发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 去吴哥沉吟体味高棉神秘的微笑---柬埔寨11日游准备贴p4开始看图说话了

来了.来了...

我就是按照网络上一步步填写的呀. 最后付钱的时候才发现孩子收5刀的手续费.

孩子还不到9周岁. 年龄是关键??????.

回复 152#LAVAZA 的帖子

孩子是按单独护照申请的 还是附在大人护照下面申请的?.

回复 153#乱世佳人 的帖子

单独护照啊..

所以是按照3个人申请的..

回复 154#LAVAZA 的帖子

谢谢,我们也给孩子按单独护照申请了,等批复。2大1小55刀!.

哈哈,有底了。
谢谢LAVAZA.

2大1小签证都拿到了 .

引用:
原帖由 arcticart 于 2010-1-16 15:46 发表
我打算自己去买到暹粒的车票,毕竟一天有好几班,而且有好几家公司,应该没什么问题的吧。
我也打算自己买呢。
但有几个问题:
1。一定要到车站去买的吗?他们有网站吗?可以网上买的吗?
2。票子紧张吗?一早去买能买到当场的票吗?
3。几家公司的车站在一起吗?或是离的很近吗?.

[quote]原帖由 arcticart 于 2010-1-16 15:46 发表

引用:
原帖由 arcticart 于 2010-1-16 15:46 发表
我打算自己去买到暹粒的车票,毕竟一天有好几班,而且有好几家公司,应该没什么问题的吧。
晕啊,怎么一下子回复了这么多条?

[quote]原帖由 arcticart 于 2010-1-16 15:46 发表

引用:
我也打算自己买呢。
但有几个问题:
1。一定要到车站去买的吗?他们有网站吗?可以网上买的吗?
2。票子紧张吗?一早去买能买到当场的票吗?
3。几家公司的车站在一起吗?或是离的很近吗?.

今晚要出发了,去那失落的文明中旅行,等我们回来和大家分享,祝我们好运吧!.

回复 163#arcticart 的帖子

旅途愉快哦!.

一路平安!路途愉快!

等你回来分享哦~.

都好吗?我们周六出发,祝一切顺利,你的司机我去的时候已被订了,准备直接去那里j找酒店司机。。。.

我回来拉,感慨万分,辉煌的吴哥,贫穷的人民,静下心来写点东西.

引用:
原帖由 arcticart 于 2010-2-9 21:58 发表
我回来拉,感慨万分,辉煌的吴哥,贫穷的人民,静下心来写点东西
期待你的 感悟,那也是我向往的地方.

我们明天出发了, 期待中!.

回复 167#arcticart 的帖子

呵呵,期待新的tips

现在暹粒到金边的巴士票价多少啦?
天气很热伐?蚊子多么?

.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2010-2-10 11:29 发表
呵呵,期待新的tips

现在暹粒到金边的巴士票价多少啦?
天气很热伐?蚊子多么?

我也回来了,我们是半夜到的,气温还29度,白天更热了,第一天比较难适应,
特别是吴哥都需要爬上爬下的,比较辛苦。不过后面几天慢慢适应就好了。
我们住的4楼也有1只蚊子,自己带个蚊香会好些吧。不要开窗,壁虎很多的。.

回复 171#不起眼的小叶子 的帖子

.

回复 170#多妈妈 的帖子

金边到暹粒的汽车mekong express$11, 推荐,座位宽敞,空调好,有点心和水提供,还没有上下客,capital据说只有$4.5就是时间长,我第一天为了赶时间坐了parlement  express,$10,强烈不推荐,性价比很差,因为没有湄公快线了,不得以的选择。.

回复 173#arcticart 的帖子

我订的旅店湄公快线14刀,看来,要收取3刀的手续费。
小孩有优惠伐?
谢谢回答.

回复 175#多妈妈 的帖子

小孩没有优惠的。 偶当时HOTEL帮买的票子倒没有加任何手续费。

还有去吴哥,99年后小朋友免费(具体到几月份我不太清楚),所以带好小朋友的护照,可以省40刀.

回复 174#arcticart 的帖子

想看,看不到哦,点击是QQ主页。偶就干瞪眼鸟.

回复 176#LAVAZA 的帖子

小朋友免门票,这个已经知道了

我订的酒店应该蛮好的,Bopha Hotel,可是,可是,报价出来的东西,样样贵.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2010-2-11 15:23 发表
小朋友免门票,这个已经知道了

我订的酒店应该蛮好的,Bopha Hotel,可是,可是,报价出来的东西,样样贵
那边虽然比较落后,但是东西都不便宜的呢。路边很多旅行社提供观光车呀各种服务,貌似华人旅行社也很多。.

