发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-5-4 16:41 发表
我要买个榨汁机,本来看中九阳的,可是网上看了看,评价好像都不好
我还想买个上网本,(笔记本有了,就想再买个上网本)可是不知道买哪个牌子和什么配置的,烦呀,烦!
我还想看书,还想女红,还想。。。。
榨汁机  我去年夏天买了飞利浦的那个大口径的
嘿嘿 确实挺不错的 现在你去好好找找 估计一号店 或者京东  最便宜800不到可以拿下了
上网本 我们上个月入了一个 不过我到现在没用过(俺家那个是LG公司配的 我还是习惯用本本或者台式机)
BT啊  电脑这个东西不可靠的
上周 硬盘坏了 里面是小朋友从小到大的照片  现在还没找全回来 今天LG去又买了2个硬盘回来 做备份.

回复 101#揪揪大宝 的帖子

找到达人问到了,晚上告诉我配置!

回复 102#huihui0409 的帖子

偶不说

前2天的司康被我灭完了
今天照着书新作了一个香蕉蛋糕
(朋友来我家送了不少红皮香蕉 好甜啊 没人吃 不能浪费哦)

模样一般 但是口感一级棒
周六有小客人来 小家伙要开心死了.

今天买了农民自己地里长的香5笋,唉,和大棚的比,要好吃N多.

大宝的饼干做得实在太漂亮了,非常喜欢~~~~能告诉我材料是在淘宝哪个家买的吗,谢谢~~~.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-5-6 22:25 发表
前2天的司康被我灭完了
今天照着书新作了一个香蕉蛋糕
(朋友来我家送了不少红皮香蕉 好甜啊 没人吃 不能浪费哦)

模样一般 但是口感一级棒
周六有小客人来 小家伙要开心死了
我跟着你走,做出来的都是你的功劳.
.

回复 106#阳阳的妈咪 的帖子

材料在淘宝
我记得卖家 一个是叫“巧手饼妹”还有一个是“菜青虫”
这2家我买的比较多 一个是嘉兴 还有一个是苏州的.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-5-10 22:09 发表
材料在淘宝
我记得卖家 一个是叫“巧手饼妹”还有一个是“菜青虫”
这2家我买的比较多 一个是嘉兴 还有一个是苏州的
谢谢大宝,你太好了~~.

继续以实际行动支持!.

附件

.

回复 111#violethyq 的帖子

第二个是什么 玛格丽特吗 不怎么像啊.

是花生饼干..

回复 113#violethyq 的帖子

偶晚上又做了 2盘司康 带出去吃
呵呵.

杨梅正当时
这个美味的果子 最大的无问题是无法保存
不过 看下面的捣鼓  谁说杨梅只能昙花一现呢?

附件

当杨梅肉在杯中随着勺子的搅拌 旋转再旋转
脑子里蹦出来的就是轻舞飞扬了
所以这个杨梅饮 也就有了它的名字:轻舞飞扬  

我家消耗大批杨梅的独门秘籍

1-杨梅筛选
      摸起来硬硬的 没有一点点软的 吃掉 最新鲜的 直接吃
      摸起来稍微有点软的 另外找2个大容器放着 容器最好不要是金属的
      摸起来软的 感觉核和肉有点分离的 扔掉 坏了 不能吃了
2-手工榨汁
      洗干净你的手 还有准备放杨梅肉和汁的大容器 另外再拿个容易准备放核
      用手将杨梅肉和核分离 (这个过程要全手工做最好不要戴手套 )分离出来的核直接扔掉 如果你有很多在合格过程估计会很漫长 1小时以上
     去掉核的杨梅肉汁做分离 分离前用手将大块的杨梅肉碾碎
      找一个滤网 大点的 我用的是九阳豆浆机的滤网 将杨梅汁挤出来 注意千万别死命挤  果肉至少还有50%的汁水要留在肉里
      杨梅汁直接装瓶子 冰箱冷藏(要是分量多可以用塑料瓶子 分小瓶子装个8分满 放进冷冻室) 想喝的时候拿出来
      杨梅肉 储存的部分用小的乐扣盒子分装后放进冷冻室 要吃的时候拿出来放到冷藏 2-3天必须要吃完的 要不会坏
             直接冷藏的部分用蜂蜜将杨梅肉腌制起来 在冷餐室大概可以保存1周左右 要想存的久  蜂蜜加量

轻舞飞扬杨梅饮
在蜂蜜水里加进去杨梅肉 搅拌 稍微静置一会儿就像上面了杨梅饮了 (这个最好是做点放冷藏喝的时候拿出来就好了)

附件

我帮你顶:
.

