59 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[编织] 绒线编结之烂尾工程(两件都完工啦!)

绒线编结之烂尾工程(两件都完工啦!)

昨晚总算完工了!今天下午拍的,光线不好,其实黄色毛衣颜色就是上次未完工的图片的颜色,很亮的。
我发现发个帖子督促自己果然有用,否则还不知拖到何时!
还有感谢一诺妈提供我的链接,烂尾就是由于不会正面缝合,这个链接非常清楚,一下就学会了。
这是我织毛衣以来用的最细的针和线,以前都是粗针大线,这次可锻炼了耐心了,给自己鼓掌,进步了!
12.28

这几天在赶帽子,在编织人生上学的。

这件蓝色连帽衫,是前年还怀着老二的时候开织的,本打算去年冬天给他穿在薄棉袄外的,结果今年才完工,幸亏还能穿!

附件

还有一件黄色的,本想今年秋天穿的,结果还没完工,发个贴督促自己,否则今年冬天也没法穿了。
后片

附件

前片.

附件

袖子,学的机织减针

附件

加油,希望早点扫清烂尾工程。.

真好看呀.

好喜欢。加油!.

俺也有件烂尾楼,已经在储物箱里睡了3年了..

好漂亮在YY,我也正在织毛衣呢,请问下,帽子怎么个织法呢!.

机织减针-----这个,怎么整呀,偶只会最传统的织法,偶妈那儿传下来咯,呵呵.

颜色花样都很好看。。。。我又巴巴地羡慕!.

真不错呀!织的好密实。.

真是心灵手巧的妈妈.

你弄的好好看哦。期待完工。.

快完工了嘛,上真人秀.

漂亮漂亮漂亮真漂亮.

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-12-21 09:57 发表
机织减针-----这个,怎么整呀,偶只会最传统的织法,偶妈那儿传下来咯,呵呵
同问!
还问一下,钮扣洞怎么抠啊?.

回复 9#dingle 的帖子

编织人生里有教程的。我就是模仿那里的。.

回复 10#yanyan 的帖子

就是象买来的羊毛衫的袖子减针。
编织人生里有教程的,在那里学的。.

回复 17#一诺妈 的帖子

纽扣洞就是空加一针再把之后的两针并起来就好啦。.

回复 20#小老虎的妈妈 的帖子

先谢谢,回复真快啊。
是不是这样,先在抠洞的地方用线绕一圈(就是空加一针),然后把接下来的两针合并成一针?
还是,先空加一针,等第二披织的时候再把多加的一针收掉?
才加一针,会不会洞太小?
你说的那个编织人生织的袖子教程有没有链接?
我是新手,不好意思。 .

你还有这一手啊?没看出来的!是你潜伏的好啊!要收我做徒弟的喔!.

好看的衣衣。.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-12-21 15:29 发表
编织人生里有教程的。我就是模仿那里的。
你是个好学生, 织的太好看了。
那件黄色的完工了 也贴过来啊。.

回复 1#小老虎的妈妈 的帖子

手工很棒啊!

那张是小老虎吗?这么粉粉嫩嫩?.

兰的那件也挺不错的。能具体说下织法,或贴个编织人生的链接吗?.

回复 22#agan 的帖子

我不是很会的,一直想好好学,到社区学了一阵,又到名线买了线想跟那里的老师学,却常常没时间,只好在网上看看了,比我刚工作时会的那点东西没进步多少.

回复 24#娃娃亲 的帖子

好的!
其实几片早织好了,我想学正面缝合,没时间到名线去学,网上看看却没学会,所以一直拖到现在!.

回复 25#瞳瞳妈 的帖子

那是我们家小老鼠,打算下次到你那儿,他学绘画,我学编织。
我们小老虎已经长大了,预初了。我一直想改名叫大老虎小老鼠的妈妈 ,就是不知怎么改

回复 26#yuanyuan99 的帖子

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-37786-1-2.html

蓝色的毛衣,花样是自己想的,很简单,绞花棒和桂花针的组合,帽子是参考上面链接里的教程的。这个教程很好的,云丝雨线做的,那个黄色毛衣,机器编织收袖子也是她的这组教程里学的。.

回复 21#一诺妈 的帖子

教程参见http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-37786-1-2.html
扣眼应该是你说的前一种织法吧!洞不小的。.

回复 28#小老虎的妈妈 的帖子

我也给贡献个链接给你,衣片的缝合,我就是这个上面学的。
http://v.blog.sohu.com/u/vl/4065389#n3.

回复 31#小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,太好了,以后不懂就上那儿看看就行了。
再问一下:贴子中说的“2-3-1,2-2-1,2-2-N “是什么意思啊?.

回复 33#一诺妈 的帖子

谢谢!你给的链接太好了,正是我要学的。我找到的都是图片,看不太明白。
就是2行减3针减一次,2行减2针减1次
第一个2代表行数,一个来回就是2行了
第二个3代表减针数,就是减掉3针
第三个1代表次数,就是这2行减3针减1次
不知说明白没有?

衣服漂亮额,羡慕ING, 编织偶也喜欢,就是么时间投入。。。.

回复 34#小老虎的妈妈 的帖子

明白了,谢谢!.

今天光线不好,改日上真人秀,衣服全貌在1#,袖子在4#.

漂亮的。 .

回复 38#娃娃亲 的帖子

谢谢鼓励!.

很漂亮.

回复 39#小老虎的妈妈 的帖子

是真心话。 你的衣衣看上去那么工整。跟自己的比较 我心里有数的。 我织的毛衣 腋窝下面经常有窟窿 领子收针的地方 看得出来的。 反正我先求织成个样子可以穿,将来再慢慢捉摸如何织的好算了。.

还有 你分开来织的袖子大小一样的。我有件衣服 织的袖口 一个大 一个小 纳闷 + 郁闷 如何提高呢?.

回复 42#娃娃亲 的帖子

不要急,我刚开始也是这样的。时间长了就好了!
我这次在名线买的线,线线贵的,本打算在那里多学学,看见那里的老师的织品那么好,挺受刺激的,但后来没那么多时间,只好在网上看看学学了。所以自己就特别上心,对自己要求高点,不行就拆!这样感觉自己通过这件毛衣挺有进步的。
还有织袖子的时候两边收针要记牢,就不会一大一小了。.

回复 43#小老虎的妈妈 的帖子

谢谢额。.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2009-12-30 09:15 发表
还有 你分开来织的袖子大小一样的。我有件衣服 织的袖口 一个大 一个小 纳闷 + 郁闷 如何提高呢?
看到这笑死我了,想到我妈给我家BABY小的时候织的羊毛裤就是一个裤腿大,一个裤腿小。
其实很简单1、可以2个同时交换着织,加减针数就不会弄错;
          2、可以织完一个再织另一个,但是要拿纸笔记一下。.

对的,我有个朋友她就是两只袖子同时开工的,这只织织,那只织织,这样不会一大一小了。.

衣服老好看额,手工也老好额.米色的那件领子老挺括额,是怎么织出来的呀?.

回复 45#Jane妈咪 的帖子

现在是这样做了。 哈哈.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 47#玉暄妈妈 的帖子

也是在编织人生上学的,叫假机器领,然后就是两上两下。.

59 12
发新话题