发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美术] 家有喜欢涂涂画画的小班宝宝,如何引导?

引用:
原帖由 xuxiuye 于 2009-12-15 17:33 发表

我也一直在想这个问题,是否是要正式找老师指导一下呢?
如果要找老师,我可以推荐一个老师,蛮好的。我家小宝很喜欢的画画老师!.

引用:
原帖由 xuxiuye 于 2009-12-15 23:30 发表

是住哪里的?可以告诉我信息么?
不好意思!刚看到。老师是住莘庄的,不知你远吗?我家小宝最近在学创意画,老师启发,孩子回答,导入主题后教画主要部分,然后老师出示部分“零件”,另一半要求每人画得与众不同,过两天我发两张小宝的作品,小宝通过学画,在幼儿园班里画画每次都得到表扬,自信多啦,天天盼着画画!呵呵,自己的宝宝自己夸啊!.

引用:
原帖由 serene_lea 于 2009-12-17 13:54 发表
请问是新庄哪里的呢?可否短我一下呀?
莘庄北广场的紫欣公寓,老师电话我在短消息中给你。.

我家小宝的大作,呵呵,小家伙画得还不错吧!这是他的骄傲,拿到幼儿园给老师看,老师表扬他,笑得嘴都合不拢了!

附件

引用:
原帖由 xuxiuye 于 2009-12-19 23:28 发表
我儿子涂鸦的图片

第一幅:交通路口

第二幅:堵车啦,警察也来了(红绿灯旁边戴帽子的是警察)

第三幅:麦坤车王路霸比赛(赛车总动员是我儿子的最爱,所以他画的重心主要是麦坤)

...
孩子想象力很好呀!虽然是涂鸦,但能培养孩子的思维能力和语言表达能力,这叫思维绘画。其实是借助笔和纸发挥想象力,但在画画上提高较慢,家长要交给孩子简单的绘画技能,使孩子兴趣能够长期保持下去。.

引用:
原帖由 xuxiuye 于 2009-12-20 23:06 发表

是的,我最近正在找合适的辅导老师。希望能借助于外力,让小家伙的潜能发挥一下。

您家宝宝画的真是太棒啦!颜色搭配的也特别舒服。小孩子的潜质真的是超出大人的想象。
谢谢夸奖!小宝开始颜色也是随心所欲的,乱涂。现在知道找颜色的好朋友了,还得感谢老师启发的好!.

发新话题