回复 175#多妈妈 的帖子

湄公快线旅店定也不要手续费的,他们骗你的,千万别相信。我们刚去出租车司机说要12块,还很殷勤地要送我们去,只要一刀就好了。我们在旅店定的11刀,免费接送的,我们到车站问了价,确实是11刀。出门要多问几家,他们那边的人看到外国人是恶狠狠地斩的,即便你还到最低价,当地人的价格还是你的一半可能还不到。.

地狱&天堂――柬埔寨(一)

地狱&天堂――柬埔寨(一)
       晚上八点,飞机在浦东机场起飞,原以为这么偏僻的地方,不会有很多人去的,不想,居然飞机是满座的,真不容易啊。飞机起飞的那一刹那,回望地面,灯光交相辉映的这座璀璨的城市就是我们的故乡,自豪感油然而生。

4小时20分钟后,飞机缓缓降落在金边坡成东机场,刚出飞机,一阵阵热浪袭来,虽然早有准备,可还是适应不了。可能我们这个飞机 都是团队的关系,我们居然没拿到出入境单,所以重新填写,出关耽搁了很久,通关的通道上贴着No Extra Money to Pay, 看来以前帖子上写的敲诈中国游客的事情已经得以制止了,我们也没遇到什么麻烦,E签证非常好用。我们出来时已经是最后的了,接近半夜时分,没有遇到一堆司机枪客的情景,只有一个小伙子问我们要不要taxi ,问了下价钱$15, 觉得贵了,网上有$7-12美元的价格区间,不想占人家便宜,也不能太吃亏,还价$10,成交。小伙子很健谈,问我们明天要不要用车,只要$1,就 可以了,可以把我们送到meikong express,票价是$12赶往暹粒。因为不确定明天几点起床,耽误了人家的生意不好,没答应。

我们定的是洞里萨河边上的Cozney Hotel, 家庭房,一个大床一个小床, city view, $28一晚上。房间挺干净,服务生很周到,把行李放到了房间,服务生的一声Good morning令我们意识到其实已经是30日的凌晨了,赶紧洗洗睡了。.

春节后也将出发
请楼上去过的妈妈们给点建议,有啥需要注意地---
谢谢谢谢!

回复 179#不起眼的小叶子 的帖子

他们对本国人和外国人是不一样的,即便给你外国人的是最低价,本国人可能都只有一半不到,有次在一个景点外吃饭,觉得贵了,那个人居然又拿出一份菜单,继续摇头,又有一份,居然有三份同样的菜单,价钱却是3样的。真是晕倒,那个最便宜的菜单一份主食才2刀,最贵的那份是5刀,相差之大,东西完全一样。吃完2刀的饭觉得好便宜啊,后来和当地人交谈,才知道那样一份主食当地人吃才0.5刀。.

推荐我们的tuktuk司机Adam ,我在马路上找的,英文还可以,人很老实,反复地说我们给了他工作,非常感谢,可惜没有留邮箱地址,只记得他的编号是8060,他们都有马甲的,背后有统一编号的。他的车子也非常好,两边都有靠背的那种大的tuktuk..

引用:
原帖由 arcticart 于 2010-2-11 21:07 发表
他们对本国人和外国人是不一样的,即便给你外国人的是最低价,本国人可能都只有一半不到,有次在一个景点外吃饭,觉得贵了,那个人居然又拿出一份菜单,继续摇头,又有一份,居然有三份同样的菜单,价钱却是3样的。真 ...
我们过去身份就是老外了,不宰俺们宰谁呀,呵呵,跟N年前中国一样的。
水果我吃了几种,觉得很失望,为什么我觉得都不怎么好吃呀。
2000买了个芒果咬了一口就丢了,硬硬的感觉都不熟
2000一个椰子,也不怎么甜。
2000一个牛奶果,这个还行,跟山竹味道蛮像的
PS:2000=o.5刀
你们有没有尝试当地的油炸蜘蛛蚂蚱呀,那些小朋友就把那么大个的蜘蛛拿在手里当玩具...

是啊,和N年前中国一样的...后后,可以理解.
连MEKONG EXPRESS也是当地人8刀.

这里的芒果据说是不甜的,他们是沾着盐和辣椒吃的..刚开始不习惯,后来还不错

椰子我在吴哥里买最便宜, 2000.最贵的是饭店3刀,另外加收15%服务费.

谢谢arcticart,不起眼的小叶子,LAVAZA

明天出发了,看来得要“ 斗智斗勇夺"啦

呵呵

椰子1500-2000瑞尔,龙眼5000瑞尔一公斤,香蕉一刀可以买一大窜,红毛丹5000瑞尔一公斤,山竹2.5刀一公斤,水果早上可以在市场买好,很新鲜,放在车上吃,特别推荐莲雾,又脆又嫩,水分很多,比国内买的焉焉的强多了,价钱忘记了,反正都不贵。

祝开心拉.

