发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

沙包里面可以放细沙、小米。这样打在身上也不疼的。不过下课10分钟好像玩不够的.

灵的,灵的
课间十分钟是真正的课间休息啊~~~~~~~~.

我们是直接用米自制一个沙包。.

回复 4#zxy2802 的帖子

请问外面用什么布,做多大直径的比较合适?要不我也自己缝一个吧。.

回复 5#justinmama 的帖子

好像外面有卖的,至少Taobao上就有。
自己做的话,比魔方小一点就可以了,里面不要填满。好像这是个女孩子玩具.

回复 6#伊拉亚 的帖子

沙包是女孩玩具吗?Hmmm, 即使是也没啥,就混在女孩子里一起玩吧。

我去淘过了,还真有。甚至还有一款注明国家教委指定学生沙包。我想,都教委指定了,孩子下课玩,大概没问题吧。。。哈哈。参考淘宝图样,刚才自制成功第一枚四角沙包,总共费时不到五分钟,还挺可爱的。周末准备让孩子自己动手做一粒六角的。

引用:
原帖由 justinmama 于 2009-12-11 10:48 发表
请问外面用什么布,做多大直径的比较合适?要不我也自己缝一个吧。
我是用穿旧的棉毛衫袖子,做成边长10cm左右的正方形,留个小口子灌米后缝合即可。
我们家丫头原来在幼儿园里玩的。.

回复 7#justinmama 的帖子

做个能装10斤米的,放学我直接让孩子背回家。记得要装新米.

提示: 该帖被自动屏蔽

小时候课间乐不知疲的各种游戏

乒乓球:要一下课用百米冲刺的速度跑过去才能抢到台子,然后就是擂台赛,输的人下台
爬竹竿:也要抢占位子的,记得几米高的竹竿噌噌噌几秒就爬上去了,活象一只猴子,然后溜下来
投篮升级比赛:以罚球区的一个个标记为刻度,投中升级,没碰到篮板降级,看谁先到终点

女孩子扎堆玩的有:
打沙包
跳房子
用废报纸撕成一条条然后扎成一个毽子,看谁踢得多
乒乓颠球或羽毛球颠球比赛
玩五子(五个石头手心手背上扔掷游戏,很多花样)
跳皮筋(单皮、双皮各种花样),带升级的,上课铃响了要记住各自级数,下次下课再继续
翻花或绷绳,有纸的有线的,两个人互相挑战各种花样
玩冰棒签:依次拿,不能触动其他签,动了换人,看谁拿得多

男生女生混堆玩的有:
打死救活:一种追逐类攻守游戏,抓住关进营,有人防守,可以营救
跳长绳:通常是老师组织
打鸡儿棍:训练投掷准度的一种竞争游戏,类似飞镖,但是游戏规则不同,有奔跑内容在里面
12345:类似老狼老狼几点的一种追逐游戏
斗鸡:盘起单腿作为武器,单脚跳跃攻击看谁先斗翻对方落地的一种集体性游戏

男生玩的游戏不太清楚,记得是弹玻璃球进洞,摔三角板之类的

简单回想下,数出一大堆游戏,我们小时候还真是幸福啊,记得小时候瘾特别大,好没下课就开始想抢占哪个山头了,放学了不玩到天黑不肯回家,估计按今天学校的标准算是玩物丧志,不鼓励不主张了,哈哈

丢沙包啊!女红的启蒙呢!如何能缝制一个又美观,又结实的沙包,那是要“身经数包”,方可技艺娴熟的呢。我觉得这个游戏好,锻炼反应和奔跑能力,又能加强团队协作意识。就是十分钟回来,满头大汗,老师会有意见的。.

谢谢大家的分享

del

我家的那位小同志,最近和几个同学在搞旅行。就是今天去操场,明天去走廊,拿着自制的地图,形式为旅行,内容为散步。看起来有些接近老年人的饭后百步走。只要不留在教室里发呆,呼吸一下新鲜空气就好。当年我每天两三个小时的运动量,她一周能完成就不错了。周末加油锻炼一下下吧。

引用:
原帖由 土豆爸妈 于 2009-12-12 16:49 发表
乒乓球:要一下课用百米冲刺的速度跑过去才能抢到台子,然后就是擂台赛,输的人下台
爬竹竿:也要抢占位子的,记得几米高的竹竿噌噌噌几秒就爬上去了,活象一只猴子,然后溜下来
投篮升级比赛:以罚球区的一个个标 ...
超级喜欢。。。.

刚才11点多经过学校操场,看到一二年级的老师都带着孩子们在操场上玩游戏,有老鹰捉小鸡、丢手绢还有踢球。
要让孩子们有玩的时间又不能让他们玩得出意外,老师是需要花额外的精力的,所以相比很多学校我们的孩子还是很幸运的.

我们学校好像大部分课间时间都有作业呢,要不就是小朋友之间闹哄哄。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-1-14 12:19 发表
刚才11点多经过学校操场,看到一二年级的老师都带着孩子们在操场上玩游戏,有老鹰捉小鸡、丢手绢还有踢球。
要让孩子们有玩的时间又不能让他们玩得出意外,老师是需要花额外的精力的,所以相比很多学校我们的孩子还 ...
实验的老师很用心,能成为实验的孩子还真幸福!.

回复 18#tl6y洋洋妈妈 的帖子

是哦,这两天中午小土豆天天被老师撵出去晒太阳,课间也不允许他们做作业要多活动,我也觉得很幸运孩子进了个“阳光”学校,呵呵呵.

发新话题