发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 紫薇实在太冷了

紫薇实在太冷了

这个紫薇幼儿园的 教室经过改造的确大了多,可是教室这么冷的天都不开空调,让孩子都穿的 很多在活动,老师还说学校有规定要到0度才可以开空调,不知道校长办公室现在开不开,打电话去问徐汇区教育局,人家局里的 说教育局又不是不够经费,也 没有说要0度才开空调 。可以和校方协商 ,估计这个校长那么嚣张,是没办法和她协调了 。孩子真可怜。还要脱衣服睡觉 呢 。真不知道要怎么办 !!!!.

睡觉时候也不开吗?我还以为睡觉时开呢,回去问问小家伙.

恩,我倒觉得,不开也未必是坏事,我们小的时候不也没有空调吗?
小孩子在冷的环境里锻炼一下,有助提高免疫力的,真的。我家孩子现在4岁多,无论冬夏,从来不开空调的,最多是很冷的时候洗澡开一会油汀。
温室虽好,对孩子真有帮助吗?

啊?我前两天怕宝宝午睡被子太薄,问保育阿姨要不要给宝宝带条厚点的被子,阿姨很肯定的告诉我:不用,宝宝午睡的时候开空调的啊!我倒不担心宝宝活动的时候会冷,的确老是呆在空调环境下也没啥好处,可是午睡的时候被子就有点薄了,特别是我家宝宝还喜欢踢被子。.

我问过老师的, 睡觉的时候是先开空调, 等屋子暖和了再脱衣服的.

我孩子的老师建议穿两件毛衣, 外面再套件长的厚背心, 把肚子遮住,处这样既不冷, 在教室里活动手就活动得开来. 所以我就买了件厚厚的羽绒背心穿在里面, 外面套件大外套. 早操结束后回教室外套脱掉就好了..

从篱笆上转来的:
空调开启根据气温变化:
冬季:最高温度为5℃≤,或最低温度0℃≤时方可开启空调,开启时间为幼儿来园户外活动后。
      最高温度为8℃≤时,幼儿入睡和起床时可开启空调各半小时
夏季:最低温度28℃≥,或最高温度33℃≥时方可开启空调
开启时间为幼儿来园户外活动后。
空调开启温度不可设定过低或过高,冬季一般设定为24摄氏度,夏季幼儿午睡时温度设定在28摄氏度,活动时设定为26摄氏度.

回复 7#songmin 的帖子

我儿子的幼儿园好像是这样的。.

终于注册好了

LS的LS转的消息是我贴的.

呵呵,是大宝小宝妈妈吗?我已经在篱笆里向你坦白了,你要从宽处理啊!嘻嘻.

引用:
原帖由 songmin 于 2010-1-19 18:23 发表
呵呵,是大宝小宝妈妈吗?我已经在篱笆里向你坦白了,你要从宽处理啊!嘻嘻
哈哈,我终于对上号了.

问过儿子了,他们是午睡前后开,吃午饭时开。我觉得其它时间不开也没啥不好呀!幼儿园的教室大都应该朝南的吧,二十多个孩子,大家在一间教室里热量应该蛮高的吧!应该不会太冷的!何况小朋友又好动的!反而开了空调倒不利于空气流通,容易传播细菌!我们家冬天到现在也还没开空调呢!在单位里也是尽可能的把空调调低一点!妈妈也不要过分担心孩子会冻着!.

引用:
原帖由 maidou 于 2010-1-21 10:45 发表
问过儿子了,他们是午睡前后开,吃午饭时开。我觉得其它时间不开也没啥不好呀!幼儿园的教室大都应该朝南的吧,二十多个孩子,大家在一间教室里热量应该蛮高的吧!应该不会太冷的!何况小朋友又好动的!反而开了空调 ...
开空调=传播细菌?我觉得这个观点肯定是不对的,不然甲流这么严重,防疫部门怎么没说大家都要关掉空调呢?有些病菌是通过空气传播的,开不开空调它都能传播。关键是要保持通风~~

我女儿幼儿园冬天都开空调的,前阵子流感爆发,班里小朋友病倒好多,现在也开空调的,小朋友个个都挺好。

我们当时去医院吊盐水的时候,碰到一些小学生也是感冒在吊盐水的,问过这些孩子,他们教室都是不开空调的。

说明流感的爆发跟空调没太大关系.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2010-1-21 11:35 发表

开空调=传播细菌?我觉得这个观点肯定是不对的,不然甲流这么严重,防疫部门怎么没说大家都要关掉空调呢?有些病菌是通过空气传播的,开不开空调它都能传播。关键是要保持通风~~

我女儿幼儿园冬天都开空调的, ...
呵呵! ,别划等号噢!我只是说开了空调空气不流通容易传播细菌,没讲开空调是唯一传播细菌的途径呀!.

引用:
原帖由 小帅他妈 于 2009-12-17 10:39 发表
这个紫薇幼儿园的 教室经过改造的确大了多,可是教室这么冷的天都不开空调,让孩子都穿的 很多在活动,老师还说学校有规定要到0度才可以开空调,不知道校长办公室现在开不开,打电话去问徐汇区教育局,人家局里的 说 ...
睡觉开空调的呀.

发新话题