发新话题
打印【有35个人次参与评价】

[子女] 普通的生活--------吹捧

回复 46#waiwaimeimei 的帖子

你家大宝比我家手手不知道优秀多少了好伐
我羡慕都来不及!
你知道的
我非常喜欢你家大宝!
当然你法西斯的时候很不好!.

回复 47#大哈小哈 的帖子

你的这个回帖也给我一些启示
就是怎么培养孩子的抗击打能力
这个课题我要好好想想的!
谢谢你的启发!.

赞一个!献花.

引用:
原帖由 钧钧龙 于 2009-12-20 01:15 发表
太有同感了,我是大大尝到了吹捧带来的甜头。孩子越捧越来劲,成绩就会越好,进入良性循环后,他会对自己有要求的,我们家长就能解放了
我看到了希望!.

回复 1#普通 的帖子

LZ是不是每次吹捧完孩子后就跑到卫生间,关上门,对着马桶吐啊吐....

回复 55#kaikaima 的帖子

没有
吐,不是这个帖子的重点

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-12-20 09:53 发表
赞一个!献花
谢谢!.

回复 11#普通 的帖子

谢谢提醒,对孩子的耐心有时有效果、有时没效果,看来,方法与角度更重要一些,佩服机智有包容的妈妈,我要多向你们学习了。呵呵。.

回复 45#ROBYN 的帖子

哈哈,在这里找到了你学日语的动力了。真行啊,我初一的儿子看我空调房里开着电视,电脑,泡着自己喜欢的热腾腾的一杯茶,那个羡慕。被我毫不留情地轰了出去(好狠心 )。去去去,我是苦过来的,不许过来享受。 .

普普:
每次看你的文章心里总有种暖暖的感觉
而这篇看完后
除了感动
更多的是对你的敬佩

啥时能修炼到你这种境界?
祝福你家手手健康、平安、快乐!.

普通又出手了,写得真好,特别是把自己的两面派写得很真实,呵呵。希望多上大作。.

回复 60#咪咪哆哆 的帖子

亲爱的3311
我是放手搏的
想想还是趁他低年级的时候
搏一下
培养好习惯.

回复 61#amy妈妈 的帖子

有合适的内容
我就会发的哦!
谢谢!.

回复 59#hongjiMM 的帖子

hehe,伊现在彻底关特了
看我在那里乌龟壳甲鱼壳滴读,伊就只好弹琴.

收益非浅,学习!.

向LZ学习。我觉得自己的思维习惯很不好,老是看到儿子的不足,上次语文考试他得了88分,但已经是班里第二名了。 我心里知道其实考得不错,但控制不了自己又骂他粗心,不动脑子什么的,弄得儿子没自信! 从今天开始先改变自己!!!.

回复 23#普通 的帖子

说的好,女儿学习并不是非常好,自己安慰自己,毕竟才小一,慢慢来吧。.

受到启发了,决定开始鼓励,周五晚上学校请的专家和我家小子单独谈话,也对亲自我说过这小子不自信,看来自信培养非常重要,学习了.

学习了,我家孩子不自信,看来家长自身也有问题的..

先学习,后致敬,.

同意,好孩子是夸出来的,关键是知易行难.

,一幅好动人的场景,一位好可爱的妈妈.

手手真棒

他的将来肯定比你强.

不知道二年级是否开始学音标。但只要音标学好,掌握了规律,背单词就是小菜。不过美式发音倒真是不易,很多所谓精通英语的人,也常常讲出一口很没情调的英语,刹风景的。无论是像“冲马桶”一样的喝汤,还是闹市中心的车震,或者还有小姜和咸肉菜饭,甚至初恋的兔牙,你的随记文都教人觉得轻松而诙谐,就像你教育儿子的宗旨——放轻松!!.

回复 74#fablestory 的帖子

谢谢你的理解!.

一边送花,一边在想如何“吹捧”下自己的宝贝。。。。。。.

回复 65#拉拉妈咪 的帖子

谢谢!
共同进步!.

