71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[理化] 菁英培训如何

菁英培训如何

请赐教,菁英培训如何?谢谢.

几个老师轮流上一个班级,学生要不断地适应新老师的教学方法。课程没有循序渐进的过程,直接上难题,没有与学生的互动,往往老师自管上面讲,下面大多数都没听懂。.

引用:
原帖由 智智妈 于 2009-12-20 13:39 发表
几个老师轮流上一个班级,学生要不断地适应新老师的教学方法。课程没有循序渐进的过程,直接上难题,没有与学生的互动,往往老师自管上面讲,下面大多数都没听懂。
谢谢,正想去报名,非常感谢,请问有何推荐的机构.

呵呵,办学机构都是以盈利为目的,只能矮中取长。看哪边的难度适合自已的孩子,不能一味地追求难度,否则只能消化不良。菁英教得比较难和超前。.

是的,确实如此,女儿上了预备B班,感觉她越来越不喜欢去上课,正考虑读完了就不再报名.

基本如果小孩不是最顶尖的,建议还是不要去的好. 他们的宗旨是提起和难..

回复 1#小奕的妈妈 的帖子

我跟这几位家长的感觉一样,一起去的孩子都是越来越不想上,像听天书。这期读完就不报了,小孩兴趣都没有了。.

去那为奥数竞赛报过名,接触过几个工作人员,给我的感觉就是只为了赚钱的。.

赚钱倒是可以理解,但总也得让我们家长花了钱,孩子能听懂他们在说些什么!听说明天有家长会,去的妈妈上来吼一声讲些什么。

刚收到精英家长会的通知,应该没时间去参加,所以在这说说想法。孩子在精英读预初的A 班,感觉正如前面家长所说:1.经常更换老师,师资不稳定,良莠不齐 2.教学内容不贴近大多数学生的实际学习能力,预初学的是初一的奥数,基本没有铺垫,题目没有坡度,量大,难度挖得很深,学生上课基本只能埋头抄笔记,没有任何思考的时间。.

谢谢

谢谢各位热心的家长,.

这样哦.

其实学什么,怎么学,还是要家长和学生先对自己有个明确的定位,然后再针对自己的情况制定相应的培训计划。
菁英的定位是针对竞赛的,如果不超前训练的话,竞赛得奖的希望是很小的。
如果想让孩子冲竞赛的话,只有孩子肯坚持并有一定的自学能力,回家能及时消化每次课的内容,按照菁英的教学计划一步步走下来,应该会有不错的收获的。.

同感,同感!这一期读下来,孩子执意不肯再报下一期了,说3小时笔记抄的眼花手酸。孩子课上一点思考时间都没有,全靠回家由家长陪着重新一题一题的研究,费时费力。.

谢谢

先和小鬼商量沟通,看他的意愿,谢谢.再请问,你们有参加它的物理班吗?情况如何?.

换老师问题,我觉得让某些专题特别强的老师来讲这些专题是个不错的想法。.

教材

从教材的连贯性来说呢,各种题目都有想关联,如何串联,简化,而且最终的题型应该是综合性的吧.

回复 15#千零 的帖子

事实并非如此。家长的感觉是预备各个班的孩子、家长都喜欢马老师,想让马老师来上课,而菁英只有1个马老师,所以马老师只能轮流上各个班。.

我觉得这个找培训机构也是要火眼金睛的,要多比较几个,而且没个一期两期的,都未必比较的出什么,而且机构在这些日子里也会有变动。至少小学阶段,我是比较认可菁英的,有实效。还有就是要跟老师,好老师到哪就跟到哪。.

请教

有值得推荐的老师吗?谢谢.

回复 19#小奕的妈妈 的帖子

你又想尽办法“折磨”儿子了。到处都一样好不了那里去.

我很支持幼稚疯丫头说的,其实菁英也有他的一套方案,跟着他的方法走应该有所收获的.

大多数家长来菁英是想切实有效的让孩子来学些东西的,不是来陪太子读书的。如果菁英的定位只是为了培养几个金字塔尖上的数学才子,那么开一个班也就足够了。现在的培训机构举不胜举,但合适的聊聊无几,家长能在这里讨论,说明对菁英还是怀着很大期待的,希望菁英不要辜负大家的期望。.

回复 20#小牛妈妈啊 的帖子

他自己要求的,换时间玩电脑,你比我更会折磨她吧,她告诉我,忙死了都没时间啦.

同感,为群众服务.

回复 6#绿茶MM 的帖子

有同感,孩子觉得教得太深,老师只管上面说,不管你有没有理解,他都没兴趣了,这学期上完,下学期不报了。.

众口难调呀,呵呵,看来机构也难.

都难.

前台服务差,希望引起菁英的重视。窗口形象都做不好,怎么样做好内在的教育质量?

同感,准备下期不报了,兴趣都学没了,老师整堂课就对着答案说一遍,如问问题也不回答,听不懂也不重复,跟菁英也有反映,就是不解决,.

菁英为了今后竞赛能出成绩,加快进度、难度无可非议。但教也要讲究个方法,如何让学生听明白,掌握了才是老师的本事。.

