发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[语文(阅读)] 第四届“沪港杯”后续,小朋友去香港参加总决赛讨论帖(有去年去过的妈妈经验)

我们去不了了,正好跟去沙巴(2-7)时间冲突,可惜,偶儿子很想去香港,尤其还能去迪斯尼,我讲回来再带他们去香港,伊拉讲不一样.

回复 146#虎妞妈妈 的帖子

虎妞妈妈:
CCTV 希望之星可以查成绩了,如你所言,小咪进复赛了。
因为初赛是裸考的,复赛的培训和去香港的时间正好冲突了!
我们现在很纠结啊!!!.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2009-12-21 20:39 发表
我们去不了了,正好跟去沙巴(2-7)时间冲突,可惜,偶儿子很想去香港,尤其还能去迪斯尼,我讲回来再带他们去香港,伊拉讲不一样
应该把你家小的,托给豆豆带去香港,哈哈哈哈.

回复 152#咪咪哆哆 的帖子

小咪妈,我查了一下,我家虎妞也进入复赛了。不过即使我们不去香港,我也没法天天送她去培训。我们参加的竞赛也都不参加培训的。.

回复 154#虎妞妈妈 的帖子

恭喜虎妞
我们今晚再跟小咪商量商量,让她自己选择吧!
我会及时跟你联系的。.

回复 155#咪咪哆哆 的帖子

好的。.

回复 153#豆豆爸爸 的帖子

豆爸我们全家去沙巴的机票都买好了,来不及了,否则我就帮我们家00托付给豆豆了,呵呵.

我们报名已报好,特上来说一下..

我刚拿了通知回来。最晚后天去报名。.

昨天中午去交了钱,4000元换成了一张小小的收据。许老师说已经有20几个报名了。说提前一周会召集开会,认识一下带队老师。

已报好名,也上来说一下。深圳进出。
我们是五年级男孩,有没有同年级男孩啊,短我吧,联络一下。呵呵

唉!不去了,耽误的事情太多。.

回复 161#kaolamama 的帖子

短你了,哎,每次你收到短信没有叮当叮当响吗?.

回复 163#咪咪哆哆 的帖子

不知道该功能啊.

回复 164#kaolamama 的帖子

那你收到短信后,电脑的左上方有提醒吗?.

回复 165#咪咪哆哆 的帖子

好像也没啊.

回复 166#kaolamama 的帖子

噢,我是每次有人给我发短信或别人回我的帖子,电脑的左上方就会有个提醒

“您有几条回复。。。。。。。的字样”.

回复 152#咪咪哆哆 的帖子

去培训吧,反正这个作文也有奖了,说不定希望之星又有个奖呢!.

回复 168#九月高跟鞋 的帖子

谢谢!你今天没看见那个讨论贴吗?很犹豫啊!.

决定放弃春蕾杯(只有一样进了决赛),明天去交钱.

劝劝各位犹豫中的家长

去香港长长见识,开开眼界挺好啊。还可以结识香港的小朋友。这个社会实践的机会很难得。
迪士尼的游玩和比赛奖杯都还是次要的。
女孩子要富养,说的就是提高她的见识和眼界,提高享受生活的能力和水平。.

我们也是四年级女生,结个伴吧。不知道香港家长普通话会不会说,哎,住在人家家里还是有点担心的.

回复 172#mud_zhang 的帖子

再容我最后一天好好想想好吧!
去了要放弃很多,我们是5年级的女生
祝平安夜全家快乐 .

我已经报好名了。到我为止有35个小朋友报名了。.

回复 174#虎妞妈妈 的帖子

祝虎妞圣诞快乐! .

回复 175#咪咪哆哆 的帖子

谢谢。虎妞天天问我小咪那边有消息了吗?昨天我跟她说最后一天考虑,否则想去就没这个机会了。昨晚放学回家就打我电话:决定去。所以中午去报名了。真希望跟你们同行。我家虎妞自理能力还行。从小就是一个人呆在家里的。.

已决定明天付钱了,也是小五女孩。.

我也决定明天去付钱,小四女生。.