回复 66#shxuco 的帖子

这样孩子老伤心额.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-12-20 15:01 发表
说的好,女儿学习并不是非常好,自己安慰自己,毕竟才小一,慢慢来吧。
低年级的时候根本看不出什么的
我觉得还是培养习惯更重要.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-12-20 15:27 发表
受到启发了,决定开始鼓励,周五晚上学校请的专家和我家小子单独谈话,也对亲自我说过这小子不自信,看来自信培养非常重要,学习了
有自信才会有学习的源动力.

引用:
原帖由 蓝色妈妈 于 2009-12-20 15:31 发表
学习了,我家孩子不自信,看来家长自身也有问题的.
改变一下吧.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-12-20 16:05 发表
先学习,后致敬,
就学习吧
别致敬了.

普通真的太不普通。不论思考问题的角度还是文笔都不一般。希望LZ继续坚持。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-12-20 16:37 发表
同意,好孩子是夸出来的,关键是知易行难
那就要家长自己控制自己了.

回复 72#vivianda 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-12-20 17:20 发表
手手真棒

他的将来肯定比你强
谢谢祝福!.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2009-12-20 17:35 发表
一边送花,一边在想如何“吹捧”下自己的宝贝。。。。。。

好好想想吧
不难的
孩子身上的优点很多的.

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2009-12-20 17:48 发表
普通真的太不普通。不论思考问题的角度还是文笔都不一般。希望LZ继续坚持。
谢谢!
我会的..

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-20 09:51 发表
你家大宝比我家手手不知道优秀多少了好伐
我羡慕都来不及!
你知道的
我非常喜欢你家大宝!
当然你法西斯的时候很不好!
.

回复 5#普通 的帖子

好孩子是鼓励出来的!加油!更多的惊喜会等着你!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-12-20 11:35 发表
普普:
每次看你的文章心里总有种暖暖的感觉
而这篇看完后
除了感动
更多的是对你的敬佩

啥时能修炼到你这种境界?
祝福你家手手健康、平安、快乐!
深有同感,握手!!!.

普普的文字就如冬夜里的山芋汤,
温暖,甘甜,朴素,有营养,
和你在一起的人一定是幸福的!.

引用:
原帖由 lsh419 于 2009-12-20 19:30 发表
好孩子是鼓励出来的!加油!更多的惊喜会等着你!
祝贺你孩子顺利通过4口!她是我们手手学习的榜样!.

回复 91#shimin4825 的帖子

谢谢你!.

引用:
原帖由 shimin4825 于 2009-12-20 19:34 发表
普普的文字就如冬夜里的山芋汤,
温暖,甘甜,朴素,有营养,
和你在一起的人一定是幸福的!
嘿嘿
我把你这段话
给和我在一起的人看去!
谢谢!.

回复 95#普通 的帖子

精彩的笔触!
曾经也有很多小花絮,一晃而过,不似LZ,要学习!
今天听女儿讲述班队会的事,也只记得我说了这一句:“吃一堑长一智,以后要大胆告诉别人‘我的地盘我做主’”.

总觉得除了吹捧,还需要更多的方法,有时候孩子被吹捧多了,反而有点自以为是,不知进取,可能是咱吹捧的水平不够,哈哈,向你学习.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2009-12-20 21:49 发表
总觉得除了吹捧,还需要更多的方法,有时候孩子被吹捧多了,反而有点自以为是,不知进取,可能是咱吹捧的水平不够,哈哈,向你学习
对的
还需要适当的指导
他第二次60分还想100分的时候
我就指点了他一下.

回复 96#dingdingxu 的帖子

加油!.

我为你的孩子感到幸运,他有一个好妈妈,一个帮助他跨过了一道学习门槛的称职的妈妈.如果没有你的"吹棒",他也许会对背英语单词一直留有阴影,如果没有你的"吹棒",他也许更会对英语从此没有信心,幸亏他遇到的是你.这是很多妈妈做不到的好心态!.

发新话题