145 123
发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[数学] 揪心地痛------一个男孩在中环杯考场晕倒!!

揪心地痛------一个男孩在中环杯考场晕倒!!

我们是参加今天下午在茅台路天山一小那个考场的中环杯考试的。由于天冷,家长们都在送孩子进考场后陆续离开前往避寒场所。
之后在接近考试结束时我跟朋友赶回到考场外等待接孩子。现场已经有很多家长了。
    可能就在离考试结束前几分钟,大门口一阵骚动,大家自然让开一条道,只见里面两个大人抬价着一个身穿格子棉衣的孩子出来了!我的心一下子揪了起来!在场的家长们都很关心,慌乱地上前张望,还有位好心的家长跟那孩子的家长提出自己的车就在最前面,可以送他们去医院!(当时茅台路上已经开始有接考生的车了,开始堵车了。)
    那孩子被抬上一辆正好堵在茅台路上的出租车里,孩子的家长脸色非常凝重和紧张,我好震惊,好心痛!再次凑上前去张望到孩子在后座躺在母亲身上,还好还好,我看到他的手抬起来放在额头上,还好还好,他是醒着的,我想他应该没事的!!肯定没事的!!
身边传来阵阵感叹声:“太可怜了”“太才古了!”。。。。。。
一下子,我突然再也控制不住自己的情绪,大哭了起来!

我的可怜的孩子们啊
我的可怜的家长们啊.

.

不知道出了什么情况,不过希望那个孩子,身体不会有大碍。.

嗨,这种考试,不要太当真,得奖自然好,不得奖就当锻炼呗。千万不要让孩子太辛苦,人生就一回,要过得开心。

楸心地痛,祈祷男孩平安!.

这两天天气实在是太冷了,孩子们又是连轴转的考,昨天是春蕾杯三门,今天上午小机灵,下午中环杯,班上有的孩子据说昨天上午还有英语星级考,实在非人道啊!也陪着孩子在冷风中奋战了两天,只有心疼二字,心疼孩子,也心疼自己。.

但愿孩子没事,哎,都是给小升初闹的..

竟有这种事啊?作孽哦,希望小朋友尽快恢复。.

中国的教育是摧残人的教育,是疯狂的教育。我说这种话一定有家长砸,认为你自己可以补考吗?何必为难自己的孩子,可是砸人的有没有想过,小老百姓的孩子不通过考试怎么被认可呢?这2天有的孩子加上英语听力通讯考,加3们春蕾杯,还有机灵,中环,总共6门,想象多可怕。而且许多考试场所硬件很差。教室多面透风,哎,不说了。否则被掌嘴.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-12-20 19:41 发表
楸心地痛,祈祷男孩平安!
一周高强度不停的转, 大人也已经顶不住了. 今天上午我烧了一壶咖啡给同学家长喝,大家一起提提精神!.

听LG说起这件事,也很心痛,下午心情坏透了,真是既无奈又痛心。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-12-20 19:54 发表

一周高强度不停的转, 大人也已经顶不住了. 今天上午我烧了一壶咖啡给同学家长喝,大家一起提提精神!
是阿呀!每年的12月份比赛都很密集,孩子能不累吗?.

当时也看到了孩子被抬出来的场景,眼睛马上湿了,心里也马上堵起来了。作为一个预初家长,今年的我们只是去练兵了,孩子没有负担了,但去年相同的时间里自己的孩子也是曾经这么连轴转的赶场辛苦着。万恶的小升初啊.

.

无知者无畏,有了N个证书,孩子就一定优秀吗?进了某个中学,孩子就一定成才吗?

不要再抱怨任何人,都是自己的选择,选择考也是权利,选择不考也是权利,因为任何的抱怨都不解决问题。不要寄希望于任何人,还是家长自己摆正心态比较好。

这两天的考试我家女儿一概没有参加。.

回复 12#咪咪哆哆 的帖子

你家今年硕果累累, 你没有给你女儿压力吧?   .

回复 15#junhuayang2005 的帖子

是啊  
真希望能有您这样的心境
我有两个朋友也是像您这样的
只是 我还做不到
害怕啊
担心啊
也可怜孩子们啊.

