发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

[quote]原帖由 violethyq 于 2010-11-6 10:07 发表
交作品:乳酪蛋糕 [/quote
请教:固底模怎么脱摸呀?.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-21 13:49 发表
包子和馒头
豆沙包要是不想捏出褶来 最简单的办法就是收口 然后整形成一个圆就好了
包子的摺有点麻烦 其实和包圆皮的馄饨差不多 只不过记得把捏好褶子都收拢到一起就好了

接下来是2次发酵
将做好的包子馒头放 ...
我也想尝试馒头,有图吗?.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-21 15:07 发表

脱模我的办法 :在模具里刷点油  然后稍微烤一下 在将糊糊倒进去 这样烤好直接就能脱底了
还有一个办法 直接买不沾的固底模
问题是这么倒出来卖相不是没了?
我一直用活底圆模的,这个模长草已久。.

引用:
原帖由 violethyq 于 2010-11-21 18:39 发表

底下我有放油纸的,旁边是抹了黄油和干面粉,所以不粘.
我一直担心破坏卖相呢~~~~~~.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-7 15:48 发表
台湾肉燥
记得还是刚到上海工作那会儿 有段时间中午吃的最多的就是池上便当 而它家我的最爱就是肉燥饭
很喜欢肉燥混着米饭的吃法 拌匀了 一口一口
最初的感觉有点像小时候爷爷做的红烧狮子头压扁了拌饭也是这样的 ...
很灵,但要我手工剁肉,我就。。。.

回复 198#揪揪大宝 的帖子

高手啊!上次我弄了个刺猬面包,二次发酵后已经很胖了,没你的形态逼真。应该拍个照片的闹。
我超级不会用擀面棍,也不会捏包子的褶,佩服你中西都会,点心、菜肴都很强,向你学习!.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-11-21 15:05 发表
这个包子馒头我有点经验,就是把包子皮全部擀好后,弄个合适的东西盖着,然后去弄馅,等馅心好了,那些皮子们就基本2次发酵好了,然后再包,包好就上锅蒸,这样蒸出来的包子底部发酵也很好。
学习了!.

回复 250#揪揪大宝 的帖子

看了你的菜、你的中点、西点,感叹啊~~~~~~~.

回复 309#揪揪大宝 的帖子

一个字:灵!
以前试过君之的,感觉太干了。可能是天气原因
你的诱惑太强!!给我个方子吧,今晚回家也整点。.

回复 301#揪揪大宝 的帖子

这活打死我也不干!.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2011-1-4 15:32 发表
一个字:灵!
以前试过君之的,感觉太干了。可能是天气原因
你的诱惑太强!!给我个方子吧,今晚回家也整点。
终于找到你的配方了,空调下,我脚冰冷 头上却冒汗了.

我还觉得君之的方子有点油呢
嘻嘻 [/quote]

我是去年快冬天的时候做的,所以觉得干,挤得我手都要抽筋了。那天回家太累了,没动手,但你的方子已经手抄了,择日以待。
前几天做了个蛋糕,借你的贴晒晒哈。这里高手云集,请大家批评指正!.

附件

哆啦A梦

回复 330#揪揪大宝 的帖子

我的就是为他生日做的呀,比起你的手艺,我的算个啥?

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-18 12:04 发表
看看354#  我的新成果
五角星很清晰,
忘了汇报:我的曲奇还是因为太硬,挤不动,治好冰冻后切片了。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-28 23:25 发表
看看是不是你的表花头小了 我最近一直在做
5齿的裱花头比较挤 要么换8齿的要么从小号换到中号 挤起来会顺畅很多
另外如果是用八齿的挤出来后先放一会儿这样再冷一下 进烤箱后花纹不容易消失

现在在做LG 点名 ...
我用八齿的,很大一个,不行就是不行呀。我很郁闷的.

回复 372#揪揪大宝 的帖子

我怎么就没想到呢,好笨啊~~~~~~~
谢谢.

回复 403楼揪揪大宝 的帖子

我来报到了!.

口水啊.

我家已经没有地方放这个庞大的东东了,2个月前,买了个搅拌机,我老公还跟儿子说:我们家厨房又添了个家伙了,不知你妈准备放哪里。
不过我的打蛋机差不多了,看上建伍的。准备出手.

回复 688楼揪揪大宝 的帖子

非。
仅是打蛋机.

发新话题