.

回复 118#violethyq 的帖子

不错耶  你厉害的
最近天热 在家发了2次面 馒头没做成 都捣鼓成馅饼了
打算入个面包机回来活面 这揉面是我的弱项.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-7-15 21:53 发表
不错耶  你厉害的
最近天热 在家发了2次面 馒头没做成 都捣鼓成馅饼了
打算入个面包机回来活面 这揉面是我的弱项
我就是用面包机和面的,轻松多了,否则胳膊会变很粗。.

请问,你用的烤箱是什么牌子的,从照片上看烤盘好像挺大了,我正想换一个烤箱,原来的太小,但不知买哪个牌子好一些,谢谢!

回复 120#violethyq 的帖子

请问,你用的烤箱是什么牌子的,从照片上看烤盘好像挺大了,我正想换一个烤箱,原来的太小,但不知买哪个牌子好一些,谢谢!.

引用:
原帖由 kjxbb 于 2010-7-16 10:47 发表
请问,你用的烤箱是什么牌子的,从照片上看烤盘好像挺大了,我正想换一个烤箱,原来的太小,但不知买哪个牌子好一些,谢谢!
并不大的,是拍得大,9寸的盘.

引用:
原帖由 kjxbb 于 2010-7-16 10:47 发表
这里好多人用的都是长帝的烤箱
经济实惠CK-25B 好像是这个型号.

回复 124#揪揪大宝 的帖子

前两天在国美看到一款ACA挺大,比CK-25B还要大,但旺旺上有些评论说定时器不好,又在犹豫了.

一般家用25升 基本是够了
但是还是要考虑到 温度 还有时间问题
当然还有价格 长帝的25B也就300出头一点点 还有发酵功能
平时玩玩我觉得是足够了
ACA的 不是很熟悉 最好问问用过的人.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-7-19 11:23 发表
一般家用25升 基本是够了
但是还是要考虑到 温度 还有时间问题
当然还有价格 长帝的25B也就300出头一点点 还有发酵功能
平时玩玩我觉得是足够了
ACA的 不是很熟悉 最好问问用过的人
只要有时间,我都会努力学习烘拷.刚做好的菠萝包.

.

引用:
原帖由 violethyq 于 2010-7-25 17:40 发表

只要有时间,我都会努力学习烘拷.刚做好的菠萝包.

今天有空,还烤了一盘小餐包.
.

孩子很爱吃的蝴蝶酥.
.

回复 129#violethyq 的帖子

厉害的
你好勤快 我都有小半年没摸烤箱了 天气凉快了
我也要勤快点.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-9-12 18:20 发表
厉害的
你好勤快 我都有小半年没摸烤箱了 天气凉快了
我也要勤快点
暑假中孩子好不容易养了养,开学没几天,肉肉就下去了.读书的孩子真的很辛苦啊!.

天气凉快了 要勤快点了
刚刚做好法式海绵小蛋糕 配方照抄《孟老师的100道小蛋糕》P89
唯一加注是加了小朋友喜欢的彩色糖珠和巧克力针
嘿嘿

附件

进来看点心。
赞的。.

做得比较精致的椰球

.

提示: 该帖被自动屏蔽

前天在家做了 清蒸柠檬蛋糕
不过心得是 不见得老师的口味(孟老师)符合每个人
剩下的最后4个 懒得再蒸一次 直接进烤箱了
最后发现还是烤箱出来的好吃
嘻嘻  配方不变 下次全做烤的

呵呵 上图片

最前面2个颜色有点深的是烤箱出来的
我觉得无论是口感还是颜色都要比蒸出来的更加好.

嘻嘻 看到图片里面还有前段时间做的白斩鸡和白水肉

一起放出来交功课

附件

清新爽口 --酸豆角炒肉末

这道菜其实超简单的 不过特别之处在于这次的酸豆角是我自己做的   吼吼 配方来自网上
口味没的说 拍张照片得瑟下

附件

回复 139#揪揪大宝 的帖子

来个酸豆角的配方吧,一直想吃,看到你的酸豆角我口水嗒嗒滴.

