发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[语文(阅读)] 第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

楼上各位好。咱家小女小学三年级,二等奖,也在香港之行列,我们学校有三个人去香港。小朋友很想去,没办法,打电话问过班主任,她说安全应该没问题。这是她自己争取的机会,不让去好像说不过去。
请各位要去香港的孩子妈妈献计献策,比如要带几套衣服?要带什么日用品等等,还有什么注意事项?.

谢谢楼上几位妈妈的热心解答,有去过的孩子妈妈和没去过的孩子妈妈的超级智慧,这次一定会是孩子最期待、最有意义、做难忘的、最自豪的一次旅程。
我女儿还不会自己洗澡,我已经告诉她了,不要紧的,只要把pp洗干净就行了,带5条短裤上,换一条扔一条,
出去以后跟紧老师,不要乱跑就行了。楼上几位犹豫的妈妈不要犹豫了,这是孩子自己挣得机会,就权当是鼓励鼓励吧。除非孩子自己不愿意去。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-12-17 09:28 发表
。。。带5条短裤上,换一条扔一条。。。
我在一楼会随时更新内容,希望我们这次能结伴成行。
好的,我也正想寻一位大姐姐帮扶帮扶。.

引用:
原帖由 fly313 于 2009-12-17 09:52 发表
不会洗澡,不要紧,现在开始训练起,当初我们也不会梳头,不过还好老师会帮忙梳头的,当时和孩子说出去,只要人平安回来就可以,手机,相机,钱包都可以丢,钱丢了,和老师借一下,不要紧的,不要怕,妈妈会还的,不要担心.
结果,出 ...
谢谢,还想问一下,给孩子带多少钱适合?.

引用:
原帖由 fly313 于 2009-12-17 10:08 发表
当初老师说,500元,左右,我们就带了500元,结果全部用完.
迪斯尼里的东西又好看,又好玩,小孩抵挡不住这种诱惑的,才不管东西贵得吓人呢。
是呀,迪斯尼,海洋公园玩下来,500元应该是不够的,我粗略算了一下,这次出行至少7000元。缴费4000+配手机1000+置出行家当1000+零花钱1000,外带相机还有可能带不会来,又是几千。。。。。。当然,就像你说的,只要安全回来,什么都可以丢。.

引用:
原帖由 fly313 于 2009-12-17 10:50 发表
孩子,你过得好吗?
    如果按照行程,昨天你应该已经去过迪斯尼乐园了,迪斯尼,这个在你心目中与无数美好动画片等同的名字是你从幼儿园开始就梦昧以求的地方,是这次香港行最吸引你的地方。
    有没有看到美丽 ...
亲爱的,你的日记看得我眼泪汪汪。.

我家小学三年级女生,已经报好名。等开家长会吧。.

我家小女刚打来电话,已经住进香港家庭,中午在中学吃的快餐,下午随香港家庭出去玩。
问她想不想妈妈,她说不想,我要好好玩!.

航班号  FM9376 17:25.

是的,到了很晚了。我的尾巴终于回来了。.

引用:
原帖由 彭吉吉妈妈 于 2010-2-3 11:03 发表
谢谢了。经过这次锻炼,小尾巴应该长大了不少吧。
应该是吧,回来后好好审视审视。.

我家小女刚打电话来,说是得了季军。
早上去比赛前还打电话来,问我没得奖怎么办?我说本来就是让你去玩的,不是去拿奖的。重在参与。
得奖的上来冒冒泡。不知道得奖率有多高。.

发新话题