我还是很喜欢那里的人和孩子,脸上多挂着微笑.

在小吴哥,一个牵马让游客拍照的柬埔寨人,和我聊了半天,关于他的马,他的大家庭,他的摩托车,还建议我也给女儿养匹马,然后可以骑马上学..(我倒,),不是他被一个西方游客请去当模特拍照,我们的谈话还会继续很久. ..离开了再回头,他在阳光下, 背面是吴哥, 微笑溶入了一片金色之中..

司机也很NICE,他告诉我们吴哥整个景区被租给了一个越南公司,租期70年,因为国家穷,政府穷啊. 洞里萨湖很大一片也是...他在报纸上看到说上海可以收入1000美金,他问是真的么...

很多孩子都么有钱买鞋子,光着脚,一双鞋子要1.5刀... 所以,虽然偶也知道多吃糖不好,可是我还是带了糖,甚至在当地买了糖, 孩子的快乐就这么简单,一颗糖就是半天的欢娱.

只是最后从SIEM REAP出关的时候,EVISA被CHECK-IN"串通"了收走,我也么有注意,出关的时候,明着索贿.在墙上也没有如金边一样的"不受贿"的告示,而且几个人都是这样..没有办法,只有给钱了事...阴沟里翻船,55555.

tuktuk在暹粒一般都是包车,不太需要另外叫,在金边$1,别被他们迷惑住了,什么2刀,3刀的,马路上车多的是,你有本事还可以讲的更低,在西哈努克港价钱就比较贵,他们有价格同盟的,比较难讲价。.

回复 189#LAVAZA 的帖子

同感,那里的人是很好的,也很善良,做生意也有信用,只要讲好的价钱不会随意更改。人也蛮勤奋的,我们的司机努力地和我们学中文,他希望能多赚钱去读书,可以赚更多的钱。我们也带了很多的糖果去,小孩子很可怜也很可爱,都会讲好多外语呢,包括中文。.

回复 189#LAVAZA 的帖子

我们出关时忘记填了出入境登记卡,旁边有官员敲边,说给2刀,他帮我们填,我说我自己会填,填完没遇到什么麻烦,就走了,大家出去是签证多打几份,有备无患的。.

LZ继续你的游记啊...

让我们在你的文字里再穿越一次.

上瘾了...坐在路边酒吧的藤椅上, ANGKOR DRAFT BEER, 吊扇转着, 来来往往的各国游客,不知身在何处...想着明年去西贡,

去年SIEMREAP有2百万的游客,都超过当地人了.如此人来人往的国家,如此贫穷的国家,令我惊讶的是厕所的干净程度...上海自叹不如啊..

回复 192#arcticart 的帖子

是啊,所以偶郁闷啊.

基本是昏了头的..

[quote]原帖由 LAVAZA 于 2010-2-12 12:37 发表

上瘾了...坐在路边酒吧的藤椅上, ANGKOR DRAFT BEER, 吊扇转着, 来来往往的各国游客,不知身在何处...想着明年去西贡,

你写的真好。寥寥几笔,就把暹粒的风情给勾勒出来,我等会把照片改小点,看图说话吧。.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2010-2-12 11:24 发表
谢谢arcticart,不起眼的小叶子,LAVAZA

明天出发了,看来得要“ 斗智斗勇夺"啦

呵呵
一定记得要尝尝棕糖水哦,好甜好甜的呢。2000一袋子或者一个小竹筒,比椰子水不知道要好喝多少呢。
棕榈是柬埔寨的国树哦。我们这里用的是蔗糖,他们做菜都是用的这种树加工的棕糖哦。这个喝了还不会发胖。
在小吴哥可以买到的,就是照片的这个。出景点的桥下面站着卖的就是,一不留神就会被忽略的。这个MM很害羞,
不大会推销,开始我们都不知道她站着是干嘛的。.

附件

DSCF3278 - 复制.JPG (73.65 KB)

DSCF3278 - 复制.JPG

看图说话

我们在金边住的Cozney Hotel,面对着洞里萨河.

附件

我们在金边住的Cozney Hotel,面对着洞里萨河

人们手中持着敬拜神佛的香花,都是极小的花骨朵攒成的,在这个佛教的国度,每日的敬拜或许也是必做的功课吧.

附件

市场里玩耍的孩子,无忧无虑地享受他们的童年.

附件

小米蕉,味道超好,一美元一大串,.

附件

路边摊洗碗的孩子,除了感叹生活的艰辛,卫生状况真是令人不敢尝试。.

附件

发新话题