回复 140#lynasbb 的帖子

方子是网上的
我会在括弧里面加我的备注
1.准备一点细盐(盐要稍微多放一点 要不酸豆角的味道不会很入味)、花椒、大料、八角、辣椒(我用的是干辣椒 )、大蒜、生姜、白酒。
2.先煮一锅子开水,锅里不能有一点点油,在做前彻底清洗干净,把盐、花椒、大料、八角放入烧开。
3.烧开的盐水放一边放凉。
4.准备细豆角,清洗干净控干水份后绑成一小团一小团备用。(我没有绑直接切去2头 整根)
5.放凉的盐水倒入泡菜坛子(1KG的柚子茶广口瓶)中,放入生姜、大蒜,再放入豆角。
6.再放适量的辣椒、白酒。
7.盖好盖子,倒入适当的清水在泡菜坛子的水沟中。
8.把坛子放置在阴凉处,让它自然发酵,如果是新卤一般可能要7-10天左右,如果是老卤那一般5-7天也就可以吃了。(最近天气冷最好是延长时间才会酸)

最近会再做一次 到时候会放照片出来

回复 141#揪揪大宝 的帖子

今天我就试试看,不知道放在乐扣的盒子里行吗,你是放在广口瓶中的,那还需要放清水在水沟中吗,怎么放。.

回复 142#lynasbb 的帖子

我觉得最好不要放在塑料容器里,
广口瓶不能放清水在水沟中 (也没地方放啊 ).

馋死人啊。我要准备开工了。面包机放了大半年了有.

永康餜演变出来的 梅干菜饼和蜜豆饼

前段时间带着孩子在金华地区住了住
老公爱上了那边的宵夜永康餜(guo)
这东西和他老家的一种麦饼很接近 唯一的差别是很甜
回上海后经常惦记着
而今天的饼也是无意得来 (中午准备吃麦虾--也是浙江的一个小吃)结果心血来潮打算用自发粉调
等要用的时候才发现自发粉原来真的可以在很短时间内发酵  麦虾是用不成这个了
下午只有临时改成做永康餜的面皮了

嘻嘻上成品哦
我做了2种 一种是永康餜的方式 梅干菜肉馅 只不过自己做的没有那么多糖 不是很甜(实在是吃不惯甜的梅干菜肉)
还有一个是陷用完后 用蜜豆单独给孩子做的甜味的(多吃红豆也有好处哦)

附件

上做法:
其实很简单的
原料:
面饼部分:自发粉、 水
馅料部分:梅干菜、盐、糖、油、葱花、切碎的五花肉丝(这个馅不能用全瘦肉 要带点肥)
烘烤工具:A---平底锅+烤箱  
          B---平底锅

做法:
1--自发粉加水 将面活成面团 做到3光就好了 静置待用(这个天气2小时以内就好了)
2--梅干菜泡开洗净后切碎,入油锅煸炒后加少量水煮 使得梅干菜软化。并在起锅前加盐少量 糖偏多调味 使得煮熟的梅干菜口味偏甜一点即可装入一个大碗内
3--五花肉切细丝 (因为梅干菜吸油 所以要买稍微肥一点的)切好后加盐和少许糖(调鲜味,代替味精的作用)调味,并加入切好的葱花腌制半小时左右
4--将2和3 混合在一起搅拌均匀 配比按个人口味(可以1:1也可以肉2份菜1份)
5--将活好的面团切分成等份 我的面团基本在125-150G左右一个 擀成长方形的薄片  
6--在擀好的面饼中间位置放入馅料 摊匀 并将2边的面皮往中间对折
7-- 封口后先入平底锅2面各煎2分钟,然后入预热好的150°烤箱烤10分钟左右即可(中间可以翻一次面)

PS:
A:如果没有烤箱可以直接再平底锅内煎熟
B:蜜豆馅的只要将梅干菜肉换成蜜豆即可

附件

不写了 累死

今天还腌了酸豆角拍了图片
过2天整理好了放出来.

上酸豆角

步骤前面都有
说几个心得好了
1-豇豆尽可能的要嫩 买回来的先挑一下 泛白的 比较老了 就不要腌了
2-洗干净后一定要吹干
好了上图片

附件

洗净 沥水.jpg (76.91 KB)

洗净 沥水.jpg

回复 142#lynasbb 的帖子

图片上全了
嘿嘿.

昨天万圣节
配孩子一起玩
顺便记录孩子的成果
大家一起感受下糖果的乐趣吧.

附件

发新话题