发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[语文(阅读)] 第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

我们打算去的。只担心因感冒去不成。
四年级女生。
去浦东的出入境管理局,当天就可以续签,孩子不用到场,一次签注20元。

我电话问过情况了,去了安排的香港家庭是那边的主办方选出的,对方家庭会有大一两岁的同性别的小孩。
4000元当场交,只收现金。如果因感冒,去不成,大概只能拿回2/3的钱

准备工作

我初步想了想。要做的前期准备工作:
教会孩子使用相机和手机
让孩子简单了解香港概况(比如左侧行驶)
教会各种紧急情况的处理方法(孩子要熟记酒店名字和地址,和带队老师的电话)
后期准备工作:
手机要开通国际漫游
收拾行李
兑换港币.

peoples 卡

今天发现有个peoples 卡,从香港打国内0.25元一分钟。65元买下,可打232分钟。6天时间足够了.

昨天中午去交了钱,4000元换成了一张小小的收据。许老师说已经有20几个报名了。说提前一周会召集开会,认识一下带队老师。

劝劝各位犹豫中的家长

去香港长长见识,开开眼界挺好啊。还可以结识香港的小朋友。这个社会实践的机会很难得。
迪士尼的游玩和比赛奖杯都还是次要的。
女孩子要富养,说的就是提高她的见识和眼界,提高享受生活的能力和水平。.

我们也是四年级女生,结个伴吧。不知道香港家长普通话会不会说,哎,住在人家家里还是有点担心的.

引用:
原帖由 易依妈妈 于 2009-12-24 21:07 发表

虽然已报了名,但想想一个五年级的女生住在陌生人家里是有点担心;刚才走在路上还在说呢!小女问我:“妈妈,你到底担心什么呢?”是啊,我究竟在担心什么呢???
我主要是怕我女儿感冒,她经常在疯玩以后感冒.再有就是那边的香港家庭,相信主办方选出来的应该是靠谱的吧.

据说香港在回归后,就普及普通话了,学校里也用普通话教学了.所以和香港孩子交流应该没问题,有点担心家长。我女儿已经带了一本英语册子,把各种食物的英语先搞清楚。实在不行,可以写下来,估计简化字他们应该看得懂吧。

孩子心里有数的

孩子到了别人家,都会装乖的 。我倒是对她说,如果洗澡水凉,或者睡觉觉得冷,要跟人家提出来的,不要不好意思。

我女儿也准备了小礼物的,一个小玩偶和一张自己的画作。

还没接到电话。不能参观学校,很遗憾。本来想感受一下香港的教育的。如果香港家庭也取消了,此行意义就不大了

我也收到短信。刚才又来了条短信,要通行证号码.

刚才给许老师电话,她说22号开会要带收据过去,换发票。飞机是30日早上8点半的.

我开通了家里固话的国际长途,拨10000就行。24小时后开通。11808+00852+香港手机或固话,10分钟内4毛每分,以后3毛每分。
移动的手机,也开通了国际长途。在上海12593+00852拨出,4毛每分。离开上海用17951+00852,收费好象是2元多每分。
189的手机,开通了国际长途。在上海11808+00852拨出,0.39每分。离开上海用11808+00852,收费0.39+0.40(或0.30)

刚刚找了一下.这个可以http://item.taobao.com/auction/i ... 736057e2e668a.jhtml
首选方案是买个这样的卡,香港的sim卡号。备用方案是现在用上海的手机号,开通国际漫游。到时候带两个SIM卡过去。
今天开会,听听老师有没有安排。然后在动手买不迟

我们买了卡,现在就放进去了,在上海也有信号的。我们换了1200元港币。带了四套内衣裤和袜子,运动服身上一套,箱子里一套。运动鞋一双,穿在脚上.

我们还有一张备用卡,是同事老婆从香港回来剩下的。哪位需要可以借我们的卡用。用法是001+86+手机.或001+86+21+固话

我女儿去的人家,是苏州的新移民。饮食习惯上跟上海差不多。
那个卡要到香港才能开通,还要讲一堆提示给你听的。
还有,听小女说,充电的插头跟国内不一样,香港的家长送了一个转换器给她。

我女儿是优异奖。说是一个年级有一个冠军,一个亚军,一个季军和几个优异奖。都有奖杯,没有奖状的。或许奖状还在制作中。奖杯好烂啊,听说很多人的奖杯都断成几截了。.

发新话题