引用:
原帖由 mud_zhang 于 2009-12-24 15:09 发表
我们也是四年级女生,结个伴吧。不知道香港家长普通话会不会说,哎,住在人家家里还是有点担心的
虽然已报了名,但想想一个五年级的女生住在陌生人家里是有点担心;刚才走在路上还在说呢!小女问我:“妈妈,你到底担心什么呢?”是啊,我究竟在担心什么呢???.

回复 179#易依妈妈 的帖子

别担心了。既然已经报名了,那么都往顺利的一面去想了。我今天报名回来的路上已经很坦然了,我只想一个问题:不报名会后悔的。旺网上的孩子可以结伴同行的。大家都有个照应。.

回复 180#虎妞妈妈 的帖子

让孩子们一定要结伴同行,互相照应。不然妈妈们定会担心的。到开会时,家长、孩子都认识、认识吧!.

回复 181#易依妈妈 的帖子

OK!!!.

引用:
原帖由 易依妈妈 于 2009-12-24 21:07 发表

虽然已报了名,但想想一个五年级的女生住在陌生人家里是有点担心;刚才走在路上还在说呢!小女问我:“妈妈,你到底担心什么呢?”是啊,我究竟在担心什么呢???
我主要是怕我女儿感冒,她经常在疯玩以后感冒.再有就是那边的香港家庭,相信主办方选出来的应该是靠谱的吧.

据说香港在回归后,就普及普通话了,学校里也用普通话教学了.所以和香港孩子交流应该没问题,有点担心家长。我女儿已经带了一本英语册子,把各种食物的英语先搞清楚。实在不行,可以写下来,估计简化字他们应该看得懂吧。

回复 183#mud_zhang 的帖子

或许我是过于考虑了,什么都喜欢朝坏的地方想,咳!不想了,一切顺其自然,相信主办方选出的不会差.要求小女不能任性,还有在人家家里要"乖巧,听话",不然太不好意思了..

孩子心里有数的

孩子到了别人家,都会装乖的 。我倒是对她说,如果洗澡水凉,或者睡觉觉得冷,要跟人家提出来的,不要不好意思。

我女儿也准备了小礼物的,一个小玩偶和一张自己的画作。

今天已付好款了,等开会时大家认识一下吧!让孩子们有个照应..

我这二天一直在关心这个贴子,怎么没人上了,是不是热情已经没有了?我可还是热情高涨啊.我一直要关心到她们回来呢!各位家长,大家上来聊一聊各自准备工作做得怎么样了?有多少人去啊?真是问题多多啊!.

回复 187#易依妈妈 的帖子

可能都在等开家长会吧。我上周五去办港奥通行证,结果被告知照片不符规定,所以这周再去。.

我家小学三年级女生,已经报好名。等开家长会吧。.

周五我们也报好了,四年级女孩.

我们决定不去了,准备冲刺奥数决赛了.

突然收到电话通知,说缩短一天,退200元钱,香港学校不参观了.1.30-2.3,遗憾 !为什么不是1.31-2.4呢?

引用:
原帖由 kaolamama 于 2009-12-29 12:08 发表
突然收到电话通知,说缩短一天,退200元钱,香港学校不参观了.1.30-2.3,遗憾 !为什么不是1.31-2.4呢?
上午也接到电话了。我们希望能参加30日的春雷决赛,最好31日出发。接电话的老师说她会将意见转达。希望其他妈妈也打个电话过去,请主办方多考虑家长的建议。.

就是啊,我们也接到电话了.

引用:
原帖由 kaolamama 于 2009-12-29 12:08 发表
我们怎么没有接到电话啊.什么也不知道..

回复 195#易依妈妈 的帖子

易依妈妈,我刚才也接到电话通知了,.

没说香港学校不参观,只是说缩短行程。.

回复 193#快乐宝贝妈妈 的帖子

应该不会改吧,电话说是2月4号香港那边有事,不作接待,所以3号晚上回来的.

回复 197#虎妞妈妈 的帖子

对我是说香港学校不参观了.

回复 199#kaolamama 的帖子

那就等家长会上再确定了。.

发新话题