这两天的考试我们都参加了,可是我家小家伙倒是比平常都开心,因为我们家长都觉得象亏欠了她一样,赶考的中间打牌、骑车、打球、上饭馆,玩得不亦乐乎。。。可是考好了,我和LG大眼瞪小眼,有气说不出,可爱我的女儿还沉醉在白天的玩耍开心中,还说考试真开心。。。.

女儿也是连轴考了两天了,做家长的看到这些奥数题也头晕了,所以考试前一周我们就不复习了,让她轻装上阵,美其名曰:裸考。女儿对于这个新名词非常的喜欢,她说我喜欢裸考,呵呵。今天中午休息,还带她去了餐厅吃饭,还玩了会摩尔庄园,在网上见到了她的数学老师,数学老师说:祝你裸考成功!呵呵,我们重在参与,不想给孩子很大的压力,试想我们家长看到一些奥数题都奥得头晕了,更何况孩子呢?.

悲愤!.

引用:
原帖由 牧余 于 2009-12-20 19:54 发表
中国的教育是摧残人的教育,是疯狂的教育。我说这种话一定有家长砸,认为你自己可以补考吗?何必为难自己的孩子,可是砸人的有没有想过,小老百姓的孩子不通过考试怎么被认可呢?这2天有的孩子加上英语听力通讯考,加 ...
同意以上说法, 过去有一场小升初考试,不管它作用如何,但至少让孩子还有公平竞争可言,现在只得到处“撞”, 为了有几块敲门砖都把人给逼惨了。难道这就是教育改革?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 老虎嘟嘟妈 于 2009-12-20 20:36 发表

同意以上说法, 过去有一场小升初考试,不管它作用如何,但至少让孩子还有公平竞争可言,现在只得到处“撞”, 为了有几块敲门砖都把人给逼惨了。难道这就是教育改革?
.

引用:
原帖由 牧余 于 2009-12-20 19:54 发表
中国的教育是摧残人的教育,是疯狂的教育。我说这种话一定有家长砸,认为你自己可以补考吗?何必为难自己的孩子,可是砸人的有没有想过,小老百姓的孩子不通过考试怎么被认可呢?这2天有的孩子加上英语听力通讯考,加 ...
大实话,   我送3朵.

引用:
原帖由 teacher_wang 于 2009-12-20 20:37 发表
请BBMM放心,男孩身体已经恢复,感谢所有家长对孩子的关心,看了上面BBMM的发言,非常感动,我一定让该男孩的妈妈上旺旺网看看!
奥,没事就好!.

愿男孩子没事!孩子们太累了,都怪可恶的教育制度。.

引用:
原帖由 teacher_wang 于 2009-12-20 20:37 发表
请BBMM放心,男孩身体已经恢复,感谢所有家长对孩子的关心,看了上面BBMM的发言,非常感动,我一定让该男孩的妈妈上旺旺网看看!
没事就好!健康第一!.

回复 17#waiwaimeimei 的帖子

害怕什么呢?

其实竞争无处不在的,应该如何就如何,归根结蒂,除了本人外,都是外因。而竞争的方面又是多样的,智力只是其中一部分罢了。

有很多东西,父母最好不要代替孩子决定,也不要代孩子做的太多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
孩子没事就好没事就好
回来的路上想想还是难过
到现在心里也很堵得慌
请代为转达我们的真诚地问候!.

还好没事啊~~~ 保佑!!!
现在的孩子太辛苦了....哎.....

孩子没事就好,看了上面的话总算放心了,送花了.

回复 21#老虎嘟嘟妈 的帖子

我们也是,今天下午中环杯考完,在回来的车上直叫累,然后就睡着了。唉!儿子问我,你们小时候考中学要参加这些比赛这么多吗?为什么现在没有升学考了?大家一起考一场,不就完了吗?穷考八考的,吃累塞特了!
我无语,不参加比赛?不拿证书?那么,那些重点中学的问你要证书看的时候可怎么办?说你在学校成绩好,但没有参加过任何比赛没有任何证书,他们怎么会收你?更何况,有了这些证书还不一定会收你进去。。。
哪个家长愿意让孩子随便读读的?除非是家底特别厚的路道粗的。普通LBX的家长,只能让孩子好好读书再读书。。。.

