发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

回复 633楼阿霏霏妈妈 的帖子

嘿嘿
小宝生日 要和小朋友分享 做小了不够吃.

一天做了2个 大的带到学校去
小的家里用的
还有一桌家宴
我快累趴下了
先得瑟一下蛋糕图片

黄桃做水果夹心 2层奶油 那叫一个费奶油啊

一桶半鲜奶油
淘宝定的蛋糕盒子 还是挺有质感的
孩子学校的小朋友们都很喜欢

本来想做好看的裱花的 但是时间来不及啊 加上天热 奶油要一边做一遍化的
于是临时改用MM豆和麦粒素
出来效果不错
晚上换上糖豆和mm豆  哈哈.

量足够大  
孩子们吃完下午一餐后 还基本灭完了

就剩一个角角.

附件

回复 640楼lyxj0324 的帖子

我是很多年前在麦德龙买的一个牌子
好象现在麦德龙还有这个牌子的锅,还有没有它的不沾锅我就不知道了.

回复 643楼米可尔妈妈 的帖子

哈哈 好玩呀.

今天是小朋友的生日party
昨天晚上做出来的 临出门拍个全图

附件

party现场 自己动手做批萨哦.

附件

回复 646楼米可尔妈妈 的帖子

晚上做的
在冷藏室放了超过10个小时
早上9点多出门 到中午11点多拿出来的时候 基本还是完好的
我觉得还是要冷藏一段时间比较好.

自己做的蛋糕 静等出场.

附件

回复 646楼米可尔妈妈 的帖子

还有 最近试验了 3个牌子的淡奶油

雀巢 总统 安佳  发现还是安佳比较容易成型 雀巢最差.

回复 654楼谢家庭院 的帖子

对哦 麦德龙的 大冷冻包
哈哈 下次又多一个利器.

回复 653楼谢家庭院 的帖子

嘿嘿 谢谢夸奖了
也是想给她留下点成长的记忆
所以纵容了孩子 一下.

换新餐具
得瑟一下

哈哈 这个盘子是我买一堆里面唯一留下的
想买地中海风的 结果回家发现这个风格的盘子 基本是陶土的
退货哦.

附件

这个是我得意的 秘色瓷

价钱小辣手 不过手感好 摸着舒服.

附件

回复 662楼米可尔妈妈 的帖子

还记得我有个做冰淇淋的帖子吗

我用的是那个方子

蜜豆直接放在模具里面倒进去冰激淋就好了.

回复 664楼米可尔妈妈 的帖子

哈哈
其实不是创新
只不过我懒就这么折腾了.

在曼谷和清迈 放纵自己的胃.

还在渡假 相机部分图片等回来再传,先上一部分手机和ipad排的图片

555555 ipad不给传图片啊 悲催了

回复 668楼梦回故里 的帖子

锅内放油
油热后直接把蛋敲进去
很快的用铲子搅拌碎炒熟就好.

上图片 嘻嘻.

附件

继续.

附件

泰好吃.

附件

到处都有好吃的.

附件

清迈 (187).JPG (130.37 KB)

清迈 (187).JPG

清迈 (166).JPG (121.46 KB)

清迈 (166).JPG

裱花哈
做个粉粉的给自己呢.

附件

八一下 蛋糕,粉吧。这回这个是今年最粉的一个,其实不是我爱粉,实在是懒人不想太复杂,两色搞定,两个裱花头头一个刮刀,整点裱花我容易么。

戚风其实很简单的 没什么花头,烘好冷却,切开后再冷藏。
口味其实好简单的 就是最原始的原味而已,蛋糕中间层加点缀了蓝莓。.

附件

蛋糕 A.jpg (51.95 KB)

蛋糕 A.jpg

我抹,最好抹平,技术不过关咋办?裱花凑哈。

其实好简单的,动手吧,在家玩裱花哦。.

附件

新整一个利器
打发奶油真的很棒.

附件

再八一下我的厨师机

kitchenAid 6QT  我垂涎很久的机器,总算领回家了,
脾气还没摸透,做了次面包不成功,打发一次蛋白估计蛋的问题也出状况了,
好在今天试水奶油打发没让我失望 完美。
作为厨师机的鼻祖 确实真材实料啊 真结实.

再八一下我的厨师机

kitchenAid 6QT  我垂涎很久的机器,总算领回家了,
脾气还没摸透,做了次面包不成功,打发一次蛋白估计蛋的问题也出状况了,
好在今天试水奶油打发没让我失望 完美。
作为厨师机的鼻祖 确实真材实料啊 真结实

附件

帝国红 2.jpg (106.26 KB)

帝国红 2.jpg

打发奶油  那叫一个快啊
一转身的功夫 哗哗哗就好了哦
千万不能走开 走开会打发过头的

附件

回复 681楼小wendy麦米 的帖子

嘿嘿 谢谢啦.

回复 683楼廷廷的妈妈 的帖子

清迈在内陆
好玩的 没有海  但是有山 好多的山 空气好 人悠闲
城市在上午十点前都没完全醒过来
适合懒死.

回复 685楼小宋的妈妈 的帖子

不会的 不会的
真抱回家 你会很有动力的.

回复 687楼帅气男孩 的帖子

那款厨师机吗
抱回来交作业哦.

回复 690楼帅气男孩 的帖子

那也小不了多少啊.

回复 689楼小宋的妈妈 的帖子

包子馒头揉面的活也交给厨师机了.

好久没上菜了
正好今天给2个小妞做了顿午饭 先上这个吧

茄汁双球 (在家做了 肉丸子和虾球 没菜的时候捞点出来 随时出彩哦 )

小朋友最近喜欢的 炒鸡丁 用的是麦德龙的一个小鸡胸肉 味道很好

附件

得瑟下我自己腌的咸肉  不比南风肉差吧

hoho  这可是土猪肉哈.

附件

上点近期的菜菜  

没啥值得的别推荐的.

附件

炒花蛤.

附件

回复 698楼梦回故里 的帖子

我找找啊
厨师机基本配置(和面 打发奶油 蛋糕搅拌)不算其它扩展配件3300 变压器500
总价3800 最近又打算再败2套配件约350 美金不含运费 所以说折腾无止尽 下手前想清楚.

嘿嘿 要翻页了哈  
开心的
上点最近折腾的 花式面包吧.

KA在家就是好 有心情 有精力折腾

港式排包 哈哈我家这个变形了 不过好吃 真的好吃

附件

我给小妞做的 红豆餐包

小妞全灭完了.

附件

嗯嗯
上面的椭圆形面包 切开
抹上沙拉酱 撒上肉松
松松出炉 手机拍的 对付着看哦.

附件

附送 蛋卷
肉松和蓝莓的

这个方子临时抓的君之的 实话说  面粉太多了.

附件

回复 707楼wm007 的帖子

哈哈哈我尽量吧

我也很懒的.

KA的威力不是一点点的大啊
用来打发蛋白 奶油这些更加是神速
看看 2分钟蛋白 打发的效果图

附件

回复 710楼米可尔妈妈 的帖子

这个机器回来 省力不少
我这几天穷做了
不过真的和打蛋器不是一个量级的 还有面包机揉面和厨师机出来的也差了不是一点点啊

好东西呢.

发新话题