发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[费税] 加油卡开增值税发票,必须用完卡内金额才能开?

加油卡开增值税发票,必须用完卡内金额才能开?

今天去中石油办了加油卡,但是被告知不能当场开增票,需保留每次加油凭证至卡内金额用光才能开。虽然没有什么影响,但还是想问问大家,是不是有这样的硬性规定?那么公司买油卡按这样的规定岂不是有点乱套了?.

中石化都是当场给开发票的.不过我没要求开增票..

中石化是当场给开的,只不过开过发票后不能退还卡内余额。.

从来没有碰到过这样的规定.
都是当场充值当场拿增票的。.

回复 3#hanh 的帖子

请教一下:你的中石化加油卡在哪里买的?我也想买卡,而且要开增票。开增票时是否需要提供公司营业执照、税务许可证等原件?还是说凭复印件就可以的?
.

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2009-12-15 13:28 发表
请教一下:你的中石化加油卡在哪里买的?我也想买卡,而且要开增票。开增票时是否需要提供公司营业执照、税务许可证等原件?还是说凭复印件就可以的?
我买的是中石油,最近搞活动。开票要求提供开票资料和个人身份证就可以了,不过昨天没有开,也没有用到。今天又问了公司的财务说是油卡的增值税发票开了也不能抵扣,有这种说法吗?.

回复 6#小芒果妈咪 的帖子

谢谢回复! 我想要当场能开票的。增票能不能抵扣,我也得问问财务。.

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2009-12-15 13:28 发表
浦东发卡分中心50758071 58469319 金杨路81号.

回复 8#hanh 的帖子

我打电话去问问浦西的电话吧。多谢!.

引用:
原帖由 小芒果妈咪 于 2009-12-15 14:12 发表

我买的是中石油,最近搞活动。开票要求提供开票资料和个人身份证就可以了,不过昨天没有开,也没有用到。今天又问了公司的财务说是油卡的增值税发票开了也不能抵扣,有这种说法吗?
开公司抬头的都能抵扣的,另外介绍以下中石油的活动好吗?我想买的。.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2009-12-16 11:55 发表

开公司抬头的都能抵扣的,另外介绍以下中石油的活动好吗?我想买的。
家附近的中石油是贴广告出来的,冲5000是返最多的250,相当于95折。免工本费,当时说好可以开增票。不过去财务那里买了才知道有个时间差的问题。你可以去附近的问问,应该是全市统一的吧。.

引用:
原帖由 小芒果妈咪 于 2009-12-15 14:12 发表

我买的是中石油,最近搞活动。开票要求提供开票资料和个人身份证就可以了,不过昨天没有开,也没有用到。今天又问了公司的财务说是油卡的增值税发票开了也不能抵扣,有这种说法吗?
可以抵扣的,但是金额不能太高,我们财务让我每次都不要开超过三千的。
我也都是买中石油的,可以当场拿到增票的。.

我单位经常开增票的,增票抵扣跟其他一样。现场就可以开,不管新卡还是充值都可以开的。不能当场开的只有两种情况,1,支票要兑付后开。2,月底年底要等几天才可以开。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-12-16 22:01 发表
我单位经常开增票的,增票抵扣跟其他一样。现场就可以开,不管新卡还是充值都可以开的。不能当场开的只有两种情况,1,支票要兑付后开。2,月底年底要等几天才可以开。
回答的一点也不错..

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-12-16 22:01 发表
我单位经常开增票的,增票抵扣跟其他一样。现场就可以开,不管新卡还是充值都可以开的。不能当场开的只有两种情况,1,支票要兑付后开。2,月底年底要等几天才可以开。
那我要再去问问,我可是付的现金啊!如果那里还是不肯开,我应该怎么办?.

放心吧,我经常卡里有余额然后进行充值的(谁能刚好把卡里的钱用的一分不剩?),不管现金,刷信用卡,还是支票都要按照收你多少钱开多少增票的,否则就是乱来。问题是他收款后给你一张增票的欠条没?如果没有发票欠条或者已开普票,那就没法子了。这两天可以开增票的,我今天刚去过。.

回复 16#ql7788 的帖子

谢谢啊,准备去找这个加油站的财务。上次是请老人去代买的,可能被糊弄了。就是我的上班时间和那里的财务相同,碰不上,双休他们又不在。.

谢谢大家的回复,偶昨天开好票了,跟那里的财务进行了沟通。.

发新话题