那个孩子没事平安就好.

回复 22#teacher_wang 的帖子

太高兴了。一直在担心孩子,我们在学而思玉屏南路考试,知道学而思另外一考点是天一。幸亏是在学而思考点,有些考点都没有多余的人力处理应急事件。他们组织的比较人性化,每出来一批孩子老师都举着考场号,不至于像我们在某些考点考那样,孩子一窝蜂出来。门口一片混乱。孩子中午在另一考点考试,不知何故延长20分钟左右才允许出考场,听孩子说,考试场面一片混乱,有朋友对答案,后面爬到前面看,还有同学打打闹闹。我们告诉他,你不能看别人的,他说,我知道,他还说高考有不能看别人的,现在看有什么意思呢,下午在学而思考试教室纪律很好,而且孩子与孩子一人一座,间隔很远,赞一个。.

放心了

下午也在现场,一直也为那个孩子担心,现在放心了~.

希望那个孩子身体早点好起来
多问一句?那么多证书都有用么?实在要,就捡个有用的考考可以么?.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2009-12-20 21:32 发表
希望那个孩子身体早点好起来
多问一句?那么多证书都有用么?实在要,就捡个有用的考考可以么?
从去年的情况看,奥数里最有用的就是中环和小机灵,春蕾和希望的名声早就臭的不能再臭了.

哎,俺也亲眼目睹了!
现在孩子的压力真的太大了!
貌似抬孩子出来的是学而思的校长吧?有点眼熟。
真不容易…….

回复 38#牛娃 的帖子

数学就2个?那么加语文 英语不是要5,6个竞赛了? 天呀 难怪孩子累呀
今天一朋友过来玩 还问我给没给我儿子考证 我说没有 她说那还来得及么?她儿子才1年级就关心这个,还亏我天天逛旺旺,真是汗呀!
这些是不是就是奥数类的东西?在家自己教有可能性么?.

有的家长一边拿棒子逼孩子,一边又在眼泪嗒嗒滴地可怜孩子,真是看不懂!
是LBX又如何,小升初又如何,会影响孩子一生吗?愉快的心情、健康的体魄和抗压的能力不比一个什么破比赛更重要吗?
家长自己放下,才能真正为孩子松绑!.

回复 41#甜橙 的帖子

树欲静而风不止啊.

心疼孩子是肯定的!
但就像楼上说的,树欲静而风不止!谁敢拿自己孩子的未来开玩笑啊!哎,累啊!.

引用:
原帖由 甜橙 于 2009-12-20 21:42 发表
有的家长一边拿棒子逼孩子,一边又在眼泪嗒嗒滴地可怜孩子,真是看不懂!
是LBX又如何,小升初又如何,会影响孩子一生吗?愉快的心情、健康的体魄和抗压的能力不比一个什么破比赛更重要吗?
家长自己放下,才能真正 ...
你说得对
我也在反省中。。。.

太多的比赛太多的压力,除了孩子透支体力智力,顺带也透支了诚实和坦白。连考了几场,正巧都不是一人一座的,孩子回来说,每回人家都要偷看他(除了一次是多年级混坐的没事)。觉得很悲哀的,都还是小孩子呢。.

.

把孩子送进“拷场”的不正是你自己吗?

愉快的心情、健康的体魄和抗压的能力,才是最重要的。
些考试根本不需要去(除非孩子自己喜欢去)。
心疼孩子的家长们,把孩子送进“拷场”的不正是你自己吗?.

这次是我们第一次参加比赛,不要说孩子累,连我和我老公都觉得又累又冷,想想孩子真的很苦,所以回家好好犒劳了一下宝贝,成绩就让它去吧无所谓!.

有些比赛权衡后要舍得放弃。.

唉,无语
。。。
.

145 123
发新话题