发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-10 15:14 发表
一波三折的佛卡夏(Farcita)

佛卡夏(Farcita)是拉丁文炉火的意思,它和披萨一样是意大利非常传统的面包。
这个面包最大的好处是百搭  比较适合中国人的胃 既是面包也可以代替馒头

让我先开心下 佛卡 ...
佩服你的钻研精神!这个面包太赞了!
孟老师的100道面包有款叫“佛卡恰”(Focaccia)的,跟你这种是不是一种呢?MS材料差不多,但是她那个用170度和190度烤制的。
坊间面包房很少见这类面包,大多是味道或甜或咸的调理面包。上次偶在早安巴黎看见类似的这款面包买来吃过,真的是很好吃,很清淡,有回味,不腻。
下次偶也试试看。请问你的海盐哪里买的呀?还有你是手工揉面还是面包机的干活?如果面包机的话让它揉多久呢?谢谢!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-11 17:23 发表
孟老师的书 这本关于面包的是电子版 估计是我看书不仔细给漏掉了
”(Focaccia)  没错就是这款
我这个面包做的还不地道 和原版相比相差很多 继续改配方 知道我家LG 满意为止 (小日本的方子橄榄油好少  ...
你真有耐心啊,手工揉面,偶都是面包机揉的,做面包偶还在初级阶段,做出来都差不多,变换一下馅料造型而已。其实面包相对蛋糕和饼干来说热量低很多,偶要向这个方向发展,呵呵.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-11 17:32 发表
网上看到很多 都是直接再面皮上加料的 有点像披萨的感觉
我们家2个还是比较喜欢 从中间破开夹东西的吃法
其实有点像汉堡 只不过面包部分比汉堡面包好吃多了
这些面包真有意思,真希望去亲眼瞧瞧,亲自尝尝~~.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-12 13:45 发表
不算成功的贝果
第一做贝果 口感还可以 但是感觉没有麦德龙的Q 没那么有嚼劲  
先上图片晚上上做法
贝果也是偶喜欢的!偶还没有尝试做过呢。
你做得很像模像样了呀!是不是接头的地方有点散开啊?我看人家是一头按扁包围在捏尖了的另一头上的。
一个MS原味的,另一个是啥的呀?黑橄榄?芝麻?.

引用:
原帖由 淇颖 于 2010-11-12 14:07 发表
我照君之的配方做的烫面海棉蛋糕,为什么会塌掉,不过味道还可以的,吃口还是挺软的。
是烫面戚风还是烫面海绵啊?一般塌掉是因为没烤熟透,要么方子里湿性材料过多。烫面戚风的话偶用的贝太论坛上的方子,基本可以成功的。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-13 18:41 发表
昨天做了3个蜜豆贝果
结果早上已经被小朋友消灭了2个半
外婆下令 再多做一点吧
于是有了下面的 贝果家族
其中一部分卷入蜜豆 成了蜜豆夹心贝果
你好勤快啊!这盘贝果丰盛的!光亮诱人!
蜜豆是很好吃的,偶只买过京日牌的,还不错。你这个也是京日牌的吗?
偶看到角落里某个贝果被额外打扮过了!是那种啥耐烘焙的糖粒吗?.

你真是太勤快了!还弄了4种馅,还个个美貌又美味!佩服啊!.

幸福啊,LP已然了得,LG居然还是,不得了!
圣诞快乐!
悄悄请教下:中间那个圣诞树背景怎么弄出来的,好看呀!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-28 10:21 发表
呵呵 装盒子啦
后厨出品 质量保证
送礼体面过人
这个曲奇做得真是漂亮!花纹一级棒!用的几个齿的裱花嘴啊?还有没进烤箱前的颜色好黄啊,比偶做的时候黄多了,是用的蛋不同吗?
曲奇里还放了桂圆肉,很有创意!
新的一年,祝勤劳能干、爱心满满的大宝万事顺心!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-16 00:16 发表
轻乳酪蛋糕

小朋友嚷嚷好久了 一直拖着没有做
再不做说不过去了 动手吧
奶酪是自己扛回来的 还记得买的时候连说带比划 最后还是和一位家庭煮夫聊了聊才确定了买什么

今天真的很争气啊  对得起我大老远的偷 ...
赞!用马斯卡朋奶酪做乳酪蛋糕,够奢侈!

最近也尝试了这种意大利奶酪,做了提拉米苏,真的是人间美味啊!偶用的Galbani的牌子,很不错。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-16 11:02 发表
不是奢侈 是冰箱里只有这个
Galbani也是超好的

成品图片(边框是小朋友指定的 她说这个好看)
你家小朋友挺有眼光,颜色挺配的。
一定很美味,偶还有块卡夫奶酪,过段时间也做个。最近吃了太多提拉米苏,又胖了。纠结啊,一边是美味,一边是身材。。。。。。羡慕狂吃不胖的MM。。。。。。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-18 11:55 发表
飘雪的日子 来份Biscotti
【Biscotti,也叫意大利咖啡饼干   Biscotti 的意义   Biscotti 在意大利文中除了有泛指饼干的意义, 因为这种饼干需要烤两次,所以Bis也有二度或者二回的意思。
和一般饼干做法不同 ...
这个也合我口味的,一直没试过呢,等偶先减掉两斤肉肉再做。
你好勤快哦!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-17 13:10 发表
又烤了一个 真的很好吃啊
昨天小朋友一顿早饭灭了 1/3  给力哦

我们家是爸爸狂吃不胖 要是那好体质给我多好 可惜啊
只有一边纠结吃还是不吃 一边忍不住不做

今天这个更加好 脱模也是成功的 (感谢君之哦  ...
MS比第一次的更好!组织和上色,呵呵~~
什么脱模新方法啊?是用电吹风吹吗?还是热毛巾捂啊?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2012-12-6 15:05 发表
我的ACA烤箱不能设定温度考戚风时  人要守候在旁边  不断得调温  不让温度上去 不让发起来的戚风碰到灯管。想更新换个大的烤箱 (不能是镶嵌型的)有没有推荐的型号 谢谢!
是温控器坏了吗?找厂家修,换温控器。如果你这个容量不是很小的话,没必要换。外置式的都差不多,没有完美的。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2012-12-6 15:45 发表
好像没有温控器的呀   我去拍个照片给你看看
温控器在箱体内的,外面看不见。你找厂家修。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2012-12-8 15:47 发表
那温控器如何用的?总有开关吧?我这个烤箱好像没温控器的吧?
这个温控器是烤箱内部调节控制用的,不是外面那个旋钮式的给用户用的。你找厂家修。.

发新话题