发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[工作] 最近很郁闷,越来越没自信

最近很郁闷,越来越没自信

最近很郁闷,很郁闷,一点自信都要没了。人比人啊。真是气死人。
都是因为挣的太少,要花的太多要命,烦啊烦。.

不能只用钱来衡量,尤其是钱不多的时候。
找点喜欢的事情做做吧,心情会好起来,或者去旅游,苏州、杭州逛逛也可以放松心情。
试试看。.

不要和有钱人比,如果和西部比呢?.

没有,现在的生活状态很好,孩子可爱,老公爱,就是工作不顺心。
很迷茫似的,都不知道老了后干吗。是不是想多了呵.

LZ对自己的要求太高了,其实只要孩子老公好,女人就算是成功了。至于工作嘛!生活的调剂.

提示: 该帖被自动屏蔽

挣得少怕啥呢,少挣少花,量入为出。
我也挣得很少很少的(肯定比你少),但是我感觉蛮好的,没感觉自己缺钱用啊!
不烦,一点也不烦!.

有了钱,也会生出另外的烦恼。
快乐,还是需要自己去发现的。.

回复 5#XGBB 的帖子

可能你说的对吧,不过人要吃饭,要人情事故啊。没钱还不是万万不行的呵。而且决定了家庭地位。
这才是苦脑的跟源.

我跟你的感觉一样,最近也很彷徨呢!.

筒子们,最近天气不好,又是冬天,有啥不爽很正常的,这叫“季节性情绪感冒”。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-18 11:40 发表
我准备做个小人偶,把最恨的那个人(工作上的人)名字写在上面,每天扎上十针!
MY GOD!
恨能让自己舒服吗?其实如果你能放下恨,学着与不喜欢的人合作,一定让更上一层楼的
当然很难做到,但不妨学着试试.

回复 6#hongyafan 的帖子

我也这样想过呢,好阴暗的心理哦,想想就解恨了,不付诸行动了,呵呵.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-12-18 16:43 发表
同样郁闷,
同样没自信,

猪妈也过来凄惨滴报道了。
猪妈给我的感觉一直是很乐观,很豁达的呢!.

每天向前冲冲冲.

我昨天听那个中医的东西,里面说到和谐两个字,说和和谐是对立的 ,当我们达到一定的限度的时候一定要学会和(大概是屈服的意思吧),否则就是死路一条..

知足常乐,不要杞人忧天.

引用:
原帖由 飘一代 于 2009-12-18 15:48 发表
可能你说的对吧,不过人要吃饭,要人情事故啊。没钱还不是万万不行的呵。而且决定了家庭地位。
这才是苦脑的跟源
为什么“收入决定家庭地位”?有这个想法才真的让你难以从烦脑中拔出来呢!要按你这个想法,我全职在家是不是就更烦脑啦?但我却是家庭中地位最高的(嘻嘻,是女儿这样给排名的),其实家里地位都是平等的,互相尊重,互相爱护,多想着点对方,对自己也好点,心态平和点,该玩的玩,该花费的地方还得花,每年做个家庭自助游计划,每月安排全家去上海周边城市度个快乐的周末,这些都花不了多少钱的,却能很好地调节紧张的情绪,可能职场上的妈妈情绪比全职的更容易波动。.

有没有可能找个自己喜欢一点的工作?

经济基础有了以后,就可以优先考虑爱好 了。.

同情你,能恨一个人恨成这样是你的不幸。用这个方法解恨就越走越远啦。还是不要了。

这个软件偶有的,要佛啦,以前同事帮我装在手机里了.

引用:
原帖由 jeccy 于 2009-12-18 14:55 发表
有了钱,也会生出另外的烦恼。
快乐,还是需要自己去发现的。
同意这个。活在当下最重要,谁也不知道明天会是什么样,对得起自己就可以了。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2009-12-18 20:21 发表

为什么“收入决定家庭地位”?有这个想法才真的让你难以从烦脑中拔出来呢!要按你这个想法,我全职在家是不是就更烦脑啦?但我却是家庭中地位最高的(嘻嘻,是女儿这样给排名的),其实家里地位都是平等的,互相尊 ...
怎么说呢。这个地位啊,主要是婆婆那,他觉得你挣钱挣的少,靠他儿子养活,不给你好脸色看。
这才是最烦的人的,搞的我好像没工作一样,偶还不是在工作,靠自己的双手挣钱。
在他那就成挣钱少没用了,老公吗。到不会有这想法,在他那偶还是地位高高的。 所以郁闷啊。.

回复 26#shuangbaby 的帖子

每个女人对LG都有不同的要求,我认为LG对LP关心爱护,顾家,能和我一起承担家务,带孩子就是好LG。.

回复 28#飘一代 的帖子

只要LG对你好就行了,至于PP嘛,只要不住在一起,她的看法你就不用太在意了。我的收入和LG比也差了一大截,我就从不郁闷,只要我在LG心目中重要就行了。.

钱不能解决一切问题,只要够花就行了,关键是要知道生命的本质是什么.

嗯,够花就成了。这几天也想开了,也不郁闷了。谢谢旺旺的妈妈们.

郁闷也改变不了现状,算了,还是想点办法改变现状好了。把人还郁闷老了化不来的。.

我也郁闷,我也没自信.我郁闷也是因为工作,但不是因为钱少(虽然钱也少).我郁闷的是,那些弄虚作假,倒糨糊的人得到的很多.偶本性不会来这一套,但又看不惯,所以很郁闷..

回复 36#兴趣第一 的帖子

我也是,只知道埋头傻干,性子急,说话直接,不知道擦颜观色的,所以好事从来没有我的份,累人烦人的事情马上来找我,这种人很多的,哪里都是,所以我们只能眼不见为净了。.

发新话题