发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[语文(阅读)] 第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

我们去年去的。不过由于去年我们家有事,所以是最后第2天直接飞到香港。比赛当天一早我们赶到小朋友住的酒店,然后和大家一起坐巴士去了比赛的学校,参加了当天的活动。因为当天到得比较早,所以看了小朋友们吃早餐,整理箱子,退房等,还看了小朋友们在香港玩时买的各种礼物,感觉小朋友的能力比我们想象中强多了。比赛是在一个很大的礼堂,排了很多列单个的课桌,上海的,香港的,深圳的小朋友按年级坐,发不同的题目。写好后,就到操场上猜谜。这段时间评委在那儿评奖。猜谜活动香港那边准备了很多小礼物,每个同学都能得好多。然后就进去颁奖。场面很热闹,办得也很好。本想今年要是再得奖,一定让女儿自己去锻炼一下。可惜,去年我们一等奖,到了香港比赛还得了奖,今年啥奖也没得到。.

回复 22#咪咪哆哆 的帖子

我看到孩子们都是背一个双肩包,就是平时的书包或比书包稍微小一点点。前几天出去玩时能带自己的物品,比如水、钱包、纸巾、小零食、外套等。比赛当天能放自己的文具盒。拿到小礼物也有地方放。箱子各种大小都有,但是最大也不超过26寸吧。还有的小朋友在迪斯尼乐园里买了一个比书包稍微大2圈的小箱子,最后一天很自豪地拖了2个箱子呢。.

回复 22#咪咪哆哆 的帖子

香港的家庭各不相同。就好比住在香港人家做一天香港人,主办方给每个小朋友发一张八达通卡,好像是250元具体忘了。出门可以坐地铁,不用的话可以在超市买东西。就是为了小朋友在香港家庭住时,香港家庭带你出去玩用的。但有的家庭是有车的,不用坐地铁,有的家庭会帮孩子买票。但每个小朋友碰到的家庭不同,所以饭菜也很难说。再如有的家庭会带你去挺远的地方玩给你买礼物,有的就是附近转一转。反正,你让孩子带个礼物去,到香港家庭,先送给那个小朋友,表示一下友好。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-12-16 14:13 发表
谢谢!送花!难道小朋友自己还要带钱去?
一般都带的。因为出去活动小朋友看到好玩的也会买,有的小朋友还知道给家人带礼物呢。.

回复 27#咪咪哆哆 的帖子

花送得我骨头轻飘飘。一通翻箱倒柜,找出了去年的一些资料。去年去的二年级10人,三年级14人,四年级12人,五年级14人,带队老师8人。小朋友按年级分成7组,每组7人,一个老师负责。所以同组的小朋友一会儿就熟了。
钱,少的几百,多的2千。大多数小朋友带了相机,少数还带了手机。鞋有再带1双或不带的。.

去年各年级的比赛题目有我也找出来了,我真是会藏宝贝啊,啥都不扔掉。有要的吗?.

回复 36#阿伦的爸 的帖子

我拍了照片挂上来。题目一张纸,一面是简体字一面是繁体字. CIMG7464.rar (1009.89 KB) CIMG7465.rar (1.01 MB)

引用:
原帖由 阿伦的爸 于 2009-12-16 14:58 发表
谢谢!再问一下小朋友来回是飞机还是火车?
去年是飞机深圳来回。.

引用:
原帖由 草原小老鼠 于 2009-12-16 14:51 发表
谢谢热心的妈妈,总决赛是否得奖倒是不重要,这个过程应该很锻炼人,有家长陪过去吗?主办方选择的香港家庭是否安全?跟我们家长是否签什么协议保证小朋友的安全呢?
没有家长陪过去的。主办方也不签协议的。香港的家庭,也是有和我们差不多大的孩子的。.

引用:
原帖由 易依妈妈 于 2009-12-16 15:19 发表

我们想要的,五年级的,可否给我一下题目啊?谢谢了.
点开38楼的附件图片就是.

发新话题