奥数我个人觉得需要孩子有兴趣和能力,强扭的瓜出成果也比较难的,而且会给孩子有相反的作用,前几天看过菁英的说法,说每年多少多少获奖的新知杯,结果问过才发现,也不是如此的,上过一期的都计算进去了,有点夸大之嫌疑。.

引用:
原帖由 没有鱼丸 于 2009-12-21 15:58 发表
菁英为了今后竞赛能出成绩,加快进度、难度无可非议。但教也要讲究个方法,如何让学生听明白,掌握了才是老师的本事。
应该说菁英有很多名师,但是随着招生数量的扩大,
师资明显不足,有很多老师对不起这一百多块钱的一堂课啊。
要加强师资的培训啊,不然怎么吸引学生听下去。.

是呀,当初也是冲着菁英的老师来的,原想能提高和拓展教科书以外一些数学知识点,到不是为了一定要去竞赛拿名次,结果发现老师“名不副实”,最可惜是浪费了宝贵时间,赶紧收手。.

还真的哦,今天问孩子们,他们真的换了五次老师.  .

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-12-21 21:47 发表
还真的哦,今天问孩子们,他们真的换了五次老师.  
请问,小朋友学得如何,有兴趣继续吗?.

十五次课换了五次老师,可想而知了.

一直没有关心这事, 昨天听大家说后仔细看了一下, 是感觉它扩张很快哦, 寒假班都开好多啊, 现在又有了这么多自主班, 不得了了. 金融危机的时候, 送银子的很多吗?

大家知道有哪些比较好的提前上课的地方吗?.

回复 28#rainbow2288 的帖子

的确这样,有个女的态度很恶劣,又不耐烦。不知道是智商原因伐,问了几遍还是答非所问。一副欠她多还她少的样子。.

好像没有一个好评的。请教大家有什么好的上课地方呢?.

回复 33#twilightlike 的帖子

菁英报名门口的海报里,有封给家长的信,不知道是否有人看过。我因为等孩子,无聊时会看一下,看后偶可知道了,这里办的班是给那些学有余力,希望竞赛得奖的孩子,还劝家长不要不要盲目来读呢。这点我觉得人家还是蛮实在的,不是每个机构都能这么坦诚的。.

引用:
原帖由 立雪 于 2009-12-22 11:51 发表
菁英报名门口的海报里,有封给家长的信,不知道是否有人看过。我因为等孩子,无聊时会看一下,看后偶可知道了,这里办的班是给那些学有余力,希望竞赛得奖的孩子,还劝家长不要不要盲目来读呢。这点我觉得人家还是蛮 ...
报告:来了一个托!.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-12-22 08:24 发表
十五次课换了五次老师,可想而知了.

一直没有关心这事, 昨天听大家说后仔细看了一下, 是感觉它扩张很快哦, 寒假班都开好多啊, 现在又有了这么多自主班, 不得了了. 金融危机的时候, 送银子的很多吗?

大家知道有哪 ...
学有余力的孩子也经不起这样换老师!.

自认为换老师也有换老师的好处,可以掌握不同老师的解题思路。不过低年级的老师好像是有些问题。到初二可能会好一些。.

如果某老师这一章节是比较擅长的,换倒无妨,但现在是把个马老师调来调去,就为掩盖师资的不足,平抚家长的愤怒。.

今天去菁英开家长会的BBMM,明天上来吼一声,通告一下会议议程。谢谢!~.

回复 40#智智妈 的帖子

既然容不得别人说你在读的机构还可以,那为什么还要去读呢?好像有些混乱,难怪了.

回复 45#立雪 的帖子

我们读的年级和他们不一样,对他们的情况不了解,我们对自己不了解的事情还是少发言。你说呢?.

这倒也是,谢谢提醒!.

引用:
原帖由 精灵鼠爸爸 于 2009-12-22 14:23 发表
自认为换老师也有换老师的好处,可以掌握不同老师的解题思路。不过低年级的老师好像是有些问题。到初二可能会好一些。
这就好.

不过,有一点,我上过里面一位名师(大名师)的课,说实话,真不是一般的厉害,孩子能上到他的课真是受益不浅。这位老师是教高中的,好像也偶尔上初中,不知道是不是换来换去中的一个,这个我就不清楚了。如果有机会上他的课,是我,就会耐心的等待的,解题思路巧妙到有时候让人目瞪口呆,也许是我自己太笨吧,再夸张点,有的地方学一期下来的收获都未必有上他一次课的收获大,他经常一次课就帮你KILL掉整整一种题型,他经常给孩子讲很多国际比赛的题目,主张不同年龄都能感悟到可以感悟的知识,给我的感觉是,他把孩子举起来放在他的肩上,让孩子一下子就能站得高看得远,他鼓励孩子积极思维而不要太注重最终结果。

其他中学老师我不能发言,因为我暂时还都没接触过。

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-22 21:32 发表
不过,有一点,我上过里面一位名师(大名师)的课,说实话,真不是一般的厉害,孩子能上到他的课真是受益不浅。这位老师是教高中的,好像也偶尔上初中,不知道是不是换来换去中的一个,这个我就不清楚了。如果有机会 ...
可惜啊!撑门面的老师毕竟只是少数,能上到这种老师的课,一个字“难”!.

71 12
发新话题