧。.

回复 17#十二月的方向 的帖子

这个就讨厌了,户主怎么能让?.

现在的人除了房子闹矛盾,还能干啥???.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2009-12-22 09:39 发表
这钱为啥不能给婆婆,好歹儿子养这么大了。
楼主钱财的事看轻吧。
我觉得LZ不是担心婆婆用点钱。。。LZ最担心的应该是怕PP以后从她家里挖家产往大儿子那里送吧。。。 .

这房子又不是你和LG辛辛苦苦挣来的!

某种程度上讲就是GGPP的, 没有GGPP, 舅舅会同意你LG的户口放他家,?????

现在的人心真是!

虽然另外一个儿子在外地, 就算PP把这房子给他有什么不对吗? 就算弥补以下, 以前他让兄弟回城的补偿不也挺好吗??.

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-21 22:00 发表
要动迁分房了马上开的结婚证书也就算了,舅舅没有让你们写保证书吧?这样得来的房子我想不出有什么理由要婆婆写保证书
很多东西比房子更重要的。。。.

为了点钱,闹的一家子伤了和气,不值得。楼主三思。反正拆迁拿政府的,不拿白不拿。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-12-22 10:39 发表
为了点钱,闹的一家子伤了和气,不值得。楼主三思。反正拆迁拿政府的,不拿白不拿。
同意你的。楼主的担心是房子被婆婆占有还是怕拆迁分钱啊?有一个户口多拿点拆迁款让他妈生活更好,不好吗?.

引用:
因为有PP,才有舅舅同意进户口,才有分房,舅舅也没要你们补偿,所以LZ想开点,没有因哪来果,换个角度想问题,你就不计较了。.

LZ不必问大家,搞清楚你家LG的想法才是正解。.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-22 10:00 发表

某种程度上讲就是GGPP的, 没有GGPP, 舅舅会同意你LG的户口放他家,?????

现在的人心真是!

虽然另外一个儿子在外地, 就算PP把这房子给他有什么不对吗? 就算弥补以下 ...
不同意这个观点。
很多老人有均富思想。一个孩子过的好点,就恨不能让其他的不是很好的子女都过来分享。我家就是这样的,成天都烦死了,当我们自动取款机。
帮助别人时间长了,别人就把索取当成习惯,不予帮助就成了万恶不赦了。.

没有因哪来果,顶这句话。心态好一点,你婆婆年轻时已吃了不少苦,况且如果没有你婆婆,你老公哪来的这套房子。以后动迁,国家政策是根据户口和面积哪个有利就参照哪个执行的原则,所以,既使你婆婆将来能拿到动迁款,那也是拿国家的福利。家和万事兴,凡事不要太计较。.

引用:
原帖由 穿越时空 于 2009-12-22 11:30 发表

不同意这个观点。
很多老人有均富思想。一个孩子过的好点,就恨不能让其他的不是很好的子女都过来分享。我家就是这样的,成天都烦死了,当我们自动取款机。
帮助别人时间长了,别人就把索取当成习惯,不予帮助就 ...
如果房子是LZ和LG自己挣来的, 那么我也支持你的观点!.

引用:
原帖由 荻荻MM 于 2009-12-22 11:37 发表
没有因哪来果,顶这句话。心态好一点,你婆婆年轻时已吃了不少苦,况且如果没有你婆婆,你老公哪来的这套房子。以后动迁,国家政策是根据户口和面积哪个有利就参照哪个执行的原则,所以,既使你婆婆将来能拿到动迁款 ...
家和万事兴,凡事不要太计较。.

引用:
你婆婆既然是农村结婚的知青,那你老公就是响应国家号召16岁可以户口上来的知青子女咯,请问,当初他的舅舅为什么没要你们写下保证书才让他户口进来呢?你婆婆有2个儿子,为什么没让老大回来让你老公回来呢?人要懂得感恩啊,不要眼睛里只有钱好吧?要是当初你婆婆和你老公的舅舅像你一样认钱不认人,说不定现在在上海的就是你的大叔子,你老公还在农村种地呢!.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-12-22 08:45 发表

哦,那我说句不怕砸的话,当初你老公是因为户口在舅舅家拿了房,现在你婆婆户口到了你家拿房也不是没有道理呀?难道甥舅关系比母子关系更铁一些?
.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-22 10:00 发表

现在的人心真是!

虽然另外一个儿子在外地, 就算PP把这房子给他有什么不对吗? 就算弥补以下 ...
.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-22 12:40 发表

你婆婆既然是农村结婚的知青,那你老公就是响应国家号召16岁可以户口上来的知青子女咯,请问,当初他的舅舅为什么没要你们写下保证书才让他户口进来呢?你婆婆有2个儿子,为什么没让老大回来让你老公回来呢?人要懂 ...
.

引用:
原帖由 穿越时空 于 2009-12-22 11:30 发表

不同意这个观点。
帮助别人时间长了,别人就把索取当成习惯,不予帮助就 ...
这和均富完全是2码事,动迁房是LG结婚前的那部分,也就是说如果没有PP在的话,LG的动迁房也是没有的,如果另一兄弟在的话,那另一兄弟也有份。是夫家前财产,不是夫妻辛苦劳动所得。搞不清楚, 现在人都怎么了,老想要别人的东西,本来老人好心权当驴肝肺了,蛮好当初舅舅也来这么一招。不妨别的就防将来。所以说,老了老了要替自己考虑,小的年轻,奋斗奋斗是应该的。
如果是夫妻共同奋斗的,不给是应该的。这和那两会事。啃了老的,还卖乖。

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

现在的人眼里只有钱,亲情都不要了!无语.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-22 12:40 发表

你婆婆既然是农村结婚的知青,那你老公就是响应国家号召16岁可以户口上来的知青子女咯,请问,当初他的舅舅为什么没要你们写下保证书才让他户口进来呢?你婆婆有2个儿子,为什么没让老大回来让你老公回来呢?人要懂 ...
.

